Установка головки (винил)
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 15:59
(19-03-2009 15:50)vitaly link писал(а):в идеале угол иглы должен повторять угол резака, но как это узнать?производитель рекомендует давление при котором угол получается оптимальным по общим типа правилам , но часто жопу тонарма специально приподнимают ,шоб добиться прозрачных высоких. корочче лучше не заморачивайся а просто слушай музыку, ибо все эти вта, азимуты, зениты,кантеливеры запросто заведут в психушку Biggrin
Так если поднимают жопу тонарма, то значит увеличивается сила прижима иглы к диску. По идее это может привести к двум неприятным вещам, а именно:
1. поломка иглы и/или картриджа
2. значительный износ пластинки

Или "не в ту сторону" думаю?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 16:00
Не Улыбка, не в ту! Что за тонарм?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 16:00
Хорошо бы найти весы, чтобы измерить прижим.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 16:03
(19-03-2009 15:40)spk link писал(а):Освежаю тему. Не все так просто.
Согласно общепринятым правилам, при проигрывании тонарм должен быть параллелен диску. Но у меня, например, в таком случае получается, что сам кончик иглы не составляет угол 90 градусов по отношению к диску. Что порекомендуют знатоки?
scriptguru: Что-то меня смущает длительное отсутсвтвие Akandr`а. После его поста "Вот что обнаружил, при взведенной винтовке если дуть в ствол, то она не герметична." (с) башорг
Соотношение параллельности тонарма поверхности пластинки и угла атаки иглы параметр весьма неоднозначный и относительный... Улыбка Особенно у Пьера Клемена параллельность очень своеобразна... Mad0228 В сухом остатке угол атаки иглы должен соответствовать заявленному производителем, угол может быть разным... Улыбка А уж пареллельно-перпендикулярность дело третье... Улыбка
http://www.google.com.ua/search?client=f...%BA+Google
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 16:09
(19-03-2009 15:47)veterok link писал(а):[quote author=spk link=topic=9484.msg175413#msg175413 date=1237466403]
Освежаю тему. Не все так просто.
Согласно общепринятым правилам, при проигрывании тонарм должен быть параллелен диску. Но у меня, например, в таком случае получается, что сам кончик иглы не составляет угол 90 градусов по отношению к диску. Что порекомендуют знатоки?
Так и должно быть! Отклонение от вертикали примерно 22 градуса.
[/quote]
Happy0196 Happy0196 Happy0196
"Perhaps in a perfect world all records would be cut at the same angle and all cartridge VTA`s standardised also, but for now let`s try to stay in the real world." - Geoff Husband
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/vta_e.html
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 16:55
(19-03-2009 16:03)Скользящий link писал(а):[quote author=spk link=topic=9484.msg175413#msg175413 date=1237466403]
scriptguru: Что-то меня смущает длительное отсутсвтвие Akandr`а. После его поста "Вот что обнаружил, при взведенной винтовке если дуть в ствол, то она не герметична." (с) башорг
Соотношение параллельности тонарма поверхности пластинки и угла атаки иглы параметр весьма неоднозначный и относительный... Улыбка Особенно у Пьера Клемена параллельность очень своеобразна... Mad0228 В сухом остатке угол атаки иглы должен соответствовать заявленному производителем, угол может быть разным... Улыбка А уж пареллельно-перпендикулярность дело третье... Улыбка
http://www.google.com.ua/search?client=f...%BA+Google
[/quote]

Олег: +1. Почитал. То, что необходимость точной настройки VTA легко оспаривается на основе элементарных познаний в области статической механики и правила рычага, мне стало понятно через 1 мин упражнения. Сомнения были лишь по части различной величины воздействия (на изгиб) на узел соединения иглы с магнитом в картридже Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 17:12
(19-03-2009 16:09)Скользящий link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9484.msg175417#msg175417 date=1237466838]
[quote author=spk link=topic=9484.msg175413#msg175413 date=1237466403]
[/quote]
"Perhaps in a perfect world all records would be cut at the same angle and all cartridge VTA`s standardised also, but for now let`s try to stay in the real world." - Geoff Husband
[/quote]
К сожалению не владею английским (раза три Вам уже писал об этом).Такое веселье вызывает отличие угла от 90 градусов? Или примерно 22? Или нужно в ответ на простой вопрос, расписать какая фирма в какое время под каким углом ставила резец? Странная реакция в общем то не глупого человека.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 17:53
я так и думал , шо простой греческий вопрос вызовет немыслимые трения в обществе Biggrin
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 20:01
(19-03-2009 17:12)veterok link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=9484.msg175429#msg175429 date=1237468185]
[quote author=veterok link=topic=9484.msg175417#msg175417 date=1237466838]
[quote author=spk link=topic=9484.msg175413#msg175413 date=1237466403]
[/quote]
[/quote]
К сожалению не владею английским (раза три Вам уже писал об этом).Такое веселье вызывает отличие угла от 90 градусов? Или примерно 22? Или нужно в ответ на простой вопрос, расписать какая фирма в какое время под каким углом ставила резец? Странная реакция в общем то не глупого человека.Wink
[/quote]
Зря обижаетесь, совершенно... Улыбка Неужели моя вина в том, что Вы не можете перевести с английского на понятный? Реакция нормальная, ИМО... Вот только Вы, пожалуйста, не становитесь догматиком, это не очень полезно... Еще раз, уж в который раз, повторяю - "сферический конь в вакууме" не существует в природе... Игла, допустим, рассчитана и имеет ВТА в 20 градусов, но, подвес иглы мягкий, раз, моменты инерции тонарма изгибают кантилевер в совершенно немыслимые стороны, два, мало того, если подвес на резинке, то силы трения увлекают иглу по направлению движения иглы в канавке, три, антискейтинг, четыре, а если учесть неидеальное сочетание игла+рука и кучу резонансов, то ваще пипец... Grin
Резюмируя скажу - на обычных, не уникальных, головах и тонармах достаточно что-бы верхняя поверхность башки была параллельна поверхности блина вертака при рабочем ВТФ и выставленном параллельно вертаке... Все... Wink
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 21:01
(19-03-2009 20:01)Скользящий link писал(а):Резюмируя скажу - на обычных, не уникальных, головах и тонармах достаточно что-бы верхняя поверхность башки была параллельна поверхности блина вертака при рабочем ВТФ и выставленном параллельно вертаке... Все... Wink
Я тоже до этого дошел. Ставлю головку, что бы играло, дальше музыку слушаю. Лень мне полдня головку настраивать. Могу разве что давления на иголку добавить.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 22:48
Резюмируя скажу - на обычных, не уникальных, головах и тонармах достаточно что-бы верхняя поверхность башки была параллельна поверхности блина вертака при рабочем ВТФ и выставленном параллельно вертаке... Все... Wink
[/quote]

Виталик , прокомментируй , ведь это утверждение совсем не вяжется с твоим подходом к настройке головы Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 19-03-2009 23:46
а че тут комментировать7 незнакомец правильно сформулировал мысль ,упершись в голову , а не шелл,как некоторые Biggrin, но у меня другое дело -тонармы и головки уникальные и требуют совсем другого подхода
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 20-03-2009 00:00
(19-03-2009 20:01)Скользящий link писал(а):Зря обижаетесь, совершенно... Улыбка Неужели моя вина в том, что Вы не можете перевести с английского на понятный?
Party0012 Увы, учить английский поздновато, а гугл в спецтекстах не фонтан.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 20-03-2009 10:08
учиться никогда не поздно, на дорогущие игрушки бабки находите, а нанять в офис английскую кобылу денег жалко для приватного обучения? а как же тупому американцу обьяснить устройство подшипника центрального валаHuh Biggrin
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 20-03-2009 18:02
А что , нижняя поверхность шелла и верхняя поверхность головы не одно и то же ? Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 20-03-2009 18:46
не всегда
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 20-03-2009 19:07
Видимо это касается только очень неординарных аппаратов. Ну их к лешему , на футболе был ? Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Установка головки (винил) / 20-03-2009 23:21
(20-03-2009 18:02)Farol link писал(а):А что , нижняя поверхность шелла и верхняя поверхность головы не одно и то же ? Wink
Далеко не всегда... Wink
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 21-03-2009 02:41
Сергей, вот здесь очень неплохо и кратко все описано, особенно что касается угла захода. Мне эта статейка как-то здорово помогла. Хотя, даже после этого все равно не все так просто Улыбка Если что - маякните, настроим.
http://www.soundfountain.com/amb/ttadjust.html
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Установка головки (винил) / 21-03-2009 12:02
В любом шелле есть поверхность или хотя бы две точки к которым примыкает голова. Параллельность их и пластинки я и имел ввиду.

.jpg  greatzigaboo-img600x450-1236664705kqh2d953848.jpg (Размер: 22.09 Кб / Загрузок: 85)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS