картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 07-03-2013 01:51
(06-03-2013 12:07)VeschiiOleg писал(а):  
(06-03-2013 12:01)Тибетский Ламер писал(а):  Винил только на "побаловаться" и не более, поэтому смысла в дорогой голове а тем более в фонокорректоре не вижу.
Жаль. Винил очень хороший источник...
Ария-102 конечно уступает Э-ке 017, но и она позволит иметь достойный звук.Wink Рекомендации те же : начальные или средние бошки от АТ, Градо и Ортофон.
Хотя "на побаловаться" и ГЗМ105М (005) или Корвет-028/128 вполне подходят. По крайней мере они не хуже АТ 91 и 95, несмотря на сферу у первой и обычный эллипс у второй.Wink
У ГЗМ 005 и 105, масса больше 8 грамм, большой минус что без штатного переходника контакты упираются в шелл.
На Арии 102 она встанет довольно криво.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 07-03-2013 03:41
105ую я ставил даже на легкий тонарм 017й. Она не намного тяжелее АТ. Запаса противовеса хватало. А вот с контактами проблем быть не должно при установке на родную металлическую скобу... Контакты самой головки ниже плоскости шелла... Если клеммы проводов касаются, то надо просто припаять провода к выводам головки. Переходник нужен для крепления по типу ТР4 - в тонармы на ЭПУ типа 2ЭПУ65-СМ.
(Отредактировал 07-03-2013 в 03:45 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 07-03-2013 20:59
Цитата: Если клеммы проводов касаются, то надо просто припаять провода к выводам головки.
Не в обиду можно "и зайца научить курить"...(с).
Терпение и труд всё перетрут.Biggrin

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 07-03-2013 21:29
Это точно!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 08-03-2013 03:38
(07-03-2013 03:41)VeschiiOleg писал(а):  105ую я ставил даже на легкий тонарм 017й. Она не намного тяжелее АТ. Запаса противовеса хватало. А вот с контактами проблем быть не должно при установке на родную металлическую скобу... Контакты самой головки ниже плоскости шелла... Если клеммы проводов касаются, то надо просто припаять провода к выводам головки. Переходник нужен для крепления по типу ТР4 - в тонармы на ЭПУ типа 2ЭПУ65-СМ.
Та да,полезная плоскость шелла маловата и винты нельзя позиционировать,те голову не передвинешь...я задумался с какими тех сложностями момно будет столкнуться при установке разных голов. Shocked

Думаю мой случай будет полезен,кто не сталкивался или не задумывался об таком неприятном факте.
После апгрейда,довольный проделанной работой прослушал пару пластов и чувствую некий дискомфорт-искажения и грязь,особенно в среднечастотном диапазоне.
Он и раньше ощущался,но я это списывал на проблему с головой вертушки.
Тут до меня доходит,что единственное что я не делал,это не снимал голову и не чистил на ней выводы и контакты разъёмов идущие в тонарм.

Помыл хорошов спирте ваткой,ластиком как мог подлез,собрал,включаю...не может быть-середина прорезалась,грязь и искажения ушли. Улыбка Улыбка Улыбка
Разьемы паршивые,туда бы цанговые позолоченные,наши военные или припаять хор припоем.

Вот так,упустил этот момент,при том что у меня на акустике такая фигня была прошлым летом после ТО колонья-латуннопозолоченная пластина соединяющая клеммы точно так гадила звук.

Возьмите на заметку кому надо !

Да а кто,как и чем снимают пыль и статику перед и в процессе прослушивания пластов ?
Не сдувать же(вспомнился трудовик школьный и его категорическое ''только щёткой'' ) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 08-03-2013 11:29
Да а кто,как и чем снимают пыль и статику перед и в процессе прослушивания пластов ?
Не сдувать же(вспомнился трудовик школьный и его категорическое ''только щёткой'' ) Biggrin
[/quote]

Раз в год и при перекоммутации все клеммы и разъемы протираю ватным тампоном с изопропиловым спиртом. Иглу на вертушке мягкой кисточкой (давалась в комплекте с головой).
Найти все сообщения

Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 03:17
Какие будут рекомендации по Ortofon OM5E,практика и ньюансы в установке,и естественно её потенциал как минимум по отношению к АТ 91/95 и выше.

Улыбка
(Отредактировал 23-03-2013 в 03:17 Dimon 77.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 05:11
Берите лучше ОМ10 или 20. Эти однозначно лучше АТ91/95.
ОМ3 и ОМ5 находятся на уровне ГЗМ050... Если мне память не изменяет это вообще клон.
Найти все сообщения

wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 07:38
[font=Arial][size=small][color=#000080][i]Excel -70E купил у Drony/спасибо ему!/ ,ставил на 017,012,Б-01 Э-лки.Звучит хорошо,высота и вес подходят,нужно обкатать часов 10-12.Правда,точно не помню на какую вертушку из 3-х,добавлял пластиковую проставочку между площадкой и головой 1 мм.Также хорошо подходит по высоте и весу/по звуку 5+!/Grado Green /.Прочитал предыдущий пост и ,вспомнил-на 017 в шелле отверстия крепления головы,конусами вниз и ,поэтому ,между головой и площадкой ложил пластиковую прокладку./НЕ OLVIS!!!-Biggrin прошу не путать!/Прокладку делал с пластика не жесткого,читал что делают с корки итд...Вот как то так.Улыбка
(Отредактировал 23-03-2013 в 07:45 wasil_07.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 07:44
(23-03-2013 07:38)wasil_07 писал(а):  Также хорошо подходит по высоте и весу/по звуку 5+!/Grado Green /
Ну вот с Градо мне пришлось покорячиться по механике и согласованию (писал выше). Но в ре-те по звуку - очень доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 21:03
(23-03-2013 05:11)VeschiiOleg писал(а):  Берите лучше ОМ10 или 20. Эти однозначно лучше АТ91/95.
ОМ3 и ОМ5 находятся на уровне ГЗМ050... Если мне память не изменяет это вообще клон.
Внешнее сходство я увидел между Корветом 128 и ОМ5Е,возможно ошибаюсь,сразу подметил прежде чем писать последний мой пост,конструктив возможно то-же,не знаю,не сравнивал и не устанавливал.
Я упомянул ОМ5Е исходя из бюджета на данный момент,доступность купить,и класса вертушки,конечно же можно и 10,20 модель,но именно 5Е конструктивом подходит Kiss по отношению к Корвету 128 и приглянулся.
(Отредактировал 23-03-2013 в 21:12 Dimon 77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 21:24
по Градо: не факт, что станет, она для средних тонармов (11 - 14 грам), лично общался с ними.
выбирайте что-то схожее на Аудиотехнику или Ортофон, податливость (compliance) должна быть выше 28
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 22:37
(23-03-2013 21:03)Dimon 77 писал(а):  Я упомянул ОМ5Е исходя из бюджета на данный момент,доступность купить,и класса вертушки,конечно же можно и 10,20 модель,но именно 5Е конструктивом подходит Kiss по отношению к Корвету 128 и приглянулся.
Выскажусь и я о 128 Корвете, проработала эта голова у меня на ЭП-017й 22 года и поменять её особо желания не было (тем более что на ней Швейцарские иглы стояли) а на сегодняшний день ОМ-5е как вариант очень хорош, да и звучит прекрасно как для её цены и на 017ю встаёт без проблем.
А в общем покупка головы на прямую зависит на сколько серьёзные намерения к винилу, и выкидывать 200-400дол. шоб було, не имеет смысла.

(23-03-2013 05:11)VeschiiOleg писал(а):  на уровне ГЗМ050...
К стате не самый худший вариант из наших!
(Отредактировал 23-03-2013 в 22:40 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 06:11
(23-03-2013 21:24)sergeich писал(а):  по Градо: не факт, что станет, она для средних тонармов (11 - 14 грам), лично общался с ними.
выбирайте что-то схожее на Аудиотехнику или Ортофон, податливость (compliance) должна быть выше 28
Начальная головка в линейке компании Grado. Это МI звукосниматель, кантилевер которой состоит из трёх частей. Катушка головки намотана безкислородным медным проводом 99,999% очистки. Эллиптическая игла установлена на бронзовом кантилевере. Этот звукосниматель отобран из моделей Black на соответствие более жёстким техническим стандартам около 15% от всех головок Black.
Тип магнитной системы :                           МI (Moving Iron) 
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) :   10-50000
Выходное напряжение (мВ) :                      5,0
Разделение между каналами (дБ) :              30 
Баланс между каналами (дБ) :                     0,5 
Податливость (x 10-6 см/дин) :                    20 
Форма иглы :                                               Эллиптическая
Выходное сопротивление (кОм) :                47 
Величина прижимной силы (г) :                  1,2-1,8 
Рекомендованная прижимная сила (г) :        1,5 
Вес картриджа (г) :                                      5,5
податливость у нее похуже -не 28 ,но вес 5.5 грм.Стояла у меня на 017 Элке все было нормально кроме крепления-ставил между винтиками прокладку. по растоянию от оси до кончика иглы,по высоте от иглы до площадки-все было в заводских размерах\не говорю что это ГУТ ,многие строили под свои шаблоны итд.\
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 09:47
если б она весила грамм 10,тогда вопросов не было б, а так резонанс получается 14гц, многовато., а картриджи Градо хорошие, до 300 уе убивают все, работают быстро, имеют малые искажения и широкую полосу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
element Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 12:01
(24-03-2013 06:11)wasil_07 писал(а):  
(23-03-2013 21:24)sergeich писал(а):  по Градо: не факт, что станет, она для средних тонармов (11 - 14 грам), лично общался с ними.
Начальная головка в линейке компании Grado. Это МI звукосниматель, кантилевер которой состоит из трёх частей. Катушка головки намотана безкислородным медным проводом 99,999% очистки. Эллиптическая игла установлена на бронзовом кантилевере. Этот звукосниматель отобран из моделей Black на соответствие более жёстким техническим стандартам около 15% от всех головок Black.
Тип магнитной системы :                           МI (Moving Iron) 
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) :   10-50000
Выходное напряжение (мВ) :                      5,0
Разделение между каналами (дБ) :              30 
Баланс между каналами (дБ) :                     0,5 
Податливость (x 10-6 см/дин) :                    20 
Форма иглы :                                               Эллиптическая
Выходное сопротивление (кОм) :                47 
Величина прижимной силы (г) :                  1,2-1,8 
Рекомендованная прижимная сила (г) :        1,5 
Вес картриджа (г) :                                      5,5
податливость у нее похуже -не 28 ,но вес 5.5 грм.Стояла у меня на 017 Элке все было нормально кроме крепления-ставил между винтиками прокладку. по растоянию от оси до кончика иглы,по высоте от иглы до площадки-все было в заводских размерах\не говорю что это ГУТ ,многие строили под свои шаблоны итд.\
О какой головке Градо Вы пишите?Вы приводите ТТД из рекламного буклета ,где сделан неправильный перевод.Из каких трёх частей состоит кантеливер иглы(для тех ,кто слепо повторяет неправильные переводы:кантеливер-это иглодержатель).В моделях Градо сери "Престиж" кантеливер сделан из аллюминия,и если разбирать по частям имеет собственно одну часть,сам кантеливер(иглодержатель)с закреплённой в нём иглой на одном конце и большой "крест" из магнитомягкого железа на другом конце,который является основой генератора головки.
Градо(серии Престиж)неплохие головки.особенно если учесть соотношение цена/качество.Но,как указано в том же рекламном буклете фирмы,это политика бренда:делать изделия сопоставимого качества с другими брендами,но за меньшую цену.И это хорошо.Хотя в линейке головок,выпускаемых Градо есть очень дорогие головки (Statement).Сейчас Градо не изменяет своим традициям и выпусает только головки у которых прицип действия МI(вариант ММ),но по подаче музыкального материала с винила похож на МС.
Не стыкуется Градо(Престиж)с лёгким тонармом Электроника 017.Во первых-поставить довольно трудно,во вторых-играть будет,но не так,как может.Действительно,гораздо лучше станет Ортофон омб-5(или 10).Почему?Потому,что ОМБ 15,20,30-несопоставимы с этой вертушкой по ценовой категории.Нет,конечно,если подарили головку....... .
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 12:38
Вы знаете,я как то догадался,что -кантеливер-это иглодержатель и писал я о голове Грин"Зеленый".По поводу разборки даной головки-я ее не разбирал,потому как у меня она новая была и совсемBiggrin рабочая,поэтому,действительно не видел что"кантеливер-это иглодержатель" состоит с 1й трубки,приношу свое извинение.ТТД привел с сайта по продаже этих самых иголок-извиняюсь что не проверил данный перевод.SadА звучит это голова классно!
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 15:26
(23-03-2013 21:24)sergeich писал(а):  по Градо: не факт, что станет,
Она уже стоит, см. рис в п#19cтр 1 темыWink
Резонанс получается 12Гц - это для тонарма пожалуй наилучший результат. Ниже- будет выносить иглу из канавы, выше - будет слышно как НЧ помеха.

Грин и Голд по своему весу и установочным не различаются. Отличие в качестве меди провода и отбраковке по заточке иглы (попарные 3группы)

(23-03-2013 22:37)С. Михалыч писал(а):  К стате не самый худший вариант из наших!
Она очень легкая 2,1г, поэтому для тонарма 017ой с ней в комплект шел фигурный утяжелитель и два винта с гайками в сумме дающие стандартный вес до 6-7г.

ГЗМ128 "Корвет" - отличаются от ОМ5 в лучшую сторону. Штатно ставились на 017-03 (третьей версии, которая без питч-контроля и с фонокорром).

На тонарм 017 можно ставить все вплоть до АТ440 ($300) выше смылса нет.
(Отредактировал 24-03-2013 в 15:38 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , wasil_07
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 15:48
(24-03-2013 15:26)VeschiiOleg писал(а):  Она уже стоит, см. рис в п#14Wink
Резонанс получается 12Гц - это для тонарма пожалуй наилучший результат. Ниже- будет выносить иглу из канавы, выше - будет слышно как НЧ помеха.
лучший 9гц, если есть рокот-фильтр, тогда можно и выше. этот картридж на СМЕ себя уже плоховато ведет, но там есть возможность для манипуляций
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 15:57
Есть такой специальный инструмент -диск "Трекабилити" именно для проверки механики и проходимости иглы дорожек с разной плотностью записи. По нему очень хорошо проверять поведение тонарма с головкой при разных значениях резонансной частоты.Wink
Рокот-фильтр есть на усилителе, но я стараюсь им не пользоваться, чтобы не убирать полезную информацию из инфрачастотной части спектра. Пусть будет рокот, но и бас не будет кастрированный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS