Стерео для комнаты 20 м.
|
Автор |
Сообщение |
Hclexa
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Hclexa
Пользователь
|
RE: Стерео для комнаты 20 м. / 27-03-2013 12:57
(27-03-2013 10:41)PAlex писал(а): 30к это судя по всему 30 000 руб. Деньги, если честно, не шибко большие и в связи с этим система будет перефарширована компромисами.
с моего раб. компьютера ссылки не открываются (происки админ.), но примерно представляю о чем может идти речь... может стоит чуть больше спозицианировать систему, что бы не распылять средства и на видео и на стерео...? Да, я отлично понимаю, что это мало и суть как раз в подборе верного компромисса. По ссылкам: плеер Yamaha BD-S673, усилитель Pioneer A-30-K или Denon PMA-520AE и колонки Monitor Audio MR 1
Советы на тему акустики за 1500 у.е. - это очень хорошо, но бюджет гораздо меньше, а звуком я никогда не интересовался и переход со встроенных колонок телевизора на указанную выше или альтернативную систему будет уже огромным шагом. Я не имею никакого представления о том, как это будет звучать, нет никакого опыта в выборе или прослушивании компонентов. Нужен простой совет в указанных в шапке рамках, для человека, ничего не понимающего в том, чем одни колонки отличаются от других, кроме мощности и цены и т.п.
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Стерео для комнаты 20 м. / 27-03-2013 15:07
К форумчанам: Не выпихивайте, неискушенного во всех перипетиях, новичка, на вторичный рынок... Отсутствие опыта в прослушивании, повышает вероятность нарваться на недобросовестного продавца...
К ТС: Как я уже писал, в выбранных Вами компонентах, я бы заменил Monitor Audio MR на Vector HX200, хотя, это и добавит к бюджету 5.000руб. ИМХО.
Если же Вы всерьез решили встать на путь аудиофилии, то, прежде всего, не спешите... Найдите возможность прослушать, хотя бы несколько различных вариантов, сформируйте свое мнение и предпочтения в звуке и только после этого начинайте делать покупки... Начинают, обычно, с покупки акустики. Удачи.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Hclexa
Пользователь
|
RE: Стерео для комнаты 20 м. / 27-03-2013 16:16
(27-03-2013 13:53)PAlex писал(а): ... а порекомендовал бы еще что....
определитесь для начала с форматом. Только стерео или окружающий многоканальный звук.
Как по мне, то лучше средства направить в стерео чем распылять на ультрабюджетный театральный набор акустики.
Если стерео, то о рессиверах забываем автоматически. ДВД подойдет практически любой. но если в преоритете будет еще и музыка, купил бы еще и старенький, хорошо звучащий СД плеер.
При вашем бюджете в безмалого 1000 у.е. может быть достаточно приличный старт в хай-фай...! Формат - однозначно стерео, так как напольные колонки поставить просто некуда. Советы с б\у техникой интересны, хотя мне не удалось найти отдельного сообщества в своём городе, на ***** есть приличные предложения. Загвоздка только в том, что на данный момент у меня нет средств, которые можно было бы вложить в покупку звуковой техники, зато на день рождения было подарено карточек в м видео на 30000, которые потратить особо больше некуда, чем и объясняется бюджет и выбор магазина. Так что покупку б\у техники придётся отложить на неопределенный срок.
(27-03-2013 15:07)arcam писал(а): К ТС: Как я уже писал, в выбранных Вами компонентах, я бы заменил Monitor Audio MR на Vector HX200, хотя, это и добавит к бюджету 5.000руб. ИМХО.
Если же Вы всерьез решили встать на путь аудиофилии, то, прежде всего, не спешите... Найдите возможность прослушать, хотя бы несколько различных вариантов, сформируйте свое мнение и предпочтения в звуке и только после этого начинайте делать покупки... Начинают, обычно, с покупки акустики. Удачи. Почему именно на них и чем плохи Monitor Audio MR? Сыграются ли они с указанными усилителями?
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Стерео для комнаты 20 м. / 27-03-2013 16:51
(27-03-2013 16:16)Hclexa писал(а): на данный момент у меня нет средств, которые можно было бы вложить в покупку звуковой техники, зато на день рождения было подарено карточек в м видео на 30000, которые потратить особо больше некуда, чем и объясняется бюджет и выбор магазина.
Вот так бы и сказали сразу. Теперь понятно.
Поищу сейчас, что у вас в нем есть интересного.
Итак. Из усилителей - о Pioneer вообще ничего не знаю; Denon конечно не очень, но на первое время, наверное, пойдет. Вот такой http://samara.mvideo.ru/products/10003263.html
Из колонок - более-менее интересны:
http://samara.mvideo.ru/products/10000240.html
http://samara.mvideo.ru/products/10000285.html
http://samara.mvideo.ru/products/11031446.html вот это, конечно, лучший вариант, а на усилитель придется добавить.
Послушать все это вы сможете?
Никакой плеер для оптических дисков я бы не покупал вообще - если только у вас нет их огромной коллекции. Приобретите лучше приличную звуковую карту или ЦАП.
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|