Бег по кругу в пределах N$
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:21
(28-03-2013 01:20)robot rock писал(а):  Как мне еще разжевать? Улыбка
Я не совсем понимаю, о чем именно следует писать здесь.
О бессмысленно потраченных деньгах и усилиях, которые не привели к положительному результату? Ну, на то и форум, чтобы снизить риск подобных ситуаций. На форумах я давно, и, в принципе, стараюсь совершать обдуманные покупки.
Да не пишите - и делов то Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ignatart , quadrokot , cykunovvadim
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:22
Вот вспонилось начало фильма "Харлей Дэвидсон и Ковбой Марльборо".Где герой Микки Рурка спас от ограбления продавщицу заправки?Точнее,что он сказал.Who knows,that will understandParty0012
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:24
А почему именно люди тратят много денег и пробуют все подряд - да развлечение у них такое, удовольствие от смены аппаратуры и впечатлений. Мне это сложно понять, но я иногда излишне рационален, я же робот. А у других восторги, эмоции Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:42
(28-03-2013 01:24)robot rock писал(а):  А почему именно люди тратят много денег и пробуют все подряд - да развлечение у них такое, удовольствие от смены аппаратуры и впечатлений. Мне это сложно понять, но я иногда излишне рационален, я же робот. А у других восторги, эмоции Улыбка
Да есть такое, измеряется разницей уровнем депрессии от удовольствия. Вы же робот Улыбка В смысле объясните нам эти поступки исходя из логики
(Отредактировал 28-03-2013 в 01:47 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:47
Философия и чувства роботам неподвластныFighting0093
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:52
(28-03-2013 01:47)ignatart писал(а):  Философия и чувства роботам неподвластныFighting0093
Да нет. У robot rock есть свое отношение к аудио, а это стоит... хотя и не вписывается в мои рамки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 01:57
как-то высокомерно это у него выглядит.мы тут все не левые.И сли будем выражать свои мысли так,как он.То зачем тогда форум нужен!?!?!?!?!это апельсин какой-то!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 02:06
(28-03-2013 01:57)ignatart писал(а):  как-то высокомерно это у него выглядит.мы тут все не левые.И сли будем выражать свои мысли так,как он.То зачем тогда форум нужен!?!?!?!?!это апельсин какой-то!
Я лично такого не наблюдаю. А при наличии отсутствия - это вообще капля в море.
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 02:14
я придержусь поста #18Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 02:38
Biggrin Посмеялся. "До меня не доходит@это абстрактно и высокомерно".

По теме ветки: ТС хотелось бы выяснить мотивы покупки всего подряд или же помочь избежать этого?

ИМХО полезнее было бы создать некий список - HiFidelity Community Best Buy - и в него (с предварительным голосованием) вносить действительно классные компоненты, новые и б/у, с общими рекомендациями и отзывами владельцев.

Но это превратится в срач, "твои диттон 15хр с**ут у моих телефункенов", "только беовокс 45-2". Улыбка

Можно даже статью для новичков написать, что делать и чего не делать, как тратиться разумно, но ведь это уже было в разных изданиях, сотни раз.
(Отредактировал 28-03-2013 в 02:41 robot rock.)
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 02:43
(28-03-2013 02:38)robot rock писал(а):  Biggrin Посмеялся. "До меня не доходит@это абстрактно и высокомерно".

По теме ветки: ТС хотелось бы выяснить мотивы покупки всего подряд или же помочь избежать этого?

ИМХО полезнее было бы создать некий список - HiFidelity Community Best Buy - и в него (с предварительным голосованием) вносить действительно классные компоненты, новые и б/у, с общими рекомендациями и отзывами владельцев.

Но это превратится в срач, "твои диттон 15хр с**ут у моих телефункенов", "только беовокс 45-2". Улыбка

Можно даже статью для новичков написать, что делать и чего не делать, как тратиться разумно, но ведь это уже было в разных изданиях, сотни раз.
из разряда: "Если бы я был такой умный,как моя Сара потом":megalol:
(Отредактировал 28-03-2013 в 02:43 ignatart.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 03:30
Значит, таки припекло.Biggrin
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 08:09
Моя позиция в этом вопросе такова: не можешь купить лучше - слушай то , что есть. Иначе потом все равно придется продавать.. Хотя некоторые любят сам процесс замены . Каждому свое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук , gregory
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 08:40
(28-03-2013 00:42)nia писал(а):  Ну собственно почему многие тратят много денег пока не перепробуют "практически все" девайсы в доступной цене. В итоге - сколько было потрачено - лучше не считать Улыбка
В результате всей этой круговерти вы обретаете Знания и опыт. А Знание стоят денег. Так что тратиться приходится всегда.
Вопрос в том что некоторым удается сделать это в более менее экономном режиме (много ездят, слушают, сравнивают, привозят много техники к себе домой, общаются и дружат с большим количеством людей, выслушивают и их мнение, и их системы, ищут себе единомышленников, кое что и сами покупают, учатся, потом продают, и ... так далее), а есть совсем другая категория людей, "самых умных". Вот они считая себя самыми из самых, всегда вляпываются в такие истории, что и денег потрачено уйму, и звука никакого. И покупать они любят что то самое экзотическое и недешевое, а там ни звука, ни внешнего вида, ни известности. И продать такое потом невозможно и за треть цены. А те кто продает эту экзотику, прекрасно видят подобных самонадеянных лохов и впаривают им "эксклюзивную технику для избранных", а не "ширпотреб".
А на вопрос, а зачем они это покупали, всегда закатываются глаза и с полным идиотизмом произносится: "Так это же .... ".
Лох и дурак он никогда не меняется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Yozsh
AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 08:50
(28-03-2013 08:09)pavel2173 писал(а):  Моя позиция в этом вопросе такова: не можешь купить лучше - слушай то , что есть. Иначе потом все равно придется продавать.. Хотя некоторые любят сам процесс замены . Каждому свое.
Я бы добавил от себя: не спеши!

Когда определился, что хочешь - жди это на вторичке в отличном качестве и по цене порядка 60-70% от ритейла.
Если потом решишь искать дальше - то всегда продашь без потерь.
У меня уже 3 раза получилось. Happy0158

Ещё один момент такой стратегии - нужно иметь некоторые свободные средства.
Дабы если появляется предмет покупки на вышеописанных условиях, сразу же его купить.
А потом неспешно продавать предшественника.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , blind
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 08:54
Ждать это конечно хорошо,но для меня не приемлемо. Если я что-то хочу,то хочу сейчас и сразу,а как можно сидеть и выжидать на .....дешевле ,не пойму.
Жалко жизнь тратить на ожидание и это серьезно,завтра можно и не проснутся.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Aram , konrats , teluha , rus0302
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 10:35
Да, загнёшься ненароком и кому оно надо будет? На Мр3 с Европой плюс работать будут Sad
Найти все сообщения

AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 10:44
(28-03-2013 08:54)Andrey-1973 писал(а):  Ждать это конечно хорошо,но для меня не приемлемо. Если я что-то хочу,то хочу сейчас и сразу,а как можно сидеть и выжидать на .....дешевле ,не пойму.
Жалко жизнь тратить на ожидание и это серьезно,завтра можно и не проснутся.
А Вы не замечали, что когда не торопишься, то, как правило, получается быстрее?

Кроме того, пауза полезна ещё и в другом смысле: часто принятые в горячке скоропалительные решения спустя пару дней, кажутся неразумными самому их принявшему.
В общем, это стиль жизни: одни спокойно идут к поставленной цели, не совершая никому не нужных лишних движений.

А для других именно эти лишние, суетливые движения и есть истинная цель.

Кроме того, первая категория, чаще останавливается, достигнув желаемого (или близкого к нему) уровню звучания системы.
После чего наслаждается музыкой.
А вторая - так и продолжает тратить жизнь не на ожидание, а на суету.
(Отредактировал 28-03-2013 в 10:46 AwOn.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , robot rock
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 10:48
AwOn ,это Ваши пессимистические выводы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Бег по кругу в пределах N$ / 28-03-2013 10:52
Это всё заговор Cry
Для фанатов ДМБ скажу так : "И с тех пор чёрный аудиофил ходит по свету, ищет новые пасочки, и нет его чёрной душе покоя." Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS