Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:25
До тех пор, пока Вы будете рассматривать кабели как проводники, куски провода, эквалайзеры и т.д. - да ничего не понятно.
Но, звук -это распространение звуковой волны в воздухе.
Мы же пытаемся сначала передать эту волну на носитель, а затем - через весь тракт - снова волна в воздухе.
Так вот - кабель в аудио - это волновод в котором распространяется звуковая волна. И чем правильнее конструкция кабеля (для распространения волны данного типа) тем вернее передает кабель звук от начальной точки до конечной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:37
Кабель - Звуковод! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:39
Очень важно при тестировании кабелей отслушать направление, потому что далеко не всегда лучшим будет звук по направлению, указанному производителем.
Также, при покупке нарезного кабеля для самостоятельной "сборки", можно попытаться вытащить жилы (особенно удобно это делать, если провод витой) и отслушать направление, потому что злодеи-производители зачастую не думают о том, какое влияние оказывает неправильно направленный каждой отдельной жилы на звук в целом.
И, кстати, если уж разделывать кабель самому, то лучше купить за бесценок какой-нибудь старинный неработающий Грюндиг или Телефункен, и использовать припой для пайки оттуда. Не знаю, как, но благодаря такому припою звук более теплый и аналоговый.
Еще обязательно надо проэкспериментировать с подкладками под кабели, чтобы они не касались стойки, пола, и ни в коем случае - других кабелей! Подставки/развязки лучше делать из дерева, причем в зависимости от породы звук тоже будет меняться. Лично мне нравятся твердые породы, но по мнению авторитетных людей, они "сушат" звук. Чтобы в звучании было "мясо", лучше использовать дощечки из фруктовых деревьев. И не забывать экспериментировать с направлением волокон!
И, конечно, чем дороже кабель, тем он лучше, и тем сильнее раскрывает потенциал акустики. Когда-то я брал слушать Аудиоквест (с 601-ми БиВнями), так когда я его подключил, по басу они стали играть как 602-е или даже 603-и, появился такой классный бас, аж стекла тряслись! Но тот кабель был очень дорогой, по сравнению с тем, который я использовал.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , sport80
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:43
Дим, тебя к Марковичу занесло?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:51
Нет, я провел новые эксперименты с кабелями. Результатами доволен. Даже чересчур.

Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 00:58
Это пройдет ... со временем ...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 01:00
Ну что Вы! Наоборот, я долго к этому шелУлыбка.

Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 01:02
Когда перейдете на уровень Hi-End и захотите сделать что-то, что звучит хотя бы также .... Вот тогда и пройдет.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 01:22
(04-04-2013 00:25)Uliah писал(а):  До тех пор, пока Вы будете рассматривать кабели как проводники, куски провода, эквалайзеры и т.д. - да ничего не понятно.
Но, звук -это распространение звуковой волны в воздухе.
Мы же пытаемся сначала передать эту волну на носитель, а затем - через весь тракт - снова волна в воздухе.
Так вот - кабель в аудио - это волновод в котором распространяется звуковая волна. И чем правильнее конструкция кабеля (для распространения волны данного типа) тем вернее передает кабель звук от начальной точки до конечной.
Очень интересно! Можно подробнее?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 01:57
Подробнее - что конкретно?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 01:58
(01-04-2013 02:55)gorgzic писал(а):  как с басом все же у Дали .. вот что самое главное .. что -там ??.Что-то в лучшую сторону есть??
Изменения в басе конечно были! Его не стало больше или меньше.
Просто он стал более информативным, не просто гудящей "подложкой" сотрясающей мебель..
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 02:03
(04-04-2013 00:01)sport80 писал(а):  На этой странице ув.Жолудь (Валерий) привел пример ,как сделать лучше.Он сам возможно по началу не верил ,что будет такой результат.Ведь акустика ровно три раза дороже была,а оказалось что и предпологалось ,что легендарные конфиденс 3 могут удивить,если кабели будут хорошие.
По мне это показатель истины!ИМХО
Вы продолжаете "давить" этим, но 1) акустика использовалась примерно равная и 2) пока что не комментариев насчет сравнения АС на одинаковом кабеле и на лучшем кабеле у C2.

Все нужно проверять самому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Сергей Юрич
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 02:08
Алексей, так я ж хочу понять - раньше ты не слышал принципиально(t.k.этого не может быть и кто- то еще разделял это мнение) ?
Или ты вот только в данной ветке услышал вдруг? Чувства взяли верх?
Я ж был тогда рядом - все было слышно и даже очень!
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 02:35
(04-04-2013 01:57)Uliah писал(а):  Подробнее - что конкретно?
Источник знаний, ссылочку... Party0012

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 03:07
Цитата:Вот есть такие кабеля, которые, скажем, "смягчают" ВЧ?
Вот такой кабель, который в ЛЮБОЙ системе смягчит ВЧ!
В звонкой АС смягчит ВЧ, а в глухой АС еще глуше сделает...
Вот бы узнать имя такого кабеля..
Межблоки, с какими знаком: Chord Cobra 3, IXOS. Думаю таких много.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 06:17
С источника выходит определенный перечень информации,выттащенный им с исходника/Корректор+Стол+пластинка или СД проигрыватель+СД диск/.
Задача межблока: не растерять эту информацию на пути к усилителю.
Разные межблоки,в силу своей конструкции по разному передают информацию в отдельно взятом диапазоне частот.
В среднем наблюдения следующие:
1.передача баса определяется в бОльшей степени сечением провода .Пример простой:большинство межблочных кабелей имеет в потенциале сечение центральной жилы 0,5 мм кв максимум.Ну плюс экранирующая оплетка,которая в большинстве случаев при длине кабеля 0,5-1м просто не актуальна.Так вот применение в качестве межблока акустического кабеля сечением 4х1,5 мм кв/2Х1,5 мм кв на сигнальную жилу и 2Х1,5 мм кв на массовую жилу/ дает более чем интересный результат.Басовая составляющая-претензий нет.ВЧ составляющая-чуть хуже чем некоторые разновидности кабеля с серебрением жил,но гораздо лучше практически всех кабелей,которые хзаявлены производителем как медь высокой степени очистки.Скажем такой конструкции межблок из обычного разделаного KLOTZ LY215 влегкую дает понимание большей информативности по всему диапазону ,относительно например Кимбера ТС и 2ТС /3 и 6 свитых жил сосответственно/.Выражается это в первую очередь в лучшей прорисовке объемов,пространственности,более полноценным послезвучиям по всему диапазону.
2.ВЧ,как самая теряющаяся часть в информативном плане.Проверяю обячно на Караване Дейва Грузина.Затухание струны рояля /рояль записан с открытой декой/.Чем меньше длина затухающих послезвучий-тем больше потерял кабель по дороге...В идеале затухание струны по уровню практически незначительно до начала следующего аккорда.Если затухание ощутимо,то возникает вопрос:куда делись эти звуки?И если они потерялись на этом инструменте,то и на звучании других будет ощутима потеря!
Как показала практика,лучше с передачей ВЧ справляется провод с частичным серебрением жил.Здесь сплошные компромиссы:много серебра,ВЧ настолько выпячены,что создается впечатление потери НЧ и выпяченности верхней середины...

Так что по сути-кабель действительно эквалайзер определенной природы,которым можно как компенсировать недостатки АС/источника,усилителя/,так и преумножать эти недостатки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 07:42
Как сказал мой товарищ "я бы серебро от звука держал в другой комнате" ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , parasound , Жолудь , ivan ivanov
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 07:52
(04-04-2013 07:42)Sheridan писал(а):  Как сказал мой товарищ "я бы серебро от звука держал в другой комнате" ИМХО

Саша, желаю твоему товарищу услышать серебро в соответсвующего уровня системе. Примечание: серебро не каждое, обязательно не самопальное. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB , And_Luck , Сергей Юрич
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 07:53
(04-04-2013 00:39)serpens писал(а):  Очень важно при тестировании кабелей отслушать направление, потому что далеко не всегда лучшим будет звук по направлению, указанному производителем.
Также, при покупке нарезного кабеля для самостоятельной "сборки", можно попытаться вытащить жилы (особенно удобно это делать, если провод витой) и отслушать направление, потому что злодеи-производители зачастую не думают о том, какое влияние оказывает неправильно направленный каждой отдельной жилы на звук в целом.
И, кстати, если уж разделывать кабель самому, то лучше купить за бесценок какой-нибудь старинный неработающий Грюндиг или Телефункен, и использовать припой для пайки оттуда. Не знаю, как, но благодаря такому припою звук более теплый и аналоговый.
Еще обязательно надо проэкспериментировать с подкладками под кабели, чтобы они не касались стойки, пола, и ни в коем случае - других кабелей! Подставки/развязки лучше делать из дерева, причем в зависимости от породы звук тоже будет меняться. Лично мне нравятся твердые породы, но по мнению авторитетных людей, они "сушат" звук. Чтобы в звучании было "мясо", лучше использовать дощечки из фруктовых деревьев. И не забывать экспериментировать с направлением волокон!
И, конечно, чем дороже кабель, тем он лучше, и тем сильнее раскрывает потенциал акустики. Когда-то я брал слушать Аудиоквест (с 601-ми БиВнями), так когда я его подключил, по басу они стали играть как 602-е или даже 603-и, появился такой классный бас, аж стекла тряслись! Но тот кабель был очень дорогой, по сравнению с тем, который я использовал.
603 никак лучше не играют 602, а в помещении 18-20м просто хуже.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 04-04-2013 07:55
(04-04-2013 07:42)Sheridan писал(а):  Как сказал мой товарищ "я бы серебро от звука держал в другой комнате" ИМХО
"Серебрение" - да. А "серебро" очень даже нравится в межблоках. Акустические серебро не слушал - не знаю.
(04-04-2013 07:52)borninussr писал(а):  Саша, желаю твоему товарищу услышать серебро в соответсвующего уровня системе. Примечание: серебро не каждое, обязательно не самопальное. Happy0144
И самопальное есть очень даже.. "Фирма" за 2-3 к.б лучше. Недорогие серебро фирму можно даже и не рассматривать
(Отредактировал 04-04-2013 в 08:29 konrats.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS