Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-04-2013 18:29
(04-04-2013 18:24)Dmitry V.G. писал(а): «Одессакабель» не слышал, а вот Oehlbach 2,5мм² использую на тыловой акустике в ДК. Ну да, такое себе, но сколько стоит (2,5-3$) - так и звучит. Все одно значительно лучше рыночных безымянных шнурков 0,75-1,5мм². Но раз «Одессакабель» звучит лучше - добавляем его к рекомендации.
TTAF - это полный слив, мутный аморфный звук, я бы не писал если бы не потратил на него денег и остался доволен, а так...
За эти деньги лучше не парится, взять Одессакабель 2,5, снять белую защитную изоляцию и получить результат или Klotz, а все эти нано-технологии турков из китайской меди до добра не доводят
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2013 00:27
(04-04-2013 17:58)RomT писал(а): (04-04-2013 17:43)tomash писал(а): Друзья, как думаете, полочные АС ( Dali mentor2) смогут озвучить комнату в 24 кв.м? Или потеряются? Менять АС не хотелось бы Если подкрепите сабом, то возможно, а так баса от них не ждите!
Из-за акустики или слишком большого помещения?
Ок, я перефразирую вопрос
Полочники, как таковые, не будем называть модель.. вообщем полочники с размером басовика как у менторов.. Такие вот полочники априори не уживутся в 24 квадратах?
(04-04-2013 18:07)Dmitry V.G. писал(а): Многое зависит еще и от расстояния от АС до места прослушивания, которое у вас получится в новом помещении. Если оно будет невелико (2,5-3м), то можно попытаться оставить нынешнюю акустику. Но в целом, в 24м² лучше поставить напольники из той же линейки, чем экспериментировать с согласованием Mentor2 и сабвуфера (и еще не факт, что удастся получить целостный звук) или мириться с недостатком НЧ и макродинамики.
Да, расстояние будет метра 2 до акустики..
Ок, я понял.. Надо смотреть на месте.. Помещение рассудит
Не будет хватать полочников.. ох, как же я не хочу ничего продавать..
и ЕЩЕ вопрос..
А вот в комнате 11м2, с теми же Dali Mentor, 2 совсем тоскливо будет? Или наоборот - самый сок?
(Отредактировал 05-04-2013 в 00:31 tomash.)
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-04-2013 01:48
здравствуйте такой вопрос? по поводу мощности ас и усилителя
связка такая dune > nad 326 2x50w 8 om >
MA-Bronze bx-2
Сопротивление: 8 Ом
Рекомендуемая мощность: 30 - 100 Вт
Максимальная мощность: 100 Вт
просмотрел все сообщения этой темы примерный ответ нашел, но еще есть вопрос?
Цитата:WestX писал(а):
хочу задать такой вопрос,что такое контроль усилителя над аккустикой,менял уже несколько усилителей,еще больше АС,но это понятие никак не пойму.
Контроль усилителя над акустикой проявляется в возможности слушать достаточно громко без «проседаний» в динамике и раздемпфирования НЧ. Т.е. слушаете на малой громкости - ровный и точный звук, наподдали - звук остался столь же ровным, динамичным и собранным в НЧ-диапазоне. В случае же с маломощным усилителем или не обладающим запасом по питанию и демпфированию при увеличении громкости бас обычно превращается в аморфную гудящую массу с лихорадочно дергающимися басовиками - громкость есть, но слушать это не хочется.
(Отредактировал 24-03-2013 в 11:27 Dmitry V.G.. -у меня идеально играет максимум на громкости 10(10+) часов(комната 14 кв) при 11-12 начинается думаю то, что описано выше) 12 часов на усилителе , это получается 50 ватт пополам 25 ватт))
1) это АС выходит 20-30 ватт и выше половины выкручивать громкость нельзя а то сгорят. вроде на всех полочниках написано в среднем 60-80-100-120 ватт)) а на деле 20-30 ?
2) или наоборот это слабый усилитель и выше половины громкости уже раскачать ас не может и начинаются искажения ? это типо чтоб их раскачать надо какой ни будь (356 nad) брать и выше ?
со знакомым все обсуждали спорили так и не пришли к ответу,что же всетаки у меня первое или второе,курица или яйцо
(Отредактировал 05-04-2013 в 02:08 Fedya.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-04-2013 00:14
(05-04-2013 23:50)ZVA72 писал(а): Всем здрасьте))) у меня рес Харман-5550, так вот,вопрос в следующем...? когда выключаю его из режима ожидания,настройки все сбиваются на заводские,,,
...раньше были ресы Ямаха,Денон, так там такого не было))) может это такой прикол только в Хармане-5550?
Нет, это не нормально, аппарату требуется ремонт. Настройки должны сбрасываться на заводские только посредством выбора соответствующего пункта меню. Даже будучи полностью отключенным от питания на год он все равно должен сохранять настройки.
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-04-2013 00:16
(06-04-2013 00:14)Dmitry V.G. писал(а): (05-04-2013 23:50)ZVA72 писал(а): Всем здрасьте))) у меня рес Харман-5550, так вот,вопрос в следующем...? когда выключаю его из режима ожидания,настройки все сбиваются на заводские,,,
...раньше были ресы Ямаха,Денон, так там такого не было))) может это такой прикол только в Хармане-5550?
Нет, это не нормально, аппарату требуется ремонт. Настройки должны сбрасываться на заводские только посредством выбора соответствующего пункта меню. Даже будучи полностью отключенным от питания на год он все равно должен сохранять настройки. врядли он неисправен))) может я чтото в настройках не то фиксирую?
а может там батарейка(аккумулятор) какая то стоять должна?
(Отредактировал 06-04-2013 в 00:17 ZVA72.)
There is not religion, higher than truth.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|