Разрешение 4К- востребованнось и применение!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
xxxl
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 09-04-2013 14:59
"первые ласточки" всегда дорогие, вспомните плазмы в начале нолевых...
Пока контента нет, но ждать осталось не долго, ведь уже давно производители телевизоров терпят убытки, а эта новая технология позволить наверстать упущенное.
вот еще новость. для нас правда не актуальная:
Ранее Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии ставило задачу запуска UHD-телевидения в 2016 году. Однако теперь, как сообщает газета Asahi, правительство намерено внедрить первое в мире телевещание в формате Ultra HD 4K в июле 2014 года, примерно на два года раньше намеченного срока.
Новая дата привязана к проведению чемпионата мира по футболу в Бразилии. Целью данной инициативы является усиление спроса на UHDTV. Телевизоры с поддержкой формата, вчетверо превосходящего по разрешению Full HD, в настоящее время предлагаются на рынке японскими производителями Sony, Panasonic и Sharp, а также южнокорейской LG Electronics.
Этапы развёртывания включают первоначальное использование спутников связи, за которыми последует задействование спутников телевещания и только затем будет модернизировано наземное цифровое вещание.
Планы по внедрению UHD 8K также были ускорены: министерство намерено начать тестовое вещание в 2016 году, тоже на два года ускоряя прежний график.
|
|
|
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 20-05-2013 17:36
Уж простите, не верно истолковал ваше замечание.
...
Вообще (позволю себе порассуждать), прогресс в Видео просто поражает. Да, в Аудио тоже есть небольшие «подвижки», но там они имеют скорее характер сервиса, удобства - появились сетевые проигрыватели, начался переход с физических носителей к цифровому контенту, но на аппаратном уровне - все те же усилители, та же акустика. Ну да, в кино количество каналов «подросло» с 6 до 8. Ну да, появились звуковые дорожки с высоким разрешением. Прогресс, но не революция. А вот Видео - просто нет слов.
Каких-то 10 лет назад у меня был 100гц Flatron с диагональю 29" и когда я подключил к нему по RGB-scart только что купленный dvd-проигрыватель, поставил диск с любимой «Схваткой» (the Heat), купленной заранее на Петровке - у меня просто пропал дар речи, настолько разительным было отличие от изображения с VHS. Четкость, цвета, глубина изображения, сервисные возможности - все было качественно иного уровня. С аудио я проходил такое лишь единожды, когда дядя привез из-за границы стойку компонентов Kenwood с CD-проигрывателем и охапку болгарских дисков (где-то в 93/94-м годах). После этого - увы. А в Видео с dvd все только начиналось. Через пару лет купил 32" ЖК с HD-ready ( 1024х768 ) разрешением, сменил подключение со scart на компонентное с прогрессивной разверткой и снова ощутил шок. События в Перл Харборе были просто у меня дома, никакого мерцания, никаких бликов на кинескопном стекле. Пересматривал всю фильмотеку, открывая её заново. Признаюсь, думал что это уже все. Воображение отказывалось представлять что-то лучше. Да, потом заменил 32" на нереальные по ЭЛТ-меркам 37" уже с разрешением в 1366x768 - но тут «квантового» скачка не было, все упиралось в контент. Однако, настолько все устраивало, что казалось бы - куда уж лучше? Но время шло, менялись форматы... и вот, прошлой весной, одним махом сменил HD-ready 37" на 42" Full HD, поменял dvd на blu-ray и перешел с ADSL на 100-мегабитный интернет (сами понимаете почему) - и снова шок, сродни тому, когда я впервые столкнулся с компакт-диском. Огромная картинка (смотрю с 2,5м) с потрясающей четкостью, когда изображение на хорошем контенте стирает грань между реальностью и кинематографом, недели «закачивания» всей моей фильмотеки в HD-формате, огорчения от того, что многие любимые фильмы по-прежнему доступны «всего лишь в dvd-качестве» (тот самом, что так восхищало 10 лет назад)...
...
Так что 4К - быть! Дело за малым - за доступными (1000-1500$) 80" телевизорами в каждый дом и соответствующим контентом. Достаточно вспомнить цены на первые 32" ЖК/плазмы (7000-10000$) и это вовсе не кажется фантастикой.
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|