Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 23:54
(11-04-2013 23:41)виртуоз писал(а): Вроде делал усилок.
Получился молоток.
Сам не знаю почему.
Делал вроде по уму. ... а какой-то имбецил,
просто взял и всё купил.
А потом и говорит,
Что, сетап, мол, не звучит
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 11-04-2013 23:58
(11-04-2013 23:46)Moroz59 писал(а): все упирается в то что вам ухи и кошелек позволяют.
Сергей, например, мне и то и другое позволяет (в пределах разумного, разумеется), но вот здравый смысл, разум и логика этого позволить не могут
Ну вот не нужны мне эти кабели и все!
Вот другой усилитель, сидюк или акустика - с этим мне интересно экспериментировать, усовершенствовать и т.п. (хотя меня сейчас и так все устраивает уже давно). Но вот кабели, розеточки, вилочки, подставочки и пр. - никогда этим не страдал, не страдаю и не буду страдать!
(Отредактировал 12-04-2013 в 00:04 nem2007.)
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 01:17
(11-04-2013 23:33)nem2007 писал(а): (11-04-2013 23:28)sport80 писал(а): У тех кто верит и слышет разницу в кабелях у того система интереснее и сбалонсированная, а тот кто не верит и не слышет разницы,как правило либо не имеет системы,либо слушает весьма унылый тракт, и как правило постоянно стремится сменить либо модифицировать свой источник ,либо усилитель.Некого лично не хотел называть.
А есть еще такие (неужели таких мало?), которые слышат и верят в разницу кабелей, но им абсолютно до одного места эта разница и их полностью всем устраивает звук своего тракта на своих компонентах (в т.ч. кабелях)
Женя ,а это уже третья колонна
Хотел сказать. Лично для меня кабели высокого уровня помимо возможности построения тракта с учётом всех мелочей и не только, позволят добиться максимального результата качества от компонентов в системе, и именно точные кабели на мой вкус позволяют оценить все возможности либо потенциал любого апарата и выбрать взвешенно его в систему.Без этих самих кабелей эти апараты не были бы раскрыты и подобраны в сетап с учётом всех (мелочей),а если говорить о дорогой и качественной технике,то без этой самой обвязки к которой многим дела нет ,они в общем то эти девасы не интересны ,так как на шнурках к примеру клоц они возможно могут обьективно не звучать и слить значительно более дешовому девайсу,но этот не сложный девайс при прозрачном тракте будет уже сам абсолютно не интересен. Понятно по каким причинам?Если техника качественная на звук ,хорошие кабели её не испортят по этому у некоторых форумчан кабели порой стоят в цену или по более апаратов.
Каждый сам решает чем ему довольствоваться.ИМХО
С ув.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 08:07
(11-04-2013 21:38)Серый(71) писал(а): (11-04-2013 17:00)VladimirNB писал(а): Интересный город Харьков. Сколько уже персонажей из академических кругов пытались вразумить несознательных любителей Музыки в том что они тупоголовые идиоты, и совершенно зря потратили деньги, поддавшись на развод злобных маркетологов и продаваторов. Вот и нынешние "герои" мне сильно кого то напоминают. Неужели вернулись, .... ... ? Здравствуйте. Никто никого тупоголовым идиотом не считает. Постараюсь последний раз натолкнуть на мысли. Есть источник звука, есть потребитель, между ними кабель допустим межблочный. Мы слушаем музыку, при подключении разных кабелей мы слышим разный спектр звука. Если этот процесс полностью разобрать с позиции электротехники где учесть все,(выходное сопротивление источника, перегрузочная способность на емкостную нагрузку, на индуктивную, активную, реактивное сопротивление кабеля, емкость кабеля, активное сопротивление приемника, емкость приемника и т. д.) получается картина зависимости приходящего сигнала в приемник от характеристик кабеля, источника и приемника. Но если знать формулы что от чего зависит, в принципе допустимо создать условия при которых влияние кабеля между этими блоками (источник, приемник) сведется к малозаметному эффекту которым можно пренебречь. В итоге получаем прозрачный кабель. Звукотехникой занимаюсь с конца восьмидесятых, а игры с кабелями у меня начинались в начале девяностых. Изготавливал как ламповые унч так и транзисторные. Разница в звучании при смене кабелей есть но от нее можно избавится (сделать зависимость ничтожно малой). И уделить внимание более важным моментам в построении системы. Постараюсь еще раз натолкнуть Вас на мысль, что все перечисленные вами параметры существуют, измеряются, но живут отдельно от звуковых свойств короткого кабеля. Они были важны для первых телефонных линий на большие расстояния, где голос тонул в шумах и тд. Попрошу Вас придумать, что измерять в новом сетевом кабеле Фурутек. После первого включения и ровно неделю звук с ним менялся каждый день и очень значительно. Не услышал-бы только глухой. У товарища ранее с таким-же кабелем происходили такие-же точно коллизии. Если-бы Вы каждый день на этом этапе прогрева кабеля замеряли все перечисленные Вами параметры, разница была-бы - "ноль с палочкой". И наши "Ученые" над Вами ржали-бы просто от таких попыток. А звук и уши говорят о другом. Если не согласны, скажите, что все обладатели дорогих проводов глухие и тупые Буратины, которых разводят на бабки как лохов. Короче, ваши измерения и параметры для звуковых проводов в "Фтопку". Собирайте нормальную систему и сами все услышите.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|