Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 08:56
(13-04-2013 08:32)Velho писал(а):  Напишу тоже про плацебо, слепой тест и жену, которая всегда говорит : "Мне все равно, как играет". А вот нет! Занимался своим делом. Менял только проводочки по 5 сантиметров. Вообще не общался с женой на счет как звучит. И в один вечер, когда я включил, чтобы послушать, она ни с того ни с сего выдала:" Он что(певец) охрип или простудился? Что это за звук? Зачем ты еще возишься, если уже три дня назад так классно играло. Сделай, как тогда было "
Ну это уж совсем плохо ,раз певец охрип. Я даже не знаю что нужно такое сделать не вскрывая аппарата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Жолудь , roziskulov , nem2007 , sokol887
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 09:10
(13-04-2013 08:32)Velho писал(а):  Напишу тоже про плацебо, слепой тест и жену, которая всегда говорит : "Мне все равно, как играет". А вот нет! Занимался своим делом. Менял только проводочки по 5 сантиметров. Вообще не общался с женой на счет как звучит. И в один вечер, когда я включил, чтобы послушать, она ни с того ни с сего выдала:" Он что(певец) охрип или простудился? Что это за звук? Зачем ты еще возишься, если уже три дня назад так классно играло. Сделай, как тогда было "
Счастливый человек,можно только позавидовать.
Моя сказала:катись ты со своей апаратуркой куда подальше,толку от тебя никакого.
Наверно я уделял апаратурке больше внимания чем жене.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , nem2007 , Серый(71) , sokol887
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 09:12
(12-04-2013 21:08)Nikolaij писал(а):  У вас со зрением нормально?Я привожу посты с этого форума для вас,вы же просили,что б вы расширялись и росли в аудиофилии.
Если интересна покраска предохранителей напишите этим товарищам,я думаю они вам помогут.
У меня вообще со всем нормально. Только не я, а вы начали поднимать тему про раскраски. Помните? Вы цитат каких то надергали. А форум, это прежде всего обмен личным опытом и наблюдениями! Не забыли?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 09:40
(13-04-2013 02:12)roziskulov писал(а):  А те тесты что проводились уважаемыми в аудио мире экспертами с выдержкой всех правил говорят однозначно - плацебо.
Ну плацебо, так плацебо. Party0012
А что если по примеру Кота Шрёдингера, слушатель сам влияет на звук своим прослушиванием? Не всё так просто и однозначно, в общем все правы, только не отдельно каждый сам по себе а в комплексе, т.е. одновременно дополняя друг друга. Нет одностороннего объяснения. Т.е. кабель работает сам по себе(1), на него влияет слушатель(2), и кабель влияет на слушателя(3). Может это как раз Три Кита, на которых держится звук, а может есть ещё четвёртый, пятый и N-й Wink

Как Вам такой поворот??
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Вячслав_М , nem2007 , Alexandr K
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 09:43
(13-04-2013 09:12)VladimirNB писал(а):  
(12-04-2013 21:08)Nikolaij писал(а):  У вас со зрением нормально?Я привожу посты с этого форума для вас,вы же просили,что б вы расширялись и росли в аудиофилии.
Если интересна покраска предохранителей напишите этим товарищам,я думаю они вам помогут.
У меня вообще со всем нормально. Только не я, а вы начали поднимать тему про раскраски. Помните? Вы цитат каких то надергали. А форум, это прежде всего обмен личным опытом и наблюдениями! Не забыли?
Именно поэтому вы предлагали всех банить? Что бы опытом обмениваться. Интересный подход...Wink

Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.
(Отредактировал 13-04-2013 в 09:55 vitalrem1964.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , igor1706 , roziskulov , nem2007 , Серый(71) , spitery , sokol887
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 11:22
(13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а):  Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.
И каким образом он вам стал известен? Работали вместе, стояли рядом и слышали это высказывание? За свои слова ответить можете?
Зачем передавать бестолковые байки ещё и снабжая их такого рода комментарием? В вашем то возрасте (если судить по нику Улыбка). О, точно, посмотрел - соответствует.Улыбка
ПС. Кстати, если кто ещё не знает: байка про оркестр за ширмой - это видоизменённая народным творчеством старая известная реклама одного из производителей акустики. Wink
(Отредактировал 13-04-2013 в 11:30 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roulss , виртуоз , aqvadim , sport80 , DVAR
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 11:23
(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а):  А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходное
сопротивление источника и высокое входное сопротивление усилителя...
Вот это ближе к фактам! Если не трудно, посоветуйте, из личного опыта, скажем пару-тройку примеров. Пусть будет самый банальный вариант: сидиплейер-универсальный усилитель. Итак, можно примеры "нормальных" связок, на звучание которых не оказывает влияние межблочный кабель? Спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , igor1706 , Supermurzic , BEN , ivan ivanov , Sheridan , виртуоз , aqvadim , PAlex , sport80 , VladimirNB
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 11:38
(13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а):  Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше".
Итак -плацебо.Тогда у тех кто меняет на более дешевый потому что у него этот соединитель оптимальней по звуку -антиплацебо ? Biggrin PS Больше всего удивляет абсолютное неуважение этой публики к мнению не совпадающему с его представлением о мироздании.Здесь же никто не навязывает -не нравится не кушай или не слушай Улыбка Не нужны хорошие провода - отлично ,экономия на лицо.Масса народу вообще обходится без hi fi и больше знает о музыке чем лучшие из нас.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , виртуоз , Sheridan , aqvadim , sport80
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 12:09
(13-04-2013 11:23)AleksR писал(а):  
(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а):  А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходное
Вот это ближе к фактам! Если не трудно, посоветуйте, из личного опыта, скажем пару-тройку примеров. Пусть будет самый банальный вариант: сидиплейер-универсальный усилитель. Итак, можно примеры "нормальных" связок, на звучание которых не оказывает влияние межблочный кабель? Спасибо!
WhiteBear как ветром сдулоCry
А поговоритьBiggrin
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 12:15
(13-04-2013 12:09)Sheridan писал(а):  
(13-04-2013 11:23)AleksR писал(а):  
WhiteBear как ветром сдулоCry
А поговоритьBiggrin
(Отредактировал 13-04-2013 в 13:49 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 12:16
(13-04-2013 11:38)Moroz59 писал(а):  Больше всего удивляет абсолютное неуважение этой публики к мнению не совпадающему с его представлением о мироздании.Здесь же никто не навязывает -не нравится не кушай или не слушай Улыбка Не нужны хорошие провода - отлично ,экономия на лицо.Масса народу вообще обходится без hi fi и больше знает о музыке чем лучшие из нас.

По поводу неуважения это Вы зря дискус идет на удивление толерантно.

Так ни кто и не навязывает вам и противоположную точку зрения, нравятся шнурки да и на здоровье. Шнурковщина абсолютно безобидное занятие и не несет ни какого вреда окружающим. Негативным фактором может являться то, что данное занятие бьет по семейному бюджету, но это опять же личное дело каждого индивида на что и как ему тратить кровные.

Я полагаю, что уважаемый синоптик создавая данную ветку хотел прочесть несколько позиций, а какую он займет или занимает это его личное дело. Либерализм знаете ли Happy0144

А эффект, пусть даже от плацебо, все равно эффект.

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , nem2007 , sokol887
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 12:43
Шнурковщина ?или все же коммутация? Кста не обязательно супердорогая.я пользуюсь коммутацией на общую стоимость ~ 500USD ( цифровик ,межблочные , две пары акустических) и вполне удовлетворен.Для более чем 30 лет собиралова это небольшая цифра и кста я все время старался уйти вниз по цене коммутации ,меняя более дорогие на дешевле и более подходящие под конфиг.И если бы я мог пользоваться клотцем ,кордиалом или саундкингом то с радостью бы еще наэкономил.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , виртуоз , DVAR
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 12:45
Когда собирается некоторое число уже довольно опытных слухачей в одном месте и все абсолютно одинаково описывают изменения от замены шнура даже не зная что он был заменен (и на который)- понимаешь, что любые разговоры о плацебо "несколько преувеличены" Embarrassed
Влияние впрочем не всегда одинаково сильно выражено на разных компонентах, но всегда носит один и тот же характер по которому их (шнуры) тут же и распознают...
ПО теме о нечувствительности к шнуркам - есть мнение, что более чувствительная акустика гораздо меньше реагирует на сечение кабеля (акустического) и возможно меньше меняет звук от этого. В общем-то ничего удивительного - нужно меньше энергии для создания того же з. давления. Кто-нибудь проверял это на практике?
П.С. Для справки - разница в 10дб (скажем между акустикой 85дб и 95дб) воспроинимается слухом человека как "в два раза громче", соотв. для одинаковой громкости нужно как минимум в 2 раза меньше энергии...
(Отредактировал 13-04-2013 в 13:19 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 12:52
Я так понимаю. что в теме все проводочки смешались в кучу и межблочники, и акустика,,,,?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:15
Куда Гриньку дели?
Тема умирает.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:30
(13-04-2013 12:45)AlexanderTD писал(а):  ПО теме о нечувствительности к шнуркам - есть мнение, что более чувствительная акустика гораздо меньше реагирует на сечение кабеля (акустического) и возможно меньше меняет звук от этого. В общем-то ничего удивительного - нужно меньше энергии для создания того же з. давления. Кто-нибудь проверял это на практике?
П.С. Для справки - разница в 10дб (скажем между акустикой 85дб и 95дб) воспроинимается слухом человека как "в два раза громче", соотв. для одинаковой громкости нужно как минимум в 2 раза меньше энергии...
На сечение всё реагирует, чем больше меди в кабеле тем меньше изолятор влияет, но чем больше - все недостатки меди проявляются.
По мощности каждые 3дБ, а по напряжению каждые 6 дБ дают разницу в 2 раза.
(Отредактировал 13-04-2013 в 13:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , nem2007 , Alexandr K , sokol887
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:42
(13-04-2013 11:22)koba писал(а):  
(13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а):  Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.
И каким образом он вам стал известен? Работали вместе, стояли рядом и слышали это высказывание? За свои слова ответить можете?
Зачем передавать бестолковые байки ещё и снабжая их такого рода комментарием? В вашем то возрасте (если судить по нику Улыбка). О, точно, посмотрел - соответствует.Улыбка
ПС. Кстати, если кто ещё не знает: байка про оркестр за ширмой - это видоизменённая народным творчеством старая известная реклама одного из производителей акустики. Wink
Бестолковые байки вы рассказываете. А вы можете подтвердить что вы что-то там слышите, документально. Думаю это из области розового детства. У меня друг укушенный в голову вирусом аудиофилии. Последняя выходка его,это вообще край. Человек 7 заходило к нему по одному (солидарность исключина),например я не знал что заходили другие. Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , nem2007 , Серый(71)
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:52
(13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а):  Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Главное что ему лучше Happy0144

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , Yuri S , serg6677 , audin1970 , nem2007
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:56
(13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а):  Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Бывает и такое, но тут надо знать детали, что лучше стало, что хуже, а так - что русскому хорошо то немцу .... совсем не нравится Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Alexandr K
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:58
(13-04-2013 13:56)Yuri S писал(а):  
(13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а):  Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Бывает и такое, но тут надо знать детали, что лучше стало, что хуже, а так - что русскому хорошо то немцу .... совсем не нравится Wink
Тогда получается что мы немцы. На родину свалить что ли.Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS