Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 09:10
(13-04-2013 08:32)Velho писал(а): Напишу тоже про плацебо, слепой тест и жену, которая всегда говорит : "Мне все равно, как играет". А вот нет! Занимался своим делом. Менял только проводочки по 5 сантиметров. Вообще не общался с женой на счет как звучит. И в один вечер, когда я включил, чтобы послушать, она ни с того ни с сего выдала:" Он что(певец) охрип или простудился? Что это за звук? Зачем ты еще возишься, если уже три дня назад так классно играло. Сделай, как тогда было " Счастливый человек,можно только позавидовать.
Моя сказала:катись ты со своей апаратуркой куда подальше,толку от тебя никакого.
Наверно я уделял апаратурке больше внимания чем жене.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 09:40
(13-04-2013 02:12)roziskulov писал(а): А те тесты что проводились уважаемыми в аудио мире экспертами с выдержкой всех правил говорят однозначно - плацебо.
Ну плацебо, так плацебо.
А что если по примеру Кота Шрёдингера, слушатель сам влияет на звук своим прослушиванием? Не всё так просто и однозначно, в общем все правы, только не отдельно каждый сам по себе а в комплексе, т.е. одновременно дополняя друг друга. Нет одностороннего объяснения. Т.е. кабель работает сам по себе(1), на него влияет слушатель(2), и кабель влияет на слушателя(3). Может это как раз Три Кита, на которых держится звук, а может есть ещё четвёртый, пятый и N-й
Как Вам такой поворот??
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , igor1706 , Supermurzic , BEN , ivan ivanov , Sheridan , виртуоз , aqvadim , PAlex , sport80 , VladimirNB |
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
BEN
Старожил
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:42
(13-04-2013 11:22)koba писал(а): (13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а): Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный. И каким образом он вам стал известен? Работали вместе, стояли рядом и слышали это высказывание? За свои слова ответить можете?
Зачем передавать бестолковые байки ещё и снабжая их такого рода комментарием? В вашем то возрасте (если судить по нику ). О, точно, посмотрел - соответствует.
ПС. Кстати, если кто ещё не знает: байка про оркестр за ширмой - это видоизменённая народным творчеством старая известная реклама одного из производителей акустики.
Бестолковые байки вы рассказываете. А вы можете подтвердить что вы что-то там слышите, документально. Думаю это из области розового детства. У меня друг укушенный в голову вирусом аудиофилии. Последняя выходка его,это вообще край. Человек 7 заходило к нему по одному (солидарность исключина),например я не знал что заходили другие. Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:56
(13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а): Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Бывает и такое, но тут надо знать детали, что лучше стало, что хуже, а так - что русскому хорошо то немцу .... совсем не нравится
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 13:58
(13-04-2013 13:56)Yuri S писал(а): (13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а): Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Бывает и такое, но тут надо знать детали, что лучше стало, что хуже, а так - что русскому хорошо то немцу .... совсем не нравится
Тогда получается что мы немцы. На родину свалить что ли.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|