Усилитель за 300$ - ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 21:57
(13-04-2013 21:36)nem2007 писал(а): (13-04-2013 21:34)Dr.Zolin писал(а): Винтаж не принципиально...можно и современные модели.
так в том то все и дело, что современное новодельное (а тем более еще и новое) то, что звучит начитается в среднем ОТ 1500-2000$
Если нет таких денег, то не стоит смотреть в сторону современных аппаратов.
Возможно и так,но при первой же поломке,те же кондеры,пасики,кнопки,линзы и т.д. и т.п.,будут меняться на кетайское авно,т.к.,данные запчасти давно не изготавливаются на английских,французских заводах.
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 22:13
(13-04-2013 21:57)voronigh писал(а): (13-04-2013 21:36)nem2007 писал(а): (13-04-2013 21:34)Dr.Zolin писал(а): Винтаж не принципиально...можно и современные модели.
так в том то все и дело, что современное новодельное (а тем более еще и новое) то, что звучит начитается в среднем ОТ 1500-2000$
Возможно и так,но при первой же поломке,те же кондеры,пасики,кнопки,линзы и т.д. и т.п.,будут меняться на кетайское авно,т.к.,данные запчасти давно не изготавливаются на английских,французских заводах. Если найти аппараты, не ходившие по рукам, провести им элементарную профилактику, поменьше возить с места на место, то их не так просто угробить.
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 22:18
(13-04-2013 22:13)Чайник писал(а): (13-04-2013 21:57)voronigh писал(а): (13-04-2013 21:36)nem2007 писал(а): (13-04-2013 21:34)Dr.Zolin писал(а): Винтаж не принципиально...можно и современные модели.
Возможно и так,но при первой же поломке,те же кондеры,пасики,кнопки,линзы и т.д. и т.п.,будут меняться на кетайское авно,т.к.,данные запчасти давно не изготавливаются на английских,французских заводах. Если найти аппараты, не ходившие по рукам, провести им элементарную профилактику, поменьше возить с места на место, то их не так просто угробить. Одна дорога с EU может убить...,не говоря уже о Новой почте и т.д.Даже элементарная профилактика может стоить недешево,хороший мастер за спасибо делать не будет
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 22:24
(13-04-2013 22:13)Чайник писал(а): Если найти аппараты, не ходившие по рукам, провести им элементарную профилактику, поменьше возить с места на место, то их не так просто угробить.
От себя дополню. Под понятием "Винтаж" многие понимают буквально все что старше 5-10лет, а это ОГРОМНОЕ заблуждение!
Обратите внимание на то как растолковывает данный термин та же Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B...0%B0%D0%B6
Цитирую
"Винтаж (звук) — старый, но хорошо сохранившийся, добротный аппарат для записи/воспроизведения звука, музыки, речи (винтажная техника, Hi-End).
Винтаж (механика) — старинные хорошо сохранившиеся и функционально пригодные в современном мире механизмы и инструменты. В широком смысле — любые предметы, инструменты и механизмы, выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного труда мастера."
Сами видите, говориться об высококачественных и дорогих материалах способных пережить время, я уже не говорю про легендарные технические решения-схемы!
Настоящий Винтаж = Hi-End
(Отредактировал 13-04-2013 в 22:26 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 22:31
(13-04-2013 22:18)voronigh писал(а): (13-04-2013 22:13)Чайник писал(а): (13-04-2013 21:57)voronigh писал(а): (13-04-2013 21:36)nem2007 писал(а): (13-04-2013 21:34)Dr.Zolin писал(а): Винтаж не принципиально...можно и современные модели.
Возможно и так,но при первой же поломке,те же кондеры,пасики,кнопки,линзы и т.д. и т.п.,будут меняться на кетайское авно,т.к.,данные запчасти давно не изготавливаются на английских,французских заводах. Если найти аппараты, не ходившие по рукам, провести им элементарную профилактику, поменьше возить с места на место, то их не так просто угробить. Одна дорога с EU может убить...,не говоря уже о Новой почте и т.д.Даже элементарная профилактика может стоить недешево,хороший мастер за спасибо делать не будет Говорю о собственных, а не виртуальных аппаратах.
|
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 22:47
(13-04-2013 22:16)nem2007 писал(а): (13-04-2013 21:48)voronigh писал(а): но проблему (если она возникнет) можно будет решить куда проще,чем с отличными 15-30 летними аппаратами и выйдет это в несколько раз дешевле
У Вас есть опыт массового ремонта старой и новой техники и серьезный опыт работы с ней? Любой компетентный в этих вопросах человек Вам скажет, что, чем старше усилитель - тем он надежней и лучше конструктивно собран (речь о хороших моделях). Вероятность того, что сломается любой китайский новодельный усилитель в РАЗЫ больше, чем старый. За исключением, разумеется единичных случаев.
Я не занимаюсь ремонтами аппаратов,у меня не ломался ни один кетайский новодельный аппарат,у меня их было штук 6-8..немного,но мне достаточно,чтобы сложилось нормальное отношение к Китаю.
Я также не имею ничего против винтажных аппаратов,просто я - дитя прогресса -люблю все новое,современное и поэтому не хочу покупать винтаж,который,возможно,в те годы в той же Англии собирали безработные моряки,шахтеры..и разница в том,что тому моряку надо было платить (на современные деньги) 3000-5000 евро,а китайцу - 500 баксов и он,я уверен,будет дорожить своим рабочим местом,на его место найдется еще 20 человек,которые хотят есть не только рис,но и мяско,и масличко и кормить 5 детей.И не надо забывать,что это всего-навсего железки,которые независимо от наших желаний,могу работать и радовать лет 40,а могут тр""ать мозг с первого дня покупки....ТС самому решать,каких проблем он хочет: новодельных или винтажных - это его деньги,и его здоровье. У меня свое мнение у Вас - свое.И главное,чего не хватает,к сожалению,на этом форуме - это элементарного уважения к собственному мнению каждого участника,главное "что бы я сверху".
(13-04-2013 22:24)cuper.din писал(а): (13-04-2013 22:13)Чайник писал(а): Если найти аппараты, не ходившие по рукам, провести им элементарную профилактику, поменьше возить с места на место, то их не так просто угробить.
От себя дополню. Под понятием "Винтаж" многие понимают буквально все что старше 5-10лет, а это ОГРОМНОЕ заблуждение!
Обратите внимание на то как растолковывает данный термин та же Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B...0%B0%D0%B6
Цитирую
"Винтаж (звук) — старый, но хорошо сохранившийся, добротный аппарат для записи/воспроизведения звука, музыки, речи (винтажная техника, Hi-End).
Винтаж (механика) — старинные хорошо сохранившиеся и функционально пригодные в современном мире механизмы и инструменты. В широком смысле — любые предметы, инструменты и механизмы, выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного труда мастера."
Сами видите, говориться об высококачественных и дорогих материалах способных пережить время, я уже не говорю про легендарные технические решения-схемы!
Настоящий Винтаж = Hi-End
А что Википедия - это библия? Там ошибок,лажи и всего подобного немеряно...и понятие старый аппарат очень условное для каждого человека,кому-то 3 года,кому-то 30... и вчитайтесь сами в смысл написанного...старинные - неужели это те которым всего 5 лет!!!
(Отредактировал 13-04-2013 в 23:04 voronigh.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 23:06
К сожалению из новодела никак нельзя что-либо сказать о КАЧЕСТВЕ этого изделия (как внешнего вида и его компонентов, так, тем более и внутренних конструктивных элементов), а возьмите хороший, топовый винтажный аппарат - так это произведение искусства! Там все сделано на высшем уровне, высочайшего качества!
Покажите хоть несколько моделей из любых современных новых китайских CD-проигрывателей (в бюджете до 1500$) или усилителей, чтобы конструктивно он хоть чуточку были приближены к тому уровню и качеству старых хороших аппаратов?
Сплошной примитивизм. Все настолько кастрировано, упрощенно и урезано, что дальше некуда...Звучать там попросту нечему...Даже слушать такую технику желание пропадает только при ее виде.
Я уже молчу о сборке и качестве материала, из которого все это делается...
Так что как не крути, как не верти. Но давно уже нет и не будет того качества, что было раньше...С каждым днем вся техника все больше и больше упрощается и качество ее ухудшается....
(Отредактировал 13-04-2013 в 23:11 nem2007.)
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 23:18
(13-04-2013 23:06)nem2007 писал(а): К сожалению из новодела никак нельзя что-либо сказать о КАЧЕСТВЕ этого изделия (как внешнего вида и его компонентов, так, тем более и внутренних конструктивных элементов), а возьмите хороший, топовый винтажный аппарат - так это произведение искусства! Там все сделано на высшем уровне, высочайшего качества!
Покажите хоть несколько моделей из любых современных новых китайских CD-проигрывателей (в бюджете до 1500$) или усилителей, чтобы конструктивно он хоть чуточку были приближены к тому уровню и качеству старых хороших аппаратов?
Сплошной примитивизм. Все настолько кастрировано, упрощенно и урезано, что дальше некуда...Звучать там попросту нечему...Даже слушать такую технику желание пропадает только при ее виде.
Я уже молчу о сборке и качестве материала, из которого все это делается...
Так что как не крути, как не верти. Но давно уже нет и не будет того качества, что было раньше...С каждым днем вся техника все больше и больше упрощается и качество ее ухудшается....
Ну правильно,прогресс!!! Все упрощается,уменьшается,заменяется на пластик и подобную хрень.iTunes -вместо КД,винила.Увы,но к этому надо привыкать - дальше все будет еще хуже (прогрессивней)...ТС берите iPOD и наслаждайтесь!!!!Сейчас МР-3 продают по цене КД (за одну пестню 1$ и выше)
(Отредактировал 13-04-2013 в 23:22 voronigh.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 23:21
(13-04-2013 23:18)voronigh писал(а): Ну правильно,прогресс!!! Все упрощается,уменьшается,заменяется на пластик и подобную хрень.iTunes -вместо КД,винила.Увы,но к этому надо привыкать - дальше все будет еще хуже (прогрессивней)
ну вот пускай новое современное поколение и привыкает, если хочет, к этому "прогрессу" современных технологий, а я, пожалуй, буду старой техникой довольствоваться
(Отредактировал 13-04-2013 в 23:22 nem2007.)
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 13-04-2013 23:33
(13-04-2013 23:18)voronigh писал(а): Ну правильно,прогресс!!! Все упрощается,уменьшается,заменяется на пластик и подобную хрень.iTunes -вместо КД,винила.Увы,но к этому надо привыкать - дальше все будет еще хуже (прогрессивней)...ТС берите iPOD и наслаждайтесь!!!!Сейчас МР-3 продают по цене КД (за одну пестню 1$ и выше)
Очевидно что возраст и условия в которых техника эксплуатировалась, играют просто огромную роль на ее тех. состояние. Безусловно, тут есть риск. Но это абсолютно не повод для боязни, скорее повод быть внимательным при покупке. Идеальным вариантом будет (в большенстве случае единственно правильным), возможность предварительной прослушки перед покупкой.
Что касаемо самой техники... даже "ширпотреб" 60-70х годов прошлого столетия, если сказать грубо... не весь так называемый современный Hi-End ТОМУ качеству соответствует, этому есть множество объяснений, не буду вдаваться в подробности, вспомним только о том что это было время золотого века аналогово звука, эти аппараты создавали влюбленные в музыку люди, носители неподдельных жизненных ценностей. То было время принципов и философии качества, а не количества с компромиссами по типу цена-затраты, и вершиной маркетинговой мысли – запланированным устареванием.
Поверьте если Винтаж некопаный и пользовался аккуратно Ваши внуки еще слушать будут. Конечно, это не относиться абсолютно ко всему что делали в прошлом… НО хвала всевышнему! немало усилителей того славного периода в истории аудио, пережили свое время и не теряют популярности даже сейчас и это по прошествии десятилетий, на фоне всего так называемого прогресса)))))
Лично сам слушаю усилитель которому 48лет. Слушаю и рыдаю от счастья
(Отредактировал 13-04-2013 в 23:59 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|