Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
gennn
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:47
(14-04-2013 10:52)ivan ivanov писал(а): "Усилители Аркам-не чувствительны к шнуркам!"
А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. Я не хотел ни слышать, ни слушать об этом от людей со слабой, неустойчивой психикой: звучание кабеля для них определялось внешним видом и ценой, я был уверен. Имея компоненты деноны-маранцы-ае по 700 долларов( безумно дорогие ,казалось тогда) кабель я использовал от комплекта к видеокарте стоимостью 400 долларов( стало быть и кабель должен быть хорошим!). Из продающихся в магазине мне очень внешне понравился кабель HAMA , но дорогой ,230 гривен. Когда увидел уценку до 109 гривен купил, презирая себя за собственную глупость(дорого же).Подключил и остолбенел: раньше я и половины инструментов , оказывается, не слышал ! Ночь не спал, утром взял 400 долларов(мозги в отключке!) и под залог в аудиосалоне взял ван ден хул , но не домой, а , на всякий случай , в еще один более крутой салон . Там подключили хордовский кабель за эту же цену и сравнили с хулом. Хул слил по всем статьям. Тогда я попросил включить в тракт кабель с космической ценой . Им оказался фадел арт афродита 1800 евро. У меня случился двойной шок: как красиво все зазвучало, это раз. А самое главное, за что я должен платить 350 долларов( что хул, что хорд, одна фигня). Эти кабеля должны просто дарить при покупке усилителя, например. Ну а 1800 евро я и в руках никогда не держал. Состояние я пережил тогда просто коматозное!
Это для тех, кто ЕЩЕ не слышит разницы.
P.S. У этой истории есть продолжение, но это совсем другая история.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:54
(14-04-2013 10:30)gennn писал(а): Кстати, о школе: говорят , есть целых два закона Ома, для участка цепи (все знают) и для полной цепи (знают те, кто ходил в школу). и вот второй закон и поможет лучше понять влияние кабеля .
Да хоть в интегральной форме. Ни кому ни чего это не докажет все равно.
Я допустим уверен, что большинство форумчан действительно слышит влияние кабелей, но это совсем не означает, что кабеля что-то меняют на физическом уровне. Тут действуют другие эффекты!
Если человеку завязать глаза и подать к столу какую нибудь гадость (внешне). Он будет получать удовольствие от приема пиши, но как только ему развязать глаза у него возникнет не только эмоциональная реакция в виде отвращения, а даже физиологическая в виде ... иле если ему сказать что ему в тарелку плюнули или еще что либо ... К вкусовым ощущениям ухи и глаза не имеют ни какого отношения, но они объективно на них влияют.
Так и с кабелями, перед покупкой коих покупатель роит сеть, спрашивает, интересуется и тд и тп, и к моменту покупки уже складывает некое мнение о данном девайсе и о тех изменениях который он может внести в систему. Проще говоря у слушателя формируется архетип, причем не сознательно, и, как следствие, ...
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:56
(14-04-2013 11:47)gennn писал(а): (14-04-2013 10:52)ivan ivanov писал(а): "Усилители Аркам-не чувствительны к шнуркам!"
А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. Я не хотел ни слышать, ни слушать об этом от людей со слабой, неустойчивой психикой: звучание кабеля для них определялось внешним видом и ценой, я был уверен. Имея компоненты деноны-маранцы-ае по 700 долларов( безумно дорогие ,казалось тогда) кабель я использовал от комплекта к видеокарте стоимостью 400 долларов( стало быть и кабель должен быть хорошим!). Из продающихся в магазине мне очень внешне понравился кабель HAMA , но дорогой ,230 гривен. Когда увидел уценку до 109 гривен купил, презирая себя за собственную глупость(дорого же).Подключил и остолбенел: раньше я и половины инструментов , оказывается, не слышал ! Ночь не спал, утром взял 400 долларов(мозги в отключке!) и под залог в аудиосалоне взял ван ден хул , но не домой, а , на всякий случай , в еще один более крутой салон . Там подключили хордовский кабель за эту же цену и сравнили с хулом. Хул слил по всем статьям. Тогда я попросил включить в тракт кабель с космической ценой . Им оказался фадел арт афродита 1800 евро. У меня случился двойной шок: как красиво все зазвучало, это раз. А самое главное, за что я должен платить 350 долларов( что хул, что хорд, одна фигня). Эти кабеля должны просто дарить при покупке усилителя, например. Ну а 1800 евро я и в руках никогда не держал. Состояние я пережил тогда просто коматозное!
Это для тех, кто ЕЩЕ не слышит разницы.
P.S. У этой истории есть продолжение, но это совсем другая история.
А у вас не плохо получится писать заказные статьи для мурзилок. И опять же лишняя копеечка для покупки кабеля
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 12:08
(14-04-2013 11:47)gennn писал(а): А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. . Шо ви такое говорите?
У меня дома донедавна трудился МакИнтош МС 2105 1977(! )года...чувствительный был,зараза,до невозможности...наверное,"исключение из правил"
А первый усилок Аркам я купил в 1998 году...и снова та же фигня...тоже был чувствительный..наверное,я просто невезучий
Сейчас работают два Филипса 22АНА380...78 года...и опять я "попал"-тоже шнурки чувствуют...да шо ж такое...пайти убить себя ап стену,што ли?
Често говоря, Fat(надеюсь ,вы не против ,если я стану Вас называть прежним,привычным для всех псевдо?)
честно говоря ,я думал,что вы приведете как пример замечательный усилитель японской фирмы Техникс,который вы однажды слышали у соседа...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | виртуоз , roziskulov , ivan ivanov , vitalrem1964 , Sheridan , t.800 , nem2007 , sport80 , audin1970 , thunder , norrest , Серый(71) , sokol887 |
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей из Харькова , vitalrem1964 , виртуоз , romera , nem2007 , audin1970 , thunder , norrest , spitery , Alexandr K , sokol887 |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:39
А давайте всё-таки вернёмся к нашим баранам, сори кабелям.
То что они вносят своё влияние в звук - это факт.
Вопрос: "Как объективно разобраться с их влиянием, какой меньше вносит отсебятины?"
Если просто перетыкивать межблоки между источником и усилком, то понравится может не тот, что меньше вносит, а тот который более гармонично вписался в систему.(например притушил излишнюю яркость источника, или там наоборот). Всё равно сравниваются два провода между собой, а нужно сравнивать провод с "его отсутствием", то есть просто с точкой пайки.
Есть такая идейка.
Например между двумя операми в выхлопе лазерки, в одном из каналов делаем разрыв, в который включаем кабель. Во втором канале всё без изменений и сравниваем.
Какой кабель больше всего по звуку напоминает его отсутствие тот и есть самый нейтральный.
Как идея?
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:59
(14-04-2013 17:39)Сергей из Харькова писал(а): Есть такая идейка.
Например между двумя операми в выхлопе лазерки, в одном из каналов делаем разрыв, в который включаем кабель. Во втором канале всё без изменений и сравниваем.
Какой кабель больше всего по звуку напоминает его отсутствие тот и есть самый нейтральный.
Как идея? Плохая идея. Не жизнеспособная. Ибо придется еще использовать два гнезда и провода для их подпайки. А также припой. И каждый из этих элементов уже привнесет свое.
Как вам такая точка зрения?
А чтобы не возвращаться, поясню сразу: за последние дней десять сменил в разных аппаратах шесть гнезд RCA на WBT серебряные. Восторга у клиентов море. Значит прежние гнезда (и позолоченные, и с фторопластовыми изоляторами и от именитых производителей) сильно портили звук, привнося свое специфическое воздействие.
Дальше: заменяя короткий даже отрезок печатной платы проводником из монокристаллической меди, опять таки имеем большой прирост качества звука. Причем речь не о кабеле с изоляцией и своей конструкцией, а именно об отрезке оголенного провода. Так где звук более нейтрален и естественнее? При прохождении через отрезок печатного проводника (а медь то там осажденная!), или все таки через отрезок высокоочищенной меди с монокристаллической структурой?
Ну и так далее.
И вообще, если бы весь монтаж сделать навесным, а в качестве проводников использовать мономедь, то качество звучания поднялось бы весьма значительно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|