Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:15
(14-04-2013 08:58)janikol писал(а):  
(14-04-2013 08:24)t.800 писал(а):  Реально услышал как играет система.Вылезли все бока:и колючие верха и навязчивая верхняя середина и т.д.
Не услышать разницу мог только глухой.
это звучали ГМО-кабеля(с добавками), а вовсе не система
поставте чистую медь и слушайте без доп.раскрасок
Так и сделал-поставил чистую медь.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , janikol
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:15
WhiteBear это клон Fat ,телефоны о продажах одинаковые.
Админы ,это вроде нарушение правил создавать колонов(клоунов)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , heco , Supermurzic , VladimirNB , Eric Cartman , Yuri S
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:30
(14-04-2013 11:15)Andrey-1973 писал(а):  WhiteBear это клон Fat ,телефоны о продажах одинаковые.
Админы ,это вроде нарушение правил создавать колонов(клоунов)
Так и есть.
Человек явно не равнодушен к кабельной продукции,
так что клоны ещё будут.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sport80
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:47
(14-04-2013 10:52)ivan ivanov писал(а):  "Усилители Аркам-не чувствительны к шнуркам!" Happy0065Happy0158
А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. Я не хотел ни слышать, ни слушать об этом от людей со слабой, неустойчивой психикой: звучание кабеля для них определялось внешним видом и ценой, я был уверен. Имея компоненты деноны-маранцы-ае по 700 долларов( безумно дорогие ,казалось тогда) кабель я использовал от комплекта к видеокарте стоимостью 400 долларов( стало быть и кабель должен быть хорошим!). Из продающихся в магазине мне очень внешне понравился кабель HAMA , но дорогой ,230 гривен. Когда увидел уценку до 109 гривен купил, презирая себя за собственную глупость(дорого же).Подключил и остолбенел: раньше я и половины инструментов , оказывается, не слышал ! Ночь не спал, утром взял 400 долларов(мозги в отключке!) и под залог в аудиосалоне взял ван ден хул , но не домой, а , на всякий случай , в еще один более крутой салон . Там подключили хордовский кабель за эту же цену и сравнили с хулом. Хул слил по всем статьям. Тогда я попросил включить в тракт кабель с космической ценой . Им оказался фадел арт афродита 1800 евро. У меня случился двойной шок: как красиво все зазвучало, это раз. А самое главное, за что я должен платить 350 долларов( что хул, что хорд, одна фигня). Эти кабеля должны просто дарить при покупке усилителя, например. Ну а 1800 евро я и в руках никогда не держал. Состояние я пережил тогда просто коматозное!
Это для тех, кто ЕЩЕ не слышит разницы.

P.S. У этой истории есть продолжение, но это совсем другая история.

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , konrats , sport80 , thunder
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:54
(14-04-2013 10:30)gennn писал(а):  Кстати, о школе: говорят , есть целых два закона Ома, для участка цепи (все знают) и для полной цепи (знают те, кто ходил в школуУлыбка). и вот второй закон и поможет лучше понять влияние кабеля .
Да хоть в интегральной форме. Ни кому ни чего это не докажет все равно.

Я допустим уверен, что большинство форумчан действительно слышит влияние кабелей, но это совсем не означает, что кабеля что-то меняют на физическом уровне. Тут действуют другие эффекты!

Если человеку завязать глаза и подать к столу какую нибудь гадость (внешне). Он будет получать удовольствие от приема пиши, но как только ему развязать глаза у него возникнет не только эмоциональная реакция в виде отвращения, а даже физиологическая в виде ... иле если ему сказать что ему в тарелку плюнули или еще что либо ... К вкусовым ощущениям ухи и глаза не имеют ни какого отношения, но они объективно на них влияют.

Так и с кабелями, перед покупкой коих покупатель роит сеть, спрашивает, интересуется и тд и тп, и к моменту покупки уже складывает некое мнение о данном девайсе и о тех изменениях который он может внести в систему. Проще говоря у слушателя формируется архетип, причем не сознательно, и, как следствие, ...
(Отредактировал 14-04-2013 в 12:00 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , nem2007 , radist08 , Серый(71) , Alexandr K , sokol887
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 11:56
(14-04-2013 11:47)gennn писал(а):  
(14-04-2013 10:52)ivan ivanov писал(а):  "Усилители Аркам-не чувствительны к шнуркам!" Happy0065Happy0158
А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. Я не хотел ни слышать, ни слушать об этом от людей со слабой, неустойчивой психикой: звучание кабеля для них определялось внешним видом и ценой, я был уверен. Имея компоненты деноны-маранцы-ае по 700 долларов( безумно дорогие ,казалось тогда) кабель я использовал от комплекта к видеокарте стоимостью 400 долларов( стало быть и кабель должен быть хорошим!). Из продающихся в магазине мне очень внешне понравился кабель HAMA , но дорогой ,230 гривен. Когда увидел уценку до 109 гривен купил, презирая себя за собственную глупость(дорого же).Подключил и остолбенел: раньше я и половины инструментов , оказывается, не слышал ! Ночь не спал, утром взял 400 долларов(мозги в отключке!) и под залог в аудиосалоне взял ван ден хул , но не домой, а , на всякий случай , в еще один более крутой салон . Там подключили хордовский кабель за эту же цену и сравнили с хулом. Хул слил по всем статьям. Тогда я попросил включить в тракт кабель с космической ценой . Им оказался фадел арт афродита 1800 евро. У меня случился двойной шок: как красиво все зазвучало, это раз. А самое главное, за что я должен платить 350 долларов( что хул, что хорд, одна фигня). Эти кабеля должны просто дарить при покупке усилителя, например. Ну а 1800 евро я и в руках никогда не держал. Состояние я пережил тогда просто коматозное!
Это для тех, кто ЕЩЕ не слышит разницы.

P.S. У этой истории есть продолжение, но это совсем другая история.
А у вас не плохо получится писать заказные статьи для мурзилок. И опять же лишняя копеечка для покупки кабеляWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , radist08 , spitery
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 12:01
(14-04-2013 11:56)vitalrem1964 писал(а):  А у вас не плохо получится писать заказные статьи для мурзилок. И опять же лишняя копеечка для покупки кабеляWink
Совет мурзилкам дарить кабеля Shocked? Это моя личная история(трагедия)
(Отредактировал 14-04-2013 в 12:06 gennn.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 12:08
(14-04-2013 11:47)gennn писал(а):  А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. .
Шо ви такое говорите?
У меня дома донедавна трудился МакИнтош МС 2105 1977(! )года...чувствительный был,зараза,до невозможности...наверное,"исключение из правил" Wink
А первый усилок Аркам я купил в 1998 году...и снова та же фигня...тоже был чувствительный..наверное,я просто невезучийCry
Сейчас работают два Филипса 22АНА380...78 года...и опять я "попал"-тоже шнурки чувствуют...да шо ж такое...пайти убить себя ап стену,што ли? Shocked
Често говоря,Fat(надеюсь ,вы не против ,если я стану Вас называть прежним,привычным для всех псевдо?)
честно говоря ,я думал,что вы приведете как пример замечательный усилитель японской фирмы Техникс,который вы однажды слышали у соседа...Wink
(Отредактировал 14-04-2013 в 12:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , AleksR , sport80 , Сергей из Харькова
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 12:14
(14-04-2013 12:08)ivan ivanov писал(а):  
(14-04-2013 11:47)gennn писал(а):  А что, так и было... до 2009 года! Ни аркамы, ни макинтоши, ни аккуфейсы не были чувствительны ни к каким кабелям. .
Шо ви такое говорите?
Вы не уловили моего юмора: до 2009 года Я(!) не слышал разницы, аппараты здесь не при чем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 13:18
(14-04-2013 10:52)ivan ivanov писал(а):  Раньше у меня были только подозрения,что данный товарищ никогда ничего не слушал,не видел,не имел и не пользовался.
Но уж теперь он развеял мои сомнения.Biggrin
Теперь я это знаю точно. Cool
Зачем человеку для которого лучшая музыка это закон Ома аппаратура и прочий хлам? Это ж очевидно, что музыка живёт у него внутри.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 13:21
(14-04-2013 13:18)koba писал(а):  
(14-04-2013 10:52)ivan ivanov писал(а):  Раньше у меня были только подозрения,что данный товарищ никогда ничего не слушал,не видел,не имел и не пользовался.
Но уж теперь он развеял мои сомнения.Biggrin
Теперь я это знаю точно. Cool
Зачем человеку для которого лучшая музыка это закон Ома аппаратура и прочий хлам? Это ж очевидно, что музыка живёт у него внутри.
Но изредка выходит наружу.В качестве физических явлений.
(Отредактировал 14-04-2013 в 13:30 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
avgust Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 13:23
(14-04-2013 12:14)gennn писал(а):  
Шо ви такое говорите?
Вы не уловили моего юмора: до 2009 года Я(!) не слышал разницы, аппараты здесь не при чем.
Вот как кризис повлиял на слухGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 13:31
(14-04-2013 13:23)avgust писал(а):  
(14-04-2013 12:14)gennn писал(а):  
Шо ви такое говорите?
Вот как кризис повлиял на слухGrin
Говорят, у китайцев иероглиф, означающий кризис и новые возможности один и тот же. Так, что все может быть!

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 16:04
(14-04-2013 13:23)avgust писал(а):  Вот как кризис повлиял на слухGrin
Чему я искренно рад. И, не случайно поменял довольно неплохие межблоки Экосс Маэстро на серебро от gennn. Видно во всём виновна моя глухота
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:00
Эх, жаль Фата, опять забанили. Без него ветка долго не проживёт.Cry

Админам бы подумать о премии для Фата, а не банить сразу. Такое оживление человек на форум вносит. Happy0196
Шутка ли - 30 страниц обсуждений и споров за несколько дней, не успеваешь отслеживать, столько инфы выкладывается. И какие повороты в дискуссиях. Happy0158

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , roziskulov , ivan ivanov , vitalrem1964 , Sheridan , t.800 , nem2007 , sport80 , audin1970 , thunder , norrest , Серый(71) , sokol887
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:22
(14-04-2013 17:00)Сергей из Харькова писал(а):  Эх, жаль Фата, опять забанили. Без него ветка долго не проживёт.Cry

Админам бы подумать о премии для Фата, а не банить сразу. Такое оживление человек на форум вносит. Happy0196
Шутка ли - 30 страниц обсуждений и споров за несколько дней, не успеваешь отслеживать, столько инфы выкладывается. И какие повороты в дискуссиях. Happy0158
Вообще не вижу смысла в бане. Неужели так трудно создать новый аккаунт? Срача только больше становиться. Бан страшен только для репутации. А коли она отсутствует, то и бан (имеется в виду вечный) до фонаря. Ну это так мое мнение.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , vitalrem1964 , виртуоз , romera , nem2007 , audin1970 , thunder , norrest , spitery , Alexandr K , sokol887
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:39
А давайте всё-таки вернёмся к нашим баранам, сори кабелям.
То что они вносят своё влияние в звук - это факт.
Вопрос: "Как объективно разобраться с их влиянием, какой меньше вносит отсебятины?"
Если просто перетыкивать межблоки между источником и усилком, то понравится может не тот, что меньше вносит, а тот который более гармонично вписался в систему.(например притушил излишнюю яркость источника, или там наоборот). Всё равно сравниваются два провода между собой, а нужно сравнивать провод с "его отсутствием", то есть просто с точкой пайки.
Есть такая идейка.
Например между двумя операми в выхлопе лазерки, в одном из каналов делаем разрыв, в который включаем кабель. Во втором канале всё без изменений и сравниваем.
Какой кабель больше всего по звуку напоминает его отсутствие тот и есть самый нейтральный.
Как идея?
(Отредактировал 14-04-2013 в 17:40 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:41
(14-04-2013 17:22)roziskulov писал(а):  
(14-04-2013 17:00)Сергей из Харькова писал(а):  Эх, жаль Фата, опять забанили. Без него ветка долго не проживёт.Cry

Вообще не вижу смысла в бане. Неужели так трудно создать новый аккаунт? Срача только больше становиться. Бан страшен только для репутации. А коли она отсутствует, то и бан (имеется в виду вечный) до фонаря. Ну это так мое мнение.
Противно другое. Банят тупо за инную точку зрения.Он же не оскорбил ,не нагрубил. Это что карманный форум торговцев кабелями? Это не правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , spitery , sokol887
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:45
А я отлучился немного, там тема в мегастраницах потерялась.

Покупая дорогой кабель, почти всегда игнорируется провод внутри аппарата. Его небольшая длинна в общем вносит значительно меньший вклад в звук чем метовый межблок. Если ставить задачу как название темы, т.е. нечувствительность техники к шнуркам, то более действенным чем уменьшение выходного сопротивления и т.д., было бы укладывание пол-сотни метров высококлассного кабеля внутрь аппарата. и в сравнении с ним, метровый межблок будет составлять незначительную, а значит и маловлияющую часть тракта.....
А Оно нам надо??
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , sokol887
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 14-04-2013 17:59
(14-04-2013 17:39)Сергей из Харькова писал(а):  Есть такая идейка.
Например между двумя операми в выхлопе лазерки, в одном из каналов делаем разрыв, в который включаем кабель. Во втором канале всё без изменений и сравниваем.
Какой кабель больше всего по звуку напоминает его отсутствие тот и есть самый нейтральный.
Как идея?
Плохая идея. Не жизнеспособная. Ибо придется еще использовать два гнезда и провода для их подпайки. А также припой. И каждый из этих элементов уже привнесет свое.
Как вам такая точка зрения?
А чтобы не возвращаться, поясню сразу: за последние дней десять сменил в разных аппаратах шесть гнезд RCA на WBT серебряные. Восторга у клиентов море. Значит прежние гнезда (и позолоченные, и с фторопластовыми изоляторами и от именитых производителей) сильно портили звук, привнося свое специфическое воздействие.
Дальше: заменяя короткий даже отрезок печатной платы проводником из монокристаллической меди, опять таки имеем большой прирост качества звука. Причем речь не о кабеле с изоляцией и своей конструкцией, а именно об отрезке оголенного провода. Так где звук более нейтрален и естественнее? При прохождении через отрезок печатного проводника (а медь то там осажденная!), или все таки через отрезок высокоочищенной меди с монокристаллической структурой?
Ну и так далее.
И вообще, если бы весь монтаж сделать навесным, а в качестве проводников использовать мономедь, то качество звучания поднялось бы весьма значительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , sport80 , thunder , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS