NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | K.V.V. , uncle A , AleksR , kissa151 , Andrey-1973 , dancemann , VictorV , igor1706 , TEAC-мэн , Moroz59 , nem2007 , Sheridan , audin1970 , Fisher |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 16:47
(15-04-2013 16:33)VladimirNB писал(а): ....А можно примеры аппаратов не просто хороших, а отличных!...
Есть такие аппараты? За любые деньги....
Да легко!
Недавно просил товарищ починить NAIM NAIT 3...
Маленький такой усилитель, 30 Ватт в канал.....транзисторчики одной проводимости....гнезда какие-то хиленькие, да и в целом - невзрачный совсем...
И вот выключать не хочется - льется музыка. С первым, попавшимся под руку проводом. И без гнезд за сто баксов тоже.
И усилитель сам по себе, наверное, немного стоит...
(15-04-2013 16:33)VladimirNB писал(а): Тем которым и чистое питание через регенератор , и кабели как сетевые, так и межблочные и акустические, а также устройства по борьбе с вибрациями и прочими напастями современного мира, что бы все это было ... по барабану!
Видите ли, Владимир.....все это, о чем Вы пишете, сильно смахивает на желание заиметь писюн длиной два метра, владеть которым, вероятно, очень престижно и почетно, но вот ничего другого им делать не представляется возможным...
(15-04-2013 16:33)VladimirNB писал(а): ...Ведь раньше то обходились без всех этих приблуд. Штатный шнурок центов за 50, не съемный сетевик, акустический как сегодня на настольной лампе. Правда практически все слушали с темброблоком, ибо без него звук был ... как бы помягче сказать, ... никаким.
Ага....вот только думаю, кто из нас сектант....
(Отредактировал 15-04-2013 в 16:50 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 19:34
(15-04-2013 18:50)nem2007 писал(а): (15-04-2013 17:19)Юрий (sword) писал(а): Я думаю Вы ведь не купили бы аппарат скажем за 10ку зелени с китайскими клеммами?
А какие они там будут, не китайские разве? В любом случае они будут китайскими, сколько не стоил бы аппарат. Все это производится сейчас в КИТАЕ. Другое дело какого качества, но китайское.
(15-04-2013 17:28)kissa151 писал(а): А вот чем конкретно вам не нравятся клеммы в нейме,разве они настолько плохие или был тест с другими производителями клемм,которые давали прирост в звуке аппаратам. Такого теста думаю, что никогда не было и попросту физически быть не может.
Не, ну если подразумевать под словом "тест" Великие уши "слухачей-сектантов" - то тогда, как видим, что все что угодно может быть Могу с Вами поспорить что не все производиться в Китае, как и клеммы с которыми поставляется аппарат.
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:01
(15-04-2013 18:31)RomT писал(а): против физики не пойдешь (есть такая дисциплина сопромат и исходя из таблицы проводимости металлов ни латунь ни бронза отношения к хайфаю, а тем более к хайэнду не имеют). И если производитель экономит на клеммах, что косвенно указывает на компромиссы по остальным комплектующим, то как следствие от такого аппарата хорошего звука ждать не следует. Вот такая логика! Тогда пойдём против вашей металлической логики:
Сопромат - эта дисциплина из механики, и никакого отношения к электрическому сопротивлению материалов не имеет.
И, тем более, нет такой таблицы со спецматериалами для хайфая и ХЭ, чтобы в неё посмотреть и сказать пальцем: вот это - для ХФ!, а это - для ХЭ!, а это - полное ГЭ!.
Бронза применяется чаще всего в искусстве - художественное литьё, в механике - как пара скольжения со сталью (втулки), в электричестве - гораздо реже.
И ваши домыслы про то как определять ХЭ очень далеки вообще от музыки.
----------------------------------------------
P.S. Пока писал - уже ОZ опередил
(Отредактировал 15-04-2013 в 20:04 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|