Усилитель за 300$ - ?
|
Автор |
Сообщение |
boroda 23
Старожил
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 14-04-2013 19:02
(14-04-2013 17:22)Листобой писал(а): все подобные ветки, как обычно, заканчиваются срачем
К сожалению, в большинстве случаев именно так.
(14-04-2013 17:22)Листобой писал(а): между продавцами, в надежде протолкнуть свой залежалый товар.
......
Объясню лучше на примере
Взять хотя бы вот этот залежавшийся Intel 8012 (by SABA), продавца знать ни знаю http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-71789.html информации о нем мало (другого объяснения найти не могу) вот и продается данный аппарат три месяца подряд если не дольше. Цена данного аппарата не мерянные, аж 550грн!
Лично от себя могу сказать (как бывший владелец аналогичного аппарата). В связке с добротной АС, в моем случае это были TELEFUNKEN (на AlNiCo) да с качественным источником, звучит ОН ИЗУМИТЕЛЬНО, глубокие сочные НЧ, звучание очень мягкое, обволакивающее, детальное, от которого сложно устать. И все это за какие то жалкие...
Для меня в свое время этот Intel 8012 был одним из немногих, которые «неожиданно удивили своим звучанием», наверняка у каждого накопился свой собственный, маленький список таких аппаратов
Купил бы его сам, во второй раз!, но количество приобретенных усилителей/ресиверов уже достаточно велико, боюсь очередная покупка может спровоцировать для меня, путевку на улицу от благоверной супруги))))
Понимайте меня правильно, я не утверждаю, что данный аппарат является претендентом в список общечеловеческого наследия, совсем нет. Но то что он достоин самого пристального внимания (даже в том случае, будь его цена на порядки дороже!), начинающего аудиофила (в хорошем понимании этого слова), тем более стесняемого в средствах.
Откровенно умиляют потуги некоторых «огульно свирепствующих», которые при каждом удобном случае если не метнут что то на подобии «ему место на свалке, потому что я его не слышал и слушать не собираюсь», так потребуют сдачи «экзаменов»
(Отредактировал 14-04-2013 в 19:58 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Усилитель за 300$ - ? / 14-04-2013 19:38
(14-04-2013 19:11)alex0665 писал(а): А что вы вкладываете в понятие винтаж и, главное, топовость? И где вы видели топовые аппараты по цене 300 дол из новоделов в продаже?
Александр, Вы видимо не так поняли. Это ведь мое сообщение про "раком" , а voronigh написал, что ТС предлагали кучу "топовых винтажных" аппаратов по 200-250$. Ну я согласился и дописал эти строки
(14-04-2013 19:36)voronigh писал(а): А в понятие винтаж я вкладываю аппараты,которым 8 лет и более..
С этим не соглашусь, не может быть аппарат "винтажным" таким свежим...Это уже "новодел"...и притом китайский, это уже все кастрировано и упрощенно по самое не могу что уже автоматически противоречит понятию "Винтаж"
Вот как раз поэтому все и заблуждаются в понятии слова "винтаж", называя этим словом все в подряд.
Винтажная техника, как правило, возрастом не менее 20-25 лет.
"Винтаж" - это в первую очередь ОЧЕНЬ высокого качества изделие, как произведение искусства. Очень солидно (и красиво, шикарно, как правило, с богатым классическим дизайном) сделанное инженерами с ДУШОЙ, как внутри, так и снаружи, с высококачественных лучших аудио-компонентов. Эти аппараты выпускались в тот период, когда еще ни чуть и ни на чем не экономили, а все делали по максимуму, выкладывали в производство приличные деньги, все силы и душу. Топовые модели - это верхние (самые верхние в линейке). Винтажная техника - это техника старая, 50-80х годов. (А ламповая техника и еще старше).
"Винтажными", ну максимум могут быть топовые и самые серьезные модели периода 90-х годов. (например топовые аппараты от Accuphase, McIntosh и т.п.)
Также хорошие винтажные и редкие аппараты должны собой представлять коллекционную ценность. (эти модели техники никогда не дешевеют, а наоборот, с каждым годом только дорожают)
(Отредактировал 14-04-2013 в 20:03 nem2007.)
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|