И к каждой даже самой нищебродской системе сразу ПРОВОДА, провода... а нахрена они нужны, вы правда верите, что на системе за 400-500 баксов реально услышать провода или разницу между ними, бред... ну согласитесь
(14-04-2013 19:11)hold_on_tight писал(а): И к каждой даже самой нищебродской системе сразу ПРОВОДА, провода... а нахрена они нужны, вы правда верите, что на системе за 400-500 баксов реально услышать провода или разницу между ними, бред... ну согласитесь
Почему нет?
Я на системе за 800 баксов ( источник, усилитель и акустика) очень отчетливо слышал разницу. Дело не в баксах, а правильности подбора компонентов.
(14-04-2013 19:11)hold_on_tight писал(а): вы правда верите, что на системе за 400-500 баксов реально услышать провода или разницу между ними, бред...
Если бы я сам не слышал их влияние - не говорил бы. Более того, лет 13-14 назад я сам был гордым обладателем бюджетных компонентов SONY, штатного межблочника, акустических проводов jamo 0,75мм² и категорически не верил в провода. Ровно до тех пор, как дядя-меломан не подарил мне межблок Oehlbach NF2 (до сих пор храню как память) и два куска акустического кабеля 2,5мм² той же фирмы. Неверие сразу же прошло и больше не возникало. Даже в недорогой системе есть что испортить плохим кабелем, причем заметно испортить. Главное отдавать себе отчет, что кабелем можно не ухудшить, но нельзя улучшить. Если компонент - гуано, то никаким кабелем этого не исправить.
Проверил на опыте неоднократно - провода звучат , и межблочники и акустические.
Хотя интересно, что Марьяныч в своих системах использует самые обычные провода, а как всё звучит!!! Не всё здесь просто...
Насколько я понимаю, большое значение имеет входное/выходное сопротивление и прочие технические параметры именно аппаратуры. Т.е. фактически чувствительность к шнуркам закладывается самими производителями компонентов.
(15-04-2013 20:43)Dmitry V.G. писал(а): Насколько я понимаю, большое значение имеет входное/выходное сопротивление и прочие технические параметры именно аппаратуры. Т.е. фактически чувствительность к шнуркам закладывается самими производителями компонентов.
Где-то читал инфу о том, что на примере CD плееров SONY прослеживалась тенденция по уменьшению выходного сопротивления на сигнальных разъемах и чем выше класс аппарата, тем меньше выходное сопротивление и соответственно менее существенное влияние соединительных проводов.
Доброї ночі! Потрібна ваша допомога:маю цап і потрібно його за допомогою оптичного кабеля підключити з компом. Проблема в тому,що я через нього ще нічого не підключав і не знаю,як він має заходити-а саме до упору?,з зусиллям? Бо я запихав трошки а він випадає,дальше тиснути не хочу,бо дуже туго краще запитаю. Дякую за допомогу наперед,надіюся серйозно віднесетесь до моєї "проблеми".
(14-04-2013 19:11)hold_on_tight писал(а): И к каждой даже самой нищебродской системе сразу ПРОВОДА, провода... а нахрена они нужны, вы правда верите, что на системе за 400-500 баксов реально услышать провода или разницу между ними, бред... ну согласитесь
разница будет слышна всегда, хотя она и не будет такой разительной, как на более прозрачных (и, увы, как правило, более дорогих системах). но услышать эту разницу сможет только мозолистое ухо.
Незнаю, незнаю. Когда обвесил техниксы бюджетные кимберами, так пол-года счастливый ходил. А было это в самом начале пути, когда в понимании звука ещё полный туман был.
(17-04-2013 01:33)viperest1 писал(а): Доброї ночі! Потрібна ваша допомога:маю цап і потрібно його за допомогою оптичного кабеля підключити з компом. Проблема в тому,що я через нього ще нічого не підключав і не знаю,як він має заходити-а саме до упору?,з зусиллям? Бо я запихав трошки а він випадає,дальше тиснути не хочу,бо дуже туго краще запитаю. Дякую за допомогу наперед,надіюся серйозно віднесетесь до моєї "проблеми".
Попробовал , как вставляется в телевизор-усилия особого не заметил, на половине глубины (3 мм примерно) вроде как защелкивается легенько., а вот с ресивера иногда выпадает. хз мож. кабель такой, а может-ресивер
А у Вас плохо фиксируется , как в цап, так и в компе? Или...
(17-04-2013 10:57)rfuel писал(а): ребята, интересует ваше мнение по поводу усилителя Pioneer a30 http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/amp...r-a30.html
что то совсем нет инфы о нем на форуме
що никто его не юзал?
Хороший современный усил, а с учетом того, что можно его интегрировать в систему Д/К (наличие прямого входа на ус. мощности) за его стоимость
(17-04-2013 10:57)rfuel писал(а): ребята, интересует ваше мнение по поводу усилителя Pioneer a30 http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/amp...r-a30.html
что то совсем нет инфы о нем на форуме
що никто его не юзал?
Хороший современный усил, а с учетом того, что можно его интегрировать в систему Д/К (наличие прямого входа на ус. мощности) за его стоимость
Прошу помощи в оценке динамиков
(желательно и в гривневом эквиваленте ) Сомневаюсь в правильности предстоящей покупки.Планирую как звено НЧ в среднебюджетной акустике
Rated power 75 Watt
Maximum power 115 Watt
Nominal impedance Z 8 Ohm
Frequency response fc - 4500 Hz
Mean sound pressure level 90 dB (1 W/1 m)
Excursion limit 18 mm
Resonance frequency fs 45 Hz
Magnetic induction 0,85 Tesla
Magnetic flux 530 µ Weber
Height of front pole-plate 6 mm
Voice coil diameter 3,3 cm
Height of winding 1,2 cm
Cutout diameter 18,4 cm
Net weight 1,18 kg
D.C. resistance Rdc 6,8 Ohm
Mechanical Q factor Qms 3,66
Electrical Q factor Qes 0,76
Total Q factor Qts 0,63
Equivalent volume Vas 50 l
Effective piston area Sd 213 cm2
Dynamically moved mass Mms 16 g
Force factor Bxl 6,4 T · m
Inductance of the voice coil L 1,2 mH
(17-04-2013 23:27)favor55555 писал(а): Прошу помощи в оценке динамиков
(желательно и в гривневом эквиваленте ) Сомневаюсь в правильности предстоящей покупки.Планирую как звено НЧ в среднебюджетной акустике
Какое оформление. И оно уже есть или только планируется?
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!