Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 18:52
(20-04-2013 18:15)serg6677 писал(а): (20-04-2013 16:57)vladimir947 писал(а): serg0603-писал " но это все как "крабовые палочки".Или мертвому припарки. Особенно слушая CD на DVD Denon DVD2930 смотрим его профиль.
У меня сложилось мнение что больше всех хают сд звук владельцы не совсем адекватных или удачных аппаратов для воспроизведения CD/ или я неправ? serg6677 не знаю какого Вы возраста , но я СД формат в своей системе (которая время от времени модернизировалась)слушал около 30 лет на разных проигрывателях и дешевых и дорогих, тюнингованых , с отдельными ЦАП, а также в системах друзей, в салонах и говорю свое мнение которое у меня сложилось .
А то, что в моем профиле у меня для цифры оставлен DVD Denon DVD2930 так это всего лишь подтверждение моего предпочтения винилу. На Деноне иногда для фоновой прослушки включаю Винил-Рипы, НD,SACD ,не более. А если хочеться что-то для души, уделить время музыке, включаю винил. У меня это так. У Вас наверное свои предпочтения. Каждому свое.
(Отредактировал 20-04-2013 в 18:55 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 19:24
(20-04-2013 15:15)vitaly писал(а): вы забыли добавить к стоимости винила доставку,а это минимум 20 евро за 5 пластинок ... да и расчеты у вас неверные -на штамовках -новоделах имеют продавцы минимум 300 процентов наживы ,иначе просто нет смысла этим заниматься
Виталий Спиридоныч, может все -таки Вы ошиблись, такие деньги уже на новом виниле никто не имеет из продавцов, а вот касаемо б.у. винила - возможно , это ближе к истине...
(20-04-2013 19:22)smirnofb писал(а): Вообще конечно шняга говорить о том что лучше. Тема изначально холиварная. Вызывает недоумения как у одних, так и у других. И каждый кто обхаял конкурирующий формат, не в авторитете у оппонентов. Кому то нравятся полноватые, кому худощавые, но иногда хочется наоборот. Иногда просто нет выбора, какая попалась - такую и слушаем. Да, приятно забить..... в трубку хорошенького табачку и пыхнуть
Пацаны - не стреляйте друг в друга
Есть простой выход - мараторий на создание подобных тем , иначе та каждый новичок будет создавать подобную тему о форматах звукозаписи , выпячивая своё "ЭГО".... Я думаю, что все члены форума, а его костяк так уж точно, давно уже для себя сделали выбор.
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:29 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 19:34
(20-04-2013 18:52)serg0603 писал(а): serg6677 не знаю какого Вы возраста , но я СД формат в своей системе (которая время от времени модернизировалась)слушал около 30 лет на разных проигрывателях и дешевых и дорогих, тюнингованых , с отдельными ЦАП, а также в системах друзей, в салонах и говорю свое мнение которое у меня сложилось .
А то, что в моем профиле у меня для цифры оставлен DVD Denon DVD2930 так это всего лишь подтверждение моего предпочтения винилу. На Деноне иногда для фоновой прослушки включаю Винил-Рипы, НD,SACD ,не более. А если хочеться что-то для души, уделить время музыке, включаю винил. У меня это так. У Вас наверное свои предпочтения. Каждому свое. Возраст у нас почти один. Я ничего не имею лично просто хотел сказать что данный DVD не совсем то. Я сам имею бюджетную DD вертушку и штук 50 пластов. Но хороший CD звучит поинтересней. Для меня лично очень важно кроме всего прочего динамический диапазон около 100 db и "звук из тишины" который CD мне с успехом дает.Возможно еще ключевой вопрос что я не хочу вкладывать существенные деньги в серьезную вертушку и винил который не оставит шансов CD. Еще раз ничего личного.
|
|
|
|
King Kong
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 20:15
(20-04-2013 16:23)С. Михалыч писал(а): (20-04-2013 00:17)King Kong писал(а): (19-04-2013 23:53)С. Михалыч писал(а): (19-04-2013 22:29)Maksim писал(а): (18-04-2013 22:49)С. Михалыч писал(а): Может всё таки не тот СД проигрыватель!?
Вы знаете, я покупал СД у человека, что взял себе Маранц за 2700 долл. Ну тогда, ваша Галя балована
Цитата:что взял себе Маранц за 2700 долл. Просто интересно... чтож он хотел-то от него услышать, за такие деньги!? воистину жертвы маркетинга.
400 ну максимум 500дол. достаточно что бы услышать весь потенциал от СД диска.
Да не правда это. Чем дороже аппарат тем он больше раскрывает диск. Ндааа...
если 400 долларовый допустим раскрывает (а он раскрывает) диск на 99,9%, то тогда что такого глобального (исходя разницы в цене) улучшит 2700 долларовый (только не говорите мне, что 95% людей слушающих музыку имеют слух Паганини)
Всё для того СД звучал, было сделано еще в 80х годах. А сейчас это мар-ке-тинг развод на деньги и с =громким= именем Хай-Фай, а интернет на сегодняшний день, первый помощник который доносит этот =развод= до народа, с кучей специально обученных людей с подвешенными языками, не имеющими к звуку ни какого отношения, увы!
А в общем винил, форево! ...хотя и СД тоже
По моему я все понятно написал. Ну если вы хотите, скажу иначе.
Надо просто иметь более дорогой проигрыватель и послушать его хотя бы с пол года и то, что не удалось расслышать за пару часов вы непременно услышите. Слушать надо не верха, средние и низа а музыку. И не надо тут иметь абсолютный слух, все слышно. Ну а проценты врут.
(Отредактировал 20-04-2013 в 20:53 King Kong.)
|
|
|
|
|
|
King Kong
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 21:25
(20-04-2013 16:09)heco писал(а): (15-04-2013 23:31)King Kong писал(а): (15-04-2013 22:34)heco писал(а): Джорж, виниловая пластинка 1960- 84 года в нормальном состоянии большая редкость, ее ценность больше колекционная нежели практичная.
А кд штампованые в 80- х имеют ценность и так, и так, звучание от возраста и тд. минимальное.
И еще , кд тех же 80-х для некоторых коллекционеров, включая и меня ,звучат предпочтительней ремастированных.
Да кд штампованные в 80-е в своем большинстве, это убитый по звуку материал, так называемые первые пресса и кто только выдумал
так называть кд. А ремастер как раз и делают, чтоб улучшить звук.
Правда бывает, что еще больше портят испорченное.
Ну "авторитетное заключение"! А что ж по Вашему любезный Конг мертвого? Я знаю - мертвые уши, мертвые кролики, а то , что пишите Вы, я не слышал!
Вы знаете "мертвые уши" ? . Скажу вам, что это они виноваты.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 21:42
(20-04-2013 19:34)serg6677 писал(а): (20-04-2013 18:52)serg0603 писал(а): serg6677 не знаю какого Вы возраста , но я СД формат в своей системе (которая время от времени модернизировалась)слушал около 30 лет на разных проигрывателях и дешевых и дорогих, тюнингованых , с отдельными ЦАП, а также в системах друзей, в салонах и говорю свое мнение которое у меня сложилось .
А то, что в моем профиле у меня для цифры оставлен DVD Denon DVD2930 так это всего лишь подтверждение моего предпочтения винилу. На Деноне иногда для фоновой прослушки включаю Винил-Рипы, НD,SACD ,не более. А если хочеться что-то для души, уделить время музыке, включаю винил. У меня это так. У Вас наверное свои предпочтения. Каждому свое. Возраст у нас почти один. Я ничего не имею лично просто хотел сказать что данный DVD не совсем то. Я сам имею бюджетную DD вертушку и штук 50 пластов. Но хороший CD звучит поинтересней. Для меня лично очень важно кроме всего прочего динамический диапазон около 100 db и "звук из тишины" который CD мне с успехом дает.Возможно еще ключевой вопрос что я не хочу вкладывать существенные деньги в серьезную вертушку и винил который не оставит шансов CD. Еще раз ничего личного. Ни с кем не хочу спорить на эту тему.Имеет право на жизнь и КД и ЛП и МП3 и ДВД..... .,но(к сведению),- реальный динамический диапазон КД -примерно 40-50 дБ.Виниловой пластинки-55-60 дБ.
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 20-04-2013 22:16
(18-04-2013 22:48)aligator писал(а): А у меня есть CD,звук которых мне (и не только мне) очень нравиться.
Да и ваши фирменные и московские уверен тоже понравятся. Кроме лослессных (аппарат не умеет их читать).
Не хотите ли продать их мне?
Я готов продать российские: первый Саббат, Gentle Jiant 75, Crimson 69, 94 - по 35 грн., фирменные Кримсоны: 70, 70, 71,73, 74, 74, Marillion 83, Genesis 71 - по $20. По изданиям ничего не скажу - не специалист. В виниле я более-менее разбираюсь, в СД так и не научился... Номера, фотографии - все дам, а Вы уж определите. Первые две позиции куплены недавно, остальные - в середине 90-х.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|