(20-04-2013 20:53)igor1706 писал(а): Оказывается был и вот такой гламурный Vincent
Это пожарный вариант. Комплект для награждения "За отвагу на пожаре"
а че, живенькая расцветочка...для гламурных дам
Нужно для дам вообще сделать аудиотехнику со сменными цветными корпусами. Гламурный перламутровый pink или для Lady in red итд
Стойкое ощущение, что это не домашняя аудиотехника, а аппаратура с физфака. Например, с Audio Research, или LAMM, у меня таких проблем не возникает. А здесь, на мой взгляд - перебор... Физическая лаборатория дома - на кой она мне..?
Основное направление фирмы - тюнера (весьма серьёзного уровня и цены), в том числе ламповые и аналоговые.
Видимо, отсюда столь специфический дизайн....
(20-04-2013 20:53)igor1706 писал(а): Оказывается был и вот такой гламурный Vincent
Нужно для дам вообще сделать аудиотехнику со сменными цветными корпусами. Гламурный перламутровый pink или для Lady in red итд
Красный ламповик Synthesis выглядит отличнейшим самопалом.
ИМХО многим самодельщикам стоило бы взять пример - простое, эстетичное и технологичное обрамление корпуса, всего-то и надо слизать углы и нанести хороший лак, чтобы усилитель перестал быть дровами
robot rock :
всего-то и надо слизать углы и нанести хороший лак
В производственных условиях действительно всего-то, а вот дома....
Незабудем хромировочку и т.д. и т.п. Вообщем в единичных экземлярах выйдет дороже начинки многих самодельщиков.
(23-04-2013 19:22)turner писал(а): В производственных условиях действительно всего-то, а вот дома....
Незабудем хромировочку и т.д. и т.п. Вообщем в единичных экземлярах выйдет дороже начинки многих самодельщиков.
Усилкам, которые продают по 200 бакс. и ниже, это не нужно. 400 и выше - обязательно. Дров там быть не должно.
Не согласен. Странно отдать 400+ бакс. и лицезреть нечто вроде коробки от обуви с рейкой от забора в кач-ве лицевой панели. Если кому-то это подходит - нет проблем, можно предлагать опционально такое решение. Вот красивый усил, $499, вот он же в бюджетном корпусе, $399. Сотни уж должно хватить с запасом, как для такой рамки из дерева. Коробка от обуви ведь остается та же. Хромированные колпаки на трансах, кстати, не обязательны, хватит обычных черных кожухов. У самодельщиков печальнее всего обстоят дела с корпусом и передней панелью, как правило.
Вот видно человека, который не занимался производством. Сотни не хватит не то чтобы покрасить и полакировать, сотни не хватит чтобы такое выстрогать.
Мне передняя панель с ручками из темы "транзисторный монстрик" обошлась в 150$ И это очень недорого.
Покраска мдф стоит в районе 100$\метр. Если деталь менее метра площадью - всё равно 100 баксов.
Так что я бы оценил украшательства, как +300$. И это консервативно.
Готов на спор сделать такое или подобно за сотню Не самолично, разумеется. У знакомых мебельщиков.
ЗЫ Не обязательно отделывать рояльным лаком, хватит тонирующего (dufa стоит 50 грн./банка на 10м2 в 1 слой и глянцевого поверх). И на ЧПУ форму тоже не обязательно резать. Можно постараться ручкам. Что-то я сомневаюсь, что сборка усилителя требует меньших усилий, однако же, однотакты в "Авторских работах" продаются даже по 600 грн.
Давай. Сотня у меня есть и у меня есть некрасивый пред собственного изготовления, который я хочу облагородить.
За сотню мне нужна такая одежка как у Synthesis.
А именно:
1) Круговая облицовка железной коробки со скругленными гранями (стык под 45). Это 4 рейки
2) Глянцевый лак под которым проступает фактура дерева. Если не получится - могу согласиться просто на зеркальную однотонную поверхность
3) В 2-х рейках отверстия. В одной под разъёмы, в другой под дисплей и кнопки управления.
4) Фаски внутренних отверстий также закруглены.
5) Материал не важен, с обратной стороны можно не красить.
Пари принимаешь ?
p.s. Я гарантирую, что твои знакомые мебельщики пошлют даже знакомого клиента далеко с таким заказом и таким бюджетом. Так что сначала проверь.
(24-04-2013 13:30)robot rock писал(а): Готов на спор сделать такое или подобно за сотню Не самолично, разумеется. У знакомых мебельщиков.
ЗЫ Не обязательно отделывать рояльным лаком, хватит тонирующего (dufa стоит 50 грн./банка на 10м2 в 1 слой и глянцевого поверх).
Ага, отлично. Только
1) подготовить поверхность - зашкурить, отполировать
2) покрасить поверхность и тоже отполировать
3) полакировать поверхность - а это офигенная технология, а отнюдь не просто задуть.
А ещё нужны затвердители, краскопульт, камера для сушки. Короче, даже обсуждать это не хочу.
(24-04-2013 13:42)Гаруспик писал(а): Давай. Сотня у меня есть и у меня есть некрасивый пред собственного изготовления, который я хочу облагородить.
За сотню мне нужна такая одежка как у Synthesis.
А именно:
1) Круговая облицовка железной коробки со скругленными гранями (стык под 45). Это 4 рейки
2) Глянцевый лак под которым проступает фактура дерева. Если не получится - могу согласиться просто на зеркальную однотонную поверхность
3) В 2-х рейках отверстия. В одной под разъёмы, в другой под дисплей и кнопки управления.
4) Фаски внутренних отверстий также закруглены.
5) Материал не важен, с обратной стороны можно не красить.
Пари принимаешь ?
p.s. Я гарантирую, что твои знакомые мебельщики пошлют даже знакомого клиента далеко с таким заказом и таким бюджетом. Так что сначала проверь.
Во-первых, на кой ... стыковать рейки под 45 град.? Ничто не мешает слизать углы передней и задней и втиснуть между ними боковины. Склеить, заштпателвать и отшлифовать стыки. Уже проще.
Во-вторых, у Synthesis нет никаких дисплеев, и отверстия нужны только круглые, а края их закрыты ручками потенциометров и прочих включателей.
Я узнаю обязательно и о таком варианте, и о том, что ты просишь.
(24-04-2013 13:42)Гаруспик писал(а): 1) подготовить поверхность - зашкурить, отполировать
2) покрасить поверхность и тоже отполировать
3) полакировать поверхность - а это офигенная технология, а отнюдь не просто задуть.
А ещё нужны затвердители, краскопульт, камера для сушки. Короче, даже обсуждать это не хочу.
Сделать то же самое хотя бы на том уровне, на котором самодельшики делают дрова - уже хорошо. Я не говорил о качестве отделки, как у Синтезис (по фото кстати сложно судить), а всего лишь о том, что такое обрамление выглядит хорошо и сымитировать нечто подобно можно довольно простыми средствами. Включая китайский краскопульт за 50 бакс, и комнату с чуть меньшим, чем обычно, количеством пыли. Даже выделю жирным: сделать нечто подобное.
(24-04-2013 14:01)robot rock писал(а): Во-первых, на кой ... стыковать рейки под 45 град.? Ничто не мешает слизать углы передней и задней и втиснуть между ними боковины. Склеить, заштпателвать и отшлифовать стыки. Уже проще.
Проще. Но у Synthesis под 45 градусов. И это смотрится красиво и аккуратно. Шпаклевать мне ничего не надо. Стыки должны быть идеальны - сразу на клей.
Цитата:Во-вторых, у Synthesis нет никаких дисплеев, и отверстия нужны только круглые, а края их закрыты ручками потенциометров и прочих включателей.
Прилагаю к своему посту ещё раз фото их преда.
Цитата:Я узнаю обязательно и о таком варианте, и о том, что ты просишь.
Пожалуйста, узнай.
(24-04-2013 14:01)robot rock писал(а): Сделать то же самое хотя бы на том уровне, на котором самодельшики делают дрова - уже хорошо. Я не говорил о качестве отделки, как у Синтезис (по фото кстати сложно судить), а всего лишь о том, что такое обрамление выглядит хорошо и сымитировать нечто подобно можно довольно простыми средствами. Включая китайский краскопульт за 50 бакс, и комнату с чуть меньшим, чем обычно, количеством пыли. Даже выделю жирным: сделать нечто подобное.
Нет, не хорошо. Этот тот случай, когда реализация гораздо важнее формы. Покрась это всё из краскопульта в гараже, получи рябь и разводы на поверхности и смотрется будет всё ещё хуже, чем обычная коробка с плоской плитой на морде.
Пришли мне чертеж или хотя бы эскиз - как мне узнать-то иначе? Или можно показать этот плеер Синтезис?
Вообще, не исключено, что один экземпляр и вылезет за 100, но даже при тираже в 10 шт. будет значительно дешевле.
А качества такого навряд ли стоит ждать, будет обычный "мебельный" вид, не более.