Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
Автор Сообщение
IgDen Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 22-04-2013 19:47
(22-04-2013 12:03)xoxo писал(а):  
(20-04-2013 22:02)Yuri S писал(а):  
(20-04-2013 20:53)igor1706 писал(а):  Оказывается был и вот такой гламурный Vincent
Это пожарный вариант. Комплект для награждения "За отвагу на пожаре" Biggrin
а че, живенькая расцветочка...для гламурных дамBiggrin
Нужно для дам вообще сделать аудиотехнику со сменными цветными корпусами. Гламурный перламутровый pink или для Lady in red итд Happy0158
SYNTHESIS

(Отредактировал 22-04-2013 в 20:19 IgDen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , xoxo , robot rock , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 22-04-2013 20:09
Очень красивые наушники - Final Audio Design: Muramasa

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Антипа , black label , mr. h , aqvadim , Cox. , u911
IgDen Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 22-04-2013 20:22
(22-04-2013 14:00)black label писал(а):  
(22-04-2013 01:06)IgDen писал(а):  Magnum Dynalab
Стойкое ощущение, что это не домашняя аудиотехника, а аппаратура с физфака. Например, с Audio Research, или LAMM, у меня таких проблем не возникает. А здесь, на мой взгляд - перебор... Физическая лаборатория дома - на кой она мне..?
Основное направление фирмы - тюнера (весьма серьёзного уровня и цены), в том числе ламповые и аналоговые.
Видимо, отсюда столь специфический дизайн....
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 22-04-2013 20:57
(22-04-2013 19:47)IgDen писал(а):  
(20-04-2013 20:53)igor1706 писал(а):  Оказывается был и вот такой гламурный Vincent
Нужно для дам вообще сделать аудиотехнику со сменными цветными корпусами. Гламурный перламутровый pink или для Lady in red итд Happy0158
SYNTHESIS
И че с комплектом сменных панелей идут, да? Biggrin
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 22-04-2013 21:15
(22-04-2013 20:57)xoxo писал(а):  
(22-04-2013 19:47)IgDen писал(а):  SYNTHESIS
И че с комплектом сменных панелей идут, да? Biggrin
Nowink
(Отредактировал 22-04-2013 в 22:46 IgDen.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 23-04-2013 11:36
Есть и такое,на что взглянуть.

(Отредактировал 23-04-2013 в 11:38 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , aqvadim , Вадимыч , funtik7984 , igorilla
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 23-04-2013 12:26
Красный ламповик Synthesis выглядит отличнейшим самопалом.
ИМХО многим самодельщикам стоило бы взять пример - простое, эстетичное и технологичное обрамление корпуса, всего-то и надо слизать углы и нанести хороший лак, чтобы усилитель перестал быть дровами Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , igor1706 , aqvadim , Антипа , black label , igorilla , Romm
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 23-04-2013 19:22
robot rock :
всего-то и надо слизать углы и нанести хороший лак

В производственных условиях действительно всего-то, а вот дома....Biggrin
Незабудем хромировочку и т.д. и т.п. Вообщем в единичных экземлярах выйдет дороже начинки многих самодельщиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , igor1706
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 23-04-2013 19:42
(23-04-2013 11:36)apr.kobra писал(а):  Есть и такое,на что взглянуть.
И удлинитель - Tongue0011 – «фирма»!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , FilaBatya
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 02:13
И еще с зеркальцем и ящичком для бантикофф.Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , turner , Yuri S , igor1706 , apr.kobra
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 11:01
(23-04-2013 19:22)turner писал(а):  В производственных условиях действительно всего-то, а вот дома....Biggrin
Незабудем хромировочку и т.д. и т.п. Вообщем в единичных экземлярах выйдет дороже начинки многих самодельщиков.
Усилкам, которые продают по 200 бакс. и ниже, это не нужно. 400 и выше - обязательно. Дров там быть не должно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 11:23
Обязательно должен быть нормальный звук, а всё остальное - лишь бы не сильно отвратно было за такую скромную сумму
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Вадимыч
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 11:58
Не согласен. Странно отдать 400+ бакс. и лицезреть нечто вроде коробки от обуви с рейкой от забора в кач-ве лицевой панели. Если кому-то это подходит - нет проблем, можно предлагать опционально такое решение. Вот красивый усил, $499, вот он же в бюджетном корпусе, $399. Улыбка Сотни уж должно хватить с запасом, как для такой рамки из дерева. Коробка от обуви ведь остается та же. Хромированные колпаки на трансах, кстати, не обязательны, хватит обычных черных кожухов. У самодельщиков печальнее всего обстоят дела с корпусом и передней панелью, как правило.
(Отредактировал 24-04-2013 в 12:01 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 12:07
Вот видно человека, который не занимался производством. Сотни не хватит не то чтобы покрасить и полакировать, сотни не хватит чтобы такое выстрогать.
Мне передняя панель с ручками из темы "транзисторный монстрик" обошлась в 150$ И это очень недорого.
Покраска мдф стоит в районе 100$\метр. Если деталь менее метра площадью - всё равно 100 баксов.
Так что я бы оценил украшательства, как +300$. И это консервативно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , Cox. , oleg2566 , Вадимыч
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 13:30
Готов на спор сделать такое или подобно за сотню Улыбка Не самолично, разумеется. У знакомых мебельщиков.
ЗЫ Не обязательно отделывать рояльным лаком, хватит тонирующего (dufa стоит 50 грн./банка на 10м2 в 1 слой и глянцевого поверх). И на ЧПУ форму тоже не обязательно резать. Можно постараться ручкам. Что-то я сомневаюсь, что сборка усилителя требует меньших усилий, однако же, однотакты в "Авторских работах" продаются даже по 600 грн.
(Отредактировал 24-04-2013 в 13:34 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 13:42
Давай. Сотня у меня есть Wink и у меня есть некрасивый пред собственного изготовления, который я хочу облагородить.
За сотню мне нужна такая одежка как у Synthesis.
А именно:

1) Круговая облицовка железной коробки со скругленными гранями (стык под 45). Это 4 рейки
2) Глянцевый лак под которым проступает фактура дерева. Если не получится - могу согласиться просто на зеркальную однотонную поверхность
3) В 2-х рейках отверстия. В одной под разъёмы, в другой под дисплей и кнопки управления.
4) Фаски внутренних отверстий также закруглены.
5) Материал не важен, с обратной стороны можно не красить.

Пари принимаешь ?

p.s. Я гарантирую, что твои знакомые мебельщики пошлют даже знакомого клиента далеко с таким заказом и таким бюджетом. Так что сначала проверь.

(24-04-2013 13:30)robot rock писал(а):  Готов на спор сделать такое или подобно за сотню Улыбка Не самолично, разумеется. У знакомых мебельщиков.
ЗЫ Не обязательно отделывать рояльным лаком, хватит тонирующего (dufa стоит 50 грн./банка на 10м2 в 1 слой и глянцевого поверх).
Ага, отлично. Только
1) подготовить поверхность - зашкурить, отполировать
2) покрасить поверхность и тоже отполировать
3) полакировать поверхность - а это офигенная технология, а отнюдь не просто задуть.

А ещё нужны затвердители, краскопульт, камера для сушки. Короче, даже обсуждать это не хочу.
(Отредактировал 24-04-2013 в 14:00 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , funtik7984 , turner
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 14:01
(24-04-2013 13:42)Гаруспик писал(а):  Давай. Сотня у меня есть Wink и у меня есть некрасивый пред собственного изготовления, который я хочу облагородить.
За сотню мне нужна такая одежка как у Synthesis.
А именно:

1) Круговая облицовка железной коробки со скругленными гранями (стык под 45). Это 4 рейки
2) Глянцевый лак под которым проступает фактура дерева. Если не получится - могу согласиться просто на зеркальную однотонную поверхность
3) В 2-х рейках отверстия. В одной под разъёмы, в другой под дисплей и кнопки управления.
4) Фаски внутренних отверстий также закруглены.
5) Материал не важен, с обратной стороны можно не красить.

Пари принимаешь ?

p.s. Я гарантирую, что твои знакомые мебельщики пошлют даже знакомого клиента далеко с таким заказом и таким бюджетом. Так что сначала проверь.
Во-первых, на кой ... стыковать рейки под 45 град.? Ничто не мешает слизать углы передней и задней и втиснуть между ними боковины. Склеить, заштпателвать и отшлифовать стыки. Уже проще.
Во-вторых, у Synthesis нет никаких дисплеев, и отверстия нужны только круглые, а края их закрыты ручками потенциометров и прочих включателей.
Я узнаю обязательно и о таком варианте, и о том, что ты просишь.

(24-04-2013 13:42)Гаруспик писал(а):  1) подготовить поверхность - зашкурить, отполировать
2) покрасить поверхность и тоже отполировать
3) полакировать поверхность - а это офигенная технология, а отнюдь не просто задуть.

А ещё нужны затвердители, краскопульт, камера для сушки. Короче, даже обсуждать это не хочу.
Улыбка Сделать то же самое хотя бы на том уровне, на котором самодельшики делают дрова - уже хорошо. Я не говорил о качестве отделки, как у Синтезис (по фото кстати сложно судить), а всего лишь о том, что такое обрамление выглядит хорошо и сымитировать нечто подобно можно довольно простыми средствами. Включая китайский краскопульт за 50 бакс, и комнату с чуть меньшим, чем обычно, количеством пыли. Даже выделю жирным: сделать нечто подобное.
(Отредактировал 24-04-2013 в 14:06 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 14:06
(24-04-2013 14:01)robot rock писал(а):  Во-первых, на кой ... стыковать рейки под 45 град.? Ничто не мешает слизать углы передней и задней и втиснуть между ними боковины. Склеить, заштпателвать и отшлифовать стыки. Уже проще.
Проще. Но у Synthesis под 45 градусов. И это смотрится красиво и аккуратно. Шпаклевать мне ничего не надо. Стыки должны быть идеальны - сразу на клей.

Цитата:Во-вторых, у Synthesis нет никаких дисплеев, и отверстия нужны только круглые, а края их закрыты ручками потенциометров и прочих включателей.
Прилагаю к своему посту ещё раз фото их преда.

Цитата:Я узнаю обязательно и о таком варианте, и о том, что ты просишь.
Пожалуйста, узнай.

(24-04-2013 14:01)robot rock писал(а):  Улыбка Сделать то же самое хотя бы на том уровне, на котором самодельшики делают дрова - уже хорошо. Я не говорил о качестве отделки, как у Синтезис (по фото кстати сложно судить), а всего лишь о том, что такое обрамление выглядит хорошо и сымитировать нечто подобно можно довольно простыми средствами. Включая китайский краскопульт за 50 бакс, и комнату с чуть меньшим, чем обычно, количеством пыли. Даже выделю жирным: сделать нечто подобное.
Нет, не хорошо. Этот тот случай, когда реализация гораздо важнее формы. Покрась это всё из краскопульта в гараже, получи рябь и разводы на поверхности и смотрется будет всё ещё хуже, чем обычная коробка с плоской плитой на морде.

(Отредактировал 24-04-2013 в 14:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 14:19
Пришли мне чертеж или хотя бы эскиз - как мне узнать-то иначе? Улыбка Или можно показать этот плеер Синтезис?
Вообще, не исключено, что один экземпляр и вылезет за 100, но даже при тираже в 10 шт. будет значительно дешевле.
А качества такого навряд ли стоит ждать, будет обычный "мебельный" вид, не более.
(Отредактировал 24-04-2013 в 14:22 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 24-04-2013 14:34
За 100 баксов они пленкой только обтянут в лучшем случае. В моём предыдущем посте есть повтор фотки красного синтезиса.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS