"Это мы !!", собственный саунд на обозрение
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 12:52
Милейший, если Ваши познания о грамзаписи ограничены "Виниловыми пластинками и проигрывателями" Дегрелла, то вынужден вас немного огорчить - основная наилучшая часть Вашей коллекции переиздана с записи ацетатного мастера, выполненного на портативных рекордерах "Престо" и им подобным. О каком лаковом диске в клубе, а то и пабе 50-х годов может идти речь, не говоря о более ранних записях?
Все радиовещательные программы и концертные выступления того времени были построены и записаны на таком оборудывании о чем Вам с удовольствием может поведать тот же Аббас Зульфугаров или один из старожилов западных аудиофорумов.
Вместо того что бы читать всяких малограммотных болванов, воспевавших в художественной форме достижения социалистического периода и торчать на форумах - почитали бы что-нибудь полезное, что-ли...
Для начала посоветую посетить сайты Лихницкого и Джина или Винилиджин, только мой Вам совет - не делайте там громких заявлений на счет аналога - таких умников там не слишком жалуют, тем более, если Вы считаете, что эти аппараты предназначались для записи на подпольных костях - мне Вас искренне жаль...
Нам хорошо известны Ваши теплые чувства к автору вышевыделенных ссылок, поэтому! огромная просьба - держать себя в руках и не пытаться реализовываться за чужой счет. Раскажите процесс производства пластинок своему соседу с нижнего этажа, не забудте провести ликбез о пользовании туалетом и управлении лифтом... но все же рекомендую придерживаться этики общения, и не встявать в диалог, особенно, если нет развитого чувства тонкого юмора, иначе, Вы рискуете и тут получить "пожизненно".
Эти рекордеры позволяли и позволяют сделать качественную собственную запись, практически, на любой гладкой и пластичной повехности, начиная с повехности компакт диска и его квадратной коробки, заканчивая алюминиевым и позолоченным или покрытым платиной диском.
Так что оставим Дегрелла для студентов кафедры прикладной астрономии и социалистического материализма. А ваши рассуждения для опуса "занимательного пессимизма".
(27-04-2013 10:49)Distortion писал(а): (27-04-2013 01:29)ДРЕГ1 писал(а): Рекомендую первым делом обзавестись аналоговым резцом и рекордером, дабы качество длилось вечно (и вечность была в отменном качестве)))))... я уверен, что у Вашего друга есть их в предостаточном количестве, что бы выделить Вам для дублирования во время записи, а еще лучше, пожаловать в рекламных целях))) О каком "аналоговом резце" и "рекордере" речь идёт?!....Вы хоть представляете себе,уважаемый, технологию записи-тиражирования грампластинок (кустарную технологию а-ля "на костях", я не рассматриваю вообще по понятным причинам)?!......Придется Вам прочитать кратенький ликбез,дабы Вы,уважаемый поборник аналога,не пирнули очередной раз в лужу: При производстве LP пластинок вначале на специальном станке-рекордере сапфировым резцом нарезается лаковый диск (сам лаковый диск для длительного хранения записи не пригоден),затем с этого диска гальваническим медотом снимается никелевый оттиск/зеркальная копия,с этой копии делаются ещё две, с последней,окончательной, уже штампуется непосредственно винил...Этим вы советуете Андрею заняться в его квартире?![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Напоминает строки Найка Борзова "меня зовут Вова..."
Читайте три раза название ветки, Скептик.
(Отредактировал 27-04-2013 в 13:10 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 13:01
(27-04-2013 09:25)smirnofb писал(а): Андрей, спасибо за ответ.
Скажите, мне показалось ваше, легкоуловимое где-то сходство с Дмитрием Шостаковичем или вы так тоже думаете? А ваша 3-я соната по экспрессии и наполнению эмоциями, сродни знаменитой симфонии № 7.
Да здорово, но аккустика действительно немного подвела в том случае. Здравствуйте! Вообще удивительно, ибо Шостакович никогда не был в сфере моих интересов. Если говорить о приемственности, то я учился прежде всего на музыке Рахманинова, Прокофьева и Мориса Равеля. Собственно они и являются моими любимыми композиторами!
К примеру, ранее мне приписывали эпигонство в отношении Рахманинова, а это в определенных кругах считается дурным тоном. Но я эволюционирую, и стараюсь выработать свой универсальный стиль, конечно без отрыва от славянских традиций!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Distortion
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 19:20
(27-04-2013 12:52)ДРЕГ1 писал(а): Милейший, если Ваши познания о грамзаписи ограничены "Виниловыми пластинками и проигрывателями" Дегрелла, то вынужден вас немного огорчить - основная наилучшая часть Вашей коллекции переиздана с записи ацетатного мастера, выполненного на портативных рекордерах "Престо" и им подобным.
Ацетатная пластинка - алюминиевый диск с напылением ацетатного лака. Кроме центрального отверстия, ацетатная пластинка имеет еще одно, смещенное от центра. Это отверстие для подачи вращения на диск во время записи, и позже его не видно из-за наклеенного яблока. Формат может быть как привычные 12” и 7”, так и менее распространенный в массовом производстве 10” и совсем уж экзотичные 8”,13” и 16”.Использовались, и, кое-где, используется до сих пор, для нарезания непосредственно в студии мастера записи. До войны ацетатные пластинки диаметром 16” (чуть более 40 см) широко использовались для записи звукового сопровождения фильмов. В радиостудиях ацетатки дожили аж до конца 70-х годов прошлого века: на них распространялись записи программ по филиалам радиостанций. Обычно треки нарезаются лишь на одной стороне. Изредка - на двух. По своему назначению это либо непосредственно макет коммерческого релиза, с которой потом делались матрицы, как эталон релиза (такие пластинки уничтожаются после производства матрицы), либо просто нарезанный непосредственно в студии после окончательного сведения трек. Те ацетатки, которым посчастливилось осчастливить коллекционеров – это диски, используемые различными подразделениями студий для передачи материала, для фиксации промежуточного результата, для контроля качества записи. Для их нарезки используется специальный аппарат, как бы проигрыватель наоборот: на иглу (резак) подается звук, а не ею снимается. Тиражи очень невелики: максимум десяток. Подавляющее большинство ацетаток имеют лейбл (яблоко). У студий с «именем» это обычно фирменное яблоко. По этим яблокам можно легко определить на какой именно студии сводилась запись, что представляет немалый интерес для интересующихся историей той или иной записи. Кроме всего прочего, на многих яблоках указана точная дата когда производилось сведение! Подписаны яблоки от руки либо напечатаны на машинке. Зачастую указан и внутренний каталожный номер релиза и наименование заказчика (обычно это какой-нибудь мейджор). Особую ценность представляют пластинки, содержащие запись, отличающуюся от окончательного варианта. Различия могут быть разные: от тайминга до выраженности тех или иных партий. По надписям на лейбле можно проследить и эволюцию названия трека: зачастую в конечном варианте добавляется либо убирается артикль либо буква, или просто слово обыгрывается по-другому, или микс называется иначе. Интересны также пластинки, представляющие собой варианты компоновки треков на том или ином релизе: на окончательном релизе порядок или набор треков может отличаться. На рынок эти пластинки попадают через нечистых на руку сотрудников студий, потому что, по идее, это чисто расходный материал, подлежащий последующему уничтожению, либо архивный материал, подлежащий хранению на студии, а не у вас на полке . Цена ацетатной пластинки зависит от востребованности исполнителя. Я показывал уже две пластинки одной и той же студии: пластинка 1972 года Ширли Бэйси стоит ровно в 10 раз дешевле пластинки Depeche Mode 1983 года. Вообще же встречал упоминания об ацетатной пластинке за 100 000 долларов. Исполнитель в статье назван не был .Другое название ацетатных пластинок – дабплейты (от англ. dubbing — дублировать). Но все таки, большинство дабплейтов – это обычный виниловый диск, нарезанный на таких же станках, без алюминиевой прослойки, и пластмасса в них очень мягкая, мягче чем на серийных платинках. Используется продюсерами клубной музыки для обкатки трека на публике до запуска его в серийное производство. Обычно они имеют стандартные белые яблоки с рукописными невнятными пометками или без оных. Качество таких пластинок очень низкое, свою задачу они выполняют быстро, и быстро же и приходят в негодность. Все же стоит признать, что ацетатная пластинка недолговечна в силу своего состава - уксусная кислота и целлюлоза, и имеет достаточно мягкую рабочую поверхность. Они хрупкие, жёсткие и гораздо больше подвержены царапинам, трещинам и щербинкам и прочим механическим воздействиям. Алюминиевая сердцевина, вставленная между слоями лака, делает их намного тяжелее обычных дисков. Ацетатная пластинка не подходит для каждодневного проигрывания. Но, собственно, это и не нужно! Звук, как таковой, доступен в сети в любом формате. Ацетатка же – это некий памятник, понятный лишь истинным маньякам. И слушается она один раз, сразу после покупки. Следующий раз она будет слушаться следующим хозяином. Будем надеяться, и в тех руках этот раз будет единственным************** Специально для Вас так сказать,что бы просветить
в отношении ацетатных пластинок,зачем они вообще были нужны и что с ними делали.....про Ласло Дегрелла- Вы наверное на полном серьёзе считаете,что технология записи на лаковый диск- это сугубо изобретение и пережиток СССР и стран соц.лагеря,так красочно описанная Ласло Дегреллом в его книжке!? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Вы сильно заблуждаетесь на этот счёт... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) По другому говоря- ацетатки в студиях грамзаписи использовались для контроля качества (что бы иметь представление об конечном продукте) после сведения фонограммы на магнитофоне и перед подготовкой нарезания лакового диска.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 19:35
(27-04-2013 13:20)Distortion писал(а): Цитата: Милейший, если Ваши познания о грамзаписи ограничены "Виниловыми пластинками и проигрывателями" Дегрелла Милейший, Ваши рассуждения выдают в Вас мечтателя-дилетанта: уверен,у Вас у самого нет и никогда не было подобного оборудования,в противном случае,Вы бы не несли здесь подобную чушь -радиовещательные технологии того времени и портативные Престо-это и есть технологии "на костях"/а подавляющее большинство качественных релизов того времени изначально писались в студиях на магнитную ленту,затем уже переносилось на лаковый диск.....Цитата: Нам хорошо известны Ваши теплые чувства к автору вышевыделенных ссылок, поэтому! огромная просьба - держать себя в руках и не пытаться реализовываться за чужой счет. это не по моей части- я человек самодостаточный и всегда реализовываюсь за свой счёт.
конечно, конечно, студия-полимикрофонник и семидорожка в концертном клубе на живых выступлениях для составления студийной мастерленты в течении двух месяцев работ по стереомастерингу группы специалистов, и задействованных музыкантов, конечно же! это были бы шедевры))))
По поводу суждения о качестве записей на рекордерах мне достаточно коллекции в пару десятков радиовещательных 16" и примерно стольких 12" дисков с которых созданы уже Ваши "бытовые релизы" и 16"- го стола рекордера Престо с фрикционной передачей, не буду упоминать остальные, плюс полная коллекция архива записей этноса американских индейцев, многих уже давно не существующих племен выполненная Мичиканским этническим институтом по такой же технологии, а что такое измученные месяцами музыканты и студийные многомикрофонные релизы с пятнадцатикратными машинальными дублями и слышимыми склейками, детонацией и разным уровнем шума на отрезках магнитной ленты и рафинированным звучанием - не мне Вам рассказывать.
Давайте, Вы впредь не будете паясничать, встрявая в разговор не в своей теме (не ревность ли милейший?..) и я не буду говорить куда Вам идти и по какой ссылке, и напоминать о величиях на других форумах.
А насчет самодостаточности - это Вы погарячились зря, перед, знающей Вас, публикой... плевок против ветра - что ни на есть!
Нет! ну создал же, сугубо позитивную, ни к чему не обязывающую тему, для удовольствия общения людей с разными интересами, так нет же, , и тут-как-тут "моська форумный" повалил, и нет тролю лесному покоя... то водяной забрюзжит! ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif) фу-у-ух...
"Спасите наши души"(с).
(Отредактировал 27-04-2013 в 19:53 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Distortion
Ветеран
|
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 22:14
а если честно, х...та плюшевая..., как говорил бомж в 80-х с нашего двора, давайте говорить честно, в нашей городке по местному нету с 2-ва десятка клипов местных бродит, которые гораздо сильнее, но ... опять имеют 1-2 ПЕСНИ И ДАЛЕЕ ПУСТО ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) а мне не нужно тыкать, я меломан, пел бы сам, но абы чё, понты,,, а о них ранее........
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 22:30
о водке... обычно пургу пишу после возлияния оной, но правда... как там "шо у пьяного на уме-то й на языке", половина форума-бред, хвала себе оному, но правда посредине моего сообщения, опять таки,чтоб никого не обидеть, таковы правила игры... но правда есть, там же в сообщении, у нас тут одна девочка пыталась меня убедить в обратном, вокалистка группки, но так и не понял, зачем мне слушать её, если оригинал лучше в сотни раз...... только родственники умиляются........артистка......из Грибова ......
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: "Это мы !!", собственный саунд на обозрение / 27-04-2013 22:41
Надеюсь, мой оппонент угомонился, т.к кроме съезда и копипастинга я никаких аргументов в том, что Престо плохо режут я не услышал и если, вдруг Андрей Стельмах решит все же увековечить свой труд, тоя очень надеюсь, что ему несомненно в этом помогут Евгений Голубицкий и Аббас Зульфугаров - два выдающихся человека отечественного Аудиомира...
А наша с Вами тема продолжается и приглашаются к участию все кому есть, что выложить из собственных записей, а так же, те кому интересно обсудить те или иные музыкальные концепции или идеи.
(Отредактировал 27-04-2013 в 23:30 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|