Подскажите стоит ли переплачивать за межблочный кабель?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
Maximilian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: Подскажите стоит ли переплачивать за межблочный кабель? / 10-04-2009 19:06
(10-04-2009 18:37)Maximilian link писал(а):[quote author=dvd link=topic=10009.msg185117#msg185117 date=1239377235]
[quote author=Maximilian link=topic=10009.msg184554#msg184554 date=1239282519]
Я вот год назад свою Elit Pro за 150 енотов продал. Перешел тогда на EMU CREATIVE PCI 1212M V2.
Прирост в качестве был просто поразительный. Даже не ожидал такого.
Никакой межблочник никогда не даст такой разницы. - не может быть такого колосального прироста качества, потому что у 1212 и Елит Про одинаковые цапы. И звучат они очень похоже, разницу даже на недешевых мониторах тяжело услышать. И у Елит ПРо ( как у всей линейки X-Fi ) есть честные 44.1, им уже ресепмплер не нужен.
Ему, имхо, звучит хуже Джулии. Для музыки не советую Ему.
[/quote]
Карта состоит не только из Цапа. Важно все - и как организованы аналоговые выходы и какой софт с драйверами и еще много чего. А насчет Джулии и 1212 - я же написал ИМХО - смотря кто что ценит в звуке. Сильно от вкуса зависит.
[/quote] - еснно не только ЦАП определяет звучание, но на 90% имхо оно зависит от ЦАПА. И какие бы навороты и начинку не поставили бы на 1212, всеравно она намного лучше звучать, чем Елит Про, не будет.
Да и ничем 1212 не выделяется, нет в ней ничего особенного. За счет чего она может звучать лучше?
Грубо говоря, Ему 1212 ето половина от Елите Про. В Елит Про только процессор для игр добавили и все, за счет етого и цена выше. Драйвера одинаково нормальные у обеих карт. Ничего кривого в них не обнаружено =) .
На примере тех же M-audio Revolution 5.1 и ESI Juli@ тоже видно, что разница у карт, с одинаковым ЦАП-ом небольшая, можно сказать, что ее даже нет.
Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
|
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
Maximilian
Ветеран
|
Re: Подскажите стоит ли переплачивать за межблочный кабель? / 14-04-2009 19:51
(13-04-2009 09:01)vec link писал(а):Блин... Я вот теперь выбираю, не могу определиться, часто читал что ЕМУ лучше чем Юля по звуку , но мне удобнее взять Юлю, из-за RCA(Тюльпанов)
Цитата:Но я же говорил - с 1212 уже есть межблок в комплекте - так что ничего не придется докупать. Там ведь межблочник наверное ограниченой длинны, а мне нужен 3 метра, и (2RCA<----->2RCA) очень легко найти, нежели (2джек<---->2RCA).
Вот теперь и думаю что выбрать...
И Джуля и 1212 очень хорошие карты(и эта ветка подтвердила в очередной раз, что сторонники есть у обеих 50/50 ). Идеальным вариантом было бы послушать обе Вам лично - и выбрать то, что больше понравится по звуку, а не по принципу проблем с кабелем. Кабель он и есть кабель, его воткнул и забыл, а звук постоянно слушаешь. Очень желательно при этом послушать на одном сетапе, так как разница в акустике или усилке сведет на нет различие в картах, и Вы можете "услышать" не карту, а другой компонент(комнату например).
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
Re: Подскажите стоит ли переплачивать за межблочный кабель? / 14-04-2009 22:46
dateline= писал(а):И Джуля и 1212 очень хорошие карты(и эта ветка подтвердила в очередной раз, что сторонники есть у обеих 50/50 ). Идеальным вариантом было бы послушать обе Вам лично - и выбрать то, что больше понравится по звуку, а не по принципу проблем с кабелем. Кабель он и есть кабель, его воткнул и забыл, а звук постоянно слушаешь. Очень желательно при этом послушать на одном сетапе, так как разница в акустике или усилке сведет на нет различие в картах, и Вы можете \"услышать\" не карту, а другой компонент(комнату например). Вы правы.
Теперь попробую найти эти две карточки в одном магазине
dateline= писал(а):кабели не проблема. всегда можно взять про-кабеля. Кордиалы те же. Я просто поискал по инету, не нашёл таких(2джек<----->2RCA)...
Подскажите кто-знает, посеребренный кабель(акустический) http://www.pult.ru/product/19996.htm будет лучше чем простой (бескисл.медь без покрытия) http://www.pult.ru/product/25472.htm ?
И стоит ли цеплять бананы? Просто один конец получается примерно 18 баксов(9-сам банан + 9-обжим), а на этом кабеле который я хочу взять получается 12 концов, получается дорого.
Посоветуйте....
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|