Забавная штука эти колонки.
СЧ-ВЧ -должно быть хорошо.
А вот огромный НЧ динамик в обьеме 10 литров-несколько смущает....чисто сабвуферное решение.
И как правило требует усилителя Ватт на 500-1000...как в тех же сабвуферах.
(09-05-2013 19:53)ivan ivanov писал(а): А вот огромный НЧ динамик в обьеме 10 литров-несколько смущает....чисто сабвуферное решение.
И как правило требует усилителя Ватт на 500-1000...как в тех же сабвуферах.
Отдать Марьянычу, повесить на них ЭМОС, заткнуть наглухо ФИ, если он там есть
(09-05-2013 19:53)ivan ivanov писал(а): Забавная штука эти колонки.
СЧ-ВЧ -должно быть хорошо.
А вот огромный НЧ динамик в обьеме 10 литров-несколько смущает....чисто сабвуферное решение.
И как правило требует усилителя Ватт на 500-1000...как в тех же сабвуферах.
так и есть.. сабвуферное решение.. к нему производитель предлагает вот этот усилок http://www.anthonygallo.co.uk/pages/prod...ce-amp.php Что касается объёма..то у компании своя философия на этот счёт, свой подход решения задач.
если не будет хватать мощности моих усилков,то , в принципе, могу их потом заменить на вот эти..http://shop.emotiva.com/collections/amplifiers/products/xpa1
(09-05-2013 18:04)VladimirNB писал(а): Был у меня 8ТС, с чем я его только не пытался слушать, везде одно и то же. Слащавая середина и медленный тормознутый, без самого низа, бас. В итоге после двухлетнего путешествия едва продал за 100 баксов пару по 2.5 метра. Полный отстой. Никто у себя дома оставить не захотел. Ушел в другой город для тюнинга акустики.
Аналогично, кимбернутое недоразумение, а цена как за рукодельный раритет.
(09-05-2013 21:12)Boostaddict писал(а): так и есть.. сабвуферное решение.. к нему производитель предлагает вот этот усилок http://www.anthonygallo.co.uk/pages/prod...ce-amp.php Что касается объёма..то у компании своя философия на этот счёт, свой подход решения задач.
Так вот его сразу и берите!Не думаю,чтобы с чем-то другим оно сыграло так как задумано.Как и предполагалось,это "замкнутая система"
Насчёт НЧ динамика.. народ что-то писал о двух 8-ми Омных катушках, которые легко раскачиваются усилителями.... я понятия не имею что это, но вроде бы как это большой апгрейд по сравнению со старой 3.1 версией.
Что касается их НЧ усилка.. тут мнения юзеров не совсем однозначные. Кто-то в восторге, кто-то не очень.. Просто если юзать обычные уси, то их и потом куда угодно можно приткнуть.. а если этот, то он исключительно сабвуферный. Ну а с учётом его цены - 1000 у.е. в Штатах, то экспериментировать не очень хочется.
(09-05-2013 22:49)Boostaddict писал(а): Насчёт НЧ динамика.. народ что-то писал о двух 8-ми Омных катушках, которые легко раскачиваются усилителями....
Так там только катушки?на веревочке...а динамика нету?
Дружище,представьте себе очень тяжелый диффузор д300мм,с очень жестким подвесом,который еле рукой можно сдвинуть с места...и все это в герметичном обьеме порядка ну пусть не 10,а 20 литров...и там внутри как сами понимаете-не вакуум,а воздух,.Который нужно сжимать....прилагая некоторые усилия
..и все это так легко-легко
Вот так мне понятнее !!!
Есть ещё один момент.. без дополнительного усиления нижний край у АС - 34 ГЦ.. с дополнительным усилением для второй катушки - 20 Гц.
Там еще в этом усилке и эквалайзер усть,и регулятор фазы ,и работает он не в полном диапазоне,а там,где основной уже не может....там не все так просто!
Вот,знакомьтесь. http://www.6moons.com/audioreviews/gallo3/followup.html
Думаю,это нижний предел верхней частоты,т.е при установке на 40Гц усилитель работает от 0 до 40 Гц а дальше -спад.Собственно,как и в сабвуферах.Вообще идея с двухкатушечным динамиком и чисто механическим суммированием с сигналом основного усилка-очень понравилась.
Можно, конечно, оставить в покое родной комплект и задействовать эмотивовский усил, который изначально планировался туда, только тогда придется его добивать еще одним УМ с фильтром 10-40, и при этом внимательно отследить синфазность работы усилителей для низа и субниза, чтобы катушку динамика две обмотки не начинали разрывать в разные стороны
(09-05-2013 23:15)ivan ivanov писал(а): Там еще в этом усилке и эквалайзер усть,и регулятор фазы ,и работает он не в полном диапазоне,а там,где основной уже не может....там не все так просто!
Вот,знакомьтесь. http://www.6moons.com/audioreviews/gallo3/followup.html
там речь идёт о старой ( третьей ) модели этих АС.. Новая ( 3.5 )в два раза дороже и очень существенно лучше.
Отписались из АГ.. В двух словах, без кроссовера никак..Т.е. всё как говорил ONV..
Thanks for contacting AGA about your setup. The AGA sub amp has built a built in crossover, which is necessary to run the 2nd voice coil. The 2nd voice coil is not full range and needs to be crossover at a recommended level of 40-50hz as to not allow the full range signal from damaging the sub driver. The Emotiva XPA-100 would be over-kill for the 2nd voice coil and it does not have any internal crossover function. If you intend to use the 2nd voice coil on the sub driver, then sub amp, ours or another alternative is necessary. The Emotiva XP-1L or the XPA-100 will work great for the main amp for the 3.5's. As for speaker cable, Anthony designed the Gallo wire to bring out the best performance of the speaker. You would not need an expensive set tо drive the 2nd voice coil on the sub driver. If you have access to many high-end cables, then you could try those and see what you think. We have 3 pairs of the Gallo wire left in stock. Please contact me with any further questions.
Thanks.
William Fried
VP Operations
Anthony Gallo Acoustics
20841 Prairie Street
Chatsworth, CA 91311
Boostaddict
Мои соболезнования, как там по классике мультипликации - "поздравляю, Шарик, ты ... прилип" Угораздило ж Вас на такую сложную акустику запасть С другой стороны, если таки отхекать это все до конца, наверное, результат будет радовать долго ...
На быстрый результат не надеюсь.. более того, это было бы неинтересно.
будем возиться...пробовать.. по пути лажать..и в итоге добиваться успеха
Уверен, что в процессе получу интересный опыт... а это стоит и денег, и сил, и времени..и всего прочего.