Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Serge_sh Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 04-03-2009 21:11
Да, по моделям видно, что конец 90х, т.е. новодел. Оно и понятно, потому что сравнивались только новые кассеты (на тот момент).
(Отредактировал 07-02-2022 в 23:01 #1.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 06-03-2009 21:17
(03-03-2009 16:16)Serge_sh link писал(а):Спасибо...ну чего еще ждать от знающего человека с репутацией аж минус 11
Да чего вы так раздражаетесь, вы что этими кассетами торгуете что ли? Grin Grin Grin

(03-03-2009 18:56)Михайло link писал(а):если коротко, то вышенаписанное - бред, в котором есть немного правды, не более.
выводы же даже из того, что правилно, абсолютно не верные.
Если можно поподробнее, мы тут все таки кассеты обсуждаем. Что именно бред, какие выводы неправильные?
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-03-2009 17:16
Отвлекаясь от вселенских тем, подкинутых толковищу рядом "задротствующих" алиенов в гуманоидном обличьи, хотелось бы слегка обсудить в ветке про кассеты деки марок ASC (особенно 3001) и Eumig.
Кто нибудь пользовал? Каковы сравнительные выводы?
Благодарствую заранее.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-03-2009 18:04
Деку – топовую Соньку 908 (кажется) продал лет 9 назад. Было много записей на кассетах - все после того как кассетники ушли с авто – раздарил. Но кто наблюдал, слышал, удивительный парадокс – брал первые СД с тремя гордыми ДДД, записанные ну просто отвратно. Зацикивали верха, псевдоакцент на каких-то звуках т.д. и т.п. Затем записывал его на деку и слушал на этом же тракте. И о чудо тот же СД с кассеты звучал во много раз лучше. То бишь каким-то образом происходила аппроксимация цифровых артефактов и при воспроизведении звук становился более гладки и аналоговым. Только так можно было слушать рок 70 годов. И я к чему, если был такой ЦАП который бы электроно повторял процессы происходящие на ленте – намагничивание доменов с их ориентацией и затем индуктивное считывание – то я был бы первым покупателем такого ЦАПа. Теоретически это возможно, сглаживание цифры в аналог, точнее в цифру с разрядностью (битностью) слова и частотой выборки стремящимися к бесконечности. Нужны инженеры готовые посмотреть на все шире.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , ut9lf , vokhotin , Draconian
Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-03-2009 19:35
(09-03-2009 18:04)vltk link писал(а):И я к чему, если был такой ЦАП который бы электроно повторял процессы происходящие на ленте – намагничивание доменов с их ориентацией и затем индуктивное считывание – то я был бы первым покупателем такого ЦАПа. Теоретически это возможно, сглаживание цифры в аналог, точнее в цифру с разрядностью (битностью) слова и частотой выборки стремящимися к бесконечности. Нужны инженеры готовые посмотреть на все шире.
По-моему единственная дека, которая была с 18-битным цапом, это Айва ХК-9000
Найти все сообщения

r.a.f Не на форуме
Участник
*

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2009 19:03
тест аудио-кассет журнал `audio` 10/89.довольно любопытные результаты .никакого новодела .spitzenklasse1;denon-hd.m/4/.2;sony-ux.pro/4/.3;tdk-ma-x/4/.4;tdk-ma.xg/4/.;;;oberklasse5;sony-ux.s/4/.6;maxell-xl.2s/4/.7;sony-metal.s/3/.7;maxell-xl2/4/.8;sony-ux.es/3/.9;maxell-mx/3/.10;sony-metal.xr/3/.11;tdk-sa/3/.12;that`s-mg.x/3/.13;that`s-mr.x pro/3/.14;sony-metal.es/3/.15;tdk-ma/3/.16;fugi-fr.metal/3/.17;jvc-xf.4/3/.18;tdk-sa.x/3/.19;fugi-jp.2x/3/.20;that`s-vx/3/.21;basf-cr.max./3/.22;scotch-xs.2/3/.tdk-sf/3/..... и далее в порядке убывания ещё с десяток лент.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2009 21:31
Все же как насчет дек ASC и Eumig? Ась?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2009 23:01
(09-03-2009 17:16)Пантелеймон link писал(а):Отвлекаясь от вселенских тем, подкинутых толковищу рядом \"задротствующих\" алиенов в гуманоидном обличьи, хотелось бы слегка обсудить в ветке про кассеты деки марок ASC (особенно 3001) и Eumig.
Кто нибудь пользовал? Каковы сравнительные выводы?
Благодарствую заранее.
и то, и другое, и даже третье (Емиги метрополитен и 900, и АСЦ3000, 2000)
не только "пользовал", и сейчас на хозяйстве есть (правда, сложены в гараже).
но мой выбор по прежнему - Накамичи.

у Емига совершенно безумная протяга, они ее применили сначала в Метрополитене, а потом в 1000. 900 по ходу - это 300-й Альпаж, только ребрендный Улыбка
1000-я имеет свой шарм, свой звук, были две модификации - в одной УВ с пассивной коррекцией, звучит интереснее. наиболее интересна модификация с Долби, у нее калибровка более развита. Но и с хай-комом неплоха.
очень прикольный экземпляр для музея технического из... изврата Улыбка
голова - альпсовский стеклоферрит, но звучит неплохо.

АСЦ - очень толковый аппарат, сделан как танк, папстовская литая протяга - шедевр.
в 3000 классная калибровка.
в звуке тоже имеет свой шарм.

но в моем топе Наки стоят выше. Ревокс можно сравнивать с АСЦ. Тандберг - чуть другое. Емиг - свое.
Да, в звуке Емига явно слышно - кассетная дека. АСЦ... тоже, пожалуй. В топовых Наках этого и близко нет Улыбка
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2009 23:52
Спасибочки за предметный ответ. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-04-2009 03:42
Похоже, что в эту тему вполне подходит.

Я тут выложил пару оцифровок одного и того же фрагмента из старого мюзикла, воспроизведённого на двух разных деках со старой кассеты (фабрично записанной). Если кому интересно - сравнивайте, комментируйте. Файлы - WAV, 24бита 88,2 кГц, объёмные - 2 минуты = 60 Мб каждый, поэтому если нет возможности проигрывать 88,2 кГц, скачивать не стоит Wink .

Оригинальная запись сделана 19 января 1964 года, кассета издана в 1989 году, 20 лет назад.

1-я дека

2-я дека

Алексей
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-04-2009 10:17
а я на днях закончил настройку очередной Накамичи 1000ЗХЛ
в очередной раз убедился - дек, лучших, чем Накамичи 700/1000ЗХЛ в природе не существует Улыбка

после них даже Нак Дракон бледновато выглядит, а уж про всякие пионеры-тики и говорить нечего, просто мертвый звук, в прямом смысле слвоа слушать невозможно. Ревоксы с Тандбергами... ну, в общем, в моем личном топе ниже Наков с индексами ЗХЛ Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: mirchavg
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-04-2009 20:24
(09-04-2009 10:17)Михайло link писал(а):а я на днях закончил настройку очередной Накамичи 1000ЗХЛ
в очередной раз убедился - дек, лучших, чем Накамичи 700/1000ЗХЛ в природе не существует Улыбка

после них даже Нак Дракон бледновато выглядит, а уж про всякие пионеры-тики и говорить нечего, просто мертвый звук, в прямом смысле слвоа слушать невозможно. Ревоксы с Тандбергами... ну, в общем, в моем личном топе ниже Наков с индексами ЗХЛ Улыбка
Shocked Angry Миша не лукавь. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 12-04-2009 19:30
(09-04-2009 10:17)Михайло link писал(а):а я на днях закончил настройку очередной Накамичи 1000ЗХЛ
после них даже Нак Дракон бледновато выглядит,
Драгон вовсе не выдающаяся дека в плане звука, это не для кого не секрет давно, CR-7, ZX-9, ZX-7, даже LX-5 переплёвывают его.
В остальном согласен с Тик-Мэн, на вкус и цвет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 13:04
правильно настроеный дракон не всякая дека из списка переплюнет. ЛХ-5 в плане записи проиграет однозначно. ЗХ-ы объективно ничем не отличаются, за исключением пары моментов, опять же, упор в настройку. СР-7 мне лично НЕ нравится, сорри Улыбка
к дракону есть замечания - все таки, специфика того, как построен НААК, дает себя знать. Но, опять же, ключевые слова - ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ. Из собственного опыта общения с Драконами и другими жеками - систем, в которых слышан разница между Драконом, и, к примеру, ЗХ-9 (при условии того, что все деки отсроены) я встречал - можно на пальцах пересчитать. И разница эта - очень незначительна.
Знаю, откуда по сети гууляет миф про то, что Дракон сливает - с легкой руки одного моего московского друга, ну, и сам, каюсь, в свое время к этому руку немного приложил, но если совсем объективно - попробууйте сами услыыште эту разницу Улыбка

Что же касается дек серии ЗХЛ, ни одна СЕРИЙНАЯ дека в мире рядом с ними не стояла. ТОЧКА.

И не нужно спорить со мной. Тут не во вкусе или цвете дело. ЗХЛ-ы объективно лучше Улыбка

говорю это не по наслышке, у меня были/есть все топовые деки, когда либо выпускавшиеся людьми. то есть, немного знаю, о чем говорю. И знаю не только "снаружи", но и "изнутри" Улыбка
(Отредактировал 08-01-2016 в 00:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mirchavg , Pioneer Audio , Темучин
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 13:12
Я не оспариваю преимущество Наков (серии ЗХ и тем более Лимитед) . Но и Тики гнобить не нужно... Embarrassed
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 13:17
(14-04-2009 13:12)TEAC-мэн link писал(а):Я не оспариваю преимущество Наков (серии ЗХ и тем более Лимитед) . Но и Тики гнобить не нужно... Embarrassed
Миш, я недавно хотел устранить пробел - когда то давно не купил 6030 (а купил Нак ВХ-2, он однозначно был лучше), так решил сейчас мимо не пройти. Хочешь честно? Такого ТУХЛОГО звука я давненько не слышал... я понимаю, что все "нормальные" деки так звучат, а я просто отвык, и избалован... но когда я послушал у себя 6030, то просто отдал его назад.
И ничего личного здесь нет, это просто констатация факта - наки (ЛЮБЫЕ!!!!) это аппараты ИНОГО уровня, нежели все остальные. И тому есть абсолютно объективные причины. И никто никого не гнобит. И обижаться не нужно Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 14:04
Всё равно не могу согласиться о полном преимуществе Наков, особенно если взять такие деки как Айва-9000, Тик-V8000, Тик Z-7000, Альпайн АЛ-85, Люксман К-04, Тандберг 3014, Онкио 2090, Pioneer CT-93, JVC-TD-V1050. Пусть серия ЗХЛ и правда далеко впереди всех, но о беззаговорочном преимуществе других Наков не могу полностью согласиться.
(Отредактировал 14-04-2009 в 14:05 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 14:18
(14-04-2009 13:17)Михайло link писал(а):Такого ТУХЛОГО звука я давненько не слышал... я понимаю, что все \"нормальные\" деки так звучат, а я просто отвык, и избалован... но когда я послушал у себя 6030, то просто отдал его назад.
Это правда, пока не отключишь у него телефонный усилитель - причину тухлости.
У TEAC V-7000 такой проблемы нет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 14:55
(14-04-2009 14:04)Sonor link писал(а):Всё равно не могу согласиться о полном преимуществе Наков, особенно если взять такие деки как Айва-9000, Тик-V8000, Тик Z-7000, Альпайн АЛ-85, Люксман К-04, Тандберг 3014, Онкио 2090, Pioneer CT-93, JVC-TD-V1050. Пусть серия ЗХЛ и правда далеко впереди всех, но о беззаговорочном преимуществе других Наков не могу полностью согласиться.
пол-списка у меня были, скажем прямо - кроме Тандберг 3014 в этом списке приличных дек вообще нет Улыбка золотые, красивые, бронзулетки - да. Тандберг - приличный аппарат, у меня в коллекции есть 330, 440 и 3014. Но я их не слушаю. В них есть свой шарм, под наастроение.

я ведь не зря говорю - в преимуществах наков есть абсолютно объективные моменты.
никто никогда даже не приблизился к крситаллоевым головам наков. даже на пушечный выстрел. все эти "аморфные", сендастовые и прочие головы - как по меахническим, так и по электромагнитным свойствам дааааалеко позади.
все остальное - вторично, хотя и тут у Наков есть чем гордится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mirchavg , Pioneer Audio , Евгений1
marocas Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 15:01
(09-04-2009 03:42)Alex Nikitin link писал(а):Похоже, что в эту тему вполне подходит.

Я тут выложил пару оцифровок одного и того же фрагмента из старого мюзикла, воспроизведённого на двух разных деках со старой кассеты (фабрично записанной). Если кому интересно - сравнивайте, комментируйте. Файлы - WAV, 24бита 88,2 кГц, объёмные - 2 минуты = 60 Мб каждый, поэтому если нет возможности проигрывать 88,2 кГц, скачивать не стоит Wink .

Оригинальная запись сделана 19 января 1964 года, кассета издана в 1989 году, 20 лет назад.

1-я дека

2-я дека

Алексей

мюзикл супер Happy0144 субъективно звучание первой деки понравилось больше

не подскажете, где его целиком качнуть? Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS