Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!!
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 22 мая / 24-05-2012 20:47
Дорогие друзья!!! Спасибо огромное, что вы пришли на наш концерт!
Про акустику зала скажу следующее. Ощущение от музыки изменяется от "просто замечательно" до "чудо" - в зависимости от того, в какой точке зала прослушивать оркестр....
В итоге, пришел к выводу, что самое лучшее звучание получается, если сидеть в амфитеатре. (даже несмотря на то, что амфитеатры находятся не по центру зала).
По-поводу игры оркестра: Однозначно, во второй день (23-го мая) = оркестр играл в десять раз лучше , чем в первый день!
По этому, несколько откровенно слабых сочинений, которые звучали во второй день - прозвучали даже неплохо ...
Все дело в том, что все ж эти сочинения - я слышал на репетициях , и знал музыку довольно неплохо.
Кстати, мне интересны мнения по-поводу понравившихся и не понравившихся сочинений! Прошу отписаться :-)) И жду еще несколько фоток :-))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 22 мая / 24-05-2012 22:09
(24-05-2012 21:06)VAK писал(а): Я вырожу общее мнение всех форумчан,что симбиоз авдиофила и испонителя,в своем роде уникально.Мы Вас Андрей,ценим!О том что слушать лучше в амфитеатре,распространяется только на классику и данный зал?
Да, конечно я имею ввиду Большой зал консерватории.
Спасибо большое!!! Кстати, по-поводу того, где прослушивать музыку- выражу свое мнение:
Наверное все согласятся, что классическая музыка такова, что каждый новый раз слушая ее- слышишь что-то новое!!! И делаешь новые открытия для себя!
Так вод исходя из этих предположений, считаю, что знакомиться с музыкой нужно дома, на домашней системе. А уже после, когда знаешь форму, структуру, и содержание сочинения - тогда уже нужно идти и в концертный зал. Ибо в концертном зале- есть те невидимые вибрации, которых просто нет на записях....
Те самые вибрации- это когда аж дух переводит от игры тромбонов, литавр и большого и малого барабана....
Кстати, расскажу про мою домашнюю систему: акустика DUAL 71-го года (трехполосная , полочная) + собственноручно собранный ламповый однотактник на 6с41с + Филипс CD104
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 22 мая / 25-05-2012 11:47
(24-05-2012 20:47)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Кстати, мне интересны мнения по-поводу понравившихся и не понравившихся сочинений! Прошу отписаться :-)) И жду еще несколько фоток :-))
Я был только в первый день экзамена и только на первой части, к сожалению работа не дала возможности на большее.
Из трёх вещей которые я прослушал, больше всего понравилось ваше произведение Андрей! Уж не сочтите за лесть
Я его конечно прослушал ранее на вашей страничке вкаке ибо то о чём вы говорили (предварительное прослушивание материала) я думаю является закономерностью для любого слушателя. Так вот, опять-же о тех "вибрациях" упомянутых вами, где-то в середине вашей композиции есть небольшой кусочек, я бы даже сказал аккорд где солируют виолончели, так вот именно на живом концерте в этом месте у меня аж мороз по коже, в общем это было очень здорово И в целом произведение очень приятно было слушать, я ни о чём не думал, просто наслаждался музыкой! А вот когда исполняли "3 крапкы" это чувство праздника моментально улетучилось. Это совсем не значит, что оно было плохим, просто общий посыл и его построение держали меня в каком-то напряге. Сразу подумалось, что данная музыка хорошо подошла бы в качестве саундтрека к черно-белому, немому кино, для сюжетов где кулаки поджигают колхозные поля или сюжетов где красная конница зверствует на просторах тамбовщины.
Последняя работа господина Разумейко понравилась присутствием партии мецо сопрано, хотя по общему впечатлению тоже носила минорный характер. Нет, не такой музыки жаждала моя душа в этот солнечный, жаркий вторник , в прохладном зале консерватории, под постоянные стук молотков и дверей, а также вибрации пола от проходящего поезда метрополитена хотелось радоваться жизни и эту радость в полной мере мне доставила ваша музыка! Спасибо!
А кстати как прошли экзамены в целом, "майстер свитового класу" никого не "срезал".
(Отредактировал 25-05-2012 в 11:48 Эдди.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 22 мая / 26-05-2012 08:34
Очень сильное выступление было в первый день в конце. С хором. Меня вытянуло в струну.
Андрею было труднее всего,он был первым в первый день. Считаю,что справился полностью.
О звуке:мы с Нейтроном перемещались по залу,т.к. во второй день было много перерывов.
Звук,на мой взгляд сидел внутри сцены,немного.Сцена маловата для оркестра,это было заметно по тому,как скрипкам не хватало места.Особенно,когда выходили виолончелисты для сольного исполнения,скрипачи сдвигались,освобождая хоть чуть-чуть места.
Таке
(Отредактировал 26-05-2012 в 08:48 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 22 мая / 28-05-2012 23:49
(28-05-2012 23:33)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Единственное, именно в записи моего "Концерта для фортепиано с оркестром" - звук - самый плохой.... ибо звукорежиссер так расставил микрофоны, что рояль- просто ОРЕТ!!!! а валторн- вообще не слышно!!! Еле-еле слышны даже тромбоны!!!!..... а тот кто так расставил микрофоны точно звукорежиссер?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
yahennadiy
Участник
|
RE: Киевлян приглашаю на концерт классической музыки - 23 и 24 мая !!! / 17-05-2013 07:29
(16-05-2013 23:02)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Вот-бы еще найти кого-то в помощь академической музыке, кто на общественных началах продвигал бы наше романтическое искусство в массы Вы полагаете задача популяризации академической музыки, хоть как-то эффективно, решаема на общественных началах? К сожалению, в нашей стране, как я это чувствую, состояние с этим очень печальное. Как бы пафосно это не звучало, но без государственной политики эта задача не решается. Интерес то нужно прививать с детства. Позже это уже очень малоэффективно. Смотрите сами, даже на данном, имеющем отношение к музыке форуме, насколько различен интерес к класической, академической музыке и музыке других направлений! А Вы говорите "в массы".
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|