Чай против Кофе
Автор Сообщение
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 16-05-2013 13:35
Бахыт-КомпотWink
из сухофруктов охлажденный в летнюю жару однако весчЪ Happy0144

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 17-05-2013 09:04
(16-05-2013 12:27)art_van писал(а):  Ну разве что мята дает некий заряд бодрости.
Насправді, м"ята - це заспокійлива трава й чай з нею бажано перед сном вживати.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , igor124444 , without_judge , quadrokot , Живой Звук
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 09:16
Совет такой:
старайтесь до 11:00 кофе регулярно не пить. Особенно у кого понижеННое давление. Статистика ВОЗ говорит о том, что к 45-50 годам большинство гипотоников, пьющих кофе с утра, чтобы проснуться, становятся гипертониками. Дальше- только приём лекарств, для снижения давления. Ashamed0006
Больше трёх чашек заварного кофе (растворимый пить вААще плохо) в день, согласно данным ВОЗ, для большинства людей плохо. Опять же при регулярном употреблении.
Мой товарищ-эндоскопист, это который через фиброволоконную оптику показывал мне пищеводы и желудки людей, регулярно принимающих растворимый кофе. Картина печальная, стенки органов, как при воспалении. Светло-коричневого ( или темнее) цвета.
Кофе плохо пить на голодный желудок. Он смывает, растворяет защитную слизь и желудочный сок может разЪесть стенки , вплоть до язвы.
А так, соблюдая эти нехитрые правила, можно с удовольствием выпить пару чашечек ароматного кофе.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , voronigh , alex-rael , Saburov , Samael , Живой Звук , without_judge
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 09:43
А лучше его вообще не пить. Тем более что кофеина в нем нет практически вообще. А если хочется насладиться вкусов (иногда, не ежедневно, и не в качестве составляющей завтрака-обеда-ужина), то лучше купить где нибудь "там", из дорогих. И пить для удовольствия по маленькой чашечке.
Сам кофе давно не пью, даже хороший, а только чай. В основном зеленый и полуферментированный. Естественно не тот что продают на развес в супермаркетах, а хороший.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 14:59
иногда такое впечатление что в некоторых регионах народ кофе или не видел, или жевал растворимый, как кто то упоминал.
ничего личного, но почему бы.... не думать перед тем, как важно изрекать такое, шо на голову не налазит?Улыбка
(Отредактировал 18-05-2013 в 16:52 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , mihail , quadrokot , Sickle , ivan ivanov
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 15:07
(18-05-2013 09:43)VladimirNB писал(а):  Тем более что кофеина в нем нет практически вообще. А если хочется насладиться вкусов, то лучше купить где нибудь "там", из дорогих. И пить для удовольствия по маленькой чашечке.
Насправді, без кофеїна в кав"ярнях тільки по-замовленню можна випити (і вона ще дорожче). Ну це, принаймні, в нас.
Стосовно дози, то еспрессо - 30 гр, рістретто - 20 гр (при тій же кількості кави). І це все для бадьорості, а не для задоволення. 1-2 порції здоров"ю не зашкодить.
А якщо насолоджуватися смаком, то вже ліпше брати як-раз великі порції (які абсолютно слабкі): по-віденськи, шейкератто, капуччіно, макіато, латте і т.д..

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=h...Q&dur=1100
(Отредактировал 18-05-2013 в 15:18 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , art_van , quadrokot
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 17:15
Изначально вопрос стоял о кофеине и содержании такового в кофе и чае, а не о правильности его смакования и какая кав'ярня его готовит лучше.
По теме: гораздо приоритетнее пить и то и другое без сахара, причем во всех регионах, а не в некоторых.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 17:25
почему? сам люблю часто без сахара, но почему это приоритетней?
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 17:31
знов спливає тема темброблоківWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , Sickle , sayhey
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 17:37
))) нас удифилов не исправить)) Без сахара - тракт короче и сквозной..
(Отредактировал 18-05-2013 в 17:40 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , quadrokot
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 18:27
(18-05-2013 17:37)Saburov писал(а):  Без сахара - тракт короче и сквозной..
Значить, в кавовому відношенні, Ти та Костя не "удіфіли" Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 19:35
(18-05-2013 17:25)Saburov писал(а):  почему? сам люблю часто без сахара, но почему это приоритетней?
Ради здоровьячка, только ради него любименького.
(Отредактировал 18-05-2013 в 19:41 igor124444.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 19:45
чай с сахаром и кофе без сахара это извращение. и даже кощунствоTongue0011
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 19:52
чай пью без сахара, кофе с сахаром, нo обычно меньше кладу чем другие.
(Отредактировал 18-05-2013 в 20:40 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Живой Звук , alex-rael , ivan ivanov
toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:05
Недавно был в гостях у товарища и он угостил меня китайским чаем.Его жена два раза в год мотаеться в китай по бизнесу,но мы все думаем что у нее просто любовник китаецBiggrin.Так вот ,достает он коробок красного цвета ,чем то напаминающий небольшой дипломат,в нем шесть железных квадратных банок с немного закругленными углами.В этих банках пакетики с чаем ,я так понял в каждой банки разный сорт и запечатаны в вакуумной обвертке .В этот день этот чай мне не пришлось попробовать,так как пили другие напитки.На следующее утро решил поправить здоровье, чайком.Чай он мне подогнал зеленый.Я как обычно обдал кипяточком кружку, насыпал в чашку немного чая и залил его кипятком при этом накрыл кружку крышкой.Заваривался минут 10.Но когда он заварился и я увидел что чай практически как вода белого цвета и без запаха то я немного смутился.А после снятия пробы вообще подумал что это не чай .Вкус был подслаженой воды.Позвонил ему и спросил че он мне подсунул.Он смееться и спрашивает ,ну что попил сладенькой водички?И рассказал как правильно заваривать этот чай.Я сначала залил его горячей водой ,потом ее слил.Потом еще раз залил .После зоварки это было что то.Я его заваривал(ту же зоварку)до семи раз и он расскрывался по разному.С учетом того что я в кружку насыпал всего пол чайной ложки.А какой арамат!!!Цвета практически нету,светло желтоватый оттенок.Сейчас даже нашел этот пакетик ,все написано по китайски ,только одно название на английском Source Henry.Недавно на работе человек по запарке залил пакетик чая холодной водой,понял это когда начал его пить ,но самое интересное что он заварился,в смысле он стал коричневого цвета.Вот такие у нас чаи продают,если это можно назвать чаем .Обидно конечно ,безде идет на-баловка.Еще один момент помню когда я с армии с Инты привез настоящий чай в 250гр.упаковки индийский.Аромат шел по всей квартире .Сейчас уже увы такого нету.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:08
(18-05-2013 23:05)toctoctoc писал(а):  .Сейчас уже увы такого нету.
Есть и сейчас. Но дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:09
(18-05-2013 23:05)toctoctoc писал(а):  Я его заваривал(ту же зоварку)до семи раз и он расскрывался по разному.С учетом того что я в кружку насыпал всего пол чайной ложки.А какой арамат!!!
Поздравляю, вы попробовали первый раз пуэр.
Мне кажется его без чайной церемонии пить очень скучно.
А вот если неправильно заварить - то можно пару деньков не спать.
Мой знакомый получил подарок от львовского коллеги такой. Заварил его знатненько. Слил. Заварил еще разок и выпил все что было. Стакана 3. Ну что сказать - переиграл во все игры которые только у него дома были для иксбокса.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:18
(18-05-2013 23:09)art_van писал(а):  Поздравляю, вы попробовали первый раз пуэр.
Я заваривал Пуэр с первого раза и цвет у него был коричневый (присущий для чая цвет)!! Да, кстати, Пуэр действительно можно заваривать 4-5 раз.
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:18
Кстати хорошо амаратизированым чаем лечить насморк .Насыпаешь чай в поллитровую банку закрываешь крышкой и хорошо колотишь.Потом резко открываешь и вдыхаешь через нос.Можно это попробовать через пакетик.Повторять три раза в день по семь вдохов.Пазухи прочишает на разHappy0144
Найти все сообщения

without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:23
(18-05-2013 17:15)igor124444 писал(а):  Изначально вопрос стоял о кофеине и содержании такового в кофе и чае, а не о правильности его смакования и какая кав'ярня его готовит лучше.
да, маленько отвлеклись.
вот к примеру, Матэ - чай, который содержит большое количество кофеина. На себе ощутил, когда чуть переборщил в количестве насыпанного чая (хотя его и чаем трудно назвать - трава да и только).

(18-05-2013 09:43)VladimirNB писал(а):  Тем более что кофеина в нем нет практически вообще.
а почему тогда кофем называют?
(Отредактировал 18-05-2013 в 23:25 without_judge.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS