Чай против Кофе
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 09:16
Совет такой:
старайтесь до 11:00 кофе регулярно не пить. Особенно у кого понижеННое давление. Статистика ВОЗ говорит о том, что к 45-50 годам большинство гипотоников, пьющих кофе с утра, чтобы проснуться, становятся гипертониками. Дальше- только приём лекарств, для снижения давления.
Больше трёх чашек заварного кофе (растворимый пить вААще плохо) в день, согласно данным ВОЗ, для большинства людей плохо. Опять же при регулярном употреблении.
Мой товарищ-эндоскопист, это который через фиброволоконную оптику показывал мне пищеводы и желудки людей, регулярно принимающих растворимый кофе. Картина печальная, стенки органов, как при воспалении. Светло-коричневого ( или темнее) цвета.
Кофе плохо пить на голодный желудок. Он смывает, растворяет защитную слизь и желудочный сок может разЪесть стенки , вплоть до язвы.
А так, соблюдая эти нехитрые правила, можно с удовольствием выпить пару чашечек ароматного кофе.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 15:07
(18-05-2013 09:43)VladimirNB писал(а): Тем более что кофеина в нем нет практически вообще. А если хочется насладиться вкусов, то лучше купить где нибудь "там", из дорогих. И пить для удовольствия по маленькой чашечке.
Насправді, без кофеїна в кав"ярнях тільки по-замовленню можна випити (і вона ще дорожче). Ну це, принаймні, в нас.
Стосовно дози, то еспрессо - 30 гр, рістретто - 20 гр (при тій же кількості кави). І це все для бадьорості, а не для задоволення. 1-2 порції здоров"ю не зашкодить.
А якщо насолоджуватися смаком, то вже ліпше брати як-раз великі порції (які абсолютно слабкі): по-віденськи, шейкератто, капуччіно, макіато, латте і т.д..
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=h...Q&dur=1100
(Отредактировал 18-05-2013 в 15:18 alex-rael.)
|
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:05
Недавно был в гостях у товарища и он угостил меня китайским чаем.Его жена два раза в год мотаеться в китай по бизнесу,но мы все думаем что у нее просто любовник китаец .Так вот ,достает он коробок красного цвета ,чем то напаминающий небольшой дипломат,в нем шесть железных квадратных банок с немного закругленными углами.В этих банках пакетики с чаем ,я так понял в каждой банки разный сорт и запечатаны в вакуумной обвертке .В этот день этот чай мне не пришлось попробовать,так как пили другие напитки.На следующее утро решил поправить здоровье, чайком.Чай он мне подогнал зеленый.Я как обычно обдал кипяточком кружку, насыпал в чашку немного чая и залил его кипятком при этом накрыл кружку крышкой.Заваривался минут 10.Но когда он заварился и я увидел что чай практически как вода белого цвета и без запаха то я немного смутился.А после снятия пробы вообще подумал что это не чай .Вкус был подслаженой воды.Позвонил ему и спросил че он мне подсунул.Он смееться и спрашивает ,ну что попил сладенькой водички?И рассказал как правильно заваривать этот чай.Я сначала залил его горячей водой ,потом ее слил.Потом еще раз залил .После зоварки это было что то.Я его заваривал(ту же зоварку)до семи раз и он расскрывался по разному.С учетом того что я в кружку насыпал всего пол чайной ложки.А какой арамат!!!Цвета практически нету,светло желтоватый оттенок.Сейчас даже нашел этот пакетик ,все написано по китайски ,только одно название на английском Source Henry.Недавно на работе человек по запарке залил пакетик чая холодной водой,понял это когда начал его пить ,но самое интересное что он заварился,в смысле он стал коричневого цвета.Вот такие у нас чаи продают,если это можно назвать чаем .Обидно конечно ,безде идет на-баловка.Еще один момент помню когда я с армии с Инты привез настоящий чай в 250гр.упаковки индийский.Аромат шел по всей квартире .Сейчас уже увы такого нету.
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: Чай против Кофе / 18-05-2013 23:09
(18-05-2013 23:05)toctoctoc писал(а): Я его заваривал(ту же зоварку)до семи раз и он расскрывался по разному.С учетом того что я в кружку насыпал всего пол чайной ложки.А какой арамат!!!
Поздравляю, вы попробовали первый раз пуэр.
Мне кажется его без чайной церемонии пить очень скучно.
А вот если неправильно заварить - то можно пару деньков не спать.
Мой знакомый получил подарок от львовского коллеги такой. Заварил его знатненько. Слил. Заварил еще разок и выпил все что было. Стакана 3. Ну что сказать - переиграл во все игры которые только у него дома были для иксбокса.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|