Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 14:12
(21-05-2013 13:01)All007 писал(а): Это говорит лишь о Вашем локальном, неудачном опыте. Больше ни о чем. Контроль баса у 602-ых отменный. Для своей цены разумеется. Фазик практически не слышен. Можете кстати найти АЧХ там есть замеры в том числе АЧХ фазика. Ничего криминального, и даже много лучше чем у разпиаренных на нашем форуме АС.
Господа. Ежели речь идет о АО ФИ, то в первую очередь необходимо понимать что оно обладает «врожденными пороками», ну впрочем как и любое другое. Их несколько, но чтоб долго их все не расписывать остановлюсь на главном. Это то что голова в оформлении ФИ на частотах ниже его настройки – раздемпферированна!!! То есть, полочная акустика в АО ФИ с размерами в среднестатистический скворечник обладает частотой настройки ФИ не ниже 50 Гц. Таким образом, все что ниже 50 Гц будет просто колошматить динамик (проверяется легко видно не вооруженным глазом и ухом). При этом резко возрастают (до слышимого уровня) линейные и нелинейные искажения. И даже речь не идет о глубине баса, а о том что весь музыкальный материал ниже частоты настройки ФИ необходимо отсекать. А теперь вопрос, много кто этим занимается? Я полагаю, что практически никто. В лучшем случае пробка в порт (что тоже ни есть хорошо). И самое главное ни о коком контроле динамики ламповыми или иными усилителями с малым коэффициентом демпферирования и с ослабленной ООС в данном АО и речи идти не может. И не надо питать иллюзий, ФИ от раждения «глубоко влюблен» в ООС.
Посему, лично я, полочники в АО ФИ на дух не переношу не зависимо от фирмы или цены.
ЗЫ К сравнению, у С-90 частота настройки ФИ аж 25 Гц, им вообще ни чего не надо резать, т к ниже 25 Гц в большинстве музыкальных композиций практически ни чего нет.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 15:06
Не будем брать в расчет хороший, плохой полимер, тоже самое бумага.
Плохих и хороших примеров множество. Но при одинаковых условиях и сравнении натуральности голоса и тэмбральность инструментов, лично я слышу меньше фальши в бумаге. Все это очень хорошо прослушивается на живой музыке, то есть живые инструменты, голоса. Если брать более современные жанры и учитывать современную вылизанную запись CD дисков, то многие отдадут предпочтение акустики с полимерным дином. Что бы слушать саму фактуру звука,лаконичность инструмента итд.
На этом свои высказывания и закончу, так как считаю спор бессмысленным. У каждого своя дудка и он дует в нее.
(21-05-2013 14:46)Гаруспик писал(а): (21-05-2013 14:01)виртуоз писал(а): Дело все в том, что ни один полимерный динамик не сопоставим с бумагой.
Правильно ли я понимаю, что dynaudio evidence master за ~100.000 $ с полимерными динамиками хуже, чем колонки от радиолы Симфония?
Знаете я бы по двум причинам выбрал бы симфонию.
Она дешевле.
И более приятна моему уху.
(Отредактировал 21-05-2013 в 15:13 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 21-05-2013 15:15
(21-05-2013 12:41)виртуоз писал(а): Ак S-30B нормальная акустика и гораздо лучше звучит всякого китайского барахла. И вообще есть немалое количество динамиков СССР,которые играют куда лучше дешевых фирменный колонок. Абсолютно верно. Именно 8-Омная версия, не путаем с 4х Омной или еще хуже с версией "А", без фазика..
"В"шки играют не хуже Дали Концепт 1 и 2 и заметно лучше проф. Ямахи Нс8М. Очень "глубокий" бас, для такого объема, обычно у полочников это 70-100Гц, у С30Б - 50Гц по уровню -6дБ!!! А если поддать 31,5Гц то и их даже чует! На СЧ-ВЧ неравномерность всего несколько дБ.
Я не знаю как на хбит-коме измеряли, у меня есть измерения из ТУ самого производителя (RRR)и свои собственные, так вот такая частотка встречается крайне редко.
Да и даже А. Клячин о них очень хорошего мнения, хотя к нему многие по-разному относятся...
Просто сейчас очень трудно найти отеч. АС в хор. состоянии, которые нормально эксплуатировались и не простаивали. Это бич. А тем более не хранились на балконах и гаражах. У многих происходит задубевание подвеса и скапливается пыль в катушке -приводящая к снижению чутьс и разным артефактам типа зажатости звука.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|