Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 10:36
Вадимыч, а можно об условиях измерений подробнее?
(Отредактировал 21-05-2013 в 10:46 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , quadrokot
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 11:14
(21-05-2013 10:36)Марьяныч писал(а):  Вадимыч, а можно об условиях измерений подробнее?
Марьяныч, у меня сложилось такое впечатление, что ты потомственный партизан! Улыбка

Приехал бы, померил. Я бы тебя хорошим кофе угостил.
Может быть, что-то умное подсказал!
Дорогу знаешь, тем более, я неоднократно тебя приглашал и всегда рад тебя видеть!

И еще раз, "тем более", уже для "самого полного кайфа" Пилотам понадобится сабик от 10 до 30-40 гц. Об этом я неоднократно говорил и даже писал.

Теперь, как появилась «кофейная гуща», то есть графики или условия измерения.
Акустика и микрофон находятся на равном расстоянии от противоположных стен. Микрофон по оси ВЧ динамика на расстоянии, около одного метра.
Party0012
(Отредактировал 21-05-2013 в 11:20 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , bobrw , etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 12:27
(21-05-2013 08:13)oleg2566 писал(а):  Дима, повторюсь, это очень громко и без искаженийBiggrin
Ощущения очень необычные.
Олег, так у меня тоже ОЧЕНЬ ГРОМКО И БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.
И отсюда вопрос - зачем в вашем случае накручивать так громкость? Чтобы компенсировать недостаток баса?
Еще Лихницкий посчитал, что для комнаты 20 кв метров при чувствительности колонок 90 Дб хватает 10 Вт, чтобы на небольшом расстоянии получить громкость (давление) симфонического оркестра.
Поэтому одно из двух: или вы все глухие (как-то не верицца), или есть косяки в тракте, которые надо компенсировать громкостью. Я это пишу не для наезда, я даже понимаю, что слабое звено, и над чем надо работать Улыбка.

Мой последний живой эксперимент (невольный). Полочники на Аудаксах и 200-е Фостексы практически одинаковые по чувствительности. Но, из-за того, что Фостексы играют ниже (до 30 Гц, ага, и это все один ширикУлыбка ), субъективно они гораздо громче Аудаксов. Поэтому, я думаю, для современной среднестатистической (по уровню громкости) записи хватает ватт 7-8, чтобы почувствовать себя на дискотеке.

(21-05-2013 11:14)Вадимыч писал(а):  И еще раз, "тем более", уже для "самого полного кайфа" Пилотам понадобится сабик от 10 до 30-40 гц. Об этом я неоднократно говорил и даже писал.
Вадимыч, да Вы во дворце, видать, живете!
(Отредактировал 21-05-2013 в 12:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 12:40
(21-05-2013 12:27)serpens писал(а):  
(21-05-2013 08:13)oleg2566 писал(а):  Дима, повторюсь, это очень громко и без искаженийBiggrin
Ощущения очень необычные.
Олег, так у меня тоже ОЧЕНЬ ГРОМКО И БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.
И отсюда вопрос - зачем в вашем случае накручивать так громкость? Чтобы компенсировать недостаток баса?
Еще Лихницкий посчитал, что для комнаты 20 кв метров при чувствительности колонок 90 Дб хватает 10 Вт, чтобы на небольшом расстоянии получить громкость (давление) симфонического оркестра.
Поэтому одно из двух: или вы все глухие (как-то не верицца), или есть косяки в тракте, которые надо компенсировать громкостью. Я это пишу не для наезда, я даже понимаю, что слабое звено, и над чем надо работать Улыбка.

Мой последний живой эксперимент (невольный). Полочники на Аудаксах и 200-е Фостексы практически одинаковые по чувствительности. Но, из-за того, что Фостексы играют ниже (до 30 Гц, ага, и это все один ширикУлыбка ), субъективно они гораздо громче Аудаксов. Поэтому, я думаю, для современной среднестатистической (по уровню громкости) записи хватает ватт 7-8, чтобы почувствовать себя на дискотеке.

(21-05-2013 11:14)Вадимыч писал(а):  И еще раз, "тем более", уже для "самого полного кайфа" Пилотам понадобится сабик от 10 до 30-40 гц. Об этом я неоднократно говорил и даже писал.
Вадимыч, да Вы во дворце, видать, живете!
serpens, вы невнимательно читаете.
DУСя на 11-12 часов, это 8-15Ват. В таком режиме и слушали.

Как у нормальных пацанов, при прослушке АС/DС, появилось желание побывать на рок-концерте или интерестно, что будет если на "ВСЮ". Испытали, все работает, все на месте. Happy0144

А что, никто не пробовал разогнать свою машину до 200 и более? Huh
(Отредактировал 21-05-2013 в 12:43 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 12:52
Вадимыч, вы когда-нибудь слышали про кривые равной громкости?

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 13:04
(21-05-2013 12:27)serpens писал(а):  Мой последний живой эксперимент (невольный). Полочники на Аудаксах и 200-е Фостексы практически одинаковые по чувствительности.
На сколько (если вы говорите про фостекс ф200а на альнико)
то чуйка у фостексов 90 дб 1ватт\1м
а у аудаксов чуйка 89.5дб на 2.83волта\1м, что приблизительно 86.5дб 1ватт\1м, тут и без субъективизма фостекс громче чем аудаксы.

Цитата:И отсюда вопрос - зачем в вашем случае накручивать так громкость? Чтобы компенсировать недостаток баса?
Накручивают так громкость эксперимента ради, разумеется для комфортного прослушивания на максимальных громкостях ни кто не слушает
Party0012

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч , oleg2566 , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 13:38
Спасибо, Симуран! Я никогда не обращал внимания на то, что разные производители приводят разную фактическую чувствительность. Т.е., у Ф200 чувствительность 93,5 при 2,83 Вт/м?
Только меня сейчас поправили. 2,83 В/м = 1 Вт/м. Первое указывает Аудакс (и многие другие производители), а второе - Фостекс. Т.е. на самом деле чувствительность практически одинаковая.
(Отредактировал 21-05-2013 в 13:43 Serpens.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 13:44
(21-05-2013 13:38)serpens писал(а):  Спасибо, Симуран! Я никогда не обращал внимания на то, что разные производители приводят разную фактическую чувствительность. Т.е., у Ф200 чувствительность 93,5 при 2,83 Вт/м?
По поводу точной чувствительности зависит от импеданса и т.д., её точно сказать может только производитель.
Некоторые указывают сразу два показателя, некоторые для завышения пишут 2.83в\1м, некоторые по классике пишут 1в\1м.

Вот пример как делают привильно некоторые производители.
Притом если будешь лазить, то заметишь что 2.83м не равно 1в\1м, и разница между этими цифрами тоже разная (пардонте за тафталогию)
(Отредактировал 21-05-2013 в 13:47 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 13:48
(21-05-2013 12:52)serpens писал(а):  Вадимыч, вы когда-нибудь слышали про кривые равной громкости?
serpens, вы меня утомляете своей невнимательностью! Kiss
О целостной сути значения кривой равной громкости, написано в моей подписи с момента регистрации на форуме!
Специально для вас выделяю, жирным!

Делаем линейную акустику! Параллельно будем делать линейными "УХИ"! Улыбка

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 14:38
Вадимыч, так если слышали, то должны понимать, что если низких в акустике больше (и субъективно, и при измерениях), то опять же, субъективно при меньшей громкости усилителя играет не тише или даже громче акустики с меньшим низом.

Поэтому, при подключении усилителя, который не играет низ, хочется навалить усилок, чтобы хоть что-то услышать. Если же усилитель будет играть низкие частоты действительно хорошо, то ваши динамики сдадутся на гораздо меньшей громкости (мощности).

В общем, эйфория - это хорошо-приятно, но не хорошо-правильно для восприятия.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:01
Дима. не ругай нас пожалуйстаSad Нам так хотелось накрутить ручку "в полик".
Раз нельзя, то больше не будемScared0012
А вообще это была проверка полного динамического диапазона, а с басом на всех мощностях все в порядке.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч , Марьяныч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:31
Да как же она то звучит Mad0228 ..
Олег какие приоритеты по ДД.
Просклоняй по частотам. хотя бы.
народу ведь интересно... а то даже меньше чем абстракция. Вроде и не Вегалаб, где одни тех разговоры. а о звуке менее чем скупо.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:37
(21-05-2013 14:38)serpens писал(а):  Вадимыч, так если слышали, то должны понимать, что если низких в акустике больше (и субъективно, и при измерениях), то опять же, субъективно при меньшей громкости усилителя играет не тише или даже громче акустики с меньшим низом.

Поэтому, при подключении усилителя, который не играет низ, хочется навалить усилок, чтобы хоть что-то услышать. Если же усилитель будет играть низкие частоты действительно хорошо, то ваши динамики сдадутся на гораздо меньшей громкости (мощности).

В общем, эйфория - это хорошо-приятно, но не хорошо-правильно для восприятия.
serpens, по сути ваших рассуждений!
Вы не знаете:
1. DIN, RMS и PMPO мощность динамиков;
2. X max.
3. Схему и характеристики кроссовера.

На основании чего вы делаете свои выводы?

Остается побаловать (с) М. Жванецким. Улыбка
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. …
… Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств, плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. …

Буду в Харькове будем Party0012 Party0012 Party0012
(Отредактировал 21-05-2013 в 16:39 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:41
Олег, шутку про ругать оценил))).
Я пытаюсь вам с Вадимычем сказать, что их стОит протестить на разных усилителях. Вот и все.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:48
Ну как минимум, есть три усилителя с которыми играли пилоты, усилитель Сергея, не знаю что за усь, и как звучит.
Лично я слышал АС на двух усилителях у Кирилла, с ДУСей, и JLH, во всех случаях бас был!
Причем не смотря на опасения нехватки мощности, все же звук оценить на небольшой громкости удалось. Конечно ДУС смогла полнее раскрыть Пилоты, но вопрос больше был в выходной мощности, чем в качестве усилителя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , dorland
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:52
Вадимыч, к сожалению, кроме технических параметров работает и психоакустика. Если бы не так, то лучшие по характеристикам были бы лучшими по звуку. То, о чем писал я - как раз об этом. Вы же оперируете техническими терминами. К чему это в данном случае?
Моя основная мысль в том, что с более басовитым усилителем их не получится включить так громко, потому что физический ход диффузора будет больше. Причем здесь схемы фильтров и остальное?

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 16:57
(21-05-2013 16:41)serpens писал(а):  Олег, шутку про ругать оценил))).
Я пытаюсь вам с Вадимычем сказать, что их стОит протестить на разных усилителях. Вот и все.
Начальная настройка и тест KDL Pilot-II, производилась на усилителе LUXMAN L-525. http://www.hilberink.be/codehans/luxman12.htm
Звуковая подача, по сравнению с DУСей более мягкая.

Так же осуществлялась прослушка с использованием усилителей:
JVC AX-A2, Sony GX-40 и усилителя dorland.

Основная суть в том, что Пилоты-2 проектировались и "затачивались" под DУСю и процесс "выведения блох" продолжается!

(21-05-2013 16:52)serpens писал(а):  Вадимыч, к сожалению, кроме технических параметров работает и психоакустика. Если бы не так, то лучшие по характеристикам были бы лучшими по звуку. То, о чем писал я - как раз об этом. Вы же оперируете техническими терминами. К чему это в данном случае?
Моя основная мысль в том, что с более басовитым усилителем их не получится включить так громко, потому что физический ход диффузора будет больше. Причем здесь схемы фильтров и остальное?
На музыкальном сигнале, на вменяемом з. давлении в 100 Дб. на 40 гц. этого не случится НИКОГДА!

RMS мощность АС 300 Вт., пиковая - 500-600Вт. (по паспортным данным динамиков).

RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения.

То есть:
1. если эксплуатировать комплект DУСя + Пилоты, то угробить систему можно лишь сознательно.
2. имея такой запас по мощности, как следствие мы будим иметь отличный динамический диапазон.
(Отредактировал 21-05-2013 в 17:28 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 18:11
Спс, теперь понятно. А что в них на первом ватте?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 19:30
Вадимыч когда в планах пилот 3 Cool ..

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 20:34
(21-05-2013 19:30)Cox. писал(а):  Вадимыч когда в планах пилот 3 Cool ..
Даже затрудняюсь сказать.
С одной стороны Пилоты-2, превзошли даже самые смелые ожидания Happy0158 и предполагаю, что их потенциал еще не исчерпан (и до конца не изучен)!
С другой стороны, сейчас вбрасывать немалые деньги в комплектующие для Пилотов-3, как-то не совсем готов!

Не знаю, время покажет! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS