О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
Автор Сообщение
stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 17:52
(18-04-2009 17:27)vec link писал(а):Очень благодарен вам всем за ответы Улыбка
Цитата:Если Вас утсраивает качество этих колонок для стерео - оставьте их для музыки и купите нормальный усь к ним. Нормальный усь - (имхо) от 1000 современных у.е.. Но зависимость качество/цена нелинейная.

Для кино купите очень хорошую АС центрального канала, а для фронта - что-то попроще. По теории многоканального кино, в цетральный канал (если онесть) подается около 70% информации (цифры не точные), еще 20% идет на фронт (за исключением случаев многоканальной музыки) и еще 10% идет на окружающие АС (сколько бы их ни было). То бишь, если подобрать хорошую центральную АС (300-500 у.е.) можно не особо разгонятся на фронт. Некоторые не имеют центра, а просто делают его фантомно из двух фронтов. Это, конечно, на любителя, но при больших помещениях или при многчисленных зрителях я бы имел центр.
Я немного не понял кое-что, вот вы говорите в прнципе собрать новую отдельную систему для кино(только рес оставить и докупить усь), а почему нельзя докупить всё что вы говорите, но кроме фронтов(которые по пороще, для кино), и использовать одни фронты и для стерео и для фильмов?
Подключить так
dateline= писал(а):Берем низкоуровневый сигнал с ресивера подаем на стереоусилитель дальше на фронтальные колонки. тоесть в кино фронта звучат через стереоусь всегда, остальные через усь ресивера.
при слушании музыки рес отключаем, СД включаем и на усилке комутатором его выбираем.
Или в моём случае так не получиться?
И как это, взять низкоуровневый сигнал и подать на усилитель?
Значит у меня на ресивере должен быть низкоуровневый аудиовыход?
Обьясните пожалуйста...
берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному.и получится -что для фронтов в кино используете внешний(более качественный усилитель),а для центрального канала и задних-усилители ресивера(заодно разгрузите блок питания ресивера,если любите смотреть громко Улыбка).
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 17:27
Очень благодарен вам всем за ответы Улыбка
dateline= писал(а):Если Вас утсраивает качество этих колонок для стерео - оставьте их для музыки и купите нормальный усь к ним. Нормальный усь - (имхо) от 1000 современных у.е.. Но зависимость качество/цена нелинейная.

Для кино купите очень хорошую АС центрального канала, а для фронта - что-то попроще. По теории многоканального кино, в цетральный канал (если онесть) подается около 70% информации (цифры не точные), еще 20% идет на фронт (за исключением случаев многоканальной музыки) и еще 10% идет на окружающие АС (сколько бы их ни было). То бишь, если подобрать хорошую центральную АС (300-500 у.е.) можно не особо разгонятся на фронт. Некоторые не имеют центра, а просто делают его фантомно из двух фронтов. Это, конечно, на любителя, но при больших помещениях или при многчисленных зрителях я бы имел центр.
Я немного не понял кое-что, вот вы говорите в прнципе собрать новую отдельную систему для кино(только рес оставить и докупить усь), а почему нельзя докупить всё что вы говорите, но кроме фронтов(которые по пороще, для кино), и использовать одни фронты и для стерео и для фильмов?
Подключить так
dateline= писал(а):Берем низкоуровневый сигнал с ресивера подаем на стереоусилитель дальше на фронтальные колонки. тоесть в кино фронта звучат через стереоусь всегда, остальные через усь ресивера.
при слушании музыки рес отключаем, СД включаем и на усилке комутатором его выбираем.
Или в моём случае так не получиться?
И как это, взять низкоуровневый сигнал и подать на усилитель?
Значит у меня на ресивере должен быть низкоуровневый аудиовыход?
Обьясните пожалуйста...
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 18:12
(18-04-2009 17:27)vec link писал(а):Я немного не понял кое-что, вот вы говорите в прнципе собрать новую отдельную систему для кино(
А вот это был бы идеальный вариант Happy0144
оставляйте все как есть для кино, а для стерео уже собирайте по вкусу
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 11:22
Стал вопрос о покупке стерео усилителя.
Уже имею систему yamaha rx-n600 + yamaha ns555(ns333, ns-c-444) + klipsch sub 12.
Первый вопрос в том, как подключить к фронтальным колонкам и ресивер и стерео усилитель, чтобы во время воспроизведения фильмов они играли от ресивера, а при воспр. музыки играли от усилителя?

И ещё, проще ведь подсобирать денег и купить одно устройство и для фильмов и для музыки, например какой-нибудь хороший ресивер примерно за 3000-3500 долларов? Чем иметь и ресивер и стерео усилитель отдельно.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 11:33
ДК и традиционное стерео не совместимы идеологически, в первую очередь, по требованиям, предъявляемых к АС. Дальше, очень разные требования предъявляются к помещению (это уже если серьёзно подходить к вопросу).
Вывод - придётся выбирать.
В такой ценовой категории (ок 3000 амд) можно на вторичном рынке найти очень жирный стереоусилитель в идеальном состоянии.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 11:36
Почему несовместимо Huh
Если в ресивере есть предусилительная секция, то при прослушивании музыки ресивер "спит", а при просмотре кино озвучивает фронт - нормальное решение на мой взгляд...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 11:43
(18-04-2009 11:33)Листобой link писал(а):ДК и традиционное стерео не совместимы идеологически, в первую очередь, по требованиям, предъявляемых к АС. Дальше, очень разные требования предъявляются к помещению (это уже если серьёзно подходить к вопросу).
Вывод - придётся выбирать.
В такой ценовой категории (ок 3000 амд) можно на вторичном рынке найти очень жирный стереоусилитель в идеальном состоянии.
Happy0144
dateline= писал(а):Первый вопрос в том, как подключить к фронтальным колонкам и ресивер и стерео усилитель, чтобы во время воспроизведения фильмов они играли от ресивера, а при воспр. музыки играли от усилителя?
Если менять в системе ничего не собираетесь, тогда берите ресивер.

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 13:02
Подскажите как усилитель влияет на звук если у него нет цифроаналоговых преобразователей, на него ведь подаётся уже сформированный звук по аналогу, например с хорошей звуковой карты? Он же с ним(звуком) ничего не делает, только усиливает....?
Понимаю когда звук идёт по цифре на ресивер, тут уже вопрос ставиться о качестве ЦАПа ресивера.
А вот по поводу усилителя не понимаю...За счет чего там звук может быть более качественный или менее кач....? На сколько качественно он его усиливает чтоли?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 13:12
Сделайте коммутатор АС между ресивером и усилителем.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 13:25
dateline= писал(а):Сделайте коммутатор АС между ресивером и усилителем.
Благодарю.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 13:45
(18-04-2009 11:22)vec link писал(а):Первый вопрос в том, как подключить к фронтальным колонкам и ресивер и стерео усилитель, чтобы во время воспроизведения фильмов они играли от ресивера, а при воспр. музыки играли от усилителя?

И ещё, проще ведь подсобирать денег и купить одно устройство и для фильмов и для музыки, например какой-нибудь хороший ресивер примерно за 3000-3500 долларов? Чем иметь и ресивер и стерео усилитель отдельно.
Берем низкоуровневый сигнал с ресивера подаем на стереоусилитель дальше на фронтальные колонки. тоесть в кино фронта звучат через стереоусь всегда, остальные через усь ресивера.

Что касается качества звучания ресов в стерео... да есть достойные апараты, но они стоят столько что лучше купить отдельно для музыки усилитель, и система получится более гибкой, всегда можно будет заменить отдельные компоненты.

"А вот по поводу усилителя не понимаю...За счет чего там звук может быть более качественный или менее кач....? На сколько качественно он его усиливает чтоли"
Усилитель лучше ресивера в звуке по определению, подход совсем другой, мощьный БП, продуманная дискретная схемотехника, двойное моно и тд...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 13:56
(18-04-2009 11:36)XV link писал(а):Почему несовместимо Huh
Если в ресивере есть предусилительная секция, то при прослушивании музыки ресивер \"спит\", а при просмотре кино озвучивает фронт - нормальное решение на мой взгляд...
у меня дома именно так и я доволен. важно, чтобы вас устраивал качественный уровень фронтов без саба. мой рес имеет огромный, ну адекватный тор внутри и на выход фронтов работают ЛМ3886. если разрисовать схему этой микросхемы, то она порвет как тряпку стерео уси довольно высоких порядков.
получается довольно универсальный, но не заточенный тракт. если же речь идет об аудиоизысках, то можно придраться и охаять в общем то любое решение, от сетевых кабелей до конденсаторов кроссов. а потом - как?!!! не однотакт?!!!! кааааак?!!!!! не ШП, или наоборот - а где бас?! а где ВЧ?! и т.д. это нормально.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 14:01
в догонку еще фича. я как то ностальгировал тут на форуме про моно, что мол в юности у меня был Регент 30 и я был счастлив. так вот с помощью рессивера, уж не помню в каком режиме я могу вывести звук ТОЛЬКО на центр и саб. учитывая, что саб у меня на 15" Про без резины, а в центре - ШП 5" - то букет получается очень комфортный.

Юрий
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 14:17
2 artmaster: Полностью согласен с предложенным Вами решением,если не будет использоваться FM тюнер ресивера, если будет,то коммутатор необходим
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 14:31
я не очень понял при чем тут тюнер, ну есть у меня тюнер, я его не включаю никогда, но включить могу конечно и раздать на любое число каналов при этом. хотя присев на Торрент Ру, кроме компа не беру звук ниоткуда.
в любом случае я уважаю любое решение для себя любимого. конечно больше техники - больше возможностей приблизиться к искомому, но я минималист, и кроме того меломан а не удиофил. но лучше покупать дорогущие коробочки, как считает моя Галя, чем тратить время и бабки на водку ИМХО.

Юрий
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 14:40
(18-04-2009 14:31)artmaster link писал(а):я не очень понял при чем тут тюнер, ну есть у меня тюнер, я его не включаю никогда, но включить могу конечно и раздать на любое число каналов при этом.
Аналогично.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 14:54
(18-04-2009 11:22)vec link писал(а):Стал вопрос о покупке стерео усилителя.
Уже имею систему yamaha rx-n600 + yamaha ns555(ns333, ns-c-444) + klipsch sub 12.
Первый вопрос в том, как подключить к фронтальным колонкам и ресивер и стерео усилитель, чтобы во время воспроизведения фильмов они играли от ресивера, а при воспр. музыки играли от усилителя?

Если Вас утсраивает качество этих колонок для стерео - оставьте их для музыки и купите нормальный усь к ним. Нормальный усь - (имхо) от 1000 современных у.е.. Но зависимость качество/цена нелинейная.

Таким образом, у Вас будет два тракта. Один для стерео, другой для кино. Есть шанс получить лучший результат за меньшие деньги и удобно для апгрейда.

Если не хотите долбаться с двумя трактами - прислушайтесь к совету тех, кто использует рес как предварительный усь (и ЦАП), соединив его по низкому уровню с внешним (новым) УМ.

Вообще для того, чтобы (по простому) оценить, почему специализированный УМ лучше Реса (при одинаковой цене), представьте себе, что в УМ только усь, а в ресе - как минимум шесть (6) УМ + ЦАП.

Кстати, тип комнаты действително важен. Для кино лучше глухая (дорожки в фильме имеют существенную реверберацию), а для стерео - "заглушенная" только на низах, иначе - капец противно будет слушать.

Где-то так.

всё суета...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 15:40
2 artmaster: Извините, я ошибся адресом. Мой ответ касался сообщения Sandr. Использование тюнера рассматривалось как вариант.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 22:43
dateline= писал(а):берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному
Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 18-04-2009 23:18
(18-04-2009 22:43)vec link писал(а):
Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному
Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
это не то, ищите дальше

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS