О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 00:26
Уже глянул - действительно нету, тогда вам то ли менять ресивер, то ли отдельно стерео...
http://www.yamaha.co.jp/english/product/...0_back.jpg

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 00:05
Блин, походу у меня нет такого выхода, я уже всё облазил, есть только компонентные, потом есть out Rec и Out Zone 2, больше нет. Неужели я не могу подключить и усилитель и ресивер на одни фронты?... :`(
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 00:18
Очень жаль, если нету...
Должно быть написано PRE OUT

Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 00:45
Да...
dateline= писал(а):Уже глянул - действительно нету, тогда вам то ли менять ресивер, то ли отдельно стерео...
Спасибо вам за помощь, теперь буду думать что делать дальше.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 00:49
Наверное буду продавать рес, и пока подбирать новый рес и стерео усилитель.
Самая большая проблема будет это продать старый ресивер, т.к. население у меня в городе 140-150 тыс, и мало кто интересуется этим.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 07:04
(18-04-2009 22:43)vec link писал(а):
Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному
Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
Вы, кстати, поробуйте Зоне 2. Возможно он будет давать то же самое, что и ПРЕ аут, только без управления громкостью ( не уверен, сам не проверял. Но принцип второй зоны вроде соблюдается). Но Вам это и не нужно - на Усе отрегулируете.

В принципе , такая схема подключения (ДВД-рЕс- Усь - АС) + (ДВД (СД) - Усь - АС) имеет право на быть. Но! После прослушивания музыки Вам всгда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино). Поэтому я и говорил, что лучше вообще отдельный тракт.

Еще фактор: продажа б/у аппарата и покупка потом нового (напрмер Реса) - большая потеря денег. По мне, лучше купить Б/у АС и Усь - и лучше и дешевле. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 08:01
(19-04-2009 07:04)Nikitis link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]
Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному
Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино).
[/quote]
Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером...

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 08:33
(19-04-2009 08:01)XV link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=10183.msg188797#msg188797 date=1240113865]
[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]
Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино).
[/quote]
Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером...
[/quote]

все правильно, если не подключать музыку напрямую к Усю минуя ресивер (так вроде лучше для музыки). А если как я описал в прошлом посте - то надо будет настраиваться каждый раз.

всё суета...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 09:27
(19-04-2009 00:49)vec link писал(а):Наверное буду продавать рес, и пока подбирать новый рес и стерео усилитель.
Самая большая проблема будет это продать старый ресивер, т.к. население у меня в городе 140-150 тыс, и мало кто интересуется этим.
главное, чтобы всякие Гюнселы, Автолюксы, Ночные экспрессы и Новые почты были - страна большаяWink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 11:09
Пробовал сегодня через ЗОНУ 2 выводить звук, оказалось что на ЗОНУ 2 ресивер может вывести звук только от аналоговых источников (входов ресивера) Sad
А я то смотрю фильмы по цифре.
Странно как-то, значит радио он может вывести на ЗОНУ 2, если выбрать в качестве источника Tuner(проверял, звук идёт), а если выбираю источник DVR, это у меня DIGITAL IN (коаксиал) - молчит. => он не может вывести сигнал который входит в ресивер по цифре.
И опять облом...
Вот посмотрите здесь написано:

.jpg  Безимени-1.jpg (Размер: 95.87 Кб / Загрузок: 56)
(Отредактировал 19-04-2009 в 11:13 vec.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 12:31
(19-04-2009 08:33)Nikitis link писал(а):[quote author=XV link=topic=10183.msg188803#msg188803 date=1240117300]
[quote author=Nikitis link=topic=10183.msg188797#msg188797 date=1240113865]
[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]
[/quote]
[/quote]

все правильно, если не подключать музыку напрямую к Усю минуя ресивер (так вроде лучше для музыки). А если как я описал в прошлом посте - то надо будет настраиваться каждый раз.
[/quote]
Зачем заниматься ерундой Huh
Проще продать рес недорого и купить другой, потери неизбежны, но что поделать, если хочется иметь и музыку и кино сразу... Я сам продавал простенький ресивер, чтобы купить с преаутами.
На мой взгляд лучше 1 раз немного потерять... а ТС как захочет.

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 12:44
ямаха чё-то разочаровывает,даже на кембридже пре-оуты есть Sad,если не критично-лучше продать.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 13:58
Подскажите, если брать новый ресивер в моём случае, можно ведь взять снова ямаху(для кино), но конечно лучше этой? Или они такие уж плохие?
А почему все так обсер-ют ямаху?
Вот если например купить http://www.asktv.ru/index.php?sb=317&id=829961929, он чем плохой?
Единственное думаю если уже брать на долго то с HDMI 1.3a.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:00
Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо.
Послушайте Денон, Маранц, ну может ещё Сони. Для себя я остановился на Деноне.

Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:02
А существуют ли такие фронты, чтобы они были крутые в музыке и одновременно хороши в кино?
Для использования их в данной системе.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:03
dateline= писал(а):Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо.
В музыке или кино?
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:05
Любые колонки, которые хороши в стерео будут хороши и для кино тем более, ведь через них мы слышим именно музыкальное сопровождение фильма.

Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:05
И я где-то слышал что в кино они очень очень хороши...Huh
Ресиверы Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

(19-04-2009 14:03)vec link писал(а):
Цитата:Ямаха - резкие, абсолютно не музыкальные аппараты, хуже только Пионер имхо.
В музыке или кино?
В принципе...

Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 14:08
А HARMAN хорошие? например HARMAN AVR 347
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS