О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
|
Автор |
Сообщение |
XV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 07:04
(18-04-2009 22:43)vec link писал(а):Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
Вы, кстати, поробуйте Зоне 2. Возможно он будет давать то же самое, что и ПРЕ аут, только без управления громкостью ( не уверен, сам не проверял. Но принцип второй зоны вроде соблюдается). Но Вам это и не нужно - на Усе отрегулируете.
В принципе , такая схема подключения (ДВД-рЕс- Усь - АС) + (ДВД (СД) - Усь - АС) имеет право на быть. Но! После прослушивания музыки Вам всгда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино). Поэтому я и говорил, что лучше вообще отдельный тракт.
Еще фактор: продажа б/у аппарата и покупка потом нового (напрмер Реса) - большая потеря денег. По мне, лучше купить Б/у АС и Усь - и лучше и дешевле.
всё суета...
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 08:01
(19-04-2009 07:04)Nikitis link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]
Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино).
[/quote]
Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером...
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 08:33
(19-04-2009 08:01)XV link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=10183.msg188797#msg188797 date=1240113865]
[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]
Цитата:берёте межблочный стерео-шнурок,одной стороной в выход на ресивере(должен быть выход на 6.1-для использавания внешнего усиления DIRECT OUT,подключаете к выходам L и R),далее второй стороной межблока к входу на стереоусе,любому не задействованному Я вроде нашёл у себя на ресивере этот выход, правда он называется не DIRECT OUT, а просто ZONE 2 out(ON/OFF).
Вам всегда придется переустанавливать уровень громкости, чтобы подходило под уровни остальных каналов Реса (для кино).
[/quote]
Не обязательно. Настройка делается всего 1 раз, а потом, при просмотре фильмов на усилителе выставляется один и тот же уровень громкости (например 12 часов), а общая регулируется ресивером...
[/quote]
все правильно, если не подключать музыку напрямую к Усю минуя ресивер (так вроде лучше для музыки). А если как я описал в прошлом посте - то надо будет настраиваться каждый раз.
всё суета...
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 19-04-2009 12:31
(19-04-2009 08:33)Nikitis link писал(а):[quote author=XV link=topic=10183.msg188803#msg188803 date=1240117300]
[quote author=Nikitis link=topic=10183.msg188797#msg188797 date=1240113865]
[quote author=vec link=topic=10183.msg188698#msg188698 date=1240083786]
[/quote]
[/quote]
все правильно, если не подключать музыку напрямую к Усю минуя ресивер (так вроде лучше для музыки). А если как я описал в прошлом посте - то надо будет настраиваться каждый раз.
[/quote]
Зачем заниматься ерундой
Проще продать рес недорого и купить другой, потери неизбежны, но что поделать, если хочется иметь и музыку и кино сразу... Я сам продавал простенький ресивер, чтобы купить с преаутами.
На мой взгляд лучше 1 раз немного потерять... а ТС как захочет.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|