Усилители Yamaha
|
Автор |
Сообщение |
vec
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Bolero
Ветеран
|
Re: Усилители Yamaha / 20-04-2009 00:53
(19-04-2009 23:00)vec link писал(а):Подскажите, кто что знает про этот усилитель http://www.dvd-home.ru/Yamaha_A-S1000%20S.html...
Какие минусы или плюсы, какой вообще звук он играет?
его цена примерно 987 долларов.
Вы хотите по отзывам судить о звуке ?
Упаси вас бог покупать этот усилитель по отзывам, не послушав...
Не знаю как насчет этой модели, я слушал более бюджетные (АХ-590,592,594). Звучали они все одинаково, как братья близнецы, а именно: упруго-резиновый тугой бас (ну как если бить резиновой колотушкой по бетонному столбу), орущая середина и очень резкий верх, даже в режиме директ. Вобщем для кислотных дискотек самое то.
Может, конечно, эта модель исключение, в чем я лично сомневаюсь, поэтому мой вам совет - никому тут не верить и слушать, слушать, и еще раз слушать САМОМУ.
(Отредактировал 20-04-2009 в 00:55 Bolero.)
Мало делать хорошо, надо делать лучше всех.
|
|
|
|
vec
Старожил
|
Re: Усилители Yamaha / 20-04-2009 07:32
Странно конечно, вот недавно ко мне пришёл стары друг отца(однокласник), который с детства любит качественную музыку(исключительно классический западный рок) , имеет изумительный слух, , а также с детства играет на электро и акуст. гитаре, у них своя рок группа, и они всегда ставят у меня в универе концерты, фестивали, сидят за пультами и имеют кучу знакомых в студиях звукозап. Иногда ремонтируют электро гитары и усилители, и тратят огромные деньги на музыкальные инструменты, в общем всю жизнь в музыке.
Ну это я к тому, что думаю он достаточно разбирается в музыке.
Так вот он ко мне недавно пршёл со своими дисками послушать их на моей ситеме и сказал мало середины, немного гудит бас, но инструменты довольно хорошо и детально звучат, высокие в режиме директ стерео понравились.
У меня система yamaha.
(Отредактировал 20-04-2009 в 07:34 vec.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилители Yamaha / 20-04-2009 17:18
(20-04-2009 14:47)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=vec link=topic=10217.msg189064#msg189064 date=1240171824]
Что значит интегральный? чем он отличается от не интегрального? Это значит, что усилительный тракт собран не на дискретных элементах (лампах, транзисторах), а на микросхемах с использованием глубокой отрицательной обратной связи, что чревато высоким уровнем динамических искажений (малой скоростью наростания переднего фронта прямоугольного импульса).
Усилки, собранные на дискретных элементах звучат однозначно лучше. А это период их выпуска 1960-1980 гг.
[/quote]
я думал, что интегральник это когда все в одном флаконе (пред с селектором входов + мощник)
есть и другой вариант, например, предвак + два моноблочных конца.
существуют уси с применением интегральных ИМС, как в пердваке (различные ОУ), так и в качестве мощника (ТДА 7294 к примеру )
в данный момент уси полностью на дискрете выпускаються аж бегом, так что на счет 1980года Вы не правы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
Re: Усилители Yamaha / 24-04-2009 16:38
Я, не могу считать, что не разбираюсь в технике, поэтому скажу о Ямахе следующее:
Чем в двух словах Ямаха отличается от других усилков?
1. Усилители, начиная с младшей 4-ки и выше имеют очень хорошие демпфирующие свойства. Это значит, что усилители не критичны к типу колонок. Хорошо тормозят динамики. Это значит меньше гудежа и пердежа (хотя многим нравится НЧ гул, но это не говорит о качестве). Коэффициент демпфирования честно указан в паспорте.
2. Ямаха очень серьезно относится к техническим параметрам своей техники. Усилители честно тестируются на искажения, причем на разных частотах и мощности, что как правило скрывают большинство производителей. Это говорит о серьезном подходе к качеству. К стати у Ямахи очень неплохие параметры по искажениям.
3. Усилители Ямахи характеризуются качеством воспроизведения. Это значит, Что они не вносят окраски звука. Не вносят дополнительных, приятных на слух гармоник. Поэтому чистое, неискаженное звучание многим не нравится. Это говорит о качестве тракта.
Любителям богатого, окрашенного звука, гудящих колонок (мягкого, глубокого баса) усилители Ямаха.
не подходят.
Если Вас интересует качество (а не красота) Ямаха самое то!
Плюс демократичная цена и повышенная мощность.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|