Ой, не факт. Были у меня 1000-ые. Если сравнивать с конкурентами, то фиксации никакой. Здоровые, мягкие, круглые бублики не эргономичны. Тут 500-ые , 600-ые, 700-ые, 800-ые Сенхи впереди планеты всей. Да и фирменные "лепестки" через какое то время четко чувствуются на макушке.
Что я, собственно, и советовал раньше - ловить 650-е сенхи. Если ТС-у 840-е сильно давят и есть возможность вернуть - я бы вернул. Прививка звучанием ровных ушей состоялась, ТС больше не поведется на "сладкое" уханье и цыкание красящих.
(28-05-2013 10:53)All007 писал(а): 840-ые не красят совершенно. Они уж точно как минимум не хуже чем 650-ые по звуку. И они совсем не требовательны по усилению.
Так я об этом же и говорю, сползание в баероподобное уже, скорее всего, исключено. Вы, вероятно, не с того ракурса мой пост зачитали
Да, 650-е несравнимо капризнее по раскачке, но с комфортом и слышимостью внешних звуков у них все в порядке.
Поддержу насчет комфорности Sennheiser HD598. "Взула та забула" Можно хоть весь день в них музыку слушать, мне на голову не давят совершенно, амбушюры очень мягкие.
Однако выглядят-то они красиво, только цвет ни к селу ни к городу. Если бы был выбор, купил бы черные. А так пришлось брать кремовые.
Эргономичность и комфортность наушников очень индивидуальна. У людей кроме размера еще и разная форма головы, разный размер и форма ушей, волосы и причёска разные, также некоторые носят очки (мой случай). Поэтому нужно только самому пробовать и слушать. Ну а мне 650 Сенхи уже были некомфортны через полчаса прослушивания. Для меня в них была именно фиксация (не только наушников, но и головы и ушей ), а не комфорт от прослушивания. Так что ТС нужно пробовать только на своей голове - не брать без примерки.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
(28-05-2013 11:07)Yarilo писал(а): Однако выглядят-то они красиво, только цвет ни к селу ни к городу. Если бы был выбор, купил бы черные. А так пришлось брать кремовые.
Я же, наоборот, был очень рад, что они не черные и не серые
В очкам в них тоже очень удобно.
(28-05-2013 10:06)Igodor писал(а): Сколько не слушал наушников, а ничего лучше Audio-Technica ATH-AD900 в плане комфортного многочасового прослушивания разножанровой музыки не встречал. Эти наушники как домашние тапочки - их присутствие почти не замечаешь. Из моей коллекции наушников я их использую для стационарного прослушивания музыки 80% времени. Так что советую посмотреть в сторону открытых моделей Аудиотехники с велюровыми амбушюрами.
п.с. Только сообразил, что пишу этот пост сидя в этих наушниках.
да оч. интересные уши. но судя по отзывам у них не ахти с басом (я не basshead, но четкий и упругий бас люблю).
кстати еще вариант который интересен шуры 1440, есть какие либо впечатления о них ?
У Аудиотехники очень четкий и упругий бас. Дело в том, что в неоторых системах и на некоторых музыкальных стилях они столь убедительны. Вот как то так.
Цитата:Размер головы конечно играет свою роль.
У меня обычный размер головы.
Вроде бы размер 48-50. Обычная среднестатическая.
Ну а вам тогда конечно лучше бы померить,если есть возможность.
ЛОЛ
только что измерил свою голову (хехе ношу в основном кепки и вязанные шапки, потому не было никогда особой необходимости проверять)
намерял 59.5 см те 60 размер )))
Цитата:Размер головы конечно играет свою роль.
У меня обычный размер головы.
Вроде бы размер 48-50. Обычная среднестатическая.
Ну а вам тогда конечно лучше бы померить,если есть возможность.
ЛОЛ
только что измерил свою голову (хехе ношу в основном кепки и вязанные шапки, потому не было никогда особой необходимости проверять)
намерял 59.5 см те 60 размер )))
А Вы серьёзно подошли к этому вопросу!
Решил и я замерить свою головешку.
Оказалось размер где-то 55-56.У Вас всё таки на 5см больше.Да ,тогда остаётся
мерить.Звук это главный компонент,но если сидит не удобно(а в наушниках это 2 главный компонент)то тогда и звук будет не в радость.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
ромник
спасибо
да комфорт при длительном использование не мало важен. через часа 3-4 появляется очень настойчивое желание снять их.
в общем есть еще пару интересных моделей из которых так же думаю выбирать
шуры 940. все хороши но не понятно как с посадкой (плюс вопрос их надежности под сомнением)
Audio-Technica ATH-AD900 отличный комфорт, хороший звук, но есть опасения насчет баса
Audio-Technica ATH-A900X тоже что ад900 только закрытые (и возможно чуть получше с басом)
итак еще пару моделей которые интересны
AKG K 701 темная лошадка
Sennheiser HD 600 (как я понял с отзывом более мониторный звук чем у 650)
Shure SRH1440 очень интересны т.к. концепт Шуров понравился. но стоит ли отдавать за них 500+ уё ?
(28-05-2013 16:07)mr. h писал(а): Можете списочек составить того, что "там" есть?
да уже сказал что интересно.
доступны.
аудиотехника, байеры, сенхи, шуры, суперлюкс
хехе прям сводки с фронта...
что скажете про сенхи хд600 вс хд650 ? чему стоит отдать предпочтение ?
Ну вы блин даете. Этим я еще не занимался. Что бы на тематическом форуме меряться размерами... У меня 58см. Если верно мерил. Меня 840-ые поддавливают но не критично. Растянулись видимо. Вначале было хуже. А вот 1840 не беспокоят никак. Даже Сенхи более неудобные.
ну как говориться эти 2 сантиметра делают разницу
смотрю на форуме продают сенхи 650 (лайн нью) за грубо 400 уё. есть смысл за такой прайс брать ? и в чем таки разница с хд 600
1840 манят. но их цена пока для меня слишком (время не оч. удачное, куча других крупных трат, может позже).
Первое, 650 и 600 собираются исключительно в Ирландии. Смотрите гравировки на дужках. На металических частях штамп мэйд ин ирландия. На коробке разумеется тоже мэйд ин ... Никаких китайских или безродных сборок не бывает. А подделок, море. По цене не скажу. Погуглите.
Второе. Сопротивление этих ушей. Оно способно "прибить" практически любой бюджетный усилитель. Так, что посчитайте свой бюджет. Может 1840 не покажутся такими пугающими. Конечно что бы их подать тоже треба специальное усиление. Но в этом случае все сильно проще.
(28-05-2013 18:26)All007 писал(а):
Первое, 650 и 600 собираются исключительно в Ирландии. Смотрите гравировки на дужках. На металических частях штамп мэйд ин ирландия. На коробке разумеется тоже мэйд ин ... Никаких китайских или безродных сборок не бывает. А подделок, море. По цене не скажу. Погуглите.
Второе. Сопротивление этих ушей. Оно способно "прибить" практически любой бюджетный усилитель. Так, что посчитайте свой бюджет. Может 1840 не покажутся такими пугающими. Конечно что бы их подать тоже треба специальное усиление. Но в этом случае все сильно проще.
хех ну мне просто интересно ок ли это 400 уё за лайк нью 650 (при условии что они настоящие, спасибо за признаки)
насчет второго буду знать. "пробить" = убить или просто играть нормально не будут ? у меня для начальной раскачегарки есть мини хай фай система сони 10 летней давности, может она поначалу справиться ?
и все таки в чем разница между 600 и 650 ?