Кстати, и ещё маленький вопросик: - чьё это издание Опиум и где его печатали? Просветите, кто в курсе. Фото 5 и 6 с матр.в сообщ.№326. Если нужно ещё раз скину.
Цитата:Пока отдаю предпочтение мнению, что надпись Made In ... означает, что в этой стране была произведена матрица, с которой отштамповался диск.
Уже обсуждался этот вопрос. Надпись Made In ... вероятнее всего, не к происхождению производственных частей относится, а к налогообложению. Чтобы с американских заказчиков на европейских заводах не лупили дополнительные 20% ВАТ.
(24-05-2013 00:02)great white писал(а): Кстати, и ещё маленький вопросик: - чьё это издание Опиум и где его печатали? Просветите, кто в курсе. Фото 5 и 6 с матр.в сообщ.№326. Если нужно ещё раз скину.
первое издание Опиума 1995 все на "золоте" были, печаталось в России, где - какая вам разница - всё там правильное, был такой в своё время, было и переиздание забугорное, но это уже другая история, как-то натыкался на российский форум по раритетам, там было полно инфы по русским изданиям, но вот вспомнить не могу, поверьте всякие там "уральские" первопрессы в плане раритетности ничем не хуже австрияков, шведов, чехов и немцев
копайте тут raritet-cd.ru
(28-05-2013 10:27)without_judge писал(а): знает ли кто, что это за издание: http://www.musik-sammler.de/media/704473
может слушал кто - как звучит? стоит ли покупать?
Если сравнивать с этим http://www.discogs.com/release/4254757, то вроде отличий по матрице много, но не думаю, чтоб пираты подделывали весь бокс. Возможно для внутреннего рынка шла именно такая матрица...
У меня похожий вариант с Nick Cave And The Bad Seeds - Murder Ballads, имея голландский в обычной коробке, - захотелось, как у друга Limited edition version in a deluxe Digipak и при первой возможности я купил его на Ebay, но когда он пришел и я глянул на матрицу, она была такая как у вас, на DISCTRONICS, вместо NIMBUS, который у друга...я немного занервничал, но потом нашел подобные диски MUTE Records с синглами, которые точно нет смысла подделывать
A матрицы в 90-е годы были как минимум 3-х видов, - http://www.discogs.com/viewimages?label=Disctronics+S
Вот матрица похожая на вашу, но на ней есть IFPI - http://www.discogs.com/viewimages?release=129466
P.S. странность в том, что практически все диски лейбла Essential выпущенные под эту серию имели похожие матрицы, но не такую как у вас
(25-07-2013 14:16)TOY4IK писал(а): ну я же скинул ссылку на эту версию
Я просто хочу другие диски глянуть, Смоки например, тоже были на дисктрониксе, есть ли на них зеркальное отображение.
Попадался Сонопресс, не внутри написано как обычно, а снаружи! Этот диск был очень похож на фейк.
Ваш на фейк очень Не похож. Раз упоминается про миррор ,значит такое было.
(25-07-2013 14:24)petro писал(а): Попадался Сонопресс, не внутри написано как обычно, а снаружи! Этот диск был очень похож на фейк.
поверьте я знаю как выглядит фэйк, я просто хочу найти инфу, не будет ничего, не страшно тырнет рулит письмецо в конверте слать не надо и за марки платить тоже, лёгким движением руки всё засылается непосредственно на контору и фсё, ну а пока упражняюсь с клавой
ps одна из мыслей вслух "китайчатина" и всякого рода фэйк он же с чего-то лепится, практически вся залепуха сейчас типа "один в один"(условно конечно)
(25-07-2013 14:16)TOY4IK писал(а): ну я же скинул ссылку на эту версию и ещё две(на ней нет никакого упоминания по поводу IFPI - штампа mold), которые выходили
(25-07-2013 22:37)Gizer писал(а): серия впервые вышла в 1996году и достать коробку спустя 17 лет практически нереально,если диск переходил из рук в руки
а выше на фото, уж больно коробка новая
касательно моей коробки и диска(у меня уже более 10 лет), купил в начале 2000-х
у знакомого морячка, сразу коробку дисков, из Саббатов взял все кроме трёх 70,73 и 75 года они уже были в картоне 2000 года, все были ремастеры 1996, со стикерами где вы видели левак с ними
без IFPI был ещё первый и какие-то Uriah Heep
коробка - слип кейс в отличном состоянии, для своих лет, потёртости конечно есть, а какой она должна быть, вторые руки аккуратное пользование
диск в идеале никакого г... даже дорожки как на виниле
ну и опять повторюсь, если сканы у вас с левака, то с чего-то они делались
(25-07-2013 23:04)Gizer писал(а): не всем так везёт,и,явно ,TOY4IK не из их числа
типа я "барыга", который скупает всё на ебее и продаёт, увы вынужден вас разочаровать я не покупаю, б/у там и не продаю его здесь
так что ваш сарказм неуместен
какие ещё мнения
(25-07-2013 22:35)NoOneIsThere писал(а): ...а те что у вас, тоже в картонной коробке ??