Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК / 24-05-2013 11:57
Продажи цифрового контента уже превзошли продажи физических носителей, так что меломаны действительно перешли на музыку в lossless, как платную, так и с трекеров. Потому что меломаны. А аудиофилы, которые предпочитают слушать звук, а не музыку, вольны поступать иначе.

...
Ну а теперь по теме: ТС, учитывая среднебюджетный уровень вашей аппаратуры, вам действительно имеет смысл упростить себе жизнь и заменить простенький CD-плеер ЦАПом. Избавитесь от мороки с записью, непредсказуемости качества болванок, да и удобство такого универсального решения нельзя недооценивать - вся фонотека будет доступна сразу, без беготни к проигрывателю и обратно (если сбросите её на внешний винт или подключитесь по сети).
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК / 28-05-2013 21:50
(27-05-2013 19:54)normallhuman писал(а): Стоит для начала убедиться в том , что Ваш привод нормально прожигает болванки . Для это достаточно запустить болванки на других сиди-проигрывателях , друзей и знакомых .
Я думаю , что проблема в связке комп+привод+болванка . В этой связке очень много подводных камней , особенно , что касается привода и компьютера .
Все современные сиди-проигрыватели ( СА340С к ним относится ) , с лёгкостью читают и CD-R и CD-RW .
А вот винтажные проигрыватели , мало того , что большая их часть имеет исчерпавшие ресурс диоды лазерного пикапа , так они и изначально не были рассчитаны на работу с болванками . Скорей всего Вы правы,ведь проверить на других CD проигрывателях записанную болванку не было возможности.
Всё проверялось на Xbox 360,а она,как оказалось,жрет всё подряд.
Тем не менее в проигрывателях я разочаровался,в моём понятии "читает CD-R"-это значит записал качественно и работает,а не танцуешь с бубном вокруг этой процедуры пока не определишь кто тебе палки в колеса ставит-производитель болванок,привода,проги,или же,наконец,сам сидюк.
Отдам предпочтение ЦАПу.
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран

|
RE: Выбор СД проигрывателя читающего диски записанные на ПК / 28-05-2013 22:48
Если Ваш бюджет ограничен 1500 грн на проигрыватель СД , то тогда уж точно смотреть на бюджетный ЦАП за эти же деньги , ибо играющих проигрывателей за эту сумму не существует ( разве , что повезёт нарваться на срочную продажу ) .
А вот если сумма будет 250-400 $ , то тогда вопрос спорный , я думаю что плеер за эту сумму будет звучать лучше ЦАП-а . Но это дело такое . Плеер есть плеер , прожёг болванку , запустил и с пульта руководишь процессом . С ЦАП + комп , такой пультовой управляемости уже не получишь ( можно , но гемморно ) . По этой причине я пока и не купил себе ЦАП , сижу на сильно-твикнутом СА640с v.2 , в котором не осталось ни одного родного кондёра , диодов и большей части резюков . Теперь он звучит совсем на другие деньги . В заводском исполнении , за свои 400 $ на 2006-2007 год ( а его современный брат и того дороже ) , он имеет внутри такой шлак , что чуть разобравшись , даёшься диву , как он вообще нормально звучит с ним . В принципе , наверное такой же шлак ВНУТРИ имеют и бюджетные ЦАП-ы , иначе как ?
Но опять же , если бюджет в 1500 , то ЦАП однозначно , ну и терпения побольше на педалирование от компа к месту прослушивания !
|
|
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран

|
|
|
|
Gizer
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|