О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 22-04-2009 11:53
(22-04-2009 10:06)XV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10183.msg189540#msg189540 date=1240330474]
[quote author=vec link=topic=10183.msg189513#msg189513 date=1240324634]
Цитата:Не вздумайте этого делать! Да я уже это понял, спасибо Я если повторюсь, то пардон (не стал читать всю ветку, но вроде проблема не решена осталась) предлагаю не продавать ресивер.
Для стерео купить усилитель к которому подключить аналоговым межблочником источник (что у вас там - ДВД или СДишку), со стороны усилителя оконечить акустический кабель бананами и перетыкать их с реса на усилок когда хочется слушать музыку. И всё!
А что делать
[/quote]
Как вариант... можно иметь 2 пары акустических кабелей...
[/quote]
А нафик? Перетыкать еще кабеля и в акустике? Сдается мне, что это не оптимально.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 22-04-2009 12:32
(22-04-2009 12:05)XV link писал(а):\"И\" в акустике нет... то ли между усилом и ресом, то ли в акустике. Кому как удобней...
Оптимальный вариант я изложил ранее, правда нужно потратиться больше, а остальное считаю ерундой в т.ч. и вариант с перетыканием кабелей где бы то ни было, никого не хочу обидеть, только моё мнение, не больше. Ну я прочитал "ваш вариант" - это использование ресивера в качестве преда. Т.е. снятие сигнала с предусилителя ресивера ( с выходов PRE OUT). Что хочу сказать, пред ресивера может очень здорово "сожрать" звук. Я был этому свидетелем, когда таким образом подключился через рес Сони 1200 к двухканальному мощнику. Получил просто более мощное звучание но прирост, скажем так по ощущениям был 10-20%. А потом попробовал подключить ДВД ишку напрямую к мощнику аналоговым межблоком, благо у меня громкость прям на ДВДишке регулируется. Результат был просто сногшибательным. Подскачило все - детальность, динамика, четкость баса, всё! Вот так вот предик реса "кушал" звук. Поэтому вариант с перетыканием проводов - для человека, который хочет более гарантированно не потерять в звуке.
|
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 22-04-2009 14:30
(22-04-2009 13:22)Garin link писал(а):[quote author=marocas link=topic=10183.msg189730#msg189730 date=1240394329]
ну так СД бутет подключен к усилителю напрямую, в стерео от СД все будет супер! главная задача как я понял использовать 1 пару фронтальной акустики с усилителем в стерео и с ресивером в кино.
а то что ДВД будет подпорчен ресивером, так это и есть компромис, за то звук 5.1
по моему к этому товарищ стремиться? в любом случае звук фронтов, будет на порядок выше, чем был бы при стандартном подключении к ресиверу Ну как бы да... Через рес может удобней - не надо ничего перетыкать, но можно потерять в звуке (мною описанная ситуация). Кстати, это можно проверить, подключить да послушать. Делов-то.
[/quote]
Насколько я понял, то задача человека обойтись малой кровью...
Мне кино пофиг, поэтому я выбрал для себя максимально удобный вариант, а ваш может и качественней в плане звука, спорить не буду, но на компонентах ТС это врядли будет заметно на мой взгляд.
С уважением...
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 22-04-2009 14:57
(22-04-2009 14:30)XV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10183.msg189735#msg189735 date=1240395752]
[quote author=marocas link=topic=10183.msg189730#msg189730 date=1240394329]
ну так СД бутет подключен к усилителю напрямую, в стерео от СД все будет супер! главная задача как я понял использовать 1 пару фронтальной акустики с усилителем в стерео и с ресивером в кино.
а то что ДВД будет подпорчен ресивером, так это и есть компромис, за то звук 5.1
по моему к этому товарищ стремиться? в любом случае звук фронтов, будет на порядок выше, чем был бы при стандартном подключении к ресиверу Ну как бы да... Через рес может удобней - не надо ничего перетыкать, но можно потерять в звуке (мною описанная ситуация). Кстати, это можно проверить, подключить да послушать. Делов-то.
[/quote]
Мне кино пофиг, поэтому я выбрал для себя максимально удобный вариант, а ваш может и качественней в плане звука, спорить не буду, но на компонентах ТС это врядли будет заметно на мой взгляд.
С уважением...
[/quote]
Ну да, малой кровью. Т.е. нужно всего-то докупить интегральничек и кабло колоночное перетыкать и усё. Я вот вашу систему посмотрел. А у вас как, через пред реса интегральник включен или?...
|
|
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 22-04-2009 15:38
(22-04-2009 14:57)Garin link писал(а):[quote author=XV link=topic=10183.msg189760#msg189760 date=1240399841]
[quote author=Garin link=topic=10183.msg189735#msg189735 date=1240395752]
[quote author=marocas link=topic=10183.msg189730#msg189730 date=1240394329]
[/quote]
С уважением...
[/quote]
Ну да, малой кровью. Т.е. нужно всего-то докупить интегральничек и кабло колоночное перетыкать и усё. Я вот вашу систему посмотрел. А у вас как, через пред реса интегральник включен или?...
[/quote]
Да.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... / 22-04-2009 17:49
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|