KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 23:02
(31-05-2013 22:31)Cap Morgan писал(а):  
(31-05-2013 22:09)Вадимыч писал(а):  Моножила в "чистом виде", для использования в качестве полнодиапазонного акустического кабеля не подходит!
Будет выраженный скин-эффект.
Вы имели ввиду Одессакабель?
Если нет..., то это заблуждение.
Послушайте жилы от DNM, 47 Lab, Slinkylinks.
Они все разные но, Ваш диплом физика можно вернуть в университет.
Вот, за что обожаю форум, за ср...й! Happy0144 Бодрит!
Метнул ..., и в кусты! Tongue0011
А вы слышали, а вы видели, а вы нюхали?
Вот сейчас все брошу и побегу искать кабели от DNM, 47 Lab, Slinkylinks.
Я например, не знаю технологию изготовления этих кабелей! И чего производитель хотел достичь.

Вы знаете, обоснуйте! Кабель изготовлен, по такой технологии. Цель была следующая. Использовать при таких и таких условиях. Результат будет такой или такой
(Отредактировал 31-05-2013 в 23:04 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 23:17
Прочел все посты темы. Впечатление такое, что главный вопрос - "предложите кабель для моей системы за 20 - 30 грн за погонный метр. Звук хочу получить как от HMS, Heavens Gate, Virtual Dynamics и NBS". Такого не бывает.

Нужно брать кабели и слушать в своей системе. Находить наиболее подходящий по звуку, и искать не замену ему за 20 гривен, а деньги на его приобретение. ИМХО.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , PAlex
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 23:21
Почему в кусты?
Это Вы уничтожили их скинэффектом.
Мне нечем обосновать, потому как я не физик, а больше музыкант.
Пусть в прошлом. Это ничего не меняет приципиально.
Кабели абсолютно конкурентны со своими многожильными собратьями.
Доступны в Киеве, Чего еще?
Извиниться не желаете?
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 00:41
(31-05-2013 23:21)Cap Morgan писал(а):  Почему в кусты?
Это Вы уничтожили их скинэффектом.
Мне нечем обосновать, потому как я не физик, а больше музыкант.
Пусть в прошлом. Это ничего не меняет приципиально.
Кабели абсолютно конкурентны со своими многожильными собратьями.
Доступны в Киеве, Чего еще?
Извиниться не желаете?
Начну с конца.
1. Извинится – не против, за что: Kiss
- за то что, вы предложили мне сдать диплом, у меня их два – какой?
- за то что, вы не физик?
- за то что, вы музыкант в прошлом?
- за то что, вам нечем обосновать свою позицию?

Понравилась ваша фраза: “Это Вы уничтожили их скинэффектом.”. Отправлю quadrokot, он такие „штуки” собирает!

Cap Morgan, если вы считаете, что кабели от DNM, 47 Lab, Slinkylinks – хороши, а вы не знаете почему, то скромно предложите их на прослушку. УлыбкаУлыбкаУлыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 01:01
Друзья, многие из нас часто забывают, что задача кабеля состоит не в том, чтобы играть музыку, он служит лишь передаточным звеном. Его задача честно передать сигнал с минимальными потерями, а на нашем форуме некоторые так сладко пишут, что у читателей возникает иллюзия, что кабель сам играет в системе.
Я вас умоляю, относитесь к этому делу проще...

И давайте честно, у скольких тут есть система такого уровня где критично использование супер-кабелей, это последнее слабое звено в системе? Или есть много чего более важного...?Wink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 02:07
(01-06-2013 01:01)hold_on_tight писал(а):  Друзья, многие из нас часто забывают, что задача кабеля состоит не в том, чтобы играть музыку, он служит лишь передаточным звеном. Его задача честно передать сигнал с минимальными потерями, а на нашем форуме некоторые так сладко пишут, что у читателей возникает иллюзия, что кабель сам играет в системе.
На мой взгляд кабели (все) должны соответствовать уровню связки. Иначе какой смысл покупать дорогие качественные компоненты, чтобы потом плохими кабелями свести на нет все их достоинства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Jorickne , dorland
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 02:25
Тогда и во всем тракте все должно быть идеально, все детали с выводами из аудиофильской меди\серебра, в акустике разводка должна быть тоже не хуже чем акустический, а то снаружи Аудиоквест, а внутри АС монтажный кабель "простомедный"
Ну, а иначе какой смысл этих двух кусков дорогущего кабеля, если их усилия после входных клемм будут убиты? Ну а питание аппаратуры, вот некоторые тут сетевеки отслушивают, значит от розетки до аппарата влияние есть, а то, что до розетки киллометры алюминия, это мелочи...
Говорю же, друзья... нужно быть проще Wink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 03:27
Можно и проще быть, но тогда и звучек по-проще будет..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Вадимыч
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 08:23
(01-06-2013 02:25)hold_on_tight писал(а):  Тогда и во всем тракте все должно быть идеально, все детали с выводами из аудиофильской меди\серебра, в акустике разводка должна быть тоже не хуже чем акустический, а то снаружи Аудиоквест, а внутри АС монтажный кабель "простомедный"
Ну, а иначе какой смысл этих двух кусков дорогущего кабеля, если их усилия после входных клемм будут убиты? Ну а питание аппаратуры, вот некоторые тут сетевеки отслушивают, значит от розетки до аппарата влияние есть, а то, что до розетки киллометры алюминия, это мелочи...
Вы на этой тусовке любителей домашнего аудио уже пять лет..., что вы тут все время делали? К чему вся эта чепуха насчет влияния-невлияния километров или сантиметров медного проводника на звук. Моножилы или многожильного. Это уже многократно обсуждалось и проверялось. Кто проверял, того в этой теме уже не встретишь. Архивы форума бездонны, там и про Клотц можно путнего найти и про 47лаб с головой... Остается только подключиться и послушать. Ну еще потратиться... Опыт в Аудио стоит денег! А без опыта, это пустой треп про скин- и прочие эфекты, к звуку ни какого отношения не имеющие...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kritik , Cap Morgan , All007 , voitart , Iprostir
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 09:49
(01-06-2013 00:41)Вадимыч писал(а):  Понравилась ваша фраза: “Это Вы уничтожили их скинэффектом.”. Отправлю quadrokot, он такие „штуки” собирает!
Пожалуйста, не забудьте при отправке Вашему другу указать,
что это был Ваш приговор.
Внимательно читаем пост №98.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 09:52
Кеп,я теперь понимаю почемуо вы редко пишите. Biggrin
(Отредактировал 01-06-2013 в 10:05 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 10:06
(01-06-2013 08:23)PAlex писал(а):  
(01-06-2013 02:25)hold_on_tight писал(а):  Тогда и во всем тракте все должно быть идеально, все детали с выводами из аудиофильской меди\серебра, в акустике разводка должна быть тоже не хуже чем акустический, а то снаружи Аудиоквест, а внутри АС монтажный кабель "простомедный"
Вы на этой тусовке любителей домашнего аудио уже пять лет..., что вы тут все время делали? К чему вся эта чепуха насчет влияния-невлияния километров или сантиметров медного проводника на звук. Моножилы или многожильного. Это уже многократно обсуждалось и проверялось. Кто проверял, того в этой теме уже не встретишь. Архивы форума бездонны, там и про Клотц можно путнего найти и про 47лаб с головой... Остается только подключиться и послушать. Ну еще потратиться... Опыт в Аудио стоит денег! А без опыта, это пустой треп про скин- и прочие эфекты, к звуку ни какого отношения не имеющие...!
Люди с "другим" мышлением поступают более мудро Улыбка Собираются на "квартирник" у когото из однополчан с хорошей системой, тащат свои кабеля и слушают...слушают....слушают. Желательно вслепую, делают свои оценты и подводят выводы. Таким образом добиваются обьективного результата с малыми затратами Улыбка
А тратить каждый раз деньги чтоб "попробовать" - это по нашему Улыбка Кормить толпу розгильдяев которые, условно говоря, на тот же Klotz прилепили свою более именитую бирку и цену с тремя-четырьмя нулями и процветают за счет бесконечных "пробователей" Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 10:10
Люди с "другим" мышлением поступают более мудро Улыбка Собираются на "квартирник" у когото из однополчан с хорошей системой, тащат свои кабеля и слушают...слушают....слушают. Желательно вслепую, делают свои оценты и подводят выводы. Таким образом добиваются обьективного результата с малыми затратами Улыбка
[/quote]

Какое детское заблуждение.Biggrin А вам в голову не приходит,в систему у ..."квартирника".. кабель может не стать? И ваше сборище "гуру" сразу его заклеймят и на каждом углу и в каждой теме,вы будете незаслуженно хаят кабель.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 10:36
Может конечно быть и так. Но как иначе выбрать среди миллионов моделей именно "свой" кабель?

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 10:44
(01-06-2013 10:36)black_13 писал(а):  Может конечно быть и так. Но как иначе выбрать среди миллионов моделей именно "свой" кабель?
Только слушать у себя

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Вадимыч
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 10:46
(01-06-2013 10:10)Andrey-1973 писал(а):  Какое детское заблуждение.Biggrin А вам в голову не приходит,в систему у ..."квартирника".. кабель может не стать? И ваше сборище "гуру" сразу его заклеймят и на каждом углу и в каждой теме,вы будете незаслуженно хаят кабель.
"Прослушку" провести не нескольких принципиально разных системах. К примеру у меня есть разные источники (PC/DAC/CD player) транз-ые усилки разного уровня, от 1000 грн до 10.000, есть ламповый SE. Можно отслушать в разных вариациях и в результате сделать вывод о принадлежности кабеля к системе определенной конфигурации либо всеядности либо полной непригодности для аудио. Както так.
Но идея хорошая, посколько каждому отдельно взятому человеку не нужно тратить денег на все кабеля, достаточно одного/двух. Если людей набрать с десяток то уже имеем 10-20 штук. Согласитесь так проще сделать "правильный" выбор и дешевле!
Просто мне принципиальна обьективность, кому то признание крутости как обладателя дорогого или именитого кабеля, возможно и совсем непригодного для аудио Улыбка
P.S. Шкурный вопрос потому что "правильных" кабелей не имею и неохото задаром тратить баксы на "кота в мешке".

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 10:53
(31-05-2013 19:31)Neal писал(а):  Моножилу 0.8-06 мм в параллель с тем клоцем Happy0144
Расскажите подробнее, что и как и какой эффект от этого достигается, а то я так с ходу не представляю как это реализовать с бананами на концах Улыбка
[/quote] Больше естественно касается последнего метра. То бишь в разводке внутренней. Клотц играл ровно фундаментально так , но как бы немного сдержано в верхней середине . При добавлении моножилы сразу все стало красивоУлыбка Но то такое . Городить все это... Если есть время и желание пробуйте разные варианты.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 11:22
(01-06-2013 09:52)Andrey-1973 писал(а):  Кеп,я теперь понимаю почемуо вы редко пишите. Biggrin
Спасибо за понимание, Андрей.
Видимо для этого необходимо иметь четыре (4) диплома.
Как у Вас. Biggrin
Далее следуют ряд смайлов, соответсвующие серьезности темы
и моему подтексту.

(01-06-2013 10:46)black_13 писал(а):  "Прослушку" провести не нескольких принципиально разных системах. К примеру у меня есть разные источники (PC/DAC/CD player) транз-ые усилки разного уровня, от 1000 грн до 10.000, есть ламповый SE.
Вы инициатор, Вам и карты в руки.
Готовы принять десяток незнакомых Вам людей?
Зовите.
(Отредактировал 01-06-2013 в 11:26 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 11:45
Автор темы при совместном нашем прослушивании неожиданно нашел свой кабель - это Purist Audio Design Vesta. Это было признано и мной, и Вадимыч. Теперь вопрос темы - найти замену Purist Audio Design Vesta за 20-30 грн. за погонный метр. Кто такой знает, поделитесь, пожалуйста со всеми такими знаниями!

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 01-06-2013 11:45
В данный момент нет. Сорри ... неделю назад родился сын, пока гостей принимать не могу Улыбка Но раньше разок принимал Улыбка Выбирали усилок Улыбка Также несколько пар колонок притаскивали. Весь день жевали крекеры, пили чай и слушали ... слушали ... слушали Улыбка Занятное времяпрепровождение. Но зато обслушали почти 20 усей и пару ресов Улыбка Результатами вроде остались довольны Улыбка
С кабелями сложнее, среди моих знакомых есть кабеля сродни моих, куплены по принципу "медные ну и ладно".
Идея с самостоятельной покупкой и обслушкой в своей системе мне кажется еще более утопической. НУ скажите мне ГДЕ взять 1000-2000 баксов на кабели чтоб накупить и сравнить для выбора лучшего? Ведь среди "достойных" цены ниже 100$ за шнурок нету, теже инакустик, монстер, кимбер,супра и тд и тп
А покупать по одному это бред ... сравнить не с чем, смотриш на ценник и думаеш "Ну за такие деньги то он наверное самый лучший". Утопия чистой воды.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS