Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 12-05-2009 10:47
(12-05-2009 10:43)Serega link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10599.msg197624#msg197624 date=1242113640]
Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
Такая конструкция будет иметь резонанс наверное даже более выраженный, нежели полка на трёх-четырёх опорах. От если б оте рожки были отлиты с учётом отсутствия резонансов в области ЗЧ и имели хорошо продуманное крепление с виброразвязкой от стены - то тогда другой разговор. А иначе это просто полочка для маленького телевизора с ДВД...
[/quote]

+1 в репу за толковый ответ

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 / 12-05-2009 10:43
(12-05-2009 10:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
Такая конструкция будет иметь резонанс наверное даже более выраженный, нежели полка на трёх-четырёх опорах. От если б оте рожки были отлиты с учётом отсутствия резонансов в области ЗЧ и имели хорошо продуманное крепление с виброразвязкой от стены - то тогда другой разговор. А иначе это просто полочка для маленького телевизора с ДВД...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 11:03
А у чего же нет резонансовHuh По жизни выбираем меньшее из 2 зол Biggrin

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 10:42
(12-05-2009 10:37)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10599.msg197624#msg197624 date=1242113640]
Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
насчет отсутствия резонансов\резонаторов у "рог" вы ошибаетесь.
а сама идея неплоха но для истинного аудиофила эту вогелевскую конструкцию надо дорабатывать и дорабатывать...
[/quote]
Каким образом, если не секрет?? и насчёт резонансов - я думаю не такие гадостные как у тумбочек Улыбка Я как то писал что у меня стол между колонками и в нём есть ниша для ног, так вчера приехал товарищ со своими Epos M12.2 и мне пришлось в эту нишу 2 одеяла тулить шоб нормально послушать. А эти кронштейны у меня сзади над каждой колонкой по 2штуки висят.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 10:50
(12-05-2009 10:42)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg197628#msg197628 date=1242113836]
[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10599.msg197624#msg197624 date=1242113640]
насчет отсутствия резонансов\резонаторов у "рог" вы ошибаетесь.
а сама идея неплоха но для истинного аудиофила эту вогелевскую конструкцию надо дорабатывать и дорабатывать...
[/quote]
Каким образом, если не секрет?? и насчёт резонансов - я думаю не такие гадостные как у тумбочек Улыбка Я как то писал что у меня стол между колонками и в нём есть ниша для ног, так вчера приехал товарищ со своими Epos M12.2 и мне пришлось в эту нишу 2 одеяла тулить шоб нормально послушать. А эти кронштейны у меня сзади над каждой колонкой по 2штуки висят.
[/quote]
по резонансам вам ответил уже выше Serega - вобщем как у балки закрепленной с одной стороны да еще и не жестко...
а дорабатывать сложно реализовать в силу конструкции вогельса, в общем начать с того что желательны:
1 рога на 1 направляющей

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 11:05
(12-05-2009 10:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
Нелохой вариант, только что будет если я захочу 4 девайса поставить? 4*18см= 72 см -- у меня они или на полу в конце концов окажутся или не влезет 4-ый Sad Красивое решение, но не для моей ситуации. Спасибо за совет и наводку на модель Happy0144
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 11:10
Мое мнение таково. В нарисованной системе на стереобазу большее влияние оказывает шкаф слева. В итоге колонки нужно просто выдинуть вперед за линию шкафа, тогда и полка станет не между а позади. Проблема разрешиться сама собой.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 / 12-05-2009 11:11
(12-05-2009 11:03)Serjio Hi-Fi link писал(а):А у чего же нет резонансовHuh По жизни выбираем меньшее из 2 зол Biggrin
Блин, что-то самое простое и дешевое напрашивается -- в шкаф засунуть все. Решаются ВСЕ вопросы:
1) Недоступность для ребятенка -- хотя я уже согласен на доступность Улыбка
2) Не будет лишних полок, стоек и т.п. -- т.к. шкаф УЖЕ есть и мне с нм жить Улыбка
3) У меня есть в шкафу полка своя с хламом всяким -- убрать и доставлять туда компоненты по мере надобности -- вентиляцию можно продумать, остается купить толковый удлинитель, о котором говорят в соседней ветке и купить более длинные провода для акустики (благо религия позволяет Улыбка ).
4) На вырученные деньги от продажи тумбы купить жене цветы Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 11:14
(12-05-2009 11:10)Максим М. link писал(а):..... тогда и полка станет не между а позади.
Думал тоже над этим, с эстетической точки зрения тоже вроде неплохо выходит. АС именно Элли НЕЛЬЗЯ выдвигать вперед, или если и выдвигать, то докупать саб Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 12-05-2009 11:28
dateline= писал(а):докупать саб
не было печали Biggrin

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 11:55
Автору ветки-шкаф в вашем случае лучшее решение,вот только любоваться коробочками затруднительно будет Wink
Любителям настенных креплений-это хорошо только на капитальной стене Happy0144,на перегородках замучаетесь настраивать крепления...Вогельс настенный для хайфая не годится,усовершенствованиям плохо поддается...
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 12-05-2009 11:55
(12-05-2009 11:28)Александр Карелин link писал(а):
Цитата: докупать саб
не было печали Biggrin
Таки да! Biggrin

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:01
(12-05-2009 11:14)mummy link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=10599.msg197653#msg197653 date=1242115842]
..... тогда и полка станет не между а позади.
Думал тоже над этим, с эстетической точки зрения тоже вроде неплохо выходит. АС именно Элли НЕЛЬЗЯ выдвигать вперед, или если и выдвигать, то докупать саб Улыбка
[/quote]

Неужели все так плохо с басами..., вроже же напольники...
Ну потеряете немного в глубине баса, зато добавите в скорости....

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:03
Эти напольники не вписываются в общее понятие напольников в плане отодвинуть от стены и т.п. Они специально разрабатывались для того-чтобы работать У стены.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:08
лучше наверное, сформулировать так: Аллае конструировались и настраивалтсь так что-бы при близком расположении к стенам дать максимально качественное звучание.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:10
Очень хорошие штуки для рассеивания звука есть у http://www.audiosystems.com.ua -называется roundfuser,рвассеивание на СЧ и Вч и поглощение НЧ,слышал помещение без них и с ними-реально здорово работают,на стене за колонками-в т.ч.
Правда,недешевые.Насчет тумбы-широкую и низкую,как уже и советовали.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:22
(12-05-2009 12:10)ivan_ivanov link писал(а):Очень хорошие штуки для рассеивания звука есть у http://www.audiosystems.com.ua -называется roundfuser,рвассеивание на СЧ и Вч и поглощение НЧ,слышал помещение без них и с ними-реально здорово работают,на стене за колонками-в т.ч.
Правда,недешевые.Насчет тумбы-широкую и низкую,как уже и советовали.
обсуждались эти интерьерные решения на сч они вообще не раьотают никак. такое мнение.

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:32
(12-05-2009 11:55)palpal link писал(а):Автору ветки-шкаф в вашем случае лучшее решение,вот только любоваться коробочками затруднительно будет Wink
Любителям настенных креплений-это хорошо только на капитальной стене Happy0144,на перегородках замучаетесь настраивать крепления...Вогельс настенный для хайфая не годится,усовершенствованиям плохо поддается...
У меня они весят на ЖБ стене, из дальнейшего тюнинга - 4 калёных стёклышка под каждый аппарат. Но неужели они настолько отстойные чтобы их переделыватьHuh Меня пока устраивают. Happy0144

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:44
(12-05-2009 12:10)ivan_ivanov link писал(а):Очень хорошие штуки для рассеивания звука есть у http://www.audiosystems.com.ua -называется roundfuser,рвассеивание на СЧ и Вч и поглощение НЧ,слышал помещение без них и с ними-реально здорово работают,на стене за колонками-в т.ч.
С такими рассеивателями я пойду, как говорят, фтопку из-за дизайна. Как только построю свой дом, тогда можно и подумать над этим Grin
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 12:57
Дизайн + маленькие дети + жена = сойти с ума!! Huh Почему блин всё так сложно?!?! Когда же кайфовать от музыки?!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS