DALI Helicon 300 MkII
|
Автор |
Сообщение |
HiFiR
Ветеран
|
Re: DALI Helicon 300 MkII / 25-05-2010 19:42
(25-05-2010 19:39)Vitali_t link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=23780.msg428771#msg428771 date=1274804802]
Мужики суть то вопроса не в том где послушать, к кому обратиться
Вы спрашивали:
(23-05-2010 19:26)HiFiR link писал(а):Добрый вечер, был бы признателен если бы вы просветили как эта аккустика поет (характер звука), сильные ли отличия в звуке от Mentor 2, к каким жанрам музыки склонна эта аккустика.
На этот вопрос ответить себе вы можете только сами, послушав эти колонки. Вам предоставили копию мнения других людей (обзор),
на что вы ответили очень мудро:
(24-05-2010 13:16)HiFiR link писал(а):Обзоры не всегда отображают действительность
Так что же вы хотите? Пролушать акустику не хотите, мнение других не отражает действительность. Хотите поговорить? Так это в курилку.
[/quote]
Я смотрю на этом форуме что ни вопрос то Краская Тряпка , чего Кипим ?
Тем более что сейчас нет возможности поехать в киев что бы послушать эту Аккустику
(Отредактировал 25-05-2010 в 19:45 HiFiR.)
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: DALI Helicon 300 MkII / 03-06-2013 00:39
(02-06-2013 23:26)tomash писал(а): .....
А с басом как дело обстоит? Красивый, глубокий, но не быстрый и не четкий?
как мне нравится ситуация, когда от скромного но очень изысканно играющего полочника требуют "громоподобного баса". И не получив его потом гордо заявляют, что мол эти АС не стоят внимания.
В 300-х Хеликонах бас присутствуе , но он не очень глубокий. Хотя Хеликоны при всех их недостатках обладают очень ценной способностью - если музыку слушать как целостный образ, то недостаток баса не замечается, но если прислушиваться к басовой составляющей , тогда только недостаток нижнего баса мтрети басового регистра становится заметен, но это ниекак не влияет на певучесть этих колонок. Хотя и разработчики Дали , скорее всего и не ставили своей целью угодить сразу всем, скорее эти АС направлены на удовлетворение изысканных вкусов меломанов...
На самом деле Хеликон 300-й - это акустика для тех, кто любит вокальный и инструментальный джаз , за очень и очень редкими исключениями. Она для тех кто слушает классическую музыку в исполнении небольших составов ... Арт и прогроковое направлекние этим АС тоже подвласно.
Слушать на них бурутальную музыку типа хэви, треша, стоунер и подобных металлических стилей - это все равно что бомжа, обпившегося пивом одеть во фрак и дать ему вместо пива дорогой французкий коньяк - процес распития будет , о изысканность напитка оценена не будет... так и с 300-ми - АС воспроизведут эти музыкальные стили, но саунда и атмосферы, присущих данной музыке продемонстрировано не будет , слишком все будет чинно и благородно.
По крайней мере такое мнение у меня сложилось от прослушки восьмерок от Сайрус с Акустикой Дали Хеликон 300 + кабельная продукция от Ecosse. (ИМХО)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: DALI Helicon 300 MkII / 03-06-2013 09:41
(03-06-2013 00:49)tomash писал(а): TEAC-мэн, спасибо, очень интересное мнение!
Как бывший владелец Dali mentor, узнаю в Ваших словах почерк Dali...
Да.. Я снова убеждаюсь, что это жанровая АС..
Но это я говорил о Хеликонах 300 без индекса "МК2" , но я не думаю чтобы Дали радикально поменяла бы саунд во второй генерации...
(03-06-2013 07:59)janikol писал(а): у меня долго были 400хеликоны, это акустика с некоторыми нюансами
бас глубокий, но он размазан и медлен(пресловутый ФИ, аж 2шт))
мидбаса(ударного панча) практически нет(да и вяться ему неоткуда)
середина чуть провалена(как по мне)
высокая середина оч.детальна и информативна(что есть гуд)
высокие с явным доминированием(на некоторых записях это "грузит")
эта акустика требует подбора усилителя, не кабелей, а именно усилителя, после прослушки нескольких десятков усилителей очень удачно спелись с Макинтошем
Что-то вы коллега "опустили" Дали Халекон 400 до уровня кинотеатральной акустики из набров 5.1 от Эл Джи или Самсунг....
На каком музыкальном материале получены такие результаты?
(Отредактировал 03-06-2013 в 09:48 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: DALI Helicon 300 MkII / 03-06-2013 16:33
Являюсь владельцем Ментор 2 уже 5 лет.
Хеликоны довелось слышать краем уха, в салоне, отличия я думаю есть, возможно более благородное звучание у хеликонов, но весьма похоже на ментор.
Думаю сменив менторы на хеликон остобо чегото лучше не получите.
Тот же размытый бас, недостаток воздуха на средних частотах, или вернее отсутствие послезвучаний, ревербераций в зале где поет певец......
Скажу больше как вышли Epicon серия, побежал в салон думал все вот оно счастье буду брать.... услышал и ...... будете смеяться, разницы в звуке с ментор 2 я почти не услышал. Слушал я епикон 6. Слушал в салоне на усилке лаксман за 10000 у.е. и плеер Маранц за 5000 у.е. Единственное что показалось лучше это вокал, натуральнее немного звучит. У епиконов все тот же мягкий, нечеткий бас. Такие же высокие.....Поэтому разочаровался немного в Дали и купил себе ELAC 244.
Тоже не идеальны, но прикольные колонки.
Дали конечно очень музыкальны. Это акустика больше для меломанов. Не особо детальны но все слитно и приятно. Но бас конечно ..... хотя тут менторам просто нужна высокая мощьность .... сам слышал когда бас становится собранным и динамичным у менторов. Но это я слышал (динамичный бас) на усилке электрокомпанент за 5000 у.е. и MOON за 7000 у.е. с ними менторы аж подпрыгивали
А вот с надом 320 или неймом xs бас весьма не денамичьный.
Включаю дома переделанную Радиатехнику С90 .... кривовато конечно ))) так вот и бас собранный, и послезвучаничя. И голос ничего.... Могли же делать люди. А сегодня покупаешь за 2000 у.е. колонки и думаешь о размытом басе
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|