Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 14:58
Думаю подобная тема любима многими форумчанами, но всё же создам её, а то в ветку про мою систему мало кто заходи.
После приобретения Yamaha NS-10M Studio, понял, что усилитель Philips FA141 стал слабым звеном в системе, да и вообще система стала уже не для фоновой прослушивания. По источникам в теме о моей системе мало написано, преведу их тут - Technics SL-P3 и Sony TA-E1000ESD(с выхлопом Назара и еще мелкими доработками), от остального избавился. Ну собственно и набросал примерный список усилителей, которые могу себе взять и конечно же выслушаю с радостью предложения форумчан. Бюджет примерно до 500 долларов. Винтаж, новодел или еще что то подобное не принципиально, главное звук. И система с владельцем обитает не в Украине.
Соответственно сам список:
TECHNICS SU - 8088 K
Hitachi HA-5300
Sansui B77
CYRUS ONE
Sony TA-F 690 E
Denon PMA-520
Pioneer SA-3000
Pioneer SA-7100
Yamaha AX-396
Kenwood KA-7090R
Pioneer A-777
Sony TA-1630
SANSUI AU 6500
Akai AM-2250
Luxman 1000-M
P.S. Прошу не сильно ругаться если выше перечисленные усилители в совсем разных категориях или вообще хлам полный.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 15:45
Yamaha NS-10M Studio - не совсем домашняя система.
Басов хватает, с отключенными тембрами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , bobrw , виртуоз
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 16:22
(03-06-2013 15:45)edgar писал(а):  Yamaha NS-10M Studio - не совсем домашняя система.
После прослушивания этих Ямах изменил мнение на счёт студийных мониторов.
Баса хватает, комната маленькая. Тембры и тококомпенсацию не трогаю вообще.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 16:31
(03-06-2013 16:22)Masa1987 писал(а):  
(03-06-2013 15:45)edgar писал(а):  Yamaha NS-10M Studio - не совсем домашняя система.
После прослушивания этих Ямах изменил мнение на счёт студийных мониторов.
Баса хватает, комната маленькая. Тембры и тококомпенсацию не трогаю вообще.
Ну если комната маленькая, может быть. Улыбка
По указанным усилкам не подскажу - многих не слышал.
Если бюджет простирается до 800$, могу предложить усилитель гараздо интереснее любого из списка и отлично подходящий к Ямахам.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 16:45
Нахожусь не в Украине, но большое спасибо за предложение. И думаю, что за 800 долларов я бы уже заморочился со сборкой сам (а тем более сунуть что то своё в корпус от интегральника), но пока ищу фабричный вариант, возможно и для последующей переделки.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 16:59
(03-06-2013 16:45)Masa1987 писал(а):  Нахожусь не в Украине, но большое спасибо за предложение. И думаю, что за 800 долларов я бы уже заморочился со сборкой сам (а тем более сунуть что то своё в корпус от интегральника), но пока ищу фабричный вариант, возможно и для последующей переделки.
Вы думаете так просто сделать хорошо звучащий усилитель? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:11
(03-06-2013 16:59)edgar писал(а):  
(03-06-2013 16:45)Masa1987 писал(а):  Нахожусь не в Украине, но большое спасибо за предложение. И думаю, что за 800 долларов я бы уже заморочился со сборкой сам (а тем более сунуть что то своё в корпус от интегральника), но пока ищу фабричный вариант, возможно и для последующей переделки.
Вы думаете так просто сделать хорошо звучащий усилитель? Biggrin
На самом деле ничего там архисложного нету...
Это так просто утверждают "мануфактурщики", ведь в этом их интерес...
Надо же впаривать за очень большие деньги усилители, сделаные хотя бы более-менее терпимоMad0228
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:22
Это слишком мягко сказано.

Ибо Yamaha NS-10M Studio - совсем не домашняя система.

У неё абсолютно дикий подьём на верхней средине, который помогает звукорежам оценивать разборчивость, но не даёт возможности наслаждаться музыкой.

Это при том, что я её слышал даже с родным(комплектным) усилителем, который позиционируется фирмой как эталонный именно для них. На других усях звук был ещё пакостней.
Если к этому добавить ещё и полный провал низких....
Звукорежиссёр, который их привозил на моё недоумение ответил : "я, слушая на них, просто знаю, как оно будет звучать на нормальной акустике.", т.е. мысленно дорисовывает звуковую картинку.
А это, я Вам скажу, очень нелёгкая работа, ибо требует большого напряжения мозга.
Так-что для отдыха под музыку эти колонки абсолютно непригодны.
Вижу два варианта : поскольку они модные среди звукорежей, их можно выгодно продать, либо нужно делать усилитель с весьма специфической АЧХ.
Ибо никакой нормальный усь с ними хорошо звучать не будет.
ИМХО, конечно.
(Отредактировал 03-06-2013 в 17:23 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , edgar
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:30
нежели делать усь с весьма специфической АЧХ - можно поступить попроще... эквалайзер
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:34
(03-06-2013 17:11)hifiman писал(а):  Надо же впаривать за очень большие деньги усилители, сделаные хотя бы более-менее терпимоMad0228
Я так понимаю, что у Вас обширный опыт создания терпимых усилителей ?
Продемонстрируйте, пожалуйста.
А то я ничего, кроме тем по впариванию весьма посредственных заводских усей в Вашем профиле не увидел.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:38
Родной - вы имеете в виду P-2075? Он действительно великолепен и лучший сложно найти, рекомендовать его можно. Тем более его цена на вторичке в разумной ценовой категории. Касаемо применения в домашней системе, не вижу проблем. Хороший звук всегда остается хорошим. 10М - отличные мониторы, с крайними частотами особых проблем нет, ВЧ - фантастические, можно сказать образцовые для акустики до 10 килоб. Закрытый корпус дает макс. информативность, ритмичность и подробность звучания. Мяса НЧ нет - но вся извлекаемая информация по максимуму. Подьем есть - но он только приветствуется на мощностях, необходимых для использования этими прекрасными мониторами. Рекомендую пожить с ними, а потом попытаться заменить их другими букшелфами Улыбка
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:42
(03-06-2013 17:30)hifiman писал(а):  нежели делать усь с весьма специфической АЧХ - можно поступить попроще... эквалайзер
И для чего тот эквалайзер сдался. Чтобы крутить, изначально корявый звук паршивого усилителя.Wink
Хорошо звучащему усилителю, такая цацка не нужна.
(Отредактировал 03-06-2013 в 17:47 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987 , ШЕРЕХ , pavel2173 , edgar , RomT
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:43
Цитата:Вы думаете так просто сделать хорошо звучащий усилитель?
Можно, если руки совсем не из ж..... и взяв для повторения обкатанную и хорошо звучащую схему. А если разрабатывать с нуля свой усь, то тут согласен.
Цитата:У неё абсолютно дикий подьём на верхней средине, который помогает звукорежам оценивать разборчивость, но не даёт возможности наслаждаться музыкой.
Ни чего подобного не услышал у себя. Хотя усь очень простой.
Но всё же жду советов по усилителям, а не срача очередного, их тут и так хватает.
(03-06-2013 17:38)adviser писал(а):  Касаемо применения в домашней системе, не вижу проблем. Хороший звук всегда остается хорошим. 10М - отличные мониторы, с крайними частотами особых проблем нет, ВЧ - фантастические, можно сказать образцовые для акустики до 10 килоб. Закрытый корпус дает макс. информативность, ритмичность и подробность звучания. Мяса НЧ нет - но вся извлекаемая информация по максимуму. Подьем есть - но он только приветствуется на мощностях, необходимых для использования этими прекрасными мониторами. Рекомендую пожить с ними, а потом попытаться заменить их другими букшелфами Улыбка
Вот тут не могу не согласится. Для не большой комнаты, по моему мнению, вряд ли удастся найти лучше за адекватную цену. На НЧ мясо будет если оно в треке есть и позволяет усилитель.
(Отредактировал 03-06-2013 в 17:50 Masa1987.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:46
из моих студийных воспоминаний - ns10m отлично играют с кводами 405 и с брайстонами.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:46
(03-06-2013 17:38)adviser писал(а):  Родной - вы имеете в виду P-2075?
Нет. Марку не помню, но он не был рэковый, весьма неширокий, передняя панель пластик и стрелочные индикаторы.
(Отредактировал 03-06-2013 в 18:20 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:52
С бытового усилителя (винтаж) вы ничего хорошего не получите и не сможете раскрыть их потенциал. У них эталонные ВЧ, с плохого усилка вы не сможете их реализовать. Ищите родной Yamaha P2075, кстати он балансный конец с регуляторами входного уровня. Можно использовать без преда, если для вас это удобно

Вот настоящий

(Отредактировал 03-06-2013 в 17:56 adviser.)
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 17:59
(03-06-2013 17:34)ШЕРЕХ писал(а):  
(03-06-2013 17:11)hifiman писал(а):  Надо же впаривать за очень большие деньги усилители, сделаные хотя бы более-менее терпимоMad0228
Я так понимаю, что у Вас обширный опыт создания терпимых усилителей ?
Продемонстрируйте, пожалуйста.
А то я ничего, кроме тем по впариванию весьма посредственных заводских усей в Вашем профиле не увидел.
при чем тут СОЗДАНИЕ усилителей, ты читать умеешь уважаемый?
я с тобой на личности не переходил - и не тебе начинать...
обьективно высказал мое виденье нынешней ситуации на рынке - и думаю много кто со мной согласится(конечно кроме шайки доморощенных специалистов типа ВАС)
не успел высказаться в теме - как лезут в личку и выливают свое чудецо на общественностьMad0228

(03-06-2013 17:42)виртуоз писал(а):  
(03-06-2013 17:30)hifiman писал(а):  нежели делать усь с весьма специфической АЧХ - можно поступить попроще... эквалайзер
И для чего тот эквалайзер сдался. Чтобы крутить, изначально корявый звук паршивого усилителя.Wink
Хорошо звучащему усилителю, такая цацка не нужна.
наШУРШали же, что АС со своими особенностями - так что же им сделает хорошо звучащий усилитель?Mad0228
он не уберет специфический подьем, поскольку он ХОРОШО звучащий, а значит без своих собственных окрасок - и на такую акустику и рассчитан...
такое впечатление, что вообще не умеют читать тут сообщения - а просто красиво отвечать, чтобы плюсовали другу другуHappy0196

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 03-06-2013 18:07:

Прошу Вас! Не нужно на форуме разжигать скандалы!
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 03-06-2013 в 18:03 hifiman.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 18:12
(03-06-2013 17:52)adviser писал(а):  С бытового усилителя (винтаж) вы ничего хорошего не получите и не сможете раскрыть их потенциал. У них эталонные ВЧ, с плохого усилка вы не сможете их реализовать. Ищите родной Yamaha P2075, кстати он балансный конец с регуляторами входного уровня. Можно использовать без преда, если для вас это удобно

Вот настоящий
Есть еще какие то варианты из бытовых, а то родной проблематично найти.
А вообще мощники тоже пойдут, Sony TA-E1000ESD используется как ЦАПопред.
Найти все сообщения

adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 18:16
Возможно, но я не смог найти. Больше всего из бытовых понравились Denon POA4400
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Увеселитель для Yamaha NS-10M Studio / 03-06-2013 18:23
Тут важен не столько хороший усилитель, а сыгранност АС и усилителя. Конечный результат звука, с каким усь АС лучше сыграет и тут еще надо учитывать запросы самого слушателя. Бывает по разному усилок сам по себе супер, а с данными АС не играет. Все надо пробовать.Или точно знать человека, которому со слов, можно доверить сделать свой выбор. Без прслушки.
Всегда играет связка, комплект.
(Отредактировал 03-06-2013 в 19:31 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS