Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 16:42
Да, кстати, не забываем что частоты имеют гармоники как высших порядков, так и низших, и та же кривая с частотой 40Гц может иметь низшую гармонику в 20Гц, и это не маловажный фактор.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-06-2013 21:59
Наконец нашелся первый смельчак, который отслушал все рекомендованные мной альбомы для испытания системы в басовом диапазоне.
Имени героя я не выдаю, а сообщения из лички привожу полностью.
инфо
Кому: serpens / Вчера 23:29
Привет. Скачал подборку дисков, рекомендованную тобой в твоей системе. Закончил прослушивать и результаты следующие:
-Настолько ясно, открыто и детально звучат треки в духе драм анд бас и похожие что я даже опешил слегка.
А теперь поподробнее:
- Squarepusher - Ufabulum - 2012 Классный альбом, действительно очень быстрый и точный бас. Звучит очень голографично и масштабно.
- Amon Tobin - Supermodified - 2000 и Massive Attack – Heligoland - 2010 вообще не понял смысл музыки, но звучат раскованно, ничего нигде не пердит и бубнит (без артефактов короче)
- Metallica - S&M - 1999 Это просто вещь! Отдельные треки вставляют не по-детски. Опять же инструменты разнесены далеко, никакой каши, бас плотный, упругий и масштабный.
- Nine Inch Nails Мне не особо нравится эта банда, но пару тем послушал - каши нет!
- The Prodigy - The Fat of the Land - 1997 Что тут сказать? Продиджи это продиджи. Вставляет что наркота. Все четко!
Как итог - либо у меня сетап очень высокого класса, либо подборка альбомов слишком детская - не знаю что и думать. Если есть че посложнее - давай, будем тестировать дальше!
О,- удивился я,- как-то странно даже, что все эти альбомы оказались как семечки для... достаточно средней системы.
Но тут! Вдогонку! Прилетело еще одно письмо. С доставкой тонн лулзов.
Re: инфо
Кому: serpens / Сегодня 01:04
Согласен насчет восприятия. Обычные колонки все таки мне легче слушать чем ширики. Как я уже говорил, у меня еще недостаток баса, который возможно решиться очень скоро, но по остальным критериям - все отлично.
Так я не понял - че тогда было слушать В таком случае басовики Марьяныча начнем испытывать на записях струнных квартетов и медных духовых.
(Отредактировал 03-06-2013 в 22:10 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-06-2013 00:54
(04-06-2013 21:52)serpens писал(а): Олег, браво! По опыту, бас не нужен тем, кто его не слышал.
А я... Когда я включил Ф200, то мне нравился в них бас. Да, его было маловато, но достаточно. А после их стыковки с ЭМОСами я просто не могу их слушать отдельно!
Согласен! Меня после Берегово так и не отпустило, там я услышал полноценный, мощный, правильный бас! Даже спустя пол года я не мог привыкнуть к своему "без басовому" звуку.
А раньше, до поездки, просто хотелось немного больше НЧ, но претензий особых к своим АС я не имел
После того как поселилось творения Марьяныча в моей системе, без саба слушать не хочется, кажется что НЧ отсутствуют, уменьшается обьем и т.п.
Но классику, джаз, можно слушать без саба, вполне самодостаточно звучит живая музыка
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , kissa151 , Serpens , Horn , Вадимыч , Sound-YP , arturius , Марьяныч , Сергей из Харькова , Cox. , quadrokot |
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-07-2013 17:54
Вчера, 4 июля, в г. Харькове прошла встреча форумчан, на которой, в том числе, была представлена активная двухполосная акустика.
Напольная, размеры - 900х220х320, 20 кг,
Корпус - МДФ, отделка - ореховый шпон, лак (спасибо arturius, я был подручным )
Завтра акустика будет в Луганске. Велкам!
мой тел. - в профиле
(Отредактировал 05-07-2013 в 17:56 Марьяныч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Sound-YP , arturius , Вадимыч , Horn , oleg2566 , VAK , bobrw , Cox. , quadrokot , iLMe57 , akaVLadek , norrest |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-07-2013 23:02
(05-07-2013 17:54)Марьяныч писал(а): Вчера, 4 июля, в г. Харькове прошла встреча форумчан, на которой, в том числе, была представлена активная двухполосная акустика.
Напольная, размеры - 900х220х320, 20 кг,
Корпус - МДФ, отделка - ореховый шпон, лак (спасибо arturius, я был подручным )
Завтра акустика будет в Луганске. Велкам!
мой тел. - в профиле
Встреча 4-го была, информации ноль.
Акустика смотрится "маштабно"
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Trio
Старожил
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 08-07-2013 01:24
Всем привет!
В субботу, 6 июля, акустика Димы побывала у нас в Луганске, в мастерской Аудиолаборатории ТРИО. Появление Димы на «дальнем востоке Украины», да ещё и со своим изделием, было для нас любопытным сюрпризом. Встреча началась на площадке конкурса автозвука, где Дмитрий занимал позицию судьи. После начального общения и обнаружения большого количества сходных взглядов на звук, переместились в аудилабораторные палаты и начали юзать непосредственно изделие.
Внешне акустика сразу понравилась, сделана хорошо. Дима привез свою звукавуху M-Audio, но она нам не пошла, и вскоре заменили её на внешний ЦАП нашего производства. Кабели тоже использовались все нашего производства (сетевые, межблоки). Слушали как с компа, так и с CD.
После максимально качественной инсталляции акустика смогла на мой взгляд показать очень приличный уровень звучания. Так как все познается в сравнении, то я решил сразу сравнить её с фирменной аппаратурой схожей цены, слышанной мной в салонах Киева. Если вы возьмете сходную фирменную акустику с хорошей отделкой (типа Focal или Dali около 1100-1300 долларов) и фирменный усилитель ценой около 800-1000 долларов плюс сколько-нибудь приличный акустический кабель, то все это хозяйство по моему мнению легко может проиграть активной акустике Димы и скорее всего проиграет по общей чистоте и красоте звучания и воспроизведению баса (при более высоком ценнике).
Богдан
Аудиолаборатория ТРИО
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , onv , bobrw , iLMe57 , quadrokot , oleg2566 , Марьяныч , Serpens , Horn , Cox. , kissa151 , norrest , arturius |
|
onv
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 08-07-2013 01:54
Отделка - то таке Конечно, очень здорово, что сделано красиво и аккуратно. Но все же основные козыри у этой акустики - мне кажется, не экстерьер и даже не столько удачный подбор хороших динов, сколько активная двухполосность с грамотной состыковкой полос, ну и эмос, тянущий такой бас в таком смешном, в принципе, объёме. Только за счёт одного этого (отсутствия пассивных фильтров как следствие) эта Димына акустика способна выносить с ринга любые аналоги а этой весовой категории как минимум. И то, что акустика переросла по классу источник, с которого её кормили - уже о многом говорит.
|
|
|
|
Выразили согласие: | iLMe57 , quadrokot , Sound-YP , oleg2566 , Марьяныч , dorland , Serpens , Horn , bobrw , Cox. , kissa151 , akaVLadek , arturius |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|