(04-06-2013 13:44)YURCO писал(а): говорят МК-шки плохие кассеты, а вот россияне даже свиней приучили к свемовской 60-6 кассетке и плеерочек раритетный прорисовали
взято из известного мультика
А в Смешариках часто винил мелькает...
Не угасла ещё у нашего человека любовь к аналогу...
(03-06-2013 16:42)VeschiiOleg писал(а): Наиболее близкая к типовой для нормала: Басф ФЕ1 88г. Там пленка R723G, она же ТР18, она же Манька-Облигация
Для хрома: Макселл ХЛ2.
Олег - поправлю Вас.
BASF FE1 и Maxell XLII в разные годы выпуска имели различные с типовыми параметры.
TP18 были и хром, и металл, и RTR ленты - это не тип ленты, а её толщина в микронах.
BASF FE1 1988г.в. только схожа параметрами с типовой R723G, плёнка там уже современнее и лучше.
На сколько мне известно, кассета из последней серии, оснащённой этой лентой в дизайне 1982/3гг. У меня была такая - на вкладыше об этом свидетельствовала недвусмысленная надпись. Звучание отличается от более поздних BASF и немного напоминает Chromdioxid Extra II - на громких пассажах фонограммы такое-же искажённое. И шумит сильнее.
Возможно я не в курсе, либо эта кассета точно очень редкая - её нет даже на C-90.org
Поля для надписей белые, а полоса внизу - светловато-зелёная, гораздо светлее, чем у такой Super на фото ниже. За давностью лет какие-то детали в памяти уже не такие чёткие - возможно я ошибся на год-два, кассете уже более 15-ти лет назад приделал ноги мой знакомый.
(04-06-2013 15:27)3dnow писал(а): Поля для надписей белые, а полоса внизу - светловато-зелёная, гораздо светлее, чем у такой Super на фото ниже.
Какая-то из этих?
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(04-06-2013 15:27)3dnow писал(а): Поля для надписей белые, а полоса внизу - светловато-зелёная, гораздо светлее, чем у такой Super на фото ниже.
Какая-то из этих?
Володя, конечно нет - этих полно в интернете! Кассета была не Super, а именно зелёная Extra I с типовой лентой R723G, более точное название не вспомню - если только найдётся в старых записях. Я до сих пор помню, что на ней были записаны с винила “ Baltimora ” и “ Yello ” 1985г.
(03-06-2013 16:42)VeschiiOleg писал(а): Наиболее близкая к типовой для нормала: Басф ФЕ1 88г. Там пленка R723G, она же ТР18, она же Манька-Облигация
Для хрома: Макселл ХЛ2.
Олег - поправлю Вас.
BASF FE1 и Maxell XLII в разные годы выпуска имели различные с типовыми параметры.
TP18 были и хром, и металл, и RTR ленты - это не тип ленты, а её толщина в микронах.
BASF FE1 1988г.в. только схожа параметрами с типовой R723G, плёнка там уже современнее и лучше.
На сколько мне известно, кассета из последней серии, оснащённой этой лентой в дизайне 1982/3гг. У меня была такая - на вкладыше об этом свидетельствовала недвусмысленная надпись.
Да, Вы правы, надпись 723 была на каком-то одном из Басфов такого дизайна. Это пленка 79года, но в корпусе 82-83 с большим окном.
Плека в кассетах 88г немного лучше, но по технологиям еще соответствовала старым выпускам, о чем свидетельсвует характерный зеброобразный полосатый полив и цвет пленки.
В кассетах Басф более поздего выпуска была уже пленка с обычным равномерным цветом.
(05-06-2013 09:22)metallist1975 писал(а): В продолжении темы хотелось узнать мнение
о качестве настоящих кассет Toshiba
в связи с тем, что существует мнение о причастности к кассетам тм Тошиба всемирно известной фирмы ТДК каких либо замечаний в сторону Тошиб у меня нет - все очень достойно
следующим этапом планирую замахнуться на б/у или но минт Аурекс (он же Тошиба, он же ТДК: h ttp://vintagecassettes.com/oem/toshiba.htm)
(05-06-2013 10:03)YURCO писал(а): следующим этапом планирую замахнуться на но минт Aurex (он же Тошиба, он же ТДК: h ttp://vintagecassettes.com/oem/toshiba.htm)
Юра,як варіант візьми OTTO на пробу.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"