Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 17:58
(05-06-2013 13:22)Sickle писал(а):  Вот только не слышал я мнений, что цена тормозных колодок должна быть сопоставимой с ценой автомобиля. С кабелями такое мнение бытует.
Это потому что вы просто не интересовались, потому и не слышали. Поинтересуйтесь сколько стоят суппорта, керамические колодки и тормозные диски для спортивных авто, как раз на стоимость жигулей набежит. А если посчитать всю остальную комплектуху для раллийных авто, то жигулей можно купить с десяток. Насколько разумно это все ставить на продукцию ВАЗа это, да, вопрос, но что оно будет лучше штатного хлама это точно
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 19:30
(05-06-2013 13:05)yurko писал(а):  
(05-06-2013 11:41)yuri_kov писал(а):  Свежо предание... Назовите ка нам несколько авторитетных в мире студий где вместо специализированных кабелей используют китайский хлам с радиорынка. А еще расскажите какой тип кабеля используют - балансный или нет и влияет ли это на передачу сигнала.
А что используют на студиях, где записывают Диму Билана и прочую хрень, лично мне не интересно
может еще и зачет по ТОЭ ?)
Слив защитан. А я думал вы и вправду знаете что там в студиях высокого класса на самом деле используется
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 19:52
В студиях высокого класса наших и не наших давно уже используется почти одинаковое импортное оборудование. Но речь о том, что используемые кабели совсем не те, за которые в сфере Хай Энда просят огромные деньги. В студиях используют симметричные кабели разных производителей, имеющие витую пару в хорошем экране и качественные XLR коннекторы. По части качества меди могу сказать, что она ничем не лучше советской меди, применяемой в сетевых кабелях (о ужас!), как это не смешно. Специально интересовался на это счет. Никакого волшебста и подпитки экранов для поляризации диэлектриков там не применяется. Более того скажу что по этим проводам зачастую подается ещё и фантомное питание +48 для питания микрофонов, а оно получается из переменного 220В 50Гц, со всеми вытекающими...
А аудоофилам продают обычный коаксиал за килобаксы, только в красивой оплетке и с золотыми контактами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nail2501 , audin1970 , wacu , roziskulov , koman , multicoloria , ut9lf
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 20:20
(05-06-2013 19:52)VeschiiOleg писал(а):  А аудоофилам продают обычный коаксиал за килобаксы, только в красивой оплетке и с золотыми контактами.
Олег, ну то что Вы не в теме ясно. Не ясно другое, зачем Вы торчите на кабельных ветках? Я не интересующие меня темы "пролистываю", в общении не участвую. Прохожу мимо. Ясно же Вам жаль денег и для себя Вы найдете любое обоснование что бы не пробовать и не дай Бог услышать влияние проводников.
Но ведь кроме Вас есть люди которые любят свое хобби и не потерявшие интерес и любопытство.
Дайте возможность спокойно общаться людям, которые в этой теме знают гораздо больше Вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , DVAR
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 20:28
Это же HI-FI, здесь много чего такого что кажется дикостью и деньгами на ветер для людей не имеющего этого увлечения.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 20:39
(05-06-2013 20:20)All007 писал(а):  Олег, ну то что Вы не в теме ясно.
Я "в теме" более 20 лет. И как род занятий и как хобби Wink
Тем более в той теме, которая называется "своими руками". Скажу, что кабель, это самое простое из того, что можно сделать своими руками.
Вот Вы много сделали своими руками? И сколько из того, что сделали понравилось Вам самому и ещё кому нибудь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: koman
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 20:48
Я тоже более двадцати с буржуйским хай фаем и хай эндом. А до этого еще десяток лет с нашим. Олег, разница в том, что я по теме "своими руками" не раздаю "бесценных советов". В тех вопросах где не имею опыта предпочитаю прислушиваться к опытным товарищам. С меня не убудет. Чего и Вам желаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , DVAR
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 21:48
(05-06-2013 20:48)All007 писал(а):  , разница в том, что я по теме "своими руками" не раздаю "бесценных советов".
Разница в том, что Вы с буржуйской и нашей радиоаппаратурой дружите (покупаете, эксплуатируете), а я её ещё и разрабатываю/ремонтирую. Поэтому в курсе, так сказать, "inside".
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 23:04
В студиях используются и использовались ранее во времена золотой эры аудио, как щас говорят, простые но качественные кабели, причем как в дорогих студиях, так и в не очень. Причина проста. Проводники в качественной аппаратуре внутри ничем не отличается от нормального кабеля. Поэтому соединять их чем то "безумно крутым" - бессмыслено, так как играет всегда слабое звено. Внутренности тракта по меркам шнуровщиков - это слабое звено, ведь там тупо "фольга" на жаргоне некоторых продаваторов, и она будет играть так как играет фольга. Но если "крутой" аудиофильсктй шнурок - не проводник, а фильтр, тогда наоборот, он становится слабым звеном и начинает вносить отсебятину даже в нормальный тракт. Просто некоторым гражданам данный эффект по душе, вот и рождаются в их голове лишние сущности без какой-либо надобности.

Кстати,кабельщики, торгующие раритетным хламом тоже не отстают от совеременных впаривателей шнурков и умело раздули легенду вокруг меди 3-го рейха, а так же изделий компании Abbey Road хотя эти достойные вещи и тогда стоили в пересчете на наши деньги столько же, сколько сейчас стоит хороший студийный кабель.
(Отредактировал 05-06-2013 в 23:33 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VeschiiOleg , spitery , roziskulov , multicoloria , asgirich
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 00:38
(05-06-2013 21:48)VeschiiOleg писал(а):  Разница в том, что Вы с буржуйской и нашей радиоаппаратурой дружите (покупаете, эксплуатируете), а я её ещё и разрабатываю/ремонтирую. Поэтому в курсе, так сказать, "inside".
Вот это и есть самое большое отличие между теми кто слушает музыку, и оценивает ее исключительно по своей эмоциональной реакции, и теми кто пытается оценить ее опираясь на измерения и полученное начальное техническое образование.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 01:00
Если речь о техническом образовании, то оно высшее и вполне фундаментальное (радиофак МЭИ, времен СССР). Если о музыкальном -то да начальное муз.школа по классу ф-но.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 04:28
На сколько я помню, уже давно выяснилось, что домашний Hi-Fi-End - это , что совсем другое нежели студийное или концертные оборудование.
Второе - насколько я знаю кабеля Abbey Road , так называются, потому что были разработаны именно для это компании(насколько я знаю). Так же большое количество Heavens Gate, были привезены из Германии, где довольно интенсивно использовались в небольших студиях звукозаписи.
Так что не все так у них, на стадиях скромно.

500 $ туфли к стодолоровому костюму-смешно. А 5000$ туфли, к костюму 2000$, думают - будет смореться.
Так что не всегда перебор в дополнительном предмете есть крамола.
И если у вас приличная система, кабельное хозяйство, должно быть, максимально хорошее, которое можете только себе позволить.
И последнее, мне уважительно мнение любого человека, но я слегка, позволю
себе усомнится, что хороший кабель сделать легко, а темболее - самое простое.
Те кабеля которые мне нравились, больше походили на сложнейшее оборудования, а "красивая оплетка" , которая, якобы должна была кого то, привести в трепет, была последнее, на что я обратил внимание.
(Отредактировал 06-06-2013 в 04:46 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr , Dr.Hi-End , sergos , asgirich
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 07:27
(05-06-2013 21:48)VeschiiOleg писал(а):  
(05-06-2013 20:48)All007 писал(а):  , разница в том, что я по теме "своими руками" не раздаю "бесценных советов".
Разница в том, что Вы с буржуйской и нашей радиоаппаратурой дружите (покупаете, эксплуатируете), а я её ещё и разрабатываю/ремонтирую. Поэтому в курсе, так сказать, "inside".
Олег, я об этом выше и писал. Что коль Вы значительно больше меня разбираетесь в определенных аспектах я не возьмусь дискутировать с Вами т.к. это будет выглядеть глупо. Так как Вы очевидно находитесь в таком же положении по кабельной тематике, советую сначала всесторонне изучить этот вопрос. Не теоретически (дистанционно), а практически. Взяв у друзей охапку проводов.
У меня есть друзья с ученой степенью закончившие МИЭТ г.Зеленоград. Они в шоке от эффекта влияния кабелей. Но ничего приняли. И корона не упала. И больше на эту тему не спорят.

(05-06-2013 23:04)nail2501 писал(а):  В студиях используются и использовались ранее во времена золотой эры аудио, как щас говорят, простые но качественные кабели, причем как в дорогих студиях, так и в не очень.
Это не так. Прочитайте выше все толково расписано.

(05-06-2013 23:04)nail2501 писал(а):  Причина проста. Проводники в качественной аппаратуре внутри ничем не отличается от нормального кабеля. Поэтому соединять их чем то "безумно крутым" - бессмыслено, так как играет всегда слабое звено. Внутренности тракта по меркам шнуровщиков - это слабое звено, ведь там тупо "фольга" на жаргоне некоторых продаваторов, и она будет играть так как играет фольга. Но если "крутой" аудиофильсктй шнурок - не проводник, а фильтр, тогда наоборот, он становится слабым звеном и начинает вносить отсебятину даже в нормальный тракт. Просто некоторым гражданам данный эффект по душе, вот и рождаются в их голове лишние сущности без какой-либо надобности.
Любому адекватному человеку нравится когда запись звучит детально, прозрачно, тембрально верно с хорошо эшелонированной по глубине и ширине сценой. Если убирается замыленность и вялость звука, то называйте как хотите (хоть фильтром), но я выберу такую обвязку, а мутные и разукрашенные тембрально клотц в утиль. А что касается тезиса о платах, который Вы постоянно транслируете. Это неизбежное зло. И мы как пользователи с этим ничего уже поделать не можем. Но это не значит, что заменив кабели мы не можем "прочистить" тракт. А значит не платы самое слабое звено в таком тракте.

(05-06-2013 23:04)nail2501 писал(а):  Кстати,кабельщики, торгующие раритетным хламом тоже не отстают от совеременных впаривателей шнурков и умело раздули легенду вокруг меди 3-го рейха, а так же изделий компании Abbey Road хотя эти достойные вещи и тогда стоили в пересчете на наши деньги столько же, сколько сейчас стоит хороший студийный кабель.
А может это и не легенда? Вы же не пробовали? В этом то и разница. Что Вы не собрав ни одной системы и имея один коксиал Кардас за "пятьсот баксов" беретесь рассуждать о всей индустрии в целом. Вы рассуждаете о вещах в которых у Вас нет опыта. Здесь же есть люди которые знают гораздо больше Вас. Они много опытнее.
ЗЫ Кабели Abbey Road до сих пор доступны к покупке и они "несколько" дороже клотц
http://www.abbeyroad.ru/
http://www.allcables.ru/abbeyroad_Refere..._1.5m.html
(Отредактировал 06-06-2013 в 08:20 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , asgirich
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 09:01
(06-06-2013 07:27)All007 писал(а):  находитесь в таком же положении по кабельной тематике, советую сначала всесторонне изучить этот вопрос. Не теоретически (дистанционно), а практически. Взяв у друзей охапку проводов.
У меня есть друзья с ученой степенью закончившие МИЭТ г.Зеленоград. Они в шоке от эффекта влияния кабелей. Но ничего приняли. И корона не упала. И больше на эту тему не спорят.
Как выше уже говорили - кабельная тематика - это основы теории цепей (ОТЦ, ТОЭ). Т.е самое простое в радиотехние. Усилители, темброблоки, устройства записи гораздо сложнее.
У меня тоже есть друг из МИЭТа. Но там готовят не радиотехников а электронщиков. Это немного разные специальности. Электронщики это больше цифровики-процессорщики и программисты. А радиотехники больше волновики (аналог). У нас тоже есть факультет ЭТФ (эл. техники), а есть РТФ (радиофак). Поэтому неудивительно, что Ваши друзья удивились.
Впрочем я выше нигде не отрицал тот факт, что кабель может вносить изменения в звук. Но это ПЛОХОЙ кабель. Он работает как фильтр, внося окраску звучанию. Хороший - прозрачен для звука и его действительно можно сделать самому из подручных материалов.

(06-06-2013 07:27)All007 писал(а):  Это не так. Прочитайте выше все толково расписано.
Выше есть и те, кто с моим мнением согласилсяWink
(Отредактировал 06-06-2013 в 09:11 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , spitery , multicoloria , sambi
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 09:32
(06-06-2013 09:01)VeschiiOleg писал(а):  Хороший - прозрачен для звука и его действительно можно сделать самому из подручных материалов.
Я это слышал миллион раз и даже проверял собственноручно! С одной стороны подаешь на кабель сигнал с генератора, с другой - подключаешь осциллограф и спектроанализатор и вуаля - любой кабель прозрачный для звука!!! Хоть китайский с радиорынка, хоть много раз упоминавшийся радиочастотный, хоть за 5000$ метр аудиофильский!
Можно спать спокойно, всемирный заговор по разводу лохов-аудиофилов раскрыт! Правда потом, когда подключаешь эти кабеля в систему, вырисовывается несколько другая картина, которая озадачивает и видавших виды супер-мега разработчиков СВЧ приемо-передающей аппаратуры, которые тоже есть среди моих знакомых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Dr.Hi-End , VladimirNB , sergos , asgirich
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 09:47
(06-06-2013 09:01)VeschiiOleg писал(а):  Впрочем я выше нигде не отрицал тот факт, что кабель может вносить изменения в звук. Но это ПЛОХОЙ кабель. Он работает как фильтр, внося окраску звучанию. Хороший - прозрачен для звука и его действительно можно сделать самому из подручных материалов.
Ну слава Богу!
Я в свою очередь не отрицаю, что ЛЮБОЙ кабель вносит изменения. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ. Без исключений. И это, ПЛОХО!
Но только лучшим (к сожалению это сказывается на цене) удается "раствориться" в сетапе. Сделав звучание системы максимально прозрачным. Если Вы можете проделать все тоже само честь Вам и хвала.
Я много слышал самодельной кабельной продукции (не от мастеров с этого форума). Громких заявлений звучало предостаточно. Ни одно из них не до сих пор оправдалось. Причем чем громче были заявления, тем плачевнее был результат. Пока так!
Говорю это уверенно потому как имею в пользовании кабелей от разных производителей в количестве достаточном для приличного магазина. И несколько систем. Младшие из которых состоит из компонентов от Naim и Roksan.
(Отредактировал 06-06-2013 в 10:03 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:07
[/quote]
С одной стороны подаешь на кабель сигнал с генератора, с другой - подключаешь осциллограф и спектроанализатор и вуаля - любой кабель прозрачный для звука!!!
[/quote]

мюзик это ж спектральный поток 20-20.000! ..а Вы меряете на одной частоте..

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , audin1970
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:13
(06-06-2013 10:07)yurko писал(а):  мюзик это ж спектральный поток 20-20.000!
Happy0065Happy0196
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:15
(06-06-2013 09:32)yuri_kov писал(а):  С одной стороны подаешь на кабель сигнал с генератора, с другой - подключаешь осциллограф и спектроанализатор и вуаля - любой кабель прозрачный для звука!!!
Генератор имеет низкое выходное сопротивление, а осциллограф с анализатором высокое. Поэтому так делать нельзя.
Любой фильтр проявляет свои свойства только в согласованном виде с источником и нагрузкой. Поэтому для проверки кабеля нужно эмулировать реальные условия его применения в системе - последовательно с генератором поставить переменник и выставить на нем сопротивление равное выходному сопротивлению устройства, находящегося слева от кабеля, а на выход кабеля подключить на землю сопротивление нагрузки, равное входному сопротивлению устройства, находящегося справа от кабеля. Иногда требуются и ещё другие параметры -емкость и индуктивность устройств слева и справа от кабеля. И только после этого можно проводить измерения.
Например, в случае применения кабеля для соединения головки звукоснимателя и корректора надо знать еще и индуктивность головки. Потому что емкость кабеля совместно с индуктивностью головки образует колебательный контур и создается резонанс. Например, у головок с индуктивностью 500мГн, 300пФ кабеля дадут подъем (горб) на частоте 13кГц. А величина горба будет зависеть от сопротивления корректора. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , koman
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:16
Почему на большинстве кабелей из красивых сайтов я вижу обычные Neutrik-овские 373-е RCA разьемы по 25 грн/шт
Это типа они "косят" под неутрик или это всетаки они и есть?
И сразу еще вопрос, если взять жменю этих разьемов то какой кабель лучше всего подойдет для собственноручного изготовления межблочника?
Ну бюджет кабеля примерно до 100 грн/м например, может чуть больше (если оно того стоит)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS