Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 05-06-2013 23:04
В студиях используются и использовались ранее во времена золотой эры аудио, как щас говорят, простые но качественные кабели, причем как в дорогих студиях, так и в не очень. Причина проста. Проводники в качественной аппаратуре внутри ничем не отличается от нормального кабеля. Поэтому соединять их чем то "безумно крутым" - бессмыслено, так как играет всегда слабое звено. Внутренности тракта по меркам шнуровщиков - это слабое звено, ведь там тупо "фольга" на жаргоне некоторых продаваторов, и она будет играть так как играет фольга. Но если "крутой" аудиофильсктй шнурок - не проводник, а фильтр, тогда наоборот, он становится слабым звеном и начинает вносить отсебятину даже в нормальный тракт. Просто некоторым гражданам данный эффект по душе, вот и рождаются в их голове лишние сущности без какой-либо надобности.
Кстати,кабельщики, торгующие раритетным хламом тоже не отстают от совеременных впаривателей шнурков и умело раздули легенду вокруг меди 3-го рейха, а так же изделий компании Abbey Road хотя эти достойные вещи и тогда стоили в пересчете на наши деньги столько же, сколько сейчас стоит хороший студийный кабель.
(Отредактировал 05-06-2013 в 23:33 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 04:28
На сколько я помню, уже давно выяснилось, что домашний Hi-Fi-End - это , что совсем другое нежели студийное или концертные оборудование.
Второе - насколько я знаю кабеля Abbey Road , так называются, потому что были разработаны именно для это компании(насколько я знаю). Так же большое количество Heavens Gate, были привезены из Германии, где довольно интенсивно использовались в небольших студиях звукозаписи.
Так что не все так у них, на стадиях скромно.
500 $ туфли к стодолоровому костюму-смешно. А 5000$ туфли, к костюму 2000$, думают - будет смореться.
Так что не всегда перебор в дополнительном предмете есть крамола.
И если у вас приличная система, кабельное хозяйство, должно быть, максимально хорошее, которое можете только себе позволить.
И последнее, мне уважительно мнение любого человека, но я слегка, позволю
себе усомнится, что хороший кабель сделать легко, а темболее - самое простое.
Те кабеля которые мне нравились, больше походили на сложнейшее оборудования, а "красивая оплетка" , которая, якобы должна была кого то, привести в трепет, была последнее, на что я обратил внимание.
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 07:27
(05-06-2013 21:48)VeschiiOleg писал(а): (05-06-2013 20:48)All007 писал(а): , разница в том, что я по теме "своими руками" не раздаю "бесценных советов". Разница в том, что Вы с буржуйской и нашей радиоаппаратурой дружите (покупаете, эксплуатируете), а я её ещё и разрабатываю/ремонтирую. Поэтому в курсе, так сказать, "inside".
Олег, я об этом выше и писал. Что коль Вы значительно больше меня разбираетесь в определенных аспектах я не возьмусь дискутировать с Вами т.к. это будет выглядеть глупо. Так как Вы очевидно находитесь в таком же положении по кабельной тематике, советую сначала всесторонне изучить этот вопрос. Не теоретически (дистанционно), а практически. Взяв у друзей охапку проводов.
У меня есть друзья с ученой степенью закончившие МИЭТ г.Зеленоград. Они в шоке от эффекта влияния кабелей. Но ничего приняли. И корона не упала. И больше на эту тему не спорят.
(05-06-2013 23:04)nail2501 писал(а): В студиях используются и использовались ранее во времена золотой эры аудио, как щас говорят, простые но качественные кабели, причем как в дорогих студиях, так и в не очень. Это не так. Прочитайте выше все толково расписано.
(05-06-2013 23:04)nail2501 писал(а): Причина проста. Проводники в качественной аппаратуре внутри ничем не отличается от нормального кабеля. Поэтому соединять их чем то "безумно крутым" - бессмыслено, так как играет всегда слабое звено. Внутренности тракта по меркам шнуровщиков - это слабое звено, ведь там тупо "фольга" на жаргоне некоторых продаваторов, и она будет играть так как играет фольга. Но если "крутой" аудиофильсктй шнурок - не проводник, а фильтр, тогда наоборот, он становится слабым звеном и начинает вносить отсебятину даже в нормальный тракт. Просто некоторым гражданам данный эффект по душе, вот и рождаются в их голове лишние сущности без какой-либо надобности. Любому адекватному человеку нравится когда запись звучит детально, прозрачно, тембрально верно с хорошо эшелонированной по глубине и ширине сценой. Если убирается замыленность и вялость звука, то называйте как хотите (хоть фильтром), но я выберу такую обвязку, а мутные и разукрашенные тембрально клотц в утиль. А что касается тезиса о платах, который Вы постоянно транслируете. Это неизбежное зло. И мы как пользователи с этим ничего уже поделать не можем. Но это не значит, что заменив кабели мы не можем "прочистить" тракт. А значит не платы самое слабое звено в таком тракте.
(05-06-2013 23:04)nail2501 писал(а): Кстати,кабельщики, торгующие раритетным хламом тоже не отстают от совеременных впаривателей шнурков и умело раздули легенду вокруг меди 3-го рейха, а так же изделий компании Abbey Road хотя эти достойные вещи и тогда стоили в пересчете на наши деньги столько же, сколько сейчас стоит хороший студийный кабель.
А может это и не легенда? Вы же не пробовали? В этом то и разница. Что Вы не собрав ни одной системы и имея один коксиал Кардас за "пятьсот баксов" беретесь рассуждать о всей индустрии в целом. Вы рассуждаете о вещах в которых у Вас нет опыта. Здесь же есть люди которые знают гораздо больше Вас. Они много опытнее.
ЗЫ Кабели Abbey Road до сих пор доступны к покупке и они "несколько" дороже клотц
http://www.abbeyroad.ru/
http://www.allcables.ru/abbeyroad_Refere..._1.5m.html
(Отредактировал 06-06-2013 в 08:20 All007.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 09:01
(06-06-2013 07:27)All007 писал(а): находитесь в таком же положении по кабельной тематике, советую сначала всесторонне изучить этот вопрос. Не теоретически (дистанционно), а практически. Взяв у друзей охапку проводов.
У меня есть друзья с ученой степенью закончившие МИЭТ г.Зеленоград. Они в шоке от эффекта влияния кабелей. Но ничего приняли. И корона не упала. И больше на эту тему не спорят. Как выше уже говорили - кабельная тематика - это основы теории цепей (ОТЦ, ТОЭ). Т.е самое простое в радиотехние. Усилители, темброблоки, устройства записи гораздо сложнее.
У меня тоже есть друг из МИЭТа. Но там готовят не радиотехников а электронщиков. Это немного разные специальности. Электронщики это больше цифровики-процессорщики и программисты. А радиотехники больше волновики (аналог). У нас тоже есть факультет ЭТФ (эл. техники), а есть РТФ (радиофак). Поэтому неудивительно, что Ваши друзья удивились.
Впрочем я выше нигде не отрицал тот факт, что кабель может вносить изменения в звук. Но это ПЛОХОЙ кабель. Он работает как фильтр, внося окраску звучанию. Хороший - прозрачен для звука и его действительно можно сделать самому из подручных материалов.
(06-06-2013 07:27)All007 писал(а): Это не так. Прочитайте выше все толково расписано. Выше есть и те, кто с моим мнением согласился
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|