Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 02:05
(08-06-2013 06:00)spitery писал(а): Пару лет назад спаял из советского набора лакированных проводов \покупал в Юном технике в начале 80-х\ сечение около 0,5 мм длинна 50 см межблочник без какой либо изоляции\ не фонит\ и сравнивал заменой одного из каналов левого или правого .Метод -ручка баланса влево или вправо -ну и разницы в звуке то нет!!!!\метод и аппаратура для меня достаточны и объективны\. А откуда ей взятся если надо просто передать сигнал и все-точка и проводок за поджопник это делает также как и кольорадо!!!! Поехал к брату у него Audioquest с батарейками\ кольорадо за скоко сами знаете хто в теме\ и начал играться балансом... Брат только и смог из себя выдавить с сожалением -да я их брал на руках за пол-цены...В моей системе сравнивал с king cobra и Columbia ну нету разницы.Посему хотел перечислить ники уважаемых и авторитетных форумчан которые меня хорошо знают но воздержался: вы все или продавцы или сектанты или шарлатаны ну как минимум легко ведущиеся люди!\каждый знает про себя кто он\ Не обижайтесь . Отвечаю сюда хожу как в цирк на манеже все те же... Все очень просто Вы звоните мне или другому своему, довереному лицу и говорите - " А ну ка ребяты, несите сюда ваш килобаксовый хлам, буду вам показывать правду жизни".
Но насколько я понял у Вас такого шнура нет, У уверен, что Ваш самопал, сольет, любому, 100$ кабелю. Сразу хочу сказать, что Китай, не может участвовать в обсуждениях, ввиду, крайней тугоухости аборигенов и абсолютного отсутствие понимания предмета диспута..
Вы можете разнообразить свой цирк визитами к дорогим ресторану и чебуреком в руке и бутылкой поленой водки, можете смеяться, над лохами, которые платят по 1200 гр, за полтинник, 60 летнего виски. Ведь ваш кореш, конечно же , сомограй делает круче.
Но не обижайтесь, на шутку, а может зайдтте послушайте, к кому нибудь, и послушвете, как играет классная систем, с хорошей корабельной темой.
И этого оф-топа, может быть и не возникло если бы не пошла старая, как мир история- я сейчас возьму паяльник в руки и мы догоним и перегоним Кардас.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 09:18
(08-06-2013 06:00)spitery писал(а): Пару лет назад спаял из советского набора лакированных проводов \покупал в Юном технике в начале 80-х\ сечение около 0,5 мм длинна 50 см межблочник без какой либо изоляции\ не фонит\ и сравнивал заменой одного из каналов левого или правого .В моей системе сравнивал с king cobra и Columbia ну нету разницы.Посему хотел перечислить ники уважаемых и авторитетных форумчан которые меня хорошо знают но воздержался: вы все или продавцы или сектанты или шарлатаны ну как минимум легко ведущиеся люди!\каждый знает про себя кто он\ Не обижайтесь . Отвечаю сюда хожу как в цирк на манеже все те же... Это про меня и сотоварищи. Уж не знаю, в какую категорию попал. У Сережи spitery источником служит блю-рей. далее ресивер, потом сабы по 18" - ?, в кафешках такие стоят. АС оттуда-же, на сабах стоят, только по 15". Усиление к сабам ихнее родное. Провода даже не спрашивал какие, зная его отношение к ним. Все это играет в обычной комнате 18м. Хороший, радушный человек. Улетно смотреть на плазме блю-рей и слушать зальные концерты, просто отрыв башки . Если без видео, просто СД, лучше о звуке не говорить ничего, да это там и не важно. В провода не верит и хочет вывести всех на чистую воду. На манеже все те-же .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 20:16
(09-06-2013 09:18)parasound писал(а): Это про меня и сотоварищи. Уж не знаю, в какую категорию попал.
"Но мы то знаем, что этот остров - необитаем"(с)
(09-06-2013 07:27)VladimirNB писал(а): Ее всегда раскручивают как правило те, кто не имеет слуха. Может это для них и хорошо. Спаял любой кабель из куска старого антенного, для акустического купил кусок Одесса-кабель потолще, акустику соорудил из того что попалось. Ну и музыкальный материал скачал из инета и казалось бы живи и радуйся! Так нет, гордость так распирает, что все сразу кидаются спасть заблудших близких, попавших в жадные лапы злобных маркетологов. А если есть слух, что тогда?
Ну и все остальное - далеко не из того, что попалось...
А то что старо как мир - да!
|
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 22:03
(09-06-2013 21:55)Dmitriy28 писал(а): Александр Ю можно ли использовать приведеную вами схему
(пост#96) для построения акустического кабеля?
Если да то какое максимальное напряжение нужно использовать?
Какие ньюансы могут быть? Если не секрет откуда схема?
p.s.С ув. Dmitriy28 Схема моя, хотя не исключаю что не я первый ее изобразил.
Для акустического использовать можно, только потребуется большее напряжение. Расчет примерно такой, мощность усилителя умножить на сопротивление нагрузки (сопротивление АС) (, извлечь квадратный корень и умножить на квадратный корень из двух. Получите амплитуду выходного напряжения усилителя при полной мощности. Напряжение батареи должно быть больше этого значения. Если при полной мощности не слушаете, можно ограничиться парой, тройкой двенадцативольтовых батарей.
И емкость кабеля будет довольно большой, может возбудиться усилитель. Выбирайте кабель с минимальной погонной емкостью и хорошим сечением.
(09-06-2013 22:03)pavel2173 писал(а): Имею дома целый ворох советских межблочников от магнитофонов и усилителей. Много раз слышал утверждения , что в них присутствует настоящая , без примесей медь. Хочу на днях провести эксперимент и собрать из этого хлама межблок. А вдруг ,действительно :" советское- значит отличное !!!":guru: Советская медь обычно трехдевяточная. Думаю что в старой меди просто со временем увеличились размеры кристаллов или границы оных диффундировали друг в друга, и получилось что то поближе к монокристаллической меди.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|