Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-06-2013 09:43
Я не с этого манежа,самодельными кабелями не пользуюсь.
А вот мой приятель когда то сделал себе акустические кабеля
(набрал из какой то военной моножилы).Так вот сколько он переслушал
кабелей,всё равно остался при своих.
Каждому своёParty0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-06-2013 10:15
(06-06-2013 18:08)freezullus писал(а):  
(06-06-2013 12:22)yuri_kov писал(а):  Самостоятельное изготовление аудио-кабелей
Или такое : Слоган : "Прочувствуйте разницу!" Tongue0011 http://www.oyaide.com/catalog/latest_new...ews_id/522
Мужики вязанием "кабелей" занялись, зачёт! BiggrinHappy0065

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 08-06-2013 18:14
(08-06-2013 00:57)freezullus писал(а):  Так в том бюджете, на который вы готовы потратиться есть масса кабелей и разьёмов-цена вопроса 20 баксов,это уже сто раз "пережевали" на этом форуме,читайте старые темы про Клотц и т.д Mad0228 Зачем толочь воду в ступе.
Ashamed0002.....а кому надо ? Могу предложить свой Клотц Ла гранж. Ashamed0002
(Отредактировал 08-06-2013 в 18:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 02:05
(08-06-2013 06:00)spitery писал(а):  Пару лет назад спаял из советского набора лакированных проводов \покупал в Юном технике в начале 80-х\ сечение около 0,5 мм длинна 50 см межблочник без какой либо изоляции\ не фонит\ и сравнивал заменой одного из каналов левого или правого .Метод -ручка баланса влево или вправо -ну и разницы в звуке то нет!!!!\метод и аппаратура для меня достаточны и объективны\. А откуда ей взятся если надо просто передать сигнал и все-точка и проводок за поджопник это делает также как и кольорадо!!!! Поехал к брату у него Audioquest с батарейками\ кольорадо за скоко сами знаете хто в теме\ и начал играться балансом... Брат только и смог из себя выдавить с сожалением -да я их брал на руках за пол-цены...В моей системе сравнивал с king cobra и Columbia ну нету разницы.Посему хотел перечислить ники уважаемых и авторитетных форумчан которые меня хорошо знают но воздержался: вы все или продавцы или сектанты или шарлатаны ну как минимум легко ведущиеся люди!\каждый знает про себя кто он\ Не обижайтесь . Отвечаю сюда хожу как в цирк на манеже все те же...
Все очень просто Вы звоните мне или другому своему, довереному лицу и говорите - " А ну ка ребяты, несите сюда ваш килобаксовый хлам, буду вам показывать правду жизни".
Но насколько я понял у Вас такого шнура нет, У уверен, что Ваш самопал, сольет, любому, 100$ кабелю. Сразу хочу сказать, что Китай, не может участвовать в обсуждениях, ввиду, крайней тугоухости аборигенов и абсолютного отсутствие понимания предмета диспута..
Вы можете разнообразить свой цирк визитами к дорогим ресторану и чебуреком в руке и бутылкой поленой водки, можете смеяться, над лохами, которые платят по 1200 гр, за полтинник, 60 летнего виски. Ведь ваш кореш, конечно же , сомограй делает круче.
Но не обижайтесь, на шутку, а может зайдтте послушайте, к кому нибудь, и послушвете, как играет классная систем, с хорошей корабельной темой.
И этого оф-топа, может быть и не возникло если бы не пошла старая, как мир история- я сейчас возьму паяльник в руки и мы догоним и перегоним Кардас.
(Отредактировал 09-06-2013 в 02:12 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , petr.solo1223 , CaHeK200
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 07:27
(09-06-2013 02:05)soundloverr писал(а):  ...если бы не пошла старая, как мир история- я сейчас возьму паяльник в руки и мы догоним и перегоним Кардас.
Да что там Кардас!! Всех перегоним и порвем! Тема эта стара как мир. Ее всегда раскручивают как правило те, кто не имеет слуха. Может это для них и хорошо. Спаял любой кабель из куска старого антенного, для акустического купил кусок Одесса-кабель потолще, акустику соорудил из того что попалось. Ну и музыкальный материал скачал из инета и казалось бы живи и радуйся! Так нет, гордость так распирает, что все сразу кидаются спасть заблудших близких, попавших в жадные лапы злобных маркетологов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan , yuri_kov , alexsandr , petr.solo1223 , apr.kobra , All007 , CaHeK200
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 09:18
(08-06-2013 06:00)spitery писал(а):  Пару лет назад спаял из советского набора лакированных проводов \покупал в Юном технике в начале 80-х\ сечение около 0,5 мм длинна 50 см межблочник без какой либо изоляции\ не фонит\ и сравнивал заменой одного из каналов левого или правого .В моей системе сравнивал с king cobra и Columbia ну нету разницы.Посему хотел перечислить ники уважаемых и авторитетных форумчан которые меня хорошо знают но воздержался: вы все или продавцы или сектанты или шарлатаны ну как минимум легко ведущиеся люди!\каждый знает про себя кто он\ Не обижайтесь . Отвечаю сюда хожу как в цирк на манеже все те же...
Happy0196 Это про меня и сотоварищи. Уж не знаю, в какую категорию попал. У Сережи spitery источником служит блю-рей. далее ресивер, потом сабы по 18" - ?, в кафешках такие стоят. АС оттуда-же, на сабах стоят, только по 15". Усиление к сабам ихнее родное. Провода даже не спрашивал какие, зная его отношение к ним. Все это играет в обычной комнате 18м. Хороший, радушный человек. Улетно смотреть на плазме блю-рей и слушать зальные концерты, просто отрыв башки Happy0144. Если без видео, просто СД, лучше о звуке не говорить ничего, да это там и не важно. В провода не верит и хочет вывести всех на чистую воду. На манеже все те-же Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , All007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 11:01
Да не хочет и не собирается он никого выводить на чистую воду. Купил себе комплектик акустики да и смотрит кино. Ему нравится. Сказал что звук получше чем на фестивале в Коктебеле. Он именно такое и хотел получить дома. Коньячку дернуть, кайф получить, с друзьями поболтать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , apr.kobra , t.800 , CaHeK200
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 11:52
Всем сестрам по серьгам Biggrin. Я, похоже, сектант. Продавцов у нас все знают. Легко ведущихся можно поискать или пусть назначат. А вот шарлатаны Evilgrin0041 ? боюсь даже предположить Scared0012

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 14:07
Не лезь убьёт! слава богу это не касается межблочного кабеля, и всем можно паять кому чего угодно, и из чего угодно, НО! что бы спаять что то по настоящему толковое, нужно прежде всего отчётливо слышать разницу между этими самыми кабелями, я например не слышу разницы между двумя нормальными межблочниками, ну разве что если включить что то по настоящему швах!

Но всё же отдам голос за моножилу, как то он более точно звучит, без приукрас.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 20:16
(09-06-2013 09:18)parasound писал(а):  Это про меня и сотоварищи. Уж не знаю, в какую категорию попал.
Grin
"Но мы то знаем, что этот остров - необитаем"(с)Wink

(09-06-2013 07:27)VladimirNB писал(а):  Ее всегда раскручивают как правило те, кто не имеет слуха. Может это для них и хорошо. Спаял любой кабель из куска старого антенного, для акустического купил кусок Одесса-кабель потолще, акустику соорудил из того что попалось. Ну и музыкальный материал скачал из инета и казалось бы живи и радуйся! Так нет, гордость так распирает, что все сразу кидаются спасть заблудших близких, попавших в жадные лапы злобных маркетологов.
А если есть слух, что тогда? Grin
Ну и все остальное - далеко не из того, что попалось...

А то что старо как мир - да!
(Отредактировал 09-06-2013 в 20:24 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 21:21
(09-06-2013 14:07)yuran писал(а):  ...
Но всё же отдам голос за моножилу, как то он более точно звучит, без приукрас.
А говорите не слышу.
Поддержу оратора.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 21:55
Александр Ю можно ли использовать приведеную вами схему
(пост#96) для построения акустического кабеля?
Если да то какое максимальное напряжение нужно использовать?
Какие ньюансы могут быть? Если не секрет откуда схема?

p.s.С ув. Dmitriy28

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 22:03
Имею дома целый ворох советских межблочников от магнитофонов и усилителей. Много раз слышал утверждения , что в них присутствует настоящая , без примесей медь. Хочу на днях провести эксперимент и собрать из этого хлама межблок. А вдруг ,действительно :" советское- значит отличное !!!":guru:Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , CaHeK200
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 22:03
(09-06-2013 21:55)Dmitriy28 писал(а):  Александр Ю можно ли использовать приведеную вами схему

p.s.С ув. Dmitriy28
Схема моя, хотя не исключаю что не я первый ее изобразил.
Для акустического использовать можно, только потребуется большее напряжение. Расчет примерно такой, мощность усилителя умножить на сопротивление нагрузки (сопротивление АС) (, извлечь квадратный корень и умножить на квадратный корень из двух. Получите амплитуду выходного напряжения усилителя при полной мощности. Напряжение батареи должно быть больше этого значения. Если при полной мощности не слушаете, можно ограничиться парой, тройкой двенадцативольтовых батарей.
И емкость кабеля будет довольно большой, может возбудиться усилитель. Выбирайте кабель с минимальной погонной емкостью и хорошим сечением.

(09-06-2013 22:03)pavel2173 писал(а):  Имею дома целый ворох советских межблочников от магнитофонов и усилителей. Много раз слышал утверждения , что в них присутствует настоящая , без примесей медь. Хочу на днях провести эксперимент и собрать из этого хлама межблок. А вдруг ,действительно :" советское- значит отличное !!!":guru:Love0030Love0030Love0030
Советская медь обычно трехдевяточная. Думаю что в старой меди просто со временем увеличились размеры кристаллов или границы оных диффундировали друг в друга, и получилось что то поближе к монокристаллической меди.
(Отредактировал 09-06-2013 в 22:39 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 22:22
(09-06-2013 21:55)Dmitriy28 писал(а):  Александр Ю можно ли использовать приведеную вами схему

p.s.С ув. Dmitriy28
В акустическом эффект будет менее выраженным, т.к. напряжение сигнала по отношению к шумам диэлектрика выше. Но все равно попробуйте.

Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 23:00
(09-06-2013 07:27)VladimirNB писал(а):  Ее всегда раскручивают как правило те, кто не имеет слуха.
Fool Fool Fool
просто феерически. слов нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , multicoloria
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 23:06
(09-06-2013 22:03)pavel2173 писал(а):  Имею дома целый ворох советских межблочников от магнитофонов и усилителей. Много раз слышал утверждения , что в них присутствует настоящая , без примесей медь. Хочу на днях провести эксперимент и собрать из этого хлама межблок. А вдруг ,действительно :" советское- значит отличное !!!":guru:Love0030Love0030Love0030
Немного не так. Межблочник надо делать из специальных радиочастотных кабелей РК50 и РК75, которые можно купить на радиорынке или специализированных магазинах или провода МГТФ в экране из бухт. Микрофонный кабель также продается в радиомагазинах.
Межблочники от магнитофонов и усилителей как правило не имели МГТФ проводов в составе, а были обычные провода в полиэтиленовой изоляции и экран как правило невысокой плотности. Кроме того зачастую экранировался не каждый канал, отдельно, а все вместе в одном экране. Это не гуд. Это конечно лучше, чем китайские провода с экраном в три волосинки, но не айс.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 23:06
(09-06-2013 23:00)dent писал(а):  
(09-06-2013 07:27)VladimirNB писал(а):  Ее всегда раскручивают как правило те, кто не имеет слуха.
Fool Fool Fool
просто феерически. слов нет
Намекаете что ничего не поняли?
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 23:10
(09-06-2013 23:06)VladimirNB писал(а):  Намекаете что ничего не поняли?
намекаю на то что на самом деле музыкальный слух и кабеля совершенно разные вещи. и рассказывать что тот кто не слышит кабель - не имеет слуха как бы нетактично в принципе
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 23:18
(09-06-2013 23:10)dent писал(а):  намекаю на то что на самом деле музыкальный слух и кабеля совершенно разные вещи. и рассказывать что тот кто не слышит кабель - не имеет слуха как бы нетактично в принципе
При чём здесь музыкальный слух ? Речь о способности услышать малейшие изменения в тембре,динамике и "мелочёвке" при смене кабелей,фурнитуры,кондёрах и прочее. Эта способность не является врождённой,в отличии от музыкального слуха,а нарабатывается опытом годами.Mad0228
(Отредактировал 09-06-2013 в 23:20 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS