К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!)
Автор Сообщение
donson Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 22:49
(25-04-2009 00:53)Miguelshell link писал(а):Интересная логика у некоторых членов форума.
Человек выкинул ссылку на интересную информацию (по крайней мере мы с ним так считаем).
Я в свою очередь, как и несколько других человек, выложили СВОЁ мнение об этом.
Остальные же, как заправские флудеры, набежали и замусорили тему... В результате тема в курилке.
Автор виноват, а я вымышленный персонаж :`(.
Так вот ув. Михайло, я не вымышленный и ответ мой был со статусом ИМХО. Я не доказываю и не навязываю своё мнение, просто сказал то, что думаю по данному вопросу. Не стоит переходить на оскорбления.
donson А вам, товарищ, как человек интересующийся автоспортом, иногда учавствующий в соревнованиях и просто занимающийся доводкой собственных машин, скажу, что на вашей уникальной 2101 отлично подошли бы родные стальные диски. И ваша машина вполне могла бы учавствовать в выставках раритетов. А вот 17 дюймовые диски, также ей подходят эстетически, как усилителю из линейки TriVista от Musical Fidelity - пяти дисковый чейнджер Сони. Не говоря уже о трудностях для мотора - крутить такие катки, явно не стандартной ширины и диаметра. Не говоря о увеличенных неподрессоренных массах, которые плохо сказываются на управляемости и комфорте, не правильном вылете колеса, увеличенном усилии на руле (в рулевом которого и так червячный механизм). Плюс ко всему в колёсные арки \"копейки\" без изменеия клиренса - эти колёса вообще не влезут. Так что ваши R17 похожи на самостоятельно впаяные ползунки тембров в схему вышеупомянутого усилителя.
Арки расширены,стойки Кони спорт,пружины Айбах с уменьшеным клиренсом,диски кованый магниевый сплав,електроусилитель руля,приемник монофонический ,динамик широкополосный!
Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 10:30
(25-04-2009 00:53)Miguelshell link писал(а):Так вот ув. Михайло, я не вымышленный и ответ мой был со статусом ИМХО. Я не доказываю и не навязываю своё мнение, просто сказал то, что думаю по данному вопросу. Не стоит переходить на оскорбления.
типа, "на воре шапка горит"?
и,заметьте, вы сами все сказали Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 11:31
(25-04-2009 01:26)Miguelshell link писал(а):И напоследок, VladimirNB
Я НИЧЕГО не говорил по поводу фирменных дисков
Я НИЧЕГО не говорил по поводу акустического оформления комнаты
Это влияние на звук известное и мною слышимое Улыбка
Диски я стараюсь покупать фирменные, а с акустикой комнаты бороться не позволит бюджет.
А известные мне бюджетные средства исчерпаны. ИМХО.

Ну и в конце концов, скажите что бредового в моем монологе? Факты из Stereo&VideoHuh
Или то что я не слышу влияние проводов? Или вы не знаете что такое АЧХ и как её можно замерять с разными кабелями на одной АС и тракте? Или может для вас секрет - индуктивность?
Если вы говорите что мои слова - бред, пожалуйста, из вежливости, аргументируйте это...
Вместо того чтобы растолковать что к чему, вы говорите - урод, вали с этого форума - это мягко говоря не приятно

P.S. Надеюсь на понимание, и не судите строго - юношеский максимализм...
Напишите честно, какие кабели и каких фирм вы слушали у себя дома? И в каком конкретно комплекте ? И какова была очередность подключения кабелей, т.е. на таком то акустическом сравнивалось звучание таких то межблочников, и наоборот.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 13:43
Постараюсь всё вспомнить, но дело было давно...
Расскажу про кабели и заодно попрошу дать советы по поводу дальнейшей судьбы своей системы...
Не знаю смогли бы вы на моей системе услышать влияние кабеля, я не смог. Возможно она слишком низкобюджетная, покупал это всё в 18-19 лет и с тех пор почти ничего не трогал, осознавая что улучшить её можно только значительными капиталовложениями, которых у меня не было.
Ресивер Pioneer VSX-D512, купил надеясь что он меня поразит после мощника Лорта УМ150 и преда Электроника (не помню модель). Пионер меня не поразил и даже огорчил. Как то он суховат оказался.
Музыку слушаю разную - Pink Floyd, Alan Parson, Portishead, Eloy, разную классику (но она у меня отвратительно звучит - особенно оргАн), Deep purple и многое др. Всегда слушал с тембрами в нолях. Сейчас в режиме Direct.
Источником была сначала отцовская Ария (Радиотехника, пластинки), потом моя Yamaha CDX-580. Когда она поломалась я не придумал ничего лучше, чем пойти и купить DVD Pioneer DV-2650 (по моему, так). Звук стал напрягать и я перестал слушать музыку дома, купил машину, строил систему там, машину пока продал, вернулся в дом.
Сейчас источник Sony CDP-CX400 - чейнджер на 400 дисков. Звук лучше чем у ДВД, но сами понимаете...
Ну и главный "конёк" - акустика Sven HP-771F.
Учитывая всё это ситуацию с кабелями я утрировал - подключал акустику телефонной лапшой, польскими базарными безкислородинками (не верится, но написано OFC) и с проводами друга - Чернов аудио Cuprum Classic, вроде. Межблочных у меня было три. Нонейм, профиголд и фиолетовый Biggrin
Фиолетовый - это автомобильный межблочник, длиной три метра и ценой в 70 у.е. за метр. Название не помню, но производитель известный, обжимал сам. Профиголд - за 150 грн. и нонейм за 15... Во всех вариантах, кроме телефонного, система играла абсолютно одинаково. Телефонному на высоких уровнях громкости не хватало сечения. Появлялись искажения. Т.е. разницы я не услышал.
Изначально же, лет 7 назад, когда тот же друг работал Hi-Fi отеделе супермаркета мы долгое время слушали Мордаунт-шот и Бауерс энд Вилкинс одной ценовой категории 12-15 тысяч грн. источником был харман-кардон ДВД + ресивер, в сумме на те же 15 тыс. Ни польские провода, ни тот же монстр кабель, ни другие которые были в продаже (до 1500 грн.) мы услышать не смогли - разницы "0". Марки проводов я не скажу, мне было 17 лет и я думал о влияние вообще, а не об отдельной фирме в частности. Жертвами были также друзья отца, которые из германии, еще в советском союзе таскали себе бобинники, усилители и акустику. Сейчас у одного из них система построена на Ротеле у другого на НАДе акустика у одного Монитор Аудио у другого АудиоПро. Ставил им, вразброс, их дорогие провода с моим польским и профиголдом - вслепую никто не ответил, есть ли разница. Да и сам я её не слышал.
Ну и в конце концов - некоторые из друзей готовили машины для IASCI. Они по моей просьбе слушали в машине несколько комплектов кабелей и тоже сказали мне что я прав и даже "эксперты" установочных центров не могут объяснить чем их кабель за 300 у.е. лучше профиголда, например. Из этого и сложилось моё мнение, плюс выше упомянутый журнал Стерео И Видео, который я читал с 98 года и привык ему доверять.
Естественно что при таких входящих данных, я не готов отдать 300 у.е. за акустический кабель. Но можно ли услышать разницу между польшей и кабелем по 70 грн. за метр? Если вы скажете да - я рискну ещё раз - куплю и буду слушать пока не услышу. Если нет, то лучше я 300 у.е. добавлю к стоимости компонентов.
Ну и собственно вопрос: решил брать акустику цена - до 6000 грн. Напольники. И желательно нижняя граница не выше 40 гц. Слушал Кэнтон за 8500 - понравилось конечно, после свенов, но дорого. За 5,5 Кэнтон не впечатлил средне-высоким регистром (с памятью у меня плохо - модели не помню). Пока больше ничего не слушал, даже не знаю с чего начинать... Стоит ли слушать Mordaunt-Short Avant 908 или копить на Audio Pro Blue Diamond V.2? А может для начала взять Варфедейл 9.5, который кстати выиграл большой тест в Стерео И Видео и поменять усилитель? А может YAMAHA NS-777Huh Не знаю что выбирать. Думаю что всю сумму лучше вкинуть в акустику... Помогите, плиз, кто чем сможет...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 13:59
Меньше читайте журналов. Больше слушайте. Для вашей ситуации сейчас тратить деньги на провода безрезультатно, купите сначала нормальную (только для вас и только для вашего слуха) акустику. Попробуйте послушать Paradigm Monitor 7. Наверное это сегодня лучшее в бюджете до 6800гр. Желаю успеха. Улыбка
Найти все сообщения

Maximilian Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 14:01
Miguelshell
Я бы посоветовал вкинуть пропорционально в усилитель(лучше винтажный бу - тот же твикнутый прибой ), cd источник Philips 304 MKII например, и Rega Ara или R1 или что либо на бумажных динамиках. От резкого напрягающего звука не останется и следа! Советую потому что у меня такая система была довольно долго.
На ней и послушайте Ваши межблочники. Там и разница вырисуется!
А если просто за 1000 уе поставить колонки(еще и ниже 40 герц Улыбка - это автомобильный подход - там басы конечно рулят), то качество кабелей останется не заметным за несбалансированностью системы вобщем.
(Отредактировал 27-04-2009 в 14:46 Maximilian.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 20:42
"Ну и собственно вопрос: решил брать акустику цена - до 6000 грн. Напольники"
Обратите внимание на Focal-JMLab Chorus 714 V, думаю понравится, очень универсальная акустика.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 14:09
(24-04-2009 19:47)Miguelshell link писал(а):Знаете, не могу себя назвать специалистом в области хай-фай и моя домашняя система заслужит разве что смех у большинства аудиофилов, но тем не менее 11 лет я прокрутился в этой теме, слушал разную акустику, источники, усилители. А главное видел много людей считающих себя экспертами в этой области. Сам я не слышу разницы между кабелем за 10 у.е. и за 200 у.е. ни межблочным, ни акустическим. Возможно у меня проблемы со слухом. Как электрик, я не понимаю что за нюансы вы слышите. Отсутсвие кислорода в меди? Сечение провода? Отсутствие наводок? А в чашке чая вы не чувствуете крупинку сахара? Или в гуле 100 комаров вы услышите 101? Те самые упомянутые Специалисты, неоднократно при мне выбирали польский провод с базара, а не хороший межблочник при прослушивании в слепую. Еще, я что-то не припомню графиков АЧХ с плохим и хорошим кабелем - чтобы хотя бы УВИДЕТЬ разницу в них. И наконец, в уважаемом, я думаю не только мною, журнале Стерео&Видео как то была статья посвященная акустическим и межблочным кабелям. Так вот, эксперты журнала пришли к выводу, что разница в кабелях влияет на систему не больше, чем открытая форточка в вашей комнате. Проведите тест - послушайте свою систему, попросите кого нибудь беззвучно открывать и закрывать форточку в процессе, чтобы вы этого не видели. ОБЪЕКТИВНО и ЧЕСТНО себе ответьте - Вы слышали измененияHuh Соглашусь лишь с тем, что купив новый БМВ, никто не ставит на него Росаву... Так что если Ваша система стоит 5000 у.е. я думаю стоит отдать 100 у.е. за хороший, с точки зрения конструкции, а не звука, кабель.
Никого не хотел обидеть, если я ошибаюсь и кабель может заметно изменить звучание системы, то мне обидно что я не могу, как и вы, наслаждаться этими изменениями...
Всё вышеизложенное ИМХО.

P.S. Еще добавлю что физические характеристики кабеля сильно меняются при изломах, скручивании в бублик и т.п. процессах. Сможете ли вы услышать ухудшение звука если сделаете на нём 20 узлов? Попробуйте это на слух. А уж прогретые кабели, это помоему шедевр аудио инженерии. Я прожариваю все свои винилы при 45 градусах, а компакты при 60 в течении 24 часов. Питы и канавки на винилах углубляются и звук становится динамичным и насыщенным Wink
+100 Happy0144 Роль и значение кабеля в системе слишком преувеличена. Есть другие и более важные моменты, на которые нужно обратить внимание аудиофила. Кабель - это шлифовка и полировка системы, я бы сказал тонкий тюнинг.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 14:29
Роль и значение кабеля в системе слишком преувеличена. Есть другие и более важные моменты, на которые нужно обратить внимание аудиофила. Кабель - это шлифовка и полировка системы, я бы сказал тонкий тюнинг.
Кабели это всего лишь" ключ" к схемотехнике все остальное от лукавого.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 16:08
donson
Надеюсь двигатель 1300
А тюнинг тормозов - покрашенные барабаны
Всё остальное от лукавогоWink
Найти все сообщения

IngWar Не на форуме
Участник
*

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 16:51
Тоже как бы слышу (убедил себя?) в том что слышу разницу в проводах,уделил время и деньги выбору и прослушке. Но уверенно в слепом тесте отличил только фонокабель (от тонарма к корректору) и только на мс головке с низким выходом.
В остальных случаях пальцем в небо. Не слышал никогда про тех, кто мог бы уверенно отличить межблочник (с сигналом нормального уровня) или акустические в нормальном слепом тесте.
Думаю, что те кто отказываются от таких тестов, скрываясь за формулировкой "мне это уже не интересно" просто боятся разочароваться в своей золотоухости. Я -уже Biggrin
Но проводами "болеть" не бросил Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 18:47
Все как помешались на слепом тестировании. Очнитесь! Никто вам ничего не продает и не впаривает. Научитесь уважать сначала себя. Принесли домой кабель, включили, послушали несколько дней, звук сам собой запомнился. Потом взяли другой кабель и проделали то же самое, если кабель второй кабель оказался лучше первого, то вы сразу это и услышите, если хуже, то тоже услышите. А зае...вать самого себя какими то слепыми тестами нет никакой надобности. И времени на это тратить тоже не нужно. Просто слушайте музыку в своем обычном режиме. И не надо выискивать каких то нюансов в звуке, а какой низ, а какая середина, и т. д., просто слушайте и верьте себе. Когда вам покажется что музыка льется более непринужденно, естественно, когда вы в своем любимом и много раз прослушанном диске вдруг (а не специально) услышите что то новое и волнующее вашу душу, значит вам удалось улучшить систему. И если это удалось сделать при помощи замены кабеля, это хорошо, потому что стоит дешевле, чем сменить источник, усилитель, или акустику. Я за очень многие годы своей работы еще не видел ни одного человека, который бы не слышал разницу в звуке между различными кабелями, электронными компонентами или акустическими системами. Не всем удавалось объяснить в чем же разница в звучании, но слышали все. И когда кто то настойчиво пытается пропагандировать что все кабели никакого влияния на звук не оказывают, то это либо от скуки, либо от недостатка средств. Типа: хочется, но ..... Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 19:01
+1 в репу
лучше не скажешь
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 21:19
предлогаю желающим изготовить вешалкоразгибатель для дальнейшего преобразования в соединительную линию
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 13:22
(27-04-2009 18:47)VladimirNB link писал(а):Я за очень многие годы своей работы еще не видел ни одного человека, который бы не слышал разницу в звуке между различными кабелями, электронными компонентами или акустическими системами. Не всем удавалось объяснить в чем же разница в звучании, но слышали все. И когда кто то настойчиво пытается пропагандировать что все кабели никакого влияния на звук не оказывают, то это либо от скуки, либо от недостатка средств. Типа: хочется, но ..... Улыбка
+1 Happy0144
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 17:01
Vladimir NB
Нам как раз их продают и впаривают (кабели).
Читаешь тот же Hi-Fi - "...Система играла пасмурно и серо, неразборчивые верха, назойливый низ. Мы начали эксперимент с кабелями и вот на 3-ем экземпляре СуперКабель фирмы Мега - система раскрылась - создалось впечатление что всю систему заменили на другую, превосходящую по качеству (стоимости) в разы..."
Разве это не пропаганда? И форумы на которых перестали сравнивать аппаратуру, играясь кабелями, тоже из этой оперы.

Мне нравится этот форум, и я бы хотел общаться не только в этой ветке, но меня слишком зацепило отношение к моему личному мнению, которое я никому не навязывал.

По поводу журналов. Можете не читать их сами, вам никто не навязывает эту литературу. Опять приведу пример с автомобилями. Когда я покупаю резину, я пользуюсь тестами профильных изданий - ЗаРулем и АвтоРевю (не сочтите за рекламу), так вот, вы себе не представляете какая пропасть между результатами тестов и мнением продавцов на базаре, на шиномонтажах, форумах. Человек хвалит либо свой товар, либо то что у него стояло на машине, либо то что ему нравится на вид. Вот и возникает вопрос - чем основываетесь вы? На своём личном опыте? У меня куча знакомых которые интересуются и занимаются машинами и при этом считают что гов...ная Toyo - одна из лучших фирм на рынке. Вы кричите о своем субъективном мнении и мнении, предположим, ещё ста тысяч человек, но оно остаётся субъективным. Я же привык к объективным фактам - а от вас, кроме как критики в свой адрес, я еще ничего не слышал. И хотя журналы - журналам рознь, в них я иногда всё таки встречаю полезные факты, которые и складываюся в личное мнение.
Будьте лояльней к оппонентам.
Удачи

Отдельное спасибо, тем кто меня поддерживает и опровергает, приводя реальные примеры
(Отредактировал 28-04-2009 в 17:05 Miguelshell.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 18:28
(28-04-2009 17:01)Miguelshell link писал(а):Vladimir NB
Нам как раз их продают и впаривают (кабели).
Читаешь тот же Hi-Fi - \"...Система играла пасмурно и серо, неразборчивые верха, назойливый низ. Мы начали эксперимент с кабелями и вот на 3-ем экземпляре СуперКабель фирмы Мега - система раскрылась - создалось впечатление что всю систему заменили на другую, превосходящую по качеству (стоимости) в разы...\"
Разве это не пропаганда? И форумы на которых перестали сравнивать аппаратуру, играясь кабелями, тоже из этой оперы.
Первое: да не читайте вы этих журналов.Вам же их никто не навязывает. Вот я например никогда не читаю желтой прессы. И даже не знаю о чем там пишут. Biggrin
Второе: Я никому ничего не продаю и не впариваю. Тем более вам. Когда захотите, придете и сами купите. Разницу улавливаете? Когда вам продают, и когда вы сами покупаете.Wink
И третье: А кто вам сказал что форумы обязаны сравнивать аппаратуру? Ведь это тяжелая работа. А я рассматриваю общение в форуме как приятное времяпрепровождение, не лишенное здравого смысла и удовлетворяющее мои интересы в различных вопросах. Помните присказку: людей посмотреть, себя показать. Улыбка
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 23:31
Vladimir NB
В таком ключе с вами приятно общаться.
Не думаю что надо сравнивать жёлтую прессу и специализированные издания, всё таки СпидИнфо и Аудиомагазин это разные вещиWink
Вы не впариваете и не продаёте, а доказываете своё мнение (Я думаю ваш рейтинг и статус на форуме на многих производит впечатление). При успешном доказательстве вы получаете сторонников теории влияния кабелей на звук. Которые начинают покупать кабели. Не обвиняю в этом вас, но сам принцип очень походит на завуалированную рекламу. Поэтому остается верить вам на слово Wink
Я наверно не правильно выразился - имел ввиду объёмы обсуждений кабельной продукции, вместо, на мой взгляд, более весомой темы о компонентах. Прошу заметить, что я не призываю убрать кабельную тему, так же как не призываю вас выбросить ваши провода и кабели. Я лишь пытаюсь определить для себя их значение. Не с точки зрения "Васька поменял провода, и музон начал реально лабать", а с точки зрения фактов, если таковые имеютсяWink

И два вопроса, если вас не затруднит. Почему влияние кабелей не заметно на бюджетном классе хай-фай?
И по поводу моего чейнджера Сони, который у меня останется надолго (буду в будущем использовать как хранилище компактов, и как источник фоновой музыки - всё таки 400 дисков, это удобно). Есть ли пути его модернизации? Т.е. какие то нюансы, на которых производитель сэкономил, а я мог бы их устранить своими руками. Заранее спасибо.
И большое спасибо за советы по-поводу акустики, выбрал, купил. Раскрываться не буду, чтоб огород не засыпали камнями. После Свена, это в любом случае большой шаг вперёд. Парадигмы понравились, но 6800 пока не мой диапазон...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 23:42
"...Почему влияние кабелей не заметно на бюджетном классе хай-фай?..."

Это все равно, что запивать гамбургер из МакДональдса хорошим вином

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 23:52
(27-04-2009 18:47)VladimirNB link писал(а):Все как помешались на слепом тестировании. Очнитесь! Никто вам ничего не продает и не впаривает. Научитесь уважать сначала себя. Принесли домой кабель, включили, послушали несколько дней, звук сам собой запомнился. Потом взяли другой кабель и проделали то же самое, если кабель второй кабель оказался лучше первого, то вы сразу это и услышите, если хуже, то тоже услышите. А зае...вать самого себя какими то слепыми тестами нет никакой надобности. И времени на это тратить тоже не нужно. Просто слушайте музыку в своем обычном режиме. И не надо выискивать каких то нюансов в звуке, а какой низ, а какая середина, и т. д., просто слушайте и верьте себе. Когда вам покажется что музыка льется более непринужденно, естественно, когда вы в своем любимом и много раз прослушанном диске вдруг (а не специально) услышите что то новое и волнующее вашу душу, значит вам удалось улучшить систему. И если это удалось сделать при помощи замены кабеля, это хорошо, потому что стоит дешевле, чем сменить источник, усилитель, или акустику. Я за очень многие годы своей работы еще не видел ни одного человека, который бы не слышал разницу в звуке между различными кабелями, электронными компонентами или акустическими системами. Не всем удавалось объяснить в чем же разница в звучании, но слышали все. И когда кто то настойчиво пытается пропагандировать что все кабели никакого влияния на звук не оказывают, то это либо от скуки, либо от недостатка средств. Типа: хочется, но ..... Улыбка
По-моему, это был сам бог Love0030

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS