К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!)
|
Автор |
Сообщение |
donson
Ветеран
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 22:49
(25-04-2009 00:53)Miguelshell link писал(а):Интересная логика у некоторых членов форума.
Человек выкинул ссылку на интересную информацию (по крайней мере мы с ним так считаем).
Я в свою очередь, как и несколько других человек, выложили СВОЁ мнение об этом.
Остальные же, как заправские флудеры, набежали и замусорили тему... В результате тема в курилке.
Автор виноват, а я вымышленный персонаж :`(.
Так вот ув. Михайло, я не вымышленный и ответ мой был со статусом ИМХО. Я не доказываю и не навязываю своё мнение, просто сказал то, что думаю по данному вопросу. Не стоит переходить на оскорбления.
donson А вам, товарищ, как человек интересующийся автоспортом, иногда учавствующий в соревнованиях и просто занимающийся доводкой собственных машин, скажу, что на вашей уникальной 2101 отлично подошли бы родные стальные диски. И ваша машина вполне могла бы учавствовать в выставках раритетов. А вот 17 дюймовые диски, также ей подходят эстетически, как усилителю из линейки TriVista от Musical Fidelity - пяти дисковый чейнджер Сони. Не говоря уже о трудностях для мотора - крутить такие катки, явно не стандартной ширины и диаметра. Не говоря о увеличенных неподрессоренных массах, которые плохо сказываются на управляемости и комфорте, не правильном вылете колеса, увеличенном усилии на руле (в рулевом которого и так червячный механизм). Плюс ко всему в колёсные арки \"копейки\" без изменеия клиренса - эти колёса вообще не влезут. Так что ваши R17 похожи на самостоятельно впаяные ползунки тембров в схему вышеупомянутого усилителя.
Арки расширены,стойки Кони спорт,пружины Айбах с уменьшеным клиренсом,диски кованый магниевый сплав,електроусилитель руля,приемник монофонический ,динамик широкополосный!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 11:31
(25-04-2009 01:26)Miguelshell link писал(а):И напоследок, VladimirNB
Я НИЧЕГО не говорил по поводу фирменных дисков
Я НИЧЕГО не говорил по поводу акустического оформления комнаты
Это влияние на звук известное и мною слышимое
Диски я стараюсь покупать фирменные, а с акустикой комнаты бороться не позволит бюджет.
А известные мне бюджетные средства исчерпаны. ИМХО.
Ну и в конце концов, скажите что бредового в моем монологе? Факты из Stereo&Video
Или то что я не слышу влияние проводов? Или вы не знаете что такое АЧХ и как её можно замерять с разными кабелями на одной АС и тракте? Или может для вас секрет - индуктивность?
Если вы говорите что мои слова - бред, пожалуйста, из вежливости, аргументируйте это...
Вместо того чтобы растолковать что к чему, вы говорите - урод, вали с этого форума - это мягко говоря не приятно
P.S. Надеюсь на понимание, и не судите строго - юношеский максимализм... Напишите честно, какие кабели и каких фирм вы слушали у себя дома? И в каком конкретно комплекте ? И какова была очередность подключения кабелей, т.е. на таком то акустическом сравнивалось звучание таких то межблочников, и наоборот.
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 25-04-2009 13:43
Постараюсь всё вспомнить, но дело было давно...
Расскажу про кабели и заодно попрошу дать советы по поводу дальнейшей судьбы своей системы...
Не знаю смогли бы вы на моей системе услышать влияние кабеля, я не смог. Возможно она слишком низкобюджетная, покупал это всё в 18-19 лет и с тех пор почти ничего не трогал, осознавая что улучшить её можно только значительными капиталовложениями, которых у меня не было.
Ресивер Pioneer VSX-D512, купил надеясь что он меня поразит после мощника Лорта УМ150 и преда Электроника (не помню модель). Пионер меня не поразил и даже огорчил. Как то он суховат оказался.
Музыку слушаю разную - Pink Floyd, Alan Parson, Portishead, Eloy, разную классику (но она у меня отвратительно звучит - особенно оргАн), Deep purple и многое др. Всегда слушал с тембрами в нолях. Сейчас в режиме Direct.
Источником была сначала отцовская Ария (Радиотехника, пластинки), потом моя Yamaha CDX-580. Когда она поломалась я не придумал ничего лучше, чем пойти и купить DVD Pioneer DV-2650 (по моему, так). Звук стал напрягать и я перестал слушать музыку дома, купил машину, строил систему там, машину пока продал, вернулся в дом.
Сейчас источник Sony CDP-CX400 - чейнджер на 400 дисков. Звук лучше чем у ДВД, но сами понимаете...
Ну и главный "конёк" - акустика Sven HP-771F.
Учитывая всё это ситуацию с кабелями я утрировал - подключал акустику телефонной лапшой, польскими базарными безкислородинками (не верится, но написано OFC) и с проводами друга - Чернов аудио Cuprum Classic, вроде. Межблочных у меня было три. Нонейм, профиголд и фиолетовый
Фиолетовый - это автомобильный межблочник, длиной три метра и ценой в 70 у.е. за метр. Название не помню, но производитель известный, обжимал сам. Профиголд - за 150 грн. и нонейм за 15... Во всех вариантах, кроме телефонного, система играла абсолютно одинаково. Телефонному на высоких уровнях громкости не хватало сечения. Появлялись искажения. Т.е. разницы я не услышал.
Изначально же, лет 7 назад, когда тот же друг работал Hi-Fi отеделе супермаркета мы долгое время слушали Мордаунт-шот и Бауерс энд Вилкинс одной ценовой категории 12-15 тысяч грн. источником был харман-кардон ДВД + ресивер, в сумме на те же 15 тыс. Ни польские провода, ни тот же монстр кабель, ни другие которые были в продаже (до 1500 грн.) мы услышать не смогли - разницы "0". Марки проводов я не скажу, мне было 17 лет и я думал о влияние вообще, а не об отдельной фирме в частности. Жертвами были также друзья отца, которые из германии, еще в советском союзе таскали себе бобинники, усилители и акустику. Сейчас у одного из них система построена на Ротеле у другого на НАДе акустика у одного Монитор Аудио у другого АудиоПро. Ставил им, вразброс, их дорогие провода с моим польским и профиголдом - вслепую никто не ответил, есть ли разница. Да и сам я её не слышал.
Ну и в конце концов - некоторые из друзей готовили машины для IASCI. Они по моей просьбе слушали в машине несколько комплектов кабелей и тоже сказали мне что я прав и даже "эксперты" установочных центров не могут объяснить чем их кабель за 300 у.е. лучше профиголда, например. Из этого и сложилось моё мнение, плюс выше упомянутый журнал Стерео И Видео, который я читал с 98 года и привык ему доверять.
Естественно что при таких входящих данных, я не готов отдать 300 у.е. за акустический кабель. Но можно ли услышать разницу между польшей и кабелем по 70 грн. за метр? Если вы скажете да - я рискну ещё раз - куплю и буду слушать пока не услышу. Если нет, то лучше я 300 у.е. добавлю к стоимости компонентов.
Ну и собственно вопрос: решил брать акустику цена - до 6000 грн. Напольники. И желательно нижняя граница не выше 40 гц. Слушал Кэнтон за 8500 - понравилось конечно, после свенов, но дорого. За 5,5 Кэнтон не впечатлил средне-высоким регистром (с памятью у меня плохо - модели не помню). Пока больше ничего не слушал, даже не знаю с чего начинать... Стоит ли слушать Mordaunt-Short Avant 908 или копить на Audio Pro Blue Diamond V.2? А может для начала взять Варфедейл 9.5, который кстати выиграл большой тест в Стерео И Видео и поменять усилитель? А может YAMAHA NS-777 Не знаю что выбирать. Думаю что всю сумму лучше вкинуть в акустику... Помогите, плиз, кто чем сможет...
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 14:09
(24-04-2009 19:47)Miguelshell link писал(а):Знаете, не могу себя назвать специалистом в области хай-фай и моя домашняя система заслужит разве что смех у большинства аудиофилов, но тем не менее 11 лет я прокрутился в этой теме, слушал разную акустику, источники, усилители. А главное видел много людей считающих себя экспертами в этой области. Сам я не слышу разницы между кабелем за 10 у.е. и за 200 у.е. ни межблочным, ни акустическим. Возможно у меня проблемы со слухом. Как электрик, я не понимаю что за нюансы вы слышите. Отсутсвие кислорода в меди? Сечение провода? Отсутствие наводок? А в чашке чая вы не чувствуете крупинку сахара? Или в гуле 100 комаров вы услышите 101? Те самые упомянутые Специалисты, неоднократно при мне выбирали польский провод с базара, а не хороший межблочник при прослушивании в слепую. Еще, я что-то не припомню графиков АЧХ с плохим и хорошим кабелем - чтобы хотя бы УВИДЕТЬ разницу в них. И наконец, в уважаемом, я думаю не только мною, журнале Стерео&Видео как то была статья посвященная акустическим и межблочным кабелям. Так вот, эксперты журнала пришли к выводу, что разница в кабелях влияет на систему не больше, чем открытая форточка в вашей комнате. Проведите тест - послушайте свою систему, попросите кого нибудь беззвучно открывать и закрывать форточку в процессе, чтобы вы этого не видели. ОБЪЕКТИВНО и ЧЕСТНО себе ответьте - Вы слышали изменения Соглашусь лишь с тем, что купив новый БМВ, никто не ставит на него Росаву... Так что если Ваша система стоит 5000 у.е. я думаю стоит отдать 100 у.е. за хороший, с точки зрения конструкции, а не звука, кабель.
Никого не хотел обидеть, если я ошибаюсь и кабель может заметно изменить звучание системы, то мне обидно что я не могу, как и вы, наслаждаться этими изменениями...
Всё вышеизложенное ИМХО.
P.S. Еще добавлю что физические характеристики кабеля сильно меняются при изломах, скручивании в бублик и т.п. процессах. Сможете ли вы услышать ухудшение звука если сделаете на нём 20 узлов? Попробуйте это на слух. А уж прогретые кабели, это помоему шедевр аудио инженерии. Я прожариваю все свои винилы при 45 градусах, а компакты при 60 в течении 24 часов. Питы и канавки на винилах углубляются и звук становится динамичным и насыщенным +100 Роль и значение кабеля в системе слишком преувеличена. Есть другие и более важные моменты, на которые нужно обратить внимание аудиофила. Кабель - это шлифовка и полировка системы, я бы сказал тонкий тюнинг.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
|
|
|
|
IngWar
Участник
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 16:51
Тоже как бы слышу (убедил себя?) в том что слышу разницу в проводах,уделил время и деньги выбору и прослушке. Но уверенно в слепом тесте отличил только фонокабель (от тонарма к корректору) и только на мс головке с низким выходом.
В остальных случаях пальцем в небо. Не слышал никогда про тех, кто мог бы уверенно отличить межблочник (с сигналом нормального уровня) или акустические в нормальном слепом тесте.
Думаю, что те кто отказываются от таких тестов, скрываясь за формулировкой "мне это уже не интересно" просто боятся разочароваться в своей золотоухости. Я -уже
Но проводами "болеть" не бросил
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 27-04-2009 18:47
Все как помешались на слепом тестировании. Очнитесь! Никто вам ничего не продает и не впаривает. Научитесь уважать сначала себя. Принесли домой кабель, включили, послушали несколько дней, звук сам собой запомнился. Потом взяли другой кабель и проделали то же самое, если кабель второй кабель оказался лучше первого, то вы сразу это и услышите, если хуже, то тоже услышите. А зае...вать самого себя какими то слепыми тестами нет никакой надобности. И времени на это тратить тоже не нужно. Просто слушайте музыку в своем обычном режиме. И не надо выискивать каких то нюансов в звуке, а какой низ, а какая середина, и т. д., просто слушайте и верьте себе. Когда вам покажется что музыка льется более непринужденно, естественно, когда вы в своем любимом и много раз прослушанном диске вдруг (а не специально) услышите что то новое и волнующее вашу душу, значит вам удалось улучшить систему. И если это удалось сделать при помощи замены кабеля, это хорошо, потому что стоит дешевле, чем сменить источник, усилитель, или акустику. Я за очень многие годы своей работы еще не видел ни одного человека, который бы не слышал разницу в звуке между различными кабелями, электронными компонентами или акустическими системами. Не всем удавалось объяснить в чем же разница в звучании, но слышали все. И когда кто то настойчиво пытается пропагандировать что все кабели никакого влияния на звук не оказывают, то это либо от скуки, либо от недостатка средств. Типа: хочется, но .....
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 17:01
Vladimir NB
Нам как раз их продают и впаривают (кабели).
Читаешь тот же Hi-Fi - "...Система играла пасмурно и серо, неразборчивые верха, назойливый низ. Мы начали эксперимент с кабелями и вот на 3-ем экземпляре СуперКабель фирмы Мега - система раскрылась - создалось впечатление что всю систему заменили на другую, превосходящую по качеству (стоимости) в разы..."
Разве это не пропаганда? И форумы на которых перестали сравнивать аппаратуру, играясь кабелями, тоже из этой оперы.
Мне нравится этот форум, и я бы хотел общаться не только в этой ветке, но меня слишком зацепило отношение к моему личному мнению, которое я никому не навязывал.
По поводу журналов. Можете не читать их сами, вам никто не навязывает эту литературу. Опять приведу пример с автомобилями. Когда я покупаю резину, я пользуюсь тестами профильных изданий - ЗаРулем и АвтоРевю (не сочтите за рекламу), так вот, вы себе не представляете какая пропасть между результатами тестов и мнением продавцов на базаре, на шиномонтажах, форумах. Человек хвалит либо свой товар, либо то что у него стояло на машине, либо то что ему нравится на вид. Вот и возникает вопрос - чем основываетесь вы? На своём личном опыте? У меня куча знакомых которые интересуются и занимаются машинами и при этом считают что гов...ная Toyo - одна из лучших фирм на рынке. Вы кричите о своем субъективном мнении и мнении, предположим, ещё ста тысяч человек, но оно остаётся субъективным. Я же привык к объективным фактам - а от вас, кроме как критики в свой адрес, я еще ничего не слышал. И хотя журналы - журналам рознь, в них я иногда всё таки встречаю полезные факты, которые и складываюся в личное мнение.
Будьте лояльней к оппонентам.
Удачи
Отдельное спасибо, тем кто меня поддерживает и опровергает, приводя реальные примеры
|
|
|
|
|
|
Miguelshell
Ветеран
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 23:31
Vladimir NB
В таком ключе с вами приятно общаться.
Не думаю что надо сравнивать жёлтую прессу и специализированные издания, всё таки СпидИнфо и Аудиомагазин это разные вещи
Вы не впариваете и не продаёте, а доказываете своё мнение (Я думаю ваш рейтинг и статус на форуме на многих производит впечатление). При успешном доказательстве вы получаете сторонников теории влияния кабелей на звук. Которые начинают покупать кабели. Не обвиняю в этом вас, но сам принцип очень походит на завуалированную рекламу. Поэтому остается верить вам на слово
Я наверно не правильно выразился - имел ввиду объёмы обсуждений кабельной продукции, вместо, на мой взгляд, более весомой темы о компонентах. Прошу заметить, что я не призываю убрать кабельную тему, так же как не призываю вас выбросить ваши провода и кабели. Я лишь пытаюсь определить для себя их значение. Не с точки зрения "Васька поменял провода, и музон начал реально лабать", а с точки зрения фактов, если таковые имеются
И два вопроса, если вас не затруднит. Почему влияние кабелей не заметно на бюджетном классе хай-фай?
И по поводу моего чейнджера Сони, который у меня останется надолго (буду в будущем использовать как хранилище компактов, и как источник фоновой музыки - всё таки 400 дисков, это удобно). Есть ли пути его модернизации? Т.е. какие то нюансы, на которых производитель сэкономил, а я мог бы их устранить своими руками. Заранее спасибо.
И большое спасибо за советы по-поводу акустики, выбрал, купил. Раскрываться не буду, чтоб огород не засыпали камнями. После Свена, это в любом случае большой шаг вперёд. Парадигмы понравились, но 6800 пока не мой диапазон...
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: К вопросу о дорогих кабелях (Будете долго смеяться!!!) / 28-04-2009 23:52
(27-04-2009 18:47)VladimirNB link писал(а):Все как помешались на слепом тестировании. Очнитесь! Никто вам ничего не продает и не впаривает. Научитесь уважать сначала себя. Принесли домой кабель, включили, послушали несколько дней, звук сам собой запомнился. Потом взяли другой кабель и проделали то же самое, если кабель второй кабель оказался лучше первого, то вы сразу это и услышите, если хуже, то тоже услышите. А зае...вать самого себя какими то слепыми тестами нет никакой надобности. И времени на это тратить тоже не нужно. Просто слушайте музыку в своем обычном режиме. И не надо выискивать каких то нюансов в звуке, а какой низ, а какая середина, и т. д., просто слушайте и верьте себе. Когда вам покажется что музыка льется более непринужденно, естественно, когда вы в своем любимом и много раз прослушанном диске вдруг (а не специально) услышите что то новое и волнующее вашу душу, значит вам удалось улучшить систему. И если это удалось сделать при помощи замены кабеля, это хорошо, потому что стоит дешевле, чем сменить источник, усилитель, или акустику. Я за очень многие годы своей работы еще не видел ни одного человека, который бы не слышал разницу в звуке между различными кабелями, электронными компонентами или акустическими системами. Не всем удавалось объяснить в чем же разница в звучании, но слышали все. И когда кто то настойчиво пытается пропагандировать что все кабели никакого влияния на звук не оказывают, то это либо от скуки, либо от недостатка средств. Типа: хочется, но ..... По-моему, это был сам бог
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|