Против винажа первое возраст и вытекающие из этого проблемы, например сгнивший подвес. Но замена не так уж страшна.
Знакомые мне плюсы: у "немцев" например Изофон, низкая Резон. частота, при легком дифузоре, подвижке, тканевые подвесы и альнико магниты, последние дают низкую индуктивность, что улучшает воспроизведение средних частот. Как так для начала.
(10-06-2013 19:59)bigun02 писал(а): слухав "в лоб" акустику з міняними підвісами,і таку ж, з рідними. остання відчутно була скоріша по звуку та прозоріша.
Если правильно подобраны подвесы и они переклеивались хорошим мастером-на слух звук неотличим
(10-06-2013 22:34)vladli писал(а): Тканевые подвесы, какой у них срок службы?
(10-06-2013 22:50)shmayser писал(а): Практически вечные!
Особенно китайские, перепеченные. Горелый бакелит рулит, у него такой приятный темный цвет...
Хватает часа на четыре, если не качать сильно, например, на серединке или мидбасу.
Иногда даже и до десяти часов игры...
Имеются старые АС советского периода, у них резиновые подвесы на НЧ, СЧ динамиках. Смотрю на них - как новенькие. О какой гниле и прочей порче резины речь идет? Как надо обращаться с резиной, чтобы она испортилась?
Начитался тут всяких страшностей о подвесах и какими плохими они бывают у Б/У АС, теперь не знаю что и приобрести
Гниют так называемые поролоновые подвесы, резиновые по идее со временем должны твердеть, но на практике могут и в 40летнем возврасте хорошо себя чувствовать.
О подвесах я спрашивал потому что у меня собралось некоторое кол-во динамиков такого типа:
Резиновый,поролоновый подвес имеет разную жесткость в зависимости от температуры,увы...Потому комнату проветрил зимой-звук сменился...
Не кардинально конечно,но...
Бумажные,тканевые подвесы этим не страдают обычно в такой степени.
Но основное различие не в этом...
Основное различие в концепции рассмотрения работы самого динамика.
Винтаж зачастую рассматривал работу не только и не столько в поршневом режиме,но и волновой эффект на поверхности диффузоров.
Т.е. момент распространения ЗВ по поверхности диффузора имел место быть.В современных этот эффект стараются максимально убить,в результате основная часть малоуровневого сигнала ревебрационных информационных пластов с исходника просто игнорируется.Соответственно получаем менее информативную и малореалистичную картинку...
Вот такая штука:
-новые твиттера существенно информативнее старых,в подавляющем большинстве
-новые мидбасы и среднечастотники /диффузорные/ ,по уровню разрешения существенно уступают винтажным.
(11-06-2013 11:06)vladli писал(а): Гниют так называемые поролоновые подвесы, резиновые по идее со временем должны твердеть, но на практике могут и в 40летнем возврасте хорошо себя чувствовать.
О подвесах я спрашивал потому что у меня собралось некоторое кол-во динамиков такого типа:
с виду - хорошее состояние, они у Вас с пропиткой, напоминает смесь ткани с резиной)
С виду состояние как будто вчера с завода спионерили, но им около 40 лет,руки чешутся чтобы что ни будь на них запилить, но смущал возвраст. есть пара 203х индукивность рекордная 0.27 против экзотов 0.43 с ценником 512Евро за шт. https://www.intertechnik.de/Shop/Lautspr...6121,96360
(11-06-2013 11:06)vladli писал(а): Гниют так называемые поролоновые подвесы, резиновые по идее со временем должны твердеть, но на практике могут и в 40летнем возврасте хорошо себя чувствовать.
О подвесах я спрашивал потому что у меня собралось некоторое кол-во динамиков такого типа:
На фото динамик с тканевым подвесом, пропиткой. Пусть вас не смущает его возраст.Он еще столькоже прослужит.А если с ним,что не так все делается. У меня такой динамик не лежал бы без дела, я ему быстро бы нашел применение.
(11-06-2013 12:15)vladli писал(а): Кто ж им даст лежать:
Мне пришлось выкинуть довольно много старых динамиков - разгребал кладовку в учебном центре. Все из за того, что параметры фатально потеряны и ни одной пары составить не удалось. У вас попарно они нормально меряны?