Появилась информация сразу о 2-х мероприятиях по теме:
Stoner-doom фест 24 матра в киевском клубе Барвы. Играют:
1. MORZH Киев
2. Fumantia Mauris Харьков
3. Goddess Ishtar Кривой Рог
4. ИЗРЕЧИЯ Киев
5. The Procrust Bed Киев
С творчеством музыкантов можно ознакомится на ВКонтакте.
И ещё одно действо: Galician Stoner Rock open-air festival 1 и 2 июня в… «секретному месте в лесу под Львовом»? Детальная информация СКОРО…
Состав пока заявлен следующий:
Cosmonauts Day (ru)
Bomg (kyiv)
Pressor (ru)
Somali Yacht Club (lviv)
The Curse of Wendigo (donbass)
Octopus Kraft (drug'O'bitch)
Fumantia Mauris (kharkiv)
Johny B Gut (lviv)
In Submarine (ungvar)
Atomic Simao (kyiv/kharkiv)
Keepleer 18 (chernigiv)
Creation VI (planet earth)
Torf (free galicia)
Послушал пару вещей от Somali Yacht Club… вполне слушабельно!!
Кто не знаком с этими австралийцами - Tracer. К ознакомлению.
Вроде всего три альбома и одна эпишка. Хороши чертяки.
Tracer - 2006 - Into The Night (EP)
Tracer - L.A. (2009)
Tracer - The Spaces In Between 2011
Tracer - 2013 - El Pistolero
(29-05-2013 19:35)Эдди писал(а): В следующие выходные в Киеве выступит американский стонер коллектив Red Fang
Жаль, что не попадаю никак. Невестка вот-вот подарит внука, я сыну 3-х комнатную квартиру на рождение внука - сейчас полным ходом ремонт, под стонеровский замес. Домашние пока молчат.
(29-05-2013 21:10)yura5161 писал(а): Жаль, что не попадаю никак. Невестка вот-вот подарит внука, я сыну 3-х комнатную квартиру на рождение внука - сейчас полным ходом ремонт, под стонеровский замес. Домашние пока молчат.
Однако шикарные подарки!
Та я сам в этот раз мимо кассы, решили коллективом съездить во Львов на 2-х дневный фест, а Red Fang конечно офигенны но в прошлом году я уже на них был
Не хочу ни чего сказать, только индивидуальное мнение. Многие группы представленные в ваших списках, стонер-метали не являются. Они выдаються в Википедиях как стонер, в каком то то колене, но не чисты.
Не буду развивать тут веские словеса, но послушайте SAHG, норвегии. Вот от него можно отталкиваться в определении стоге.
Увлекаюсь музыки всю свою жизнь, и по опыту знаю, что у людей, увлекаются музыкой с 1965( если они не увлекаются Джазом) лучше вообще о музыке ни чего не спрашивать. А то они вам насоветуют.
Ну уж не знаю, чем не подошли названные мною группы - это дело вкуса каждого, тем более в примочках к каждому стилю можно голову сломать - уши есть и это главное. SAHG - у меня есть три альбома Sahg 1 2006, Sahg II 2008, Sahg III 2010. Группа прекрасная, что ещё сказать. Спасибо, что напомнили о ней. Давненько не переслушивал.
(11-06-2013 20:04)yura5161 писал(а): Ну уж не знаю, чем не подошли названные мною группы - это дело вкуса каждого, тем более в примочках к каждому стилю можно голову сломать - уши есть и это главное. SAHG - у меня есть три альбома Sahg 1 2006, Sahg II 2008, Sahg III 2010. Группа прекрасная, что ещё сказать. Спасибо, что напомнили о ней. Давненько не переслушивал.
Нет, не то что не подошли, но я предпочитаю классический стонер.
А большой поклонник Trouble. Так же очень нравиться Wichcraft
И если Вам интересно, то на Shag я был на концерте. После, чего эта группа поднялась, для меня, на порядок.
(11-06-2013 20:04)yura5161 писал(а): Ну уж не знаю, чем не подошли названные мною группы - это дело вкуса каждого, тем более в примочках к каждому стилю можно голову сломать - уши есть и это главное.
Послушал, многие группы из тех, что Вы представили и хочу сказать, что многие действительно подходят по стонер, в моем понимании, это стиля. Толь я против когда в определении стиля группы, есть определение Sludge. Уж это я со стонером никак не ассоциирую.
Раз пошли романцы послушайте L'Impero delle Ombre.
Это проект звукозаписывшей студии из Генуии, Black Widow.
Так случилось, что я часто, по работе, бывал в этом славном городе и познакомился с ребятами из этом фирмы. Они к стате и возродили Pentogama.
Выпустили Мanilla Road Spiral Castle. У них же я и познакомился с музыкантами из вышеуказанной группы. Послушайте может понравиться.