АудиоБред.))))))
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 10:23
Как иногда интересно перелопатить старые темы! Вот нарыл очередной шедевр : Робот писал: Кристаллическая решетка должна заполниться дополнительными свободными электронами, плюс от течения по меди тока, разглаживаются ее нано-неровности, от которых звук поначалу шероховат, как бы цепляется музыка за них. Happy0065 Мировая наука не смогла пока обьяснить "феномен прогрева",а мы уже в курсе. Biggrin
(Отредактировал 31-05-2013 в 10:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , alexo , apr.kobra , roziskulov , Alex_Noise , vlasov , robot rock , avatar
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 12:59
Хочется особо отметить прогрев кабелей питания, ибо звук зарождается при хорошем Happy0158
питании. Посему применение чистой меди, а еще лучше посеребрянной безкислородной после
километровых алюминевых проводов наших сетей сушественно улучшает звук Happy0065

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , roziskulov , vlasov
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 13:10
(31-05-2013 12:59)radoni писал(а):  Хочется особо отметить прогрев кабелей питания, ибо звук зарождается при хорошем Happy0158
питании. Посему применение чистой меди, а еще лучше посеребрянной безкислородной после
километровых алюминевых проводов наших сетей сушественно улучшает звук Happy0065
Особенно посеребренных ... Wink
Сколько не пробовал, добавки серебра всегда
"крадут" у звука динамику и рельеф ... хотя,
казалось бы, отличный проводник ... загадка ..?
(Отредактировал 31-05-2013 в 13:48 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , YNR
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 14:25
Лет с 5-7 назад корифанчик попросил помочь подобрать ему НЧ голову для оформления «багажник - салон». Пошли на рынок, подошли к точке где продавались дины для авто. Взяли в руки понравившуюся десятидюймовку на которой ни хрена окромя импеданса написано та и не було. Ну и, разумеется, я начал интересоваться параметрами головы. И первый мой вопрос был о её моще. На что продавец нам уверенно заявил, что она 0,5 кВт в номинале Shocked . Я его переспросил уверен ли он в том что она 500 ваттная, на что он мне убедительно ответил что да! И даже более того он её проверял нагружая её более чем на 0,5 кВт Happy0144. Но соль не в этом. Далее он нам раскрыл секрет. Оказывается, что для получения столь внушительной мощи от данной головы были применены новейшие (чутли не секретные) разработки Happy0196 . Все дело в моторе который был собран на базе двух абсолютно одинаковых склеенных между собой ферритовых магнитов средней величины. Так вот, оказалось, что эти магниты были склеены на отталкивание Shocked . Меня это несколько удивило. И я задал ему следующий вопрос. А как же она тогда работает или же она генерирует тишину. На что в ответ получил пятиминутный технический опус по своей бедовости не уступающий предыдущим Fool .
Нет ну голову мы все же купили, только другую с вменяемой магнитной системой и вменяемыми параметрами. Да и чуть не забыл, и в другом месте Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , Alex_Noise , norrest , синоптик , robot rock , M A X , serg6677
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 18:06
(31-05-2013 14:25)roziskulov писал(а):  ... оказалось, что эти магниты были склеены на отталкивание Shocked . Меня это несколько удивило. И я задал ему следующий вопрос. А как же она тогда работает или же она генерирует тишину. На что в ответ получил пятиминутный технический опус по своей бедовости не уступающий предыдущим Fool .
Вы, просто, не владеете этим вопросом... На самом деле МС ДГ с "фокусирующими" магнитами описывались в литературе и применяются в пр-ве довольно часто... Из преимуществ, например: увеличение развиваемого громкоговорителем звукового давления, снижение искажений при малых и средних уровнях громкости, улучшение переходных характеристик и т.д. и т.п. Если интересно - гуглите... и поймете, что зря тогда не купили тот динамик... Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , YSMA , aqvadim , petro , Евген Игорев
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 18:43
(31-05-2013 18:06)arcam писал(а):  Вы, просто, не владеете этим вопросом... На самом деле МС ДГ с "фокусирующими" магнитами описывались в литературе и применяются в пр-ве довольно часто... Из преимуществ, например: увеличение развиваемого громкоговорителем звукового давления, снижение искажений при малых и средних уровнях громкости, улучшение переходных характеристик и т.д. и т.п. Если интересно - гуглите... и поймете, что зря тогда не купили тот динамик... Wink
ну фокусирующую МС от обычной я отличить пока еще в состоянии.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Специалист

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 19:29
(30-05-2013 18:10)Александр Ю. писал(а):  Полагаю что замысел такой. Это схема поляризации диэлектрика, для снижения шумов диэлектрика, при этом экран сохраняет свои функции защиты от ЭМП.
(31-05-2013 02:08)Dmitriy28 писал(а):  Просто на вашей схеме сотрите все что нарисовано слева от батарейки (провод от минуса до земли)
У меня просто кусок провода одним концом на экранах а на другом конце плюс батарейки ,а минус не с чем не связан.Улыбка
Happy0196Happy0158 Аудиоквест нервно курит в сторонке !
(31-05-2013 16:42)Александр Ю. писал(а):  
(31-05-2013 02:08)Dmitriy28 писал(а):  ...
У меня просто кусок провода одним концом на экранах а на другом конце плюс батарейки ,а минус не с чем не связан.Улыбка
Тогда батарейка здесь, как мертвому припарка. Она не может работать никак и не может оказывать никакого влияния.

Dmitriy28': Специально просмотрел картинки по запросу- Audioquest dbs-
там используют оба полюса батареи но там другая геометрия . В акустическом имхо они ноль не используют ,а в межблочных кто его знает Улыбка

И все же у меня работает не знаю почему и как но работает слышно смену полярности и напряженияHappy0144
Без комментариев !!! Happy0196
(Отредактировал 31-05-2013 в 19:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , roziskulov
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 19:54
petr.solo1223
Зачем выдирать из контекста Huh

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Специалист

RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 20:33
(31-05-2013 19:54)Dmitriy28 писал(а):  petr.solo1223
Настоятельно рекомендую ! Улыбка

(Отредактировал 31-05-2013 в 20:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 01-06-2013 08:09
(31-05-2013 20:33)petr.solo1223 писал(а):  
Не может эта физика объяснить многих явлений,особенно связанных с кабелями.
Так что не рекомендуйте.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: АудиоБред.)))))) / 01-06-2013 09:08
(01-06-2013 08:09)t.800 писал(а):  
(31-05-2013 20:33)petr.solo1223 писал(а):  
Не может эта физика объяснить многих явлений,особенно связанных с кабелями.
Так что не рекомендуйте.
Так каждый рекомендует то, на чем сам остановился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , t.800 , Евген Игорев , VNV73
Специалист

RE: АудиоБред.)))))) / 01-06-2013 09:20
Интересно,сколько ещё "нобелевских лауреатов" отметится ? Happy0196

toyo отредактировал сообщение 01-06-2013 09:35:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 02-06-2013 08:33
(01-06-2013 09:20)petr.solo1223 писал(а):  Интересно,сколько ещё "нобелевских лауреатов" отметится ? Happy0196
Когда я рассказываю нашим местным технарям-радиоэлектронщикам
о влиянии на звук направленности или прогрева кабелей,или скажем
перефазировки сетевого кабеля,они долго смеются,считая это АудиоБредом.Fool
Или просто не могут этого объяснить.Я и сам не могу.Может это самовнушение.Улыбка
(Отредактировал 02-06-2013 в 08:39 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 02-06-2013 10:38
Самовнушение это великая сила... Вот слепиш в макете усилитель, всё на сопельках, ещё не настроен, не прогрет, но он такой родной... Игает и кажется вот он грааль Happy0158.
Потом прослушав достаточное время и сравнив с другими усилами приходит зуд усовешенствовать или просто Party0012 выкинуть и забыть. Так и в акустике... эксперименты,
счастье вот оно вродь только со временем приходит перелом и начинается снова поиск.
Всё идёт по кругу Happy0065. Я не спорю есть куча примочек и заморочек которые улучшают восприятие, тем не менее с технической точки зрения они эффекта давать не могут.
Может это и есть самовнушение Party0012,,, Хотел написать красиво, а вышло как всегда...
Всё зачастую упирается в хорошие финансовые вливания, это может определять только аудиофил что ему по слуху и естественно по карману...
Ещё очень играе большую роль настроение при прослушивании музыки. Бывают времена когда всё хочется просто выкинуть и забыть, а бавает и наоборот...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vlasov , pumuru , aqvadim , t.800 , polyhome
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 03-06-2013 01:09
(02-06-2013 08:33)t.800
Когда я рассказываю нашим местным технарям-радиоэлектронщикам
о влиянии на звук направленности или прогрева кабелей,или скажем
перефазировки сетевого кабеля,они долго смеются,считая это АудиоБредом.:fool:
Или просто не могут этого объяснить.Я и сам не могу.Может это самовнушение.:)[align=center' писал(а):  
[/align]
Ваши местные технари-радиоэлектронщики может и помнят теорию, но на практике любят пить пиво, и то не самого лучшего кач-ва. Если человек хочет выйти за рамки "общепринятой теории", ему обязательно расскажут что он занимается самовнушением.
В руководствах пользователя например продукции Primare, чётко написано что важно соблюдать фазировку подключения и что это влияет на качество звука, так что Вы не одиноки.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , cgfhnfr
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 03-06-2013 07:46
(03-06-2013 01:09)aqvadim писал(а):  В руководствах пользователя например продукции Primare, чётко написано что важно соблюдать фазировку подключения и что это влияет на качество звука, так что Вы не одиноки.[/align]
К счастью это или нет,но я честно говоря не слышу сетевых кабелей
и тем более фазировку.Но всё же заменил все штатные сетевики
и фазировку выставил индикатором.Улыбка
(разницу в межблочниках и акустических слышу отчётливо).

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 13-06-2013 22:49
(13-06-2013 22:08)petr.solo1223 писал(а):  
(13-06-2013 11:34)koma693 писал(а):  Интересная вырисовывается закономерность.Продавцы авторских работ,создают темы для обсуждения этих работ.Но как только начинаются негативные высказывания(конструктив,комплектующие,характеристики и т.п.),темы быстро закрывают.
На негативные высказывания имеют право либо владельцы либо хотя бы отслушавшие девайс в своей системе и то с конкретными пояснениями. А так это "чистое гонево" " типа рот проветрить", так что тут вы походу "рамсы попутали".Biggrin
Судя по Вашей ветке "Аудиобред",всем "аудиобредом" Вы владеете,всё отслушали в своей системе,и имеете право на негативные высказывания?Или"...это "чистое гонево" " типа рот проветрить",когда Вы цитируете,в своей теме,то что пишут продавцы и довольные покупатели,считая это "аудиобредом"
Найти все сообщения

Специалист

RE: АудиоБред.)))))) / 13-06-2013 22:58
koma693, коль вы и сюда забрели,то удосужьтесь прочесть всю ветку,тогда не будете и здесь "рот проветривать".
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 13-06-2013 23:11
(31-05-2013 10:23)petr.solo1223 писал(а):  Как иногда интересно перелопатить старые темы! Вот нарыл очередной шедевр : Робот писал: Кристаллическая решетка должна заполниться дополнительными свободными электронами, плюс от течения по меди тока, разглаживаются ее нано-неровности, от которых звук поначалу шероховат, как бы цепляется музыка за них. Happy0065 Мировая наука не смогла пока обьяснить "феномен прогрева",а мы уже в курсе. Biggrin
Я нашел метод ускоренного заполнения свободными электронами. Аккуратно толчем в ступке шильдик советского ТВ "Электрон", (обязательно свободно стоявшего, нам же нужны свободные электроны!) до состояниея аморфной пыли. Посыпаем ею зачищенные концы кабеля, даем впитаться (обычно уходит неделя, иногда год-два). Готово.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоБред.)))))) / 13-06-2013 23:15
(13-06-2013 22:58)petr.solo1223 писал(а):  koma693, коль вы и сюда забрели,то удосужьтесь прочесть всю ветку,тогда не будете и здесь "рот проветривать".
Ветку "Wehr-wolf" закрыли,не успел ответить на Ваше сообщение.Вашу ветку прочитал,ещё давно.Одни Ваши посты,с цитатами, из других тем,чего только стоят.С некоторым "аудиобредом", я даже согласен.Ну,не буду больше Вам мешать,заниматься цитированием.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS