(13-06-2013 11:52)ШЕРЕХ писал(а): Поскольку, судя по ситуации, прослушка и тестирование будут проводиться на моей территории, обьявляю предварительную запись на эту прослушку (исключительно в личку) с обнародованием выводов независимых экспертов здесь p.s. а если бы удалось для сравнения найти оригинал от Василича, можно было бы принимать ставки
Так интересно, что я просто умираю от любопытства. Дмитрий, запиши меня. Запиши обязательно! Сообщи и я приеду. В любое время дня и ночи.
Мой аппарат для сравнения подойдет?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Цитата:Никто кроме Василича к этому прибору ничего не прикладывал,я Вам раз 10 это говорил.
Теперь руку приложили и Вы.Результат на 100% прогнозируем учитывая,Ваш профессионализм.
Откуда у вас такая уверенность и такие сомнения.
Что там в этой принципиальной схеме такого, что я не мог бы переделать и улучшить, учитывая то что я оговорил ранее.
Цитата:По монтажу. Как раз сегодня приехала очередная партия усилков с америки фирменных. Вот монтаж какой у фирмы и какие особенные детали стоят в фирме. Как установлены накладки декоративные с надписями на лицевой панели,как сварен корпус.
А вот не стоит сравнивать.
Это разные классы аппаратов.
У вас серийный образец, ему уже годиков то, и посмотрите, там пайки хорошие я по фото вижу, монтаж навесной так как в те годы так было принято, а вам нужно делать еще лучше в 2013 году, купить пора бы нормальный паяльник, флюс, освоить качественную в конце концов пайку.
Применить достойные комплектующие.
И кстати не сравнивайте ИХ детали, и совок, ибо штаты были на голову впереди а мы копировали.
Я наверно сказал все.
Эм, на последок.
Создавая самодельную не серийную качественную аппаратуру на продажу, в первую очередь принято ставить все самое лучшее, самое надежное, придавать устройству красивый внешний и внутренний вид.
Все видели как смотрятся внутри приборы от бренда Accuphase
Для меня это икона стиля, это кладезь качества !
Звук, звук это досягаемая вершина.
Но моя истина начинается с внимания к мелочам, качества и усердности.
Господа продавцы колонок и усилков, делайте свои изделия так, чтобы такие дуралеи как я, не придирались к мелочам.
Делайте так, чтобы не было стыдно написать на шильдике -- Зроблено в Україні.
Чтобы я не стесняясь отлистал Василичу 2000$ зная, что он реально делает шедевры.
Нужно делать шедевры, чтобы потом мастер зарабатывал не 2000 грн.
Я привел пример реальной покупки.
(13-06-2013 11:34)koma693 писал(а): Интересная вырисовывается закономерность.Продавцы авторских работ,создают темы для обсуждения этих работ.Но как только начинаются негативные высказывания(конструктив,комплектующие,характеристики и т.п.),темы быстро закрывают.
На негативные высказывания имеют право либо владельцы либо хотя бы отслушавшие девайс в своей системе и то с конкретными пояснениями. А так это "чистое гонево" " типа рот проветрить", так что тут вы походу "рамсы попутали".
Ну вот ветку опять открыли,можно и ответить.Судя по Вашей ветке "Аудиобред",всем "аудиобредом" Вы владеете,всё отслушали в своей системе,и имеете право на негативные высказывания?Или"...это "чистое гонево" " типа рот проветрить",когда Вы цитируете,в своей теме,то что пишут продавцы и довольные покупатели,и считаете это "аудиобредом".
(14-06-2013 00:06)toyo писал(а): А именно только собрали из основных, слагающих цену, компонентов заказчика за весьма таки приличную сумму в 2000грн, добавив своих комплектующих по вашей оценке на 500грн.
И как теперь понимать ваше первое сообщение в теме, про то, что ваш усилитель за 2000грн перепродают за 800$? Такие заявления влекут за собой весьма таки прогнозируемые последствия от сторонних форумчан. И вы ещё легко так и непринуждённо отделываетесь.
После вашего ответа я уже приму решение по вопросу судьбы этой темы как модератор. Хотя и так ясно, что её нужно закрывать.
Уважаемый toyo !
Ну уж кто-кто, но Вы то понимаете, что конечный результат, а именно - качество звучания никак не привязано к цене деталюшек.
Ибо этот результат нужно оценивать в зависимости от квалификации, жизненного и музыкального опыта, приобретаемых годами, да и, прежде всего, творческой интуиции, которая, как Дар Божий - либо есть, либо нет.
А тут уже .... Да Вы и сами понимаете.
И хотя глупостей нагородили в этой теме много (и я в том числе ), но, тем не менее, многие форумчане знают, что усилители Василича звучат великолепно, да и ТС это подтвердил.
Тем не менее сейчас мы имеем корпус, трансы, лампы, а ТС собирает на их базе новый усилитель с "непреклонным намерением" (с) Кастанеда) превзойти уже раскуроченный исходник.
Что до профессионализма ТС, то могу сказать, что в электронике он далеко не новичок (весьма незаурядные разработки института Патона, к которым он приложил руку, проработав там много лет - тому свидетельство).
Да и по результату для сравнения один из форумчан предложил уже привезти оригинал Василича - так-что даже с позиций соотношений цена-качество и фирмА-нефирмА сравнение обещает быть весьма интересным.
Тем-более, что и Уважаемый Кулибин наверняка приедет не с пустыми руками.
Поэтому могу предложить не гарячиться, прекратить флуд и нападки со стороны людей, непонятно каким боком заинтересованных в раздувании скандала, и подождать результата - он обещает быть скорым и достаточно поучительным.
ньюансы такие : проверить чтобы работало,взять на недельную прослушку и убедиться по окончанию срока что: изделие по прежнему работает+убиваем двух зайцев-убеждаемся ,что купили чего хотели.
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): Откуда у вас такая уверенность и такие сомнения.
Что там в этой принципиальной схеме такого, что я не мог бы переделать и улучшить, учитывая то что я оговорил ранее.
"Видно пана по халявам", а форумчанина по заданым вопросам. В схеме ничего такого, только Вы не понимаете как она работает.
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): И кстати не сравнивайте ИХ детали, и совок, ибо штаты были на голову впереди а мы копировали.
А я вот сравниваю, давно сравниваю и много. Сравнение не в их пользу.
Особенно заметно в освоении космоса. Когда с фашистами воевали тоже "впечатляло".
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): Я наверно сказал все.
Эм, на последок.
Создавая самодельную не серийную качественную аппаратуру на продажу, в первую очередь принято ставить все самое лучшее, самое надежное, придавать устройству красивый внешний и внутренний вид.
Вам и карты в руки. Покажите как нужно. На собственном примере.
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): Все видели как смотрятся внутри приборы от бренда Accuphase
Для меня это икона стиля, это кладезь качества !
Ну видел и что. Затем включал и не особо впечатляло.
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): Звук, звук это досягаемая вершина.
Еще одна народная поговорка: "скажеш гоп, як перескочиш".
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): Но моя истина начинается с внимания к мелочам, качества и усердности.
В народе говорят "за деревьями леса не видно".
(14-06-2013 01:06)Wehr-wolf писал(а): Господа продавцы колонок и усилков, делайте свои изделия так, чтобы такие дуралеи как я, не придирались к мелочам.
Делайте так, чтобы не было стыдно написать на шильдике -- Зроблено в Україні.
Чтобы я не стесняясь отлистал Василичу 2000$ зная, что он реально делает шедевры.
Нужно делать шедевры, чтобы потом мастер зарабатывал не 2000 грн.
Я привел пример реальной покупки.
Будьте так добры, зарабатывайте достаточно. Уже давно все сделано, включая надпись "Зроблено в Україні". Лично я стараюсь торговать своими изделиями так чтобы они в руки "дуралеям" не попадали.
Цитата:тем не менее сейчас мы имеем корпус, трансы, лампы, а ТС собирает на их базе новый усилитель с "непреклонным намерением" (с) Кастанеда) превзойти уже раскуроченный исходник.
С чем вы будете сравнивать? Если усилитель раскурочен? Пусть бы измерения провёл хотя бы,прежде чем курочить. А лучше бы не трогал ничего,а изготовил бы свой усилитель. Хоть на листе железа. Внешний вид не влияет на звук и измерения. Вот тогда бы сравнили и послушали. А то пиариться,открыл две темы, Сам усилитель изготовить не может,поэтому купил лучший по звучанию мой усилитель. И пишет.
Схема из инета! Смешно ей богу и выкладывает фото схемы, нарисованную моей рукой на листке бумаги,усилителя который я делал ещё в 1967 году. Схему которая была в миллионах радиоприёмников,в усилителях фирменных. Ну а дальше две страницы бреда типа.
Цитата:Во первых все питается переменкой, стоит ли переводить накалы на постоянку ?
Во вторых, вопрос по питанию, одного дросселя достаточно для 15 ватт ?
Почему бы не поставить мост на анодное
Если не практиковал,не делал лабораторных работ,не ремонтировал усилители ламповые наши и импортные,то хотя бы теорию почитать можно,посчитать по формулам К пульсаций. Посмотреть схемы винтажа,есть ли там вообще дроссель в винтаже? Чем питаются лампы и как. У него на фото рядом с моим усилком стоит ТУ-100 на Г807. Вот и тренировался бы пока на кошечках,Сделал бы на его основе усилитель. Но он даже не представляет схемы этого ТУ-100 ,поэтому задаёт глупый вопрос .Как же он ремонтирует усилители? И трубит о своей мастерской где он я ко бы это делает? Вопрос его таков
Цитата:Почему бы не поставить мост на анодное
Когда вот перед тобой ТУ-100 в котором такой же БП анодного напряжения с удвоением. Перед тобой схема этого усилителя где нарисован силовой транс и указано напряжение анодной обмотки 150 вольт. Какой мост? Кенотрон ставь!!! Чудак!
Цитата:Начитался на аудио портале, что на самом деле питание накала переменкой, это труЪ, и звук как бы более живой, слышны нюансы иначе.
Не знаю, может оно и так, мне сложно судить.
Пока оставил накалы не переменке, там посмотрим.
Господа, возникли несколько вопросов.
Первый вопрос, стоит ли фильтровать питание накала.
Если да, то какими методами, если вообще стоит.
Василичь вы не горячитесь, поберегите нервы и здоровье. Таких мастеровых как вы ещё поискать надо. А что касается молодых так ведь им пиар нужен, только одно плохо на своём пиаре они грязью обливают действительно... мастеров.
С этим столкнулся уже довольно давно, ещё в 90-х и забросил радиодело. Пусть китай покупают и пробуют на нём потренироваться. Если честно помнщать фото раскуроченного усилителя и говорить что так и было это уже клиника...
...и спасибо вам Василичь за дельный совет, поднял анодное и усилитель уже запел. Вот ещё на фиксированное смещение перейду так думаю лучше будет.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Цитата: Уже давно все сделано, включая надпись "Зроблено в Україні". Лично я стараюсь торговать своими изделиями так чтобы они в руки "дуралеям" не попадали.
Верю, но лично не слышал изделия эти.
Думаю что скоро послушаем.
radoni
Цитата:ещё в 90-х и забросил радиодело
Цитата:ещё на фиксированное смещение перейду так думаю лучше будет
Так вы же забросили радио дело
Цитата:Помещать фото раскуроченного усилителя и говорить что так и было это уже клиника
Так так и было...
За исключением скобы крепления кондеров, которую я снял чтобы показать "хламЪ" как есть.
Дело не в звуке и качестве от этих электролитов, дело в их изначальной цене и доступности на шасси любого лампового телика.
По поводу пайки.
Специально для вас.
Так выглядит большинство паек.
Именно по этой причине я так возмущаюсь.
Я ничего сказать не могу. Паять меня отец научил ещё так лет 10 ммне было.
Чинил одно время технику вычислительную, микросхемы менял так заказчики не отличали пайку от заводской. Счас зрение упало, позвоночник больной так всё как то стало не интересно..., изредка прихорошем настрое для себя и всё. А на счёт конденсаторов так тут у меня своё мнение, и советские детали с военной приёмкой очень даже не плохие. За звук не спорю, но в цепи питания как сглаживающие они прекрасно работают. Там ведь они подавляют пульсации и прекрасно справляются. мне за державу обидно,... хаем всё что зделано более 20 лет назад, а счас то что выпускаем Своё похаяли, за то гребём разрекламированное барахло и рады как дети.
Да ребята прошу вас вы же от Василича много работ купили, снимите и выложите внутренности, не верю я что Василич так паяет.
Чтот чую тут кто то заврался и надо вывести на чистую воду.
Цитата:Так выглядит большинство паек.
Именно по этой причине я так возмущаюсь.
Так выглядит одна пайка,самая худшая точка что ты нашёл в монтаже и то я гарантирую что это не моя пайка,а топик стартер посадил сверху шарик олова на один вывод а на другом мазанул жалом и смазал припой. Что б попиарится. Внизу на фото я прикрепил монтаж модуля лампового этого усилителя. Там всё припаяно намертво. За год отправлено около 100 усилителей заказчикам,все прошли испытания на вибро стенде,пока едут 1000км по нашим дорогам и трясутся. Ни у одного ничего не отвалилось . И к тому же если сфотографировать так близко пайку в усилителе допустим фирменном Американском - то эффект будет тот же. привожу фото,переплетённые провода,чёрти как и пайка увеличенная смотрится страшно. Поэтому не надо ЛЯ.ЛЯ.
Если ты с Патона,то вопрос? почему варим сетку арматурную для бетона и не оборачиваем тонкую арматуру вокруг толстой,а прихватываем внахлёст сбоку? А это арматура!!! А пайка после монтажа не подвергается растяжениям,отрывам вандалами. Поэтому всегда всю жизнь паяю накладкой. Залудил вывод,залудил место на шине общей,куда припаивать деталь буду .Наложил,дав каплю флюса спирто канифольного и дал расплавленный шарик припоя. Он обволакивает вывод и шину и не оторвёшь уже деталь,как не рви.
Цитата:Итак, там был спор, что я ничего не рублю в ламповой схемотехнике.
И это действительно так, но я постараюсь.
Все покажу
Ты уж постарайся. Но для этого разбери весь усилитель. Изготовь блок ламповый новый,экран новый, силовой транс свой поставь,а не мой транс используй который я искал два месяца и заплатил за него 700гривен. Все детали свои,провода,разьём сетевой свой. Расположи все трансы,лампы по другому. Засверли отверстия по новой а не мои используй. Другую схему используй и тогда посмотрим как зазвучит. Потом огласишь сумму,сколько возьмёшь за такую работу и детали.(ведь оказывается не ты купил усилитель этот,а уговорил кого то купить,что б попиарится за чужой кошелёк) И так 100 усилителей сделай ламповых. Потом можно разговаривать. А один усилитель я и бесплатно могу переделать,сделать,подарить. Что я и сделал для Меломана-1,бесплатно изготовил и отослал ему изделие.
Фото по пайкам моим и в Американском усилителе - внизу.
Цитата:Цитата:
Помещать фото раскуроченного усилителя и говорить что так и было это уже клиника
-------------------------------------------------------------
Так так и было...
За исключением скобы крепления кондеров, которую я снял чтобы показать "хламЪ" как есть.
Дело не в звуке и качестве от этих электролитов, дело в их изначальной цене и доступности на шасси любого лампового телика.
И где ж ты эти телики возьмёшь?
При чём здесь цена? Вы знаете по чём я их покупаю? Заверяю дороже импортного хлама и конденсаторы не из телевизоров ,а со складов в коробках и продавцы знают им цену. Так и говорят (когда им скажешь что дорого) иди купи вон в магазинах на против, импортное барахло, которое по всем параметрам проигрывает нашим электролитам в данной ценовой категории. Я это проверял неоднократно ,вскрывал изучал почему проигрывают импортные нашим. Почему наши не надо шунтировать бумагой и плёнкой ,а импортные надо,не тянут импорт на верхах. Большая индуктивность,потому что намотаны рулончиком (индуктивность) и съём идёт с одной точки обкладки с конца обмоток. В наших ,обкладка представляет из себя множество стаканчиков и съём энергии происходит со всей площади обкладки. Конденсатор наш без индуктивный и со съёмом большой мгновенной энергии. Постоянно у меня стоят наши не паянные электролиты 60-80годов выпуска,на тренировке по месяцу. И скажу вам. Лучше нет электролитов для данной ценовой категории усилителей.
На счёт меж каскадных конденсаторов,звучание которых я ко бы слышат АУДИОФИЛЫ и относят это на счёт неизведанной ЭЗОТЕРИКИ. Не нужно выслушивать меж каскадные конденсаторы,нужно смотреть на спектро анализаторе как они поют? Ведь мы в 21м веке а не аборигены 17го века.Если выбрать нейтральные конденсаторы,не дающие гармоник и не звенящие (а это всё видно на экране) то не придётся ничего подбирать. Усилитель получится честный,такой какой и должен быть. То есть УСИЛИТЕЛЬ с минимумом вносимых искажений и не приукрашающий звук.Во всех усилителях ставлю только нейтральные конденсаторы,не дающие гармоник.Такие и стоят в данном усилителе. И цена конденсатора и страна изготовитель не являются критерием качества. Так что не надо ЛЯ,ЛЯ про конденсаторы.
Внизу фото электролита нашего и импортного,видно и понятно всё!
электролиты новые в коробках. Все проходят длительную тренировку. Видна пластина алюминиевая,на которой установлены электролиты для тренировки. Ни один электролит не отбраковал. Все исправные и ёмкость всегда в ПЛЮСЕ и на много,не то что в импорте и если на нашем написано 350вольт. То точно будет держать и 450-500 вольт. Проверено специально,длительно включением на целый день.Импорт превысил на 20 вольт и взрыв обеспечен.
Так же фото и разборка нашего конденсатора бумажного и Американского бумажного на ПЧЕЛИННОМ ВОСКЕ (увидев который аж пищат АУДИОФИЛЫ)который имеет бешенную утечку , индуктивность,аж лампы калятся,потому что с анодов на управляющую сетку анодное поступает,поэтому все сразу в урну у меня идут. Наш гораздо красивее и правильней конденсатор такого же типа. Без индуктивный,потому что контакт с обкладками,вывода по всему торцу идёт. Конденсатор нейтральный,бумажный,не дающий гармоник и звона.
Так что топик стартеру много чего нужно узнать,поэкспериментировать,понять - прежде чем браться за постройку лампового усилителя.
И на последок я скажу. Цена с клиентом - договорная. И ни кого не должно волновать кто за сколько делает усилитель. Цениться не то на сколько дорогие детали поставил автор в усилитель и сколько он их натолкал туда. Если нет звука хорошего и параметры по прибору ни кудышние,грош цена такому усилителю. Если я делал ребятам Усилки по схеме Лофтин-Уайта. Где всего 5 деталей в подвале. То есть пусто совсем. А качество звука выше чем в обычном,то что я должен вместо 1000гривен взять 700 гривен. Какой бред. На первом месте - звучание! Сложность настройки,сложность трансформаторов.
Цитата:Заверяю дороже импортного хлама и конденсаторы не из телевизоров ,а со складов в коробках и продавцы знают им цену. Так и говорят (когда им скажешь что дорого) иди купи вон в магазинах на против
Точно со складов ?
Я просто сфоткаю несколько ваших конденсаторов.
(22-06-2013 10:07)toyo писал(а): Может они дествительно им отбираются и проверяются, но если они не новые и не из коробок, то тогда..... Ой.
Евгений,но Вы то,право ту да же ? Зачем с таким рвением пытаться осудить мастера который делает счастливыми людей,которые не могут позволить себе усил более чем за те деньги,которые берёт Василич.
Дальнейшее обсуждение будет в иной теме, после того, как я закончу конструкцию и детально опишу все то, что смог сделать по своим меркам.
Ждать осталось не так долго, на следующей неделе явлю переделку.
(22-06-2013 10:20)petr.solo1223 писал(а): Евгений,но Вы то,право ту да же ? Зачем с таким рвением пытаться осудить мастера который делает счастливыми людей,которые не могут позволить себе усил более чем за те деньги,которые берёт Василич.
Я не осуждаю. И более того, я всегда рад за тех, кто что то в наше время творит своими руками и при этом принося радость людям. А при такой цене и подавно. В этом вопросе я за Василича горой, но.... кондёры то не со склада из упаковке, а откровенное затасканное или залежавшееся б/у. И этот момент присутствует на фото сразу после заявления мастера. И в этом вопросе я категорически против обмана. Лучше пусть будет правда, что отбираются и проверяются как новые, так и б/у, а ставятся те, что лучше. Я и сам не пройду мимо хорошего бывшего в употреблении электролита и ни как меня этот вопрос не смутит, если он действительно хороший.
(22-06-2013 09:59)petr.solo1223 писал(а): Для тех,"кто на бронепоезде",репост. Сделайте лучше за теже деньги. Притомил,блин,обличитель!
Да правильно все он пишет, конденсаторы с мусорки как и все остальное у Василича, в лучшем случае куплено по "три рупь/ведро" у синеносых под рынком...
"Человек творит, человек для людей..." - да он хуже китайцев - продает людям откровенное дерьмо - припиаривая все это многословными околотехническими байками. Трансформатор он "искал в усилитель два месяца и заплатил аж 700грн"... Хех, можно под заказ получить тор новый за за 350грн в течение недели, причем не городить удвоителей и пр ерунды как в той схеме что "не из интернета" и самая "звучащая". Ну развод на ровном месте - притулил какой попало трансформатор, напруги не хватило - притулил удвоитель и все дела!
Про конденсаторы от старых телевизоров и пр - такие как у Василича,
были и у меня, промерил на утечку,емкость и ESR - все полетели в помойку, забыл и перекрестился брать такое больше в руки...
А предлагать это, совершенно незнакомому человеку, да еще за деньги - нужно иметь много "совести".