Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818
Автор Сообщение
Samael Не на форуме
Ветеран

Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 02:20
нужен совет по выбору АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 в данную небольшую комнату (изображена схематично на рисунке). АС нужны только с передним фазоинвертором, так как размер помещения не позволяет использовать с задним фазиком. пока на данный момент есть два варианта АС 5.0 и их расстановки, один из них :
1 вариант, это полочники Dali Lector 3 фронты, располагаются на подоконниках (подальше от детей, стойки они завалят, на окнах будут плотные тканевые жалюзи) колонки планирую устанавливать не на пластик подоконника, а на гранитных плитах, размер подоконника в ширину 40 см в длину 1 метр и высоту от пола 80 см. Центр - DALI Lektor LCR подвешивается к стене под телевизор (получается как раз на одном уровне с головой слушателя), телевизор то же весит на стене, а под ним на комоде в небольшой стойке, будет располагаться ресивер, плеер и возможно в будущем усилитель.
на тылы, DALI Lektor 1 или DALI Lektor 2 ? пока не определился, думаю что первых должно хватить,но если в данном случае лучше будет DALI Lektor 2 на тылы, то подскажите. хочется напористого звука в кино, до дрожи в груди, вот не знаю дадут ли его полочники лекторы? ну и чтобы в музыке хорошо звучали.

2 вариант, это напольники. DALI Zensor 5. небольшой размер, передний фазик, для моей комнаты как раз что нужно, но вариант плох тем что растет маленький полуторагодовалый шалун в доме и запросто может чего нить с ними натворить, поэтому нужны жесткие пластиковые грили дабы не так легко можно было продавить чулок через пластиковую сеточку и повредить динамик, вот не знаю у DALI Zensor 5 - они какие? подскажите плиз? фоток в интернете не нашел
ну и центр и тылы у DALI Zensor плохи тем что не имеют креплений к стене,
хотя для тылов это можно решить установкой на кронштейны, которые крепиться стене, с центром немного сложнее, я так понимаю настенные крепления имеют только DALI Lektor-ы с 1-го по 3-й
Есть сабвуфер Yamaha YST-SW216, меня пока всем устраивает, дальше будет видно как он будет звучать в этом "оркестре".

интересны DALI Lektor 6 и DALI Zensor 7, но они думаю для данной комнаты избыточны, да и ценник у них серьезный, может быть потом, когда перееду в более менее подходящее для них помещение, так что пока нужны варианты в ценовой категории ближе к DALI Lektor или чуть дороже, но обязательно с передним фазиком. если напольники, то обязательно с жесткой пластиковой сеткой на гриле и небольшие по размеру, крепление на стену для полочников только +

кино музыка 50/50, почему именно Dali? потому что они в связке с ресиверами Onkyo хорошо себя зарекомендовали по звучанию, если есть какие либо другие интересные варианты АС в данном случае, то буду рад любому полезному совету, конструктивной критике, подсказкам и т.д.

enjoy the silence
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 08:57
Идея разместить фронтальную акустику на подоконниках (хоть и на плитах) не очень хорошаяWink Если в кино еще как то прокатит,то в стерео будет полная жопа (уж извините за прямоту). Проем между окнами сколько занимает? Быть может получиться повесить АС на кронштейны (те же Vogel's VLB200) по обе стороны от телевизораHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , iatseniuk
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 10:01
между окнами расстояние 84 см
за Vogel's VLB200 спасибо Happy0144

enjoy the silence
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 10:09
УпсShocked Тогда не вариант.
Можно рассмотреть вариант с небольшими напольниками,но если малой очень шустрый и не уследить за ним,может опрокинуть и их (вдавленными мембранами твитеров можете не ограничиться).
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 10:33
А почему отбросили 5.1 системы из сателлитной акустики и саба? В 5.0 с полочной акустикой вам будет здорово не хватать низких частот и «мясо-колбасности». Тем более, что нормально разместить полочную акустику у вас все равно не выходит, так что стерео-звуком вы уже пожертвовали. А так - пять небольших колоночек на кронштейны и сабик куда-нибудь пристроить. Например - Paradigm Cinema 100CT или ему подобные.
(Отредактировал 17-06-2013 в 10:33 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksG
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 10:53
(17-06-2013 10:33)Dmitry V.G. писал(а):  А почему отбросили 5.1 системы из сателлитной акустики и саба? В 5.0 с полочной акустикой вам будет здорово не хватать низких частот и «мясо-колбасности». Тем более, что нормально разместить полочную акустику у вас все равно не выходит, так что стерео-звуком вы уже пожертвовали. А так - пять небольших колоночек на кронштейны и сабик куда-нибудь пристроить. Например - Paradigm Cinema 100CT или ему подобные.
думал я подобном варианте и расположить их можно удобно для моих размеров помещения, но потом их и продать проблематично будет, потому как народ в основном верит в размер и бренд, ну и переезд возможен в скором будущем в большее помещение. и потом уже есть саб и хочется использовать его.
какие варианты небольших, скажем средних размеров напольников на фронты сюда можно рассмотреть?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 11:06
Моя вина, у упустил. что саб у вас уже есть. Торопление придумал Шайтан! Улыбка
Тогда да, имеет смысл брать либо полочники, либо напольники «на вырост». И сели планируется переезд в большее помещение, то наверное правильнее именно второй вариант - с напольниками.
Ну а по другим вариантам... если вам нравится Dali и так как они действительно отлично «стыкуются» с Onkyo, будучи довольно универсальными по звуку, то я бы на них и остановился.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 11:12
АС с передним фазиком и металлическими грилями продают на форуме
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=Canton
...но в 12м2 ИМХО будет перебор (разве что на вырост),да и понравится ли Вам с Onkyo TX-NR818 тоже вопросWink
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 21:00
(17-06-2013 11:12)PONT-SEV писал(а):  АС с передним фазиком и металлическими грилями продают на форуме
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=Canton
...но в 12м2 ИМХО будет перебор (разве что на вырост),да и понравится ли Вам с Onkyo TX-NR818 тоже вопросWink
да хорошо бы 5.0 сразу комплектом, и новые, ну или очень мало бу в отличном состоянии.
вот еще на фронты помимо Zensor 5 присматриваюсь к DALI Lektor 6 и Zensor 7 с учетом на вырост
что народ о них скажет?
http://www.dali-speakers.com/Default.asp...$LANG7
у DALI Lektor 6 есть магнитное экранирование, что в условиях небольшого пространства может быть полезным и они немного меньше по размерам чем Zensor 7

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 22:16
А зачем вам магнитное экранирование? Просто если не секрет. Просто по-моему со смертью ЭЛТ-телевизоров и мониторов этот фактор значения более не имеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 17-06-2013 23:01
(17-06-2013 22:16)Dmitry V.G. писал(а):  А зачем вам магнитное экранирование? Просто если не секрет. Просто по-моему со смертью ЭЛТ-телевизоров и мониторов этот фактор значения более не имеет.
большая плотность аппаратуры на метр квадратный, много всяких разных кабелей, думаю лишним не будет, ну это просто плюсик шестым лекторам. вот прочитал о Zensor 5 они при их весе 10.3 кг, говорят тонкостенные что для них минус.
интересно было бы услышать мнение человека, который слушал Zensor 5, Zensor 7 и LEKTOR 6 в разных жанрах музыки и в кино.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 18-06-2013 10:12
пока все больше склоняюсь к этому выбору http://www.dali-speakers.com/Default.asp...$LANG7
если брать на вырост Улыбка
вот пример звучания Dali Lektor 6 в небольшом помещении
понимаю по нему сложно судить и трек спокойный инструментальный

enjoy the silence
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 28-06-2013 19:46
а какой лучше использовать акустический кабель в связке Onkyo TX-NR818 + Dali Lektor 6/3/LCR ?
пока выбор пал на
1. OEHLBACH Speaker Cable Special
2. Audioquest X2

и еще вопросец, для для 5.0 лучше кабель брать одного сечения или скажем для фронтов и центра взять 2.0-2.5mm, а для тылов 4.0mm ?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 28-06-2013 20:08
Наверное, наоборот - для фронтов 4мм², а для тылов/центра - 2,5мм². Вполне можно. Единственное, если часто слушаете музыкальные концерты или всякие многоканальные музыкальные записи - то и на центр лучше кинуть 4мм², особенно если фронты и центр из одной линейки.
Oehlbach для тылов вполне годный вариант (у меня этим 2,5мм² разведены тыловики и задний центр). А вот на фронтах Ольбахи у меня не прижились, не хватало «воздуха» и низкого баса. Т.е. звук ровный, но без огонька. Хотя я в кабелях не «слухач». Ashamed0002
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 29-06-2013 15:04
а что у вас на фронтах прижилось если не секрет?
и как вы подключаете второй центр? вернее куда?
какие бы вы порекомендовали акустические кабеля из Supra и TTAF ?
может есть еще варианты?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 29-06-2013 15:29
Прижились у меня Tchernovaudio cuprum original two sc (2х4мм²), они как раз только появились в конце 2003-го, получили неплохие отзывы в прессе и интернетах, ну я и цапнул у знакомого два куска на «прослушку». В итоге из трех кабелей в пределах 10$ за метр они мне понравились больше других, купил и больше к этой теме не возвращался. Улыбка Я же говорю - не «слухач», играет - и пусть себе играет. Как они сейчас по качеству - не знаю.
...
Supra - вроде как проверенный вариант, TTAF я слышал только дорогие, звук системы с ними мне понравился, владелец системы (весьма серьезной) - ими доволен.
...
Тыловой центр включаю по инструкции в разъем для левой колонки объемного звука, после чего в меню указываю, что у меня не две дополнительные колонки в тылу, а только одна - центр. Т.е. 7.1 ресивер я использую только по 6.1 схеме (в комнате 12м² этого вполне хватает).
(Отредактировал 29-06-2013 в 15:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 29-06-2013 16:23
да и я рассматриваю акустический кабель в пределах не более 10$/m
вот подумываю о Supra SKY 2X4.0 мм2 - 52.29 грн на фронты и центр
https://hi-fi-forum.net/items/?id=49
еще есть кабель Monoprice 12AWG - его можно пустить на тылы.
hi-fidelity-forum.com/forum/thread-55521.html
как вариант?
тылы планирую мощные - LEKTOR 3, вот только есть некоторые сомнения,
не будет ли это слишком для 12м² может вполне хватит LEKTOR 2?
(Отредактировал 29-06-2013 в 16:48 Eric Cartman.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 29-06-2013 17:31
Monoprice - вполне приличный Китай, сделанный для Америки. С акустическими кабелями их не сталкивался, но слушал наушники и (спасибо Boostaddict) обзавелся оптическим кабелем. По качеству их оптика за 100грн ничуть не уступает моему второму оптическому кабелю, который брендовый и втрое дороже. Приятные такие чудеса. Улыбка
...
Для ресивера смело можно брать такую Supra, это же не hi-end, тут сам ресивер будет влиять на звук раз в десять больше любого кабеля. Квадратура же важна исключительно для подачи баса, с недорогими 2,5мм² бывает что НЧ чуть смягчаются и теряют в артикуляции.
...
Ох, вот тут надо думать. Много думать. Все зависит от ваших музыкальных пристрастий, того, на какой громкости вы привыкли слушать.
Поясню: У меня у самого ДК собран на акустике Dali (но старой линейке). На фронтах после долгих раздумий поставил полочники Blue 2002 - по форм-фактору они вылитые Lektor 2 (подозреваю, характер звука также похож). Слушаю очень разную музыку. Днем могу наподдать готику, индастриал, жесткую электронику типа aggrotech/darkwave или ebm. Вечером слушаю преимущественно синтипоп, глэм, блюз, прогрессив- или арт-рок. Ночером часто ставлю джаз 60-х годов, камерную классику, инструментальную музыку, люблю арфу, виржинальные мотеты... Т.е. перевес у меня все же в сторону спокойной музыки и акустика мне нужна была исключительно универсальная, которая хорошо звучала бы как агрессивно и громко (днем), так и комфортно, без напряжения (ночью). За небольшие деньги мне такой найти не удалось, пришлось решать - чем жертвовать. Выбрав полочники пожертвовал масштабом и низкими басами (20-60гц), зато выиграл в комфорте и естественности прослушивания на малой громкости и отсутствии даже намека на бубняж. Низы есть, особенно если «наподдать», но не такие, что отдаются в диафрагме, а скорее приятный и явный намек на них.
Так что смотрите сами. Если вам больше по вкусу агрессивная, драйвовая и громкая музыка - то без раздумий надо брать Lektor 3. Если вокальная, инструментальная и естественная - то Lector 2. Ну а коли, как и я, всеядны - то выбор сложен и мучителен.

P.S. Если же надумаете добавить сабвуфер, то ресивер позволит вам переключаться между трифоником (саб+фронты) и чистыми фронтами. При таком раскладе нехватку нижнего баса у полочников можно компенсировать сабом. Например, захотели вы днем сотрясти стены - переключились в трифоник и «оторвались» по полной, причем так, как с никакими напольниками не получится, а вечером переключились назад в чистое стерео и наслаждайтесь себе легким, комфортным звуком гитары или фортепиано.
...
Вы уж извините, что такую «простыню» накатал. Biggrin
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 29-06-2013 19:24
да хорошая "простыня", а главное полезная, пишите больше... Happy0158
Спасибо вам за помощь. Happy0144
поставил бы вам + в репу, да нет ее у модераторов.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 03-07-2013 23:16
рекомендовал мне один искушенный форумчанин в вопросе кабелей на фронтальную пару недорогое, но более - менее качественное решение - SUPRA PLY 2X3.4 (14$/m). поискал по форуму, много лестных отзывов. Возникает вопрос, что лучше взять на тылы для Dali Lektor 3 ? (длинна кабеля до них будет 7.5 м) при условии, если на фронты покупать SUPRA PLY 2X3.4 ? или тут особой разницы нет, если будут кабеля разных производителей? думаю что лучше взять на тылы ту же Supra CLASSIC 2X2.5 или Supra CLASSIC 2X4.0
еще, как неплохой вариант, рекомендовали на фронты Van Den Hul CS-122(30$/м), но он как по мне, то дороговат. не готов я пока морально к таким проводам, да и думаю для моего ресивера это будет наверное "жирновато" для старта и особой разницы можно там и не услышать.
источник на первое время будет Blu-ray плеер Pioneer BDP-140
что опытный пипл посоветует?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS