Да можно и без намеков .К слову - пару лет назад завел с электриками разговор о влиянии сечения сетевого кабеля на звук аудиосистемы и оба (электрика) дружно заржали,а когда поняли что я серьезно то их глаза стали похожи на блюдца как-то странно между собой переглянулись и после этого перестали ко мне поворачиваться спиной.
Всем,привет!Я при ремонте недавно заменил всю эл.проводку тоже:две отдельные линии(2,5мм2 моножила,медь-Одесса кабель+розетки Legrand)в КдП на аппаратуру,одна линия на "цифру",одна на "аналог".О "звуке" писать не буду,-разница не сравнимая... Только перед тем,как прокладывать провод,его надо "прослушать"...берём кусок провода с маркировкой,цепляем временные розетку,вилку и "прослушиваем" направление кабеля,а потом и "фазность".Лучшее-это Ваши уши,поверьте разница есть! Да,провод в розетках(группа),если их несколько,мне электрик провёл не разрывая через клеммы розеток...Вот фото результата:
(21-04-2009 09:20)panvic link писал(а):Да можно и без намеков .К слову - пару лет назад завел с электриками разговор о влиянии сечения сетевого кабеля на звук аудиосистемы и оба (электрика) дружно заржали,а когда поняли что я серьезно то их глаза стали похожи на блюдца как-то странно между собой переглянулись и после этого перестали ко мне поворачиваться спиной.
Ага,а вы еще им расскажите про межблочный кабель-хотя бы за 300 долларов.....
(20-04-2009 21:33)ivan_ivanov link писал(а):Повод задуматься
Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
(21-04-2009 09:53)KGBI link писал(а):О \"звуке\" писать не буду,-разница не сравнимая...
Разница есть всегда при изменениях в тракте.
Вопрос, что приближает слушателя к натуральности звучания.
У меня сетевые провода с сечением проводника 0,3 кв.мм. Усилитель 110Вт (4Ом) чистого синуса на канал. Думаете не играет?
А 2,5 кв.мм как-то не прижились. Не только в толщине дело. Консрукция важнее.
(21-04-2009 11:05)panvic link писал(а):Вы хотите чтобы мне вызвали скорую?Нельзя такого говорить не подготовленным людям.
Еду как то в лифте с соседом электриком (любителем змия ) ,а у меня Кимбера монокль XL на прослушку,
о реальном предназначении кабелей Я так не сказал ,но сосед электрик все равно повертел пальцем у виска, типа
только придурок подключает электропечь сварочными жилами
Это вы для чего стока места застолбили на странице?
--------------------------------
Я бы купил блок розеток тройной, известного производителя.
Одна розетка на один фильтр, вторая - на второй. А третья - на то, что будет питаться без фильтра.
(21-04-2009 15:01)hotkat link писал(а):Я бы купил блок розеток тройной, известного производителя.
Одна розетка на один фильтр, вторая - на второй. А третья - на то, что будет питаться без фильтра.
А это имеет какой-то смысл если все они все равно висят на одной линии? А если имеет, то не лучше ли сделать каждому аппарату свою розетку, как у KGBI - правда представляю себе разрушения при монтаже 7-8 розеток.
(20-04-2009 21:02)alex666 link писал(а):Мое мнение может быть и ошибочно?! Но столько помех, которые выдает наша сеть... Ставим - хороший сетевой фильтр под аудио-видео... тратим от 200 у.е. и все слышим если позволяет аппаратура. Если скачет напряжение, то ставим стабилизатор на квартиру... от 2000 грн.
Ну и земельку желательно подвести- значительно веселее.
Сегодня провел от счетчика отдельную ветку для своей системы. Т.к. запланированный кап-ремонт квартиры отлаживается на неопределенное время,решился на простейший апгрейд сети. Проводку по рекомендации товарищей по форуму произвел "Одесса-Кабелем" сечением 2,5мм2. Землю,к сожалению,провести пока не получается. Поставил автомат
на 16А (Легранд). После нескольких переключений со старой проводки на новую отметил очищение звука при включении в новую ветку. Только я малость лоханулся-взял на пару метров меньше. Понимаю,что это не есть хорошо,но спрошу у специалистов: не будет ли хуже,если я наращу недостающие 2-3 метра кабеля,скрутив и пропаяв их в местах скрутки?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(01-05-2009 17:43)ivan_ivanov link писал(а):Паять не надо.пайка ухудшает звук.Лучше обжать спец.инструментом,если нет-тогда клеммник и затянуть хорошо.
Слыхал от разных электриков, что это лучший из вариантов в таких случаях
Отдельная линия от распред-щитка это хорошо, качественные скрутки, обжимы и тд. Но где гарантия ,что силовой кабель метров за 30 не скручен монтером Сидоровым, а затем еще и окислен вконец. Я живу в двухэтажке, както провел питание от самого рубильника, все как положено. Выхожу в дождь на балкон, а наш подездный вводной кабель , скручен на столбе с алюминием( воздушка на столбах алюминиевая), подъискрюет,вот такие дела.Тем более медь с алюминием, вообще не дружит. Но это мой пример, хотя такого геммороя я думаю везде хватает. А вы говорите звучание... Похорошему, так линию свою надо от ТП тянуть.
(02-05-2009 00:18)oleg2005 link писал(а):Отдельная линия от распред-щитка это хорошо, качественные скрутки, обжимы и тд. Но где гарантия ,что силовой кабель метров за 30 не скручен монтером Сидоровым, а затем еще и окислен вконец. Я живу в двухэтажке, както провел питание от самого рубильника, все как положено. Выхожу в дождь на балкон, а наш подездный вводной кабель , скручен на столбе с алюминием( воздушка на столбах алюминиевая), подъискрюет,вот такие дела.Тем более медь с алюминием, вообще не дружит. Но это мой пример, хотя такого геммороя я думаю везде хватает. А вы говорите звучание... Похорошему, так линию свою надо от ТП тянуть.
(02-05-2009 00:18)oleg2005 link писал(а):Отдельная линия от распред-щитка это хорошо, качественные скрутки, обжимы и тд. Но где гарантия ,что силовой кабель метров за 30 не скручен монтером Сидоровым, а затем еще и окислен вконец. Я живу в двухэтажке, както провел питание от самого рубильника, все как положено. Выхожу в дождь на балкон, а наш подездный вводной кабель , скручен на столбе с алюминием( воздушка на столбах алюминиевая), подъискрюет,вот такие дела.Тем более медь с алюминием, вообще не дружит. Но это мой пример, хотя такого геммороя я думаю везде хватает. А вы говорите звучание... Похорошему, так линию свою надо от ТП тянуть.
Та же фигня, дом старый, ввод алюминиевый, накинут от столба на железовые крюки, для оперативного обесточивания . Зато по дому, через бардак, медь 10м2, в резинотканевой изоляции, в дюймовой трубе, всего на 12 квартир.
Отож я смотрю, старается человек, делает все по науке, лепит как говориться свое диофильское счастье, неочем не подозревая, а бока вот они рядом... У меня товарищ живет в 14ти-этажке, у них печки электрические, короче линия сильная и стабильная, напруга 230-240 вольт, просадок нет, все ровно, так он не знает проблем... А у меня както напруга зимой доходила до 165 вольт( обогреватели, и все такое...), но потом повезло, сгорела ТП , а новый транс поставили помощнее, так хоть теперь напруга более-менее. Хорошо народу с новостроек, там хоть вся проводка делается по новым стандартам, поскольку нагрузка нонче другая(эл. чайники, стиралки, волновки, кондишены, итд.А у нас как всегда :ass:
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
(02-05-2009 19:45)oleg2005 link писал(а):Отож я смотрю, старается человек, делает все по науке, лепит как говориться свое диофильское счастье, неочем не подозревая, а бока вот они рядом... У меня товарищ живет в 14ти-этажке, у них печки электрические, короче линия сильная и стабильная, напруга 230-240 вольт, просадок нет, все ровно, так он не знает проблем... А у меня както напруга зимой доходила до 165 вольт( обогреватели, и все такое...), но потом повезло, сгорела ТП , а новый транс поставили помощнее, так хоть теперь напруга более-менее. Хорошо народу с новостроек, там хоть вся проводка делается по новым стандартам, поскольку нагрузка нонче другая(эл. чайники, стиралки, волновки, кондишены, итд.А у нас как всегда :ass:
вот-вот, зачастую все дело в ТП, которому мож завтра полтинник стукнет. наработе, например, в конторе иногда днем до 170 вольт напряжение падает. Киев, татарка. тем летом ячейки меньканули, а транс как стоял... так и стоит...
(02-05-2009 17:01)Audiodoom link писал(а):для оперативного обесточивания