Впечатления от отдельной линии эл. питания
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 07:41
(21-04-2009 07:28)panvic link писал(а):-
Даже кабель 1.5мм позволит при необходимости подключить пару утюгов.
-
Намекаете на пару моноблоков класса "А" ? Biggrin
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 21-04-2009 09:20
Да можно и без намеков Biggrin.К слову - пару лет назад завел с электриками разговор о влиянии сечения сетевого кабеля на звук аудиосистемы и оба (электрика) дружно заржали,а когда поняли что я серьезно то их глаза стали похожи на блюдца как-то странно между собой переглянулись и после этого перестали ко мне поворачиваться спиной. Biggrin
(Отредактировал 21-04-2009 в 09:56 panvic.)
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 09:53
Всем,привет!Я при ремонте недавно заменил всю эл.проводку тоже:две отдельные линии(2,5мм2 моножила,медь-Одесса кабель+розетки Legrand)в КдП на аппаратуру,одна линия на "цифру",одна на "аналог".О "звуке" писать не буду,-разница не сравнимая... УлыбкаТолько перед тем,как прокладывать провод,его надо "прослушать"...берём кусок провода с маркировкой,цепляем временные розетку,вилку и "прослушиваем" направление кабеля,а потом и "фазность".Лучшее-это Ваши уши,поверьте разница есть! УлыбкаДа,провод в розетках(группа),если их несколько,мне электрик провёл не разрывая через клеммы розеток...Вот фото результата:

.jpg  КдП фронт розетки подок стойка.JPG (Размер: 77.99 Кб / Загрузок: 330)

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 21-04-2009 10:45
(21-04-2009 09:20)panvic link писал(а):Да можно и без намеков Biggrin.К слову - пару лет назад завел с электриками разговор о влиянии сечения сетевого кабеля на звук аудиосистемы и оба (электрика) дружно заржали,а когда поняли что я серьезно то их глаза стали похожи на блюдца как-то странно между собой переглянулись и после этого перестали ко мне поворачиваться спиной. Biggrin
Ага,а вы еще им расскажите про межблочный кабель-хотя бы за 300 долларов.....
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 11:05
Вы хотите чтобы мне вызвали скорую?Нельзя такого говорить не подготовленным людям.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 11:22
(20-04-2009 21:33)ivan_ivanov link писал(а):Повод задуматься Huh
Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
(21-04-2009 09:53)KGBI link писал(а):О \"звуке\" писать не буду,-разница не сравнимая... Улыбка
Разница есть всегда при изменениях в тракте.
Вопрос, что приближает слушателя к натуральности звучания.

У меня сетевые провода с сечением проводника 0,3 кв.мм. Усилитель 110Вт (4Ом) чистого синуса на канал. Думаете не играет? Wink
А 2,5 кв.мм как-то не прижились. Не только в толщине дело. Консрукция важнее.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 11:50
(21-04-2009 11:05)panvic link писал(а):Вы хотите чтобы мне вызвали скорую?Нельзя такого говорить не подготовленным людям.

Еду как то в лифте с соседом электриком (любителем змия ) ,а у меня Кимбера монокль XL на прослушку,
о реальном предназначении кабелей Я так не сказал ,но сосед электрик все равно повертел пальцем у виска, типа
только придурок подключает электропечь сварочными жилами Grin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 15:01
Это вы для чего стока места застолбили на странице? Улыбка

--------------------------------
Я бы купил блок розеток тройной, известного производителя.
Одна розетка на один фильтр, вторая - на второй. А третья - на то, что будет питаться без фильтра.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 24-04-2009 23:16
(21-04-2009 15:01)hotkat link писал(а):Я бы купил блок розеток тройной, известного производителя.
Одна розетка на один фильтр, вторая - на второй. А третья - на то, что будет питаться без фильтра.
А это имеет какой-то смысл если все они все равно висят на одной линии? А если имеет, то не лучше ли сделать каждому аппарату свою розетку, как у KGBI - правда представляю себе разрушения при монтаже 7-8 розеток. Fighting0093
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 24-04-2009 22:58
(20-04-2009 21:02)alex666 link писал(а):Мое мнение может быть и ошибочно?! Но столько помех, которые выдает наша сеть... Ставим - хороший сетевой фильтр под аудио-видео... тратим от 200 у.е. и все слышим если позволяет аппаратура. Если скачет напряжение, то ставим стабилизатор на квартиру... от 2000 грн.
Ну и земельку желательно подвести- значительно веселее.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 01-05-2009 17:40
Сегодня провел от счетчика отдельную ветку для своей системы. Т.к. запланированный кап-ремонт квартиры отлаживается на неопределенное время,решился на простейший апгрейд сети. Проводку по рекомендации товарищей по форуму произвел "Одесса-Кабелем" сечением 2,5мм2. Землю,к сожалению,провести пока не получается. Поставил автомат
на 16А (Легранд). После нескольких переключений со старой проводки на новую отметил очищение звука при включении в новую ветку. Только я малость лоханулся-взял на пару метров меньше. Понимаю,что это не есть хорошо,но спрошу у специалистов: не будет ли хуже,если я наращу недостающие 2-3 метра кабеля,скрутив и пропаяв их в местах скрутки?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 01-05-2009 17:43
Паять не надо.пайка ухудшает звук.Лучше обжать спец.инструментом,если нет-тогда клеммник и затянуть хорошо.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 01-05-2009 22:22
(01-05-2009 17:43)ivan_ivanov link писал(а):Паять не надо.пайка ухудшает звук.Лучше обжать спец.инструментом,если нет-тогда клеммник и затянуть хорошо.
Слыхал от разных электриков, что это лучший из вариантов в таких случаях Happy0144
Найти все сообщения

IngWar Не на форуме
Участник
*

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 01-05-2009 22:34
Ага,скрутки делают звук лёгким и воздушным.
Правда зависит от типа "зелья" в скрутке.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 02-05-2009 00:18
Отдельная линия от распред-щитка это хорошо, качественные скрутки, обжимы и тд. Но где гарантия ,что силовой кабель метров за 30 не скручен монтером Сидоровым, а затем еще и окислен вконец. Я живу в двухэтажке, както провел питание от самого рубильника, все как положено. Выхожу в дождь на балкон, а наш подездный вводной кабель , скручен на столбе с алюминием( воздушка на столбах алюминиевая), подъискрюет,вот такие дела.Тем более медь с алюминием, вообще не дружит. Но это мой пример, хотя такого геммороя я думаю везде хватает. А вы говорите звучание... Похорошему, так линию свою надо от ТП тянуть.
(Отредактировал 02-05-2009 в 00:22 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 02-05-2009 00:30
(02-05-2009 00:18)oleg2005 link писал(а):Отдельная линия от распред-щитка это хорошо, качественные скрутки, обжимы и тд. Но где гарантия ,что силовой кабель метров за 30 не скручен монтером Сидоровым, а затем еще и окислен вконец. Я живу в двухэтажке, както провел питание от самого рубильника, все как положено. Выхожу в дождь на балкон, а наш подездный вводной кабель , скручен на столбе с алюминием( воздушка на столбах алюминиевая), подъискрюет,вот такие дела.Тем более медь с алюминием, вообще не дружит. Но это мой пример, хотя такого геммороя я думаю везде хватает. А вы говорите звучание... Похорошему, так линию свою надо от ТП тянуть.
у Вас вводной медный? к воздушной линии? ужас!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 02-05-2009 00:40
Да , вот такие дела, дома после войны немцы строили, энергоснабжение конечно обновлялось, но глянеш на все это, точно как после войны...

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 02-05-2009 17:01
(02-05-2009 00:18)oleg2005 link писал(а):Отдельная линия от распред-щитка это хорошо, качественные скрутки, обжимы и тд. Но где гарантия ,что силовой кабель метров за 30 не скручен монтером Сидоровым, а затем еще и окислен вконец. Я живу в двухэтажке, както провел питание от самого рубильника, все как положено. Выхожу в дождь на балкон, а наш подездный вводной кабель , скручен на столбе с алюминием( воздушка на столбах алюминиевая), подъискрюет,вот такие дела.Тем более медь с алюминием, вообще не дружит. Но это мой пример, хотя такого геммороя я думаю везде хватает. А вы говорите звучание... Похорошему, так линию свою надо от ТП тянуть.
Та же фигня, дом старый, ввод алюминиевый, накинут от столба на железовые крюки, для оперативного обесточивания Biggrin. Зато по дому, через бардак, медь 10м2, в резинотканевой изоляции, в дюймовой трубе, всего на 12 квартир.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 02-05-2009 19:45
Отож я смотрю, старается человек, делает все по науке, лепит как говориться свое диофильское счастье, неочем не подозревая, а бока вот они рядом... У меня товарищ живет в 14ти-этажке, у них печки электрические, короче линия сильная и стабильная, напруга 230-240 вольт, просадок нет, все ровно, так он не знает проблем... А у меня както напруга зимой доходила до 165 вольт( обогреватели, и все такое...), но потом повезло, сгорела ТП , а новый транс поставили помощнее, так хоть теперь напруга более-менее. Хорошо народу с новостроек, там хоть вся проводка делается по новым стандартам, поскольку нагрузка нонче другая(эл. чайники, стиралки, волновки, кондишены, итд.А у нас как всегда :ass:

Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 02-05-2009 20:08
(02-05-2009 19:45)oleg2005 link писал(а):Отож я смотрю, старается человек, делает все по науке, лепит как говориться свое диофильское счастье, неочем не подозревая, а бока вот они рядом... У меня товарищ живет в 14ти-этажке, у них печки электрические, короче линия сильная и стабильная, напруга 230-240 вольт, просадок нет, все ровно, так он не знает проблем... А у меня както напруга зимой доходила до 165 вольт( обогреватели, и все такое...), но потом повезло, сгорела ТП , а новый транс поставили помощнее, так хоть теперь напруга более-менее. Хорошо народу с новостроек, там хоть вся проводка делается по новым стандартам, поскольку нагрузка нонче другая(эл. чайники, стиралки, волновки, кондишены, итд.А у нас как всегда :ass:
вот-вот, зачастую все дело в ТП, которому мож завтра полтинник стукнет. наработе, например, в конторе иногда днем до 170 вольт напряжение падает. Киев, татарка. тем летом ячейки меньканули, а транс как стоял... так и стоит...

(02-05-2009 17:01)Audiodoom link писал(а):для оперативного обесточивания
жесть. а нафига? и ващето, это лечится...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS