Акустическая система до 3000$
Автор Сообщение
And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 18-06-2013 16:04
(18-06-2013 13:59)ariess1 писал(а):  
(18-06-2013 09:53)oxygen2001 писал(а):  
(18-06-2013 01:53)petr.solo1223 писал(а):  А что делают "убогие" S- 90 в теме "колонки за 3000 долл." ? Shocked Ну никакого фейс-контроля, пардон, саунд-контроля.Biggrin
.

А вы слышали убогие S-90D Не факт что ваши не убогие за 3000 будут музыкальнее играть. вы послушайте сравните именно с литерой D а потом пишите. Я не имею в виду детальность и прочую аудиофилький геморой. А про то как на них прикольно музыку слушать .... попробуйте, а потом поговорим Party0012
По-моему звучание в большей степени зависит от усилителя.

С хорошим усилителем будут хорошо играть любые колонки или почти любые ))))
Хорошо известен распространенный трюк продавцов, демонстрирующих звучание колонок на дорогих (в разы дороже) усилтелях.))))

В любом случае все очень индивидуально
Акустические системы - важнейший элемент тракта, требующий наибольших вложений Wink ,наиболее трудно подбираемый ( как правило -не один год) и наиболее дорогой из всех компонентов... ,-это как музыкальный инструмент в системе Улыбка . На осознание того-какие должны быть акустические системы,-уходит достаточно длительное время... ,а вот насколько длительное- это уже индивидуально Ashamed0006 .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , apr.kobra , audin1970 , RomT , yuri_kov , Сергей Юрич , tomash , Ank , хунгар , aqvadim , petr.solo1223 , dafus
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 18-06-2013 22:40
И не менее важен, достойный исполнитель этому инструментуWink
(Отредактировал 19-06-2013 в 00:18 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 00:05
Ну да, типа - кому и кобыла - невеста...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 10:41
Уже писал в ветке про топы разных брендов - акустика Revel, я слушал пару моделей и особенно полочники Performa M22 - тогда очень понравилось. Думаю другие модели в таком же бюджете (в районе 2500) не хуже
Еще полочники PMC, но не для любителей "подслащенного" звука..

Но как я понимаю по списку - проблема сейчас в доступном для выбора ассортименте.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:10
(19-06-2013 10:41)AlexanderTD писал(а):  Уже писал в ветке про топы разных брендов - акустика Revel, я слушал пару моделей и особенно полочники Performa M22 - тогда очень понравилось. Думаю другие модели в таком же бюджете (в районе 2500) не хуже
Еще полочники PMC, но не для любителей "подслащенного" звука..

Но как я понимаю по списку - проблема сейчас в доступном для выбора ассортименте.
Тут ведь что важно.. Улыбка
1. Чтоб колонки понравились по звучанию.
2. Чтоб нравились внешне (немаловажно)
3. Были ликвидны на вторичке (тоже важно, боюсь - это мои не последние АС, хотя...)
4. Обвязка под новые АС, будет с нуля.

Кстати, были прослушены недавно Сонус Фабер аматор 2
Вот это я понимаю жанровая АС! Happy0144 С такой акустикой 70% моей фонотеки фтопку.. Sad
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:22
они практически все жанровые Сонусы. Ты их мог и не слушать ,а просто поинтересоваться.Там вроде верхние вроде что-то по-всеядней.
(Отредактировал 19-06-2013 в 12:22 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:29
(19-06-2013 12:10)tomash писал(а):  3. Были ликвидны на вторичке (тоже важно, боюсь - это мои не последние АС, хотя...)
Если колонки не востребованы на вторичке,значит они попросту нЭ грають !Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:31
А что ,есть что-то лучше Динов?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:38
Он хочет и рыбку сьесть и отделаться легко .Неполучится так .Никогда динаудио не будет играть как Харбеты . Или Сонусы как Динаудио. Если человек уверенно слушает одни стили, то он может найти успокоение в одной системе и одной парой колонок. Там где атака никогда не будет утонченности и вкусности звука ,так необходимых для джаза и и подобных стилей.. Там где теплота и вязкость не будет стреляющего баса. Поэтому можно попробовать иметь 2 противоположных акустики ,пойти таким путем. .Может это панацея для любителей разных стилей. Имхо.
(Отредактировал 19-06-2013 в 13:04 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:44
(19-06-2013 12:31)Andrey-1973 писал(а):  А что ,есть что-то лучше Динов?
Это вброс на вентилятор?Biggrin

Играющие полочники из сонусов фабер - extrema,мегаредчайший гость на вторичке, и многие аудиофилы со стажем сходятся во мнении по поводу фокалов мини утопий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:49
Не знаю ,я бы взял Дины и незаморачивался.
Для меня они играют отлично ,а все остальное можно корректировать усилителем ,источником ,проводами.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 12:52
То что я писал выше это про предтоповые дины .Они другие .Ну ты знаеш о чем я и к чему веду.Если Леша осилит "накормить" С1... то конечно

Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 13:59
[/quote]

Тут ведь что важно.. Улыбка
1. Чтоб колонки понравились по звучанию.
2. Чтоб нравились внешне (немаловажно)
3. Были ликвидны на вторичке (тоже важно, боюсь - это мои не последние АС, хотя...)
4. Обвязка под новые АС, будет с нуля.

Кстати, были прослушены недавно Сонус Фабер аматор 2
Вот это я понимаю жанровая АС! Happy0144 С такой акустикой 70% моей фонотеки фтопку.. Sad
[/quote]
Скажите какое было усиление,провода при прослушивании Сонусов?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 14:03
(19-06-2013 12:22)gorgzic писал(а):  они практически все жанровые Сонусы. Ты их мог и не слушать ,а просто поинтересоваться.Там вроде верхние вроде что-то по-всеядней.
Просто поинтересоваться? Чтоб по телефону рассказали?
Я привык иметь собственное мнение. уши у всех разные.

Цитата:Поэтому можно попробовать иметь 2 противоположных акустики ,пойти таким путем.
Не две акустики, а две СИСТЕМЫ.
Хочешь, чтоб Ксавианы и фокусы одинаково хорошо играли от Денсена?
То, о чем ты говоришь делают те, у кого как минимум есть две-три комнаты под две, а то и три таких системы под разные музыкальные жанры...
А две пары АС под один сетап.. Nowink

(19-06-2013 12:52)gorgzic писал(а):  То что я писал выше это про предтоповые дины .Они другие .Ну ты знаеш о чем я и к чему веду.Если Леша осилит "накормить" С1... то конечно
Уже есть как вариант кормешки - это Meridian G57 Улыбка
Если успею, то останется пред, провода и система готова! Biggrin
И при таком раскладе нет там никаких пугающих $$$$ Так, слегка... Rolleyes

Цитата:Скажите какое было усиление,провода при прослушивании Сонусов?
Если очень надо, могу узнать у хозяина.
По памяти.. мощник Сагден транзисторный+пред ламповый.. какой.. уже не помню.. провода - кардас тольщиной с палец..
Не, все сделано по уму и очень солидно и дорого. Хозяин, человек почетного возраста с немалым опытом. Настоящий матерый удифил!
Джаз, вокал, звучал прекрасно.
Помещение, кстати, реально гадило, на %30 обкрадывало звучание, вносило гулкость и чрезмерную реверберацию..
(Отредактировал 19-06-2013 в 14:20 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 18:50
(19-06-2013 12:44)Жолудь писал(а):  Играющие полочники из сонусов фабер - extrema,мегаредчайший гость на вторичке, и многие аудиофилы со стажем сходятся во мнении по поводу фокалов мини утопий.
Extrema есть в Луганске. Слушал. И не раз. Проигрыватель Вадия, усилитель Брайстон, кабели все предтоповые от Кардас, на момент приобретения. Звук по сегодняшним меркам, ну очень и очень посредственный. Особенно в СЧ диапазоне. Я бы за них сейчас и штуку не дал. Настолько все грустно.
А вот Фокал Утопия понравились все модели которые доводилось слушать.
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 20:53
(19-06-2013 18:50)VladimirNB писал(а):  
(19-06-2013 12:44)Жолудь писал(а):  Играющие полочники из сонусов фабер - extrema,мегаредчайший гость на вторичке, и многие аудиофилы со стажем сходятся во мнении по поводу фокалов мини утопий.
Extrema есть в Луганске. Слушал. И не раз. Проигрыватель Вадия, усилитель Брайстон, кабели все предтоповые от Кардас, на момент приобретения. Звук по сегодняшним меркам, ну очень и очень посредственный. Особенно в СЧ диапазоне. Я бы за них сейчас и штуку не дал. Настолько все грустно.
О как.Хозяин данного комплекта наверное и не знает,что система у него не звучит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , Кулибин
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 21:01
(19-06-2013 18:50)VladimirNB писал(а):  Extrema есть в Луганске. Слушал. И не раз. Проигрыватель Вадия, усилитель Брайстон, кабели все предтоповые от Кардас, на момент приобретения. Звук по сегодняшним меркам, ну очень и очень посредственный. Особенно в СЧ диапазоне. Я бы за них сейчас и штуку не дал. Настолько все грустно.
Уважаемый Владимир, касательно ЗВУКА понятно, есть и более яркие
феерверки, чем Утопии. А как насчет Музыки?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 21:45
[/quote]Extrema есть в Луганске. Слушал. И не раз. Проигрыватель Вадия, усилитель Брайстон, кабели все предтоповые от Кардас, на момент приобретения. Звук по сегодняшним меркам, ну очень и очень посредственный. Особенно в СЧ диапазоне. Я бы за них сейчас и штуку не дал. Настолько все грустно.
[/quote]

Опять та-же история, все гАвно, лишь одни в мире колонки и усилители хорошие... а Володя? и не лукавьте, за тысячу бы взяли и перепродали или сами тайком от нас слушали Biggrin
(Отредактировал 19-06-2013 в 21:45 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа , Кулибин
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 22:28
Вот обгадить мы все можем. Для этого и кушаем? Fighting0093
Володя, кому кому, а Вам должно быть известно, что каждое звено системы может повлиять на звук в целом от позитива до негатива.
Феррари-фигня, на брусчатке трясёт. (с)
Хотите я сделаю на топовых компонентах так, что у Динаудио вовсе будет отсутствовать бас? И что это доказывает? Начинаю думать, что Вы подгоняете результаты с выгодой для себя. Хочется думать, что это - ложЪ. Party0012
Т.С. мало ездит для получения опыта. А зря. Легче бить по клаве, только звук сам собой построиться только у соседа. (с)
Имхо. Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , tomash , And_Luck , apr.kobra
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическая система до 3000$ / 19-06-2013 22:51
(19-06-2013 14:03)tomash писал(а):  Если очень надо, могу узнать у хозяина.
По памяти.. мощник Сагден транзисторный+пред ламповый.. какой.. уже не помню.. провода - кардас тольщиной с палец..
Не, все сделано по уму и очень солидно и дорого. Хозяин, человек почетного возраста с немалым опытом. Настоящий матерый удифил!
Джаз, вокал, звучал прекрасно.
Помещение, кстати, реально гадило, на %30 обкрадывало звучание, вносило гулкость и чрезмерную реверберацию..
И как выделенное, интересно, согласуется между собой? Wink Наводит на определённые мысли.......Wink
(Отредактировал 19-06-2013 в 22:53 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS