Винтаж или новодел?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 22-06-2013 23:11
(22-06-2013 22:46)orthodox писал(а):  Если уже до этого дошло, может лучше попробовать латекс на колпак,
покрыть разок, послушать, после, может, еще раз...
Можно и заранее пошкребсти тот колпак, постучать ногтем слегка — звонкий или нет?
И если звонкий — то на тех ли частотах, что мешают или же нет?
Попробовал поскрести, постучать ногтем.. Biggrin
Диапазон достаточно широкий. Вобщем непонятно...
Но доработок, имеющих необратимый характер, пока делать не хочу. Вдруг надумаю продавать, когда нибудь... С фильтром проще...

(22-06-2013 22:58)ivan ivanov писал(а):  Колпак-гарантированно звонкий!
Да. Сверху (ВЧ часть звука простукивания) напоминает шарик для пинг-понга.
Постучал по колпаку сабового дина - тот поглуше звучит.
(Отредактировал 22-06-2013 в 23:15 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 23-06-2013 10:12
(22-06-2013 23:11)VNV73 писал(а):  
(22-06-2013 22:46)orthodox писал(а):  Если уже до этого дошло, может лучше попробовать латекс на колпак,
покрыть разок, послушать, после, может, еще раз...
Можно и заранее пошкребсти тот колпак, постучать ногтем слегка — звонкий или нет?
И если звонкий — то на тех ли частотах, что мешают или же нет?
Попробовал поскрести, постучать ногтем.. Biggrin
Диапазон достаточно широкий. Вобщем непонятно...
Но доработок, имеющих необратимый характер, пока делать не хочу. Вдруг надумаю продавать, когда нибудь... С фильтром проще...

(22-06-2013 22:58)ivan ivanov писал(а):  Колпак-гарантированно звонкий!
Да. Сверху (ВЧ часть звука простукивания) напоминает шарик для пинг-понга.
Постучал по колпаку сабового дина - тот поглуше звучит.
С латексом можно потренироваться сначала на чем-то.
Обратимой эту доработку не назовешь, даже если использовать
перчаточный, который должен сниматься, если что — все одно красиво не снять.
Но если делать аккуратно, достаточно разведенным раствором,
ровненько — вид даже лучше будет, я думаю.
Для звонких колпаков это второе лекарство, а первое — замена Улыбка
Фильтрами тут помощь слабая.

Для аккуратности нанесения можно поставить динамик на диск не нужного проигрывателя, и во время вращения поднести кисть.
Будет ровненько и аккуратненько.

Вот сколько живу — столько удивляюсь — отчего не делают схождение колпаков в верхней точке на конус? Ведь верхняя точка
у шарообразной формы всегда будет звенеть...
(Отредактировал 23-06-2013 в 10:14 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 23-06-2013 10:42
Не-а. Не рискну, Сергей.
Если фильтр ничего не даст, забью на это дело. Или продам колонки.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , robot rock , VladS1
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 23-06-2013 12:52
(23-06-2013 10:42)VNV73 писал(а):  Не-а. Не рискну, Сергей.
Если фильтр ничего не даст, забью на это дело. Или продам колонки.
Ну, в общем, да.
Лучше было бы обращаться за этим к понимающим динамикостроителям. Они и предмет глубже понимают, чем любой рядовой пользователь, так как через них столько фирмЫ обычно проходит в ремонтах, что особого почтения к ее «пролетам» нету, и если колпак звенящий — то именно так они это и понимают, а не как «фирменный почерк». Ну и исправить осторожно и с пониманием дела им проще, рука набита...

Хотя с виду кажется, что делают тоже, что мог бы каждый (с проигрывателем это у них же и подсмотрел) — но, сц-ко, профессионально....

Тогда остается только маленькую мелочь попробовать — вырезать кружок двустороннего скотча, есть такой на основе, похожей на поролоновую,
толстенький, легкий и мягкий, может он есть и односторонний, не видел просто — и на центр того колпака попробовать приклеить. Это может сняться легко,
если понадобится. И заглушить может, так как у колпака звенит обычно более всего центр.
(Отредактировал 23-06-2013 в 12:58 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 23-06-2013 16:10
Сегодня дособрал систему и она зазвучала. Звук на уровне наушников Denon AH-D7100 на который я собственно и равнялся. То есть прекрасный звук. Кабели самые дешевые, комната не оборудована, маленькая, панельная. Никаких выпрямителей тока и тп нет.

Онкио монитор 2000 - 2100 баксов
родные деревянные подставки под онкио - 600 баксов
Sony CDP-XA5ES black - 1000 баксов
усилитель Sansui AU-a707 - 800 баксов.
Провода, переходник на 220 - 200 баксов

Система всеядна, играет джаз, металл, классику.
Так как мне особо не с чем сравнивать, только с плохими новыми колонками до 3000 баксов что я слушал, и с JBL 4319 что у меня сейчас, то я сам не могу оценить насколько идеален звук. Но звук хороший, так как он и для меня и для друга с которым слушал, не хуже звука наушников.

Все же прошу ответить тех, кто за новые колонки и т.п. Если Вы представляете что я получил за звук, то сколько такой звук по Вашему мнению стоит сейчас если брать все новое? И, пожалуйста, приведите конкретный комплект с ценами, так как фразы, что любые Динаудио будут играть лучше ретрохлама уже даже как-то не серьезно читать.
(Отредактировал 23-06-2013 в 16:20 VladS1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтаж или новодел? / 23-06-2013 22:45
(23-06-2013 16:10)VladS1 писал(а):  Все же прошу ответить тех, кто за новые колонки и т.п. Если Вы представляете что я получил за звук, то сколько такой звук по Вашему мнению стоит сейчас если брать все новое? И, пожалуйста, приведите конкретный комплект с ценами, так как фразы, что любые Динаудио будут играть лучше ретрохлама уже даже как-то не серьезно читать.
Да слушайте и наслаждайтесь! Зачем же мучить себя сомнениями! Считайте что вы умнее и удачливее всех! Собрали систему звучащую как вам хотелось за не очень большие деньги.
Так зачем вам забивать себе голову какими то там сравнениями с новыми аппаратами? Да тем более с Динаудио? Пустое это все.
Но к слову: был вчера на одной большой тусовке, звук ..... в общем вообще лучше ничего не буду писать, и вдруг читаю супер восторженные отзывы о нем от других участников. Вот и получается, что даже такое .... может кому то нравиться. Возможно что и вы не исключение.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: zanzi
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 23-06-2013 23:34
(23-06-2013 22:45)VladimirNB писал(а):  Да слушайте и наслаждайтесь! Зачем же мучить себя сомнениями! Считайте что вы умнее и удачливее всех! Собрали систему звучащую как вам хотелось за не очень большие деньги.
А то, что Вы написали, называется "передергиванием". Когда нет аргументов именно так и отвечают. Я отвечу по пунктам, так как есть факты.

1. Систему я собрал за приличные деньги так как первый комплект усилитель харман 990 + СD харман 990 + JBL 4319 был неиграющим вообще. Харманы, купленные за 3000 баксов уже подарены другу, так как такое ... не принялм в московской аудиокомиссионке, назвав ....
JBL тоже новые брал и они пока у меня и их судьба еще не ясна.

2. Я нигде не писал, что из нового невозможно собрать ничего хорошего. Я говорю о том, что за 5000 баксов, колонки новые, что я слушал, так звучали, что плакать хотелось. А 5000 баксов - это стоимость всего моего текущего комплекта. Может если говорить о суммах 20+ тыс баксов или о каких-то супер сыгранных комплектах новой техники, которые я не слушал, то они легко переиграют то, что у меня дома. Но я просто рассказываю свою реальную ситуацию, чтобы никто не повторил мой путь с покупкой и раздариванием новизны. Все новое, что я слушал за этот месяц поиска было г. При этом ничего выше стоимости 8 тыс баксов за 1 часть я вообще не слышал, ни старого ни нового и опыт у меня аудиофильский ровно месяц. Я этого не скрываю, так как не считаю это недостатком.

И совет у меня не в том, чтобы брать колонки от 30 лет и старше, а в том, чтобы обязательно слушать всю систему перед покупкой лично. И не прислушиваться к мнениям, что правильный звук это звук новых колонок, а то, что нравятся низы - это недостаток и привычка к звуку дешевых колонок, которые слушал. Я такого столько наслушался вначале, что сам начал верить в то, что правильный звук - звук без низов. Поэтому предостерегаю остальных. Если Вам не понравился звук при прослушке, то он и потом не понравится. Не покупайте как я! Берите только то, что зацепило, причем покупайте только сразу всю систему.
(Отредактировал 23-06-2013 в 23:44 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , robot rock , Relayer , RomT
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:00
VladS1 тут хоть бы на одну нормальную пасочку денег насобирать, а о том что бы купить сразу все... это наследство Grin

VladimirNB ходили мы на джазовый фестиваль, я уже через 20 минут думал когда будет пауза что бы уйти от туда... паузы не дождался пошел давить людям ноги и через минут 40мучений убежали мы от туда, было нас трое, все одного мнения... г.Николаев джазовый фестиваль Джубели))

ЗЫ а люди играющие джаз с дирижером это отдельная хохма Grin

для меня джаз это трио или квартет плюс вокал или без него

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:08
Ну, что я хочу сказать?
Фильтра поставлены.
Ура! Заработало! (с)
Вобщем, огромное спасибо Toyo за ценную рацуху. Happy0144 Party0012
Реально, ядовитости на средине практически не замечаю.
К этому всему добавилось ещё два плюса - 1) стало больше баса(как и обещал Toyo); 2) колонки лучше рисуют пространство, особенно в глубину. До этого была стена звука по фронту.
Слушал только что Genesis "I can't dance" , раздражительных ноток в голосе у Коллинза не слышно, хотя тембр располагает.
И по басу. До установки фильтров он вроде и был, но какой-то не такой. Как ни странно, всякие низкие сейсмические эффекты колонкам удавались, а вот там где ударник, бас гитара... было очень бледненько. Сейчас там добавилось жиру.

Катушки для фильтров использовал от С-90, конденсаторы - импортный лавсан 4х4,7мкФ на сторону.

ЗЫ С двухсторонним скотчем идея неплохая. Если что-то противное всё-же наслушаю, можно будет попробовать. Для начала, наверное, нужно будет приклеить к какому нить старому динамику, что бы убедиться, что скотч не оставляет следов.
(Отредактировал 24-06-2013 в 00:14 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , toyo , t.800 , Fisha
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:09
(24-06-2013 00:00)zanzi писал(а):  VladS1 тут хоть бы на одну нормальную пасочку денег насобирать, а о том что бы купить сразу все... это наследство Grin
В другой своей ветке я подробно расписываю все, что происходит и там есть вся хронология событий из которой вывод только 1. Покупать нужно ТОЛЬКО СЛУШАЯ ВСЮ СИСТЕМУ. Других вариантов просто нет. 3 топовых компонента, отлично играющих в разных системах, объединенные вместе в одну систему могут дать невероятно плохой, просто никакущий звук. Если сходить в любую прослушку в этом легко убедиться лично.

(24-06-2013 00:08)VNV73 писал(а):  Ура! Заработало! (с)
Сегодня праздник не только у меня!) Поздравляю. Приятно, когда заиграет. Вам еще повезло, что есть возможность допаять. Я никогда бы не стал сам что-то менять, так как не обучен и сделаю только хуже)
(Отредактировал 24-06-2013 в 00:12 VladS1.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:13
(23-06-2013 23:34)VladS1 писал(а):  и опыт у меня аудиофильский ровно месяц. Я этого не скрываю, так как не считаю это недостатком.
Аудиофилия - это не недостаток,а счастье,стремление к совершенному звуку.
Вы только в начале пути.Поверьте,пройдёт время и вы в своей системе начнёте замечать недостатки,
или просто привыкнете к звуку,со временем захочется лучше.
Моя система стоит не на много дороже вашей,но собирал я её несколько лет.
Так что прав Владимир,собрали систему,нравится звук,слушайте и радуйтесь.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:17
(24-06-2013 00:13)t.800 писал(а):  Так что прав Владимир,собрали систему,нравится звук,слушайте и радуйтесь.Party0012
Я не говорю. что собрал что-то потрясающее и конечно понимаю, что у многих тут звук лучше. Но тема эта называется "Винтаж или новодел?"
Я привел пример своей системы за весьма скромные деньги и попросил противопоставить ей новую со схожим уровнем звука и озвучить стоимость этого нового комплекта. Чтобы тот, кто себе ставит этот вопрос смог сравнить порядок цифр. Пока дальше того, что я еще не все понимаю не пошло)

Тема горячая, но согласитесь, все по делу в рамках темы.

А так я тут всех уважаю, но не со всем согласен. Вроде это нормально и так и должно быть. По крайней мере многое, что я говорил в самом начале, и с чем активно тут не соглашались, в итоге оказалось как я говорил. Что-то мне пришлось пересмотреть. Это нормально, для этого мы тут и сидим.Party0012
(Отредактировал 24-06-2013 в 00:26 VladS1.)
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:21
VladS1 Kiss

самовнушение это сила, визуализация плана, может это вам хоть отдаленно знакомо?)))

можно это называть как кто хочет, то ли провода так много дают, то ли без них система не звучит, но у вас провод для s90 а не хайфая, поэтому знающие люди и ерничают и я вместе с ними Biggrin

без обид Party0012

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:29
(24-06-2013 00:21)zanzi писал(а):  VladS1 Kiss

самовнушение это сила, визуализация плана, может это вам хоть отдаленно знакомо?)))

можно это называть как кто хочет, то ли провода так много дают, то ли без них система не звучит, но у вас провод для s90 а не хайфая, поэтому знающие люди и ерничают и я вместе с ними Biggrin

без обид Party0012
У меня провода есть всякие и SUPRA PLY 3.4 в их числе. А обид никаких. Вы смеетесь надо мной, я над Вами) Всем весело))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , RomT
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 00:41
(24-06-2013 00:29)VladS1 писал(а):  
(24-06-2013 00:21)zanzi писал(а):  VladS1 Kiss

без обид Party0012
У меня провода есть всякие и SUPRA PLY 3.4 в их числе. А обид никаких. Вы смеетесь надо мной, я над Вами) Всем весело))))
я не читал всю вашу тему, увидел лишь про провода и закрыл Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 06:20
(24-06-2013 00:08)VNV73 писал(а):  ЗЫ С двухсторонним скотчем идея неплохая. Если что-то противное всё-же наслушаю, можно будет попробовать. Для начала, наверное, нужно будет приклеить к какому нить старому динамику, что бы убедиться, что скотч не оставляет следов.
Не советую - Испортит внешний вид.
Что бы принимать решение по доработке колпака нужно перемерять ГД вдоль и поперек. И точно знать, что именно он звенит (такое действительно бывает и лечится только установкой нового). Но в Вашем случае вероятность такого не более 0.1%

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 08:27
(24-06-2013 00:08)VNV73 писал(а):  Ну, что я хочу сказать?
Фильтра поставлены.
Ура! Заработало! (с)
Ещё совет. Для средней и большой громкости поставь регуляторы СЧ в среднее положение, ВЧ на 14 часов. Послушай, попривыкни. И не будут нужны ни какие эксперименты со скотчем и прочими советами от любителей дорабатывать колпаки.
(Отредактировал 24-06-2013 в 08:28 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел. Часть 2. / 24-06-2013 08:31
(23-06-2013 10:12)orthodox писал(а):  Вот сколько живу — столько удивляюсь — отчего не делают схождение колпаков в верхней точке на конус?
Ну наверное создатели и конструкторы динамиков за 100 лет ещё до этого не дошли в своём развитии. Happy0196
Хотя дошли. Есть масса динамиков с конусами в чентре, "пулями" на керне вместо колпаков. Наверно знают что, где и когда нужно. И где не нужно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , All007 , t.800 , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 10:42
(24-06-2013 00:00)zanzi писал(а):  VladimirNB ходили мы на джазовый фестиваль, я уже через 20 минут думал когда будет пауза что бы уйти от туда... паузы не дождался пошел давить людям ноги и через минут 40мучений убежали мы от туда, было нас трое, все одного мнения... г.Николаев джазовый фестиваль Джубели))
То что вы описываете, к сожалению происходит повсеместно. И уже очень давно. Ибо владельцы и организаторы всех подобных мероприятий музыку не любят в принципе, и для них это только коммерческий проект. Вот и нанимают звукооператорами конченных ..... . Да и акустику используют самую конченную. Для них если очень громко и бас бьет под дых, значит уже хорошо. А если можно сделать и еще громче, значит отлично!
Но только какое все это имеет отношение к данной теме?

(24-06-2013 00:17)VladS1 писал(а):  Я не говорю. что собрал что-то потрясающее и конечно понимаю, что у многих тут звук лучше. Но тема эта называется "Винтаж или новодел?"
Я привел пример своей системы за весьма скромные деньги
Если вас не затруднит, еще раз напишите полную стоимость вашего комплекта.
А я потом попытаюсь ответить на ваш вопрос.
(Отредактировал 24-06-2013 в 10:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж или новодел? / 24-06-2013 10:53
(24-06-2013 08:27)toyo писал(а):  Ещё совет. Для средней и большой громкости поставь регуляторы СЧ в среднее положение, ВЧ на 14 часов. Послушай, попривыкни. И не будут нужны ни какие эксперименты со скотчем и прочими советами от любителей дорабатывать колпаки.
Мне так многовато наверное будет средины и верхов. По крайней мере, пока не заменю катушки в фильтрах на что-то более людское, бо эти сжирают более 10% мощи (0,7 Ом).
Вообще, в качестве ориентира, у меня есть Sound-ы, с достаточно ровным тональным балансом, можно будет сверяться пока по ним.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS